Я за существование закрытого форума, но может в таком виде, чтобы дольщики могли писать сообщения, а все остальным оставить доступ на чтение.
Наверное потенциальным покупателям будет интересно ознакомиться с мнение тех, кто уже заключил договор.
Я поддерживаю объективную критику застройщика со стороны дольщиков.
В то же время порядком уже поднадоел искусственно нагнетаемый негатив со стороны далеких от проекта людей.
Впрочем тут нужно понимать, что у некоторых работа такая - нагнетать на форумах у конкурентов. Но и они при этом никак не пострадают, ведь для их горестных стенаний останутся обычные разделы форума
Я за существование закрытого форума, но может в таком виде, чтобы дольщики могли писать сообщения, а все остальным оставить доступ на чтение.
Наверное потенциальным покупателям будет интересно ознакомиться с мнение тех, кто уже заключил договор.
Я поддерживаю объективную критику застройщика со стороны дольщиков.
В то же время порядком уже поднадоел искусственно нагнетаемый негатив со стороны далеких от проекта людей.
Впрочем тут нужно понимать, что у некоторых работа такая - нагнетать на форумах у конкурентов. Но и они при этом никак не пострадают, ведь для их горестных стенаний останутся обычные разделы форума
Да пусть нагнетают)) Мы же взрослые люди с (надеюсь) устойчивой психикой... Мне пофик, если честно, на их стенания и разжигание негатива. У меня есть свое мнение, которым я и руководствуюсь)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Далее же нам даётся ими же выбранный путь, а если ты по нему не хочешь идти, то тебя клеймят и шеймят, тебе остается только замолчать.
Пессимист видит на половину пустой стакан, оптимист - наполовину полный. И только реалист видит стакан заполненный наполовину. Будьте реалистом. Не так больно когда обманывают, и не так тошно жить, как пессимисту.
что предложенный под психологическим прессингом вариант - единственный верный и адекватный.
Не позволяйте никому и никогда манипулировать собой. Закрытый форму увы не поможет избежать этого. Мне претит как и полное паническое настроение "ах всё пропало", так и "розовые очки". А вот мнения других людей, особенно которые со мной не согласны, мне интересны. Так как в них, я могу обнаружить свои ошибки, или же их высказывания сподвигнут меня на попытку посмотреть на проблему с другой точки зрения. Вот Вы например высказали мысль:
а если ты по нему не хочешь идти, то тебя клеймят и шеймят, тебе остается только замолчать.
Ведь это фактически признание "кто не со мной, тот против меня".
Да, в жизни увы, мы все разные. Именно по этому жизнь и интересна. Сами подумайте, что если у Вас будет полный двойник, то Вам с ним будет неинтересно. И он и Вы будете знать одно и тоже, испытывать одни и те же эмоции и реагировать одинаково в одних и тех же ситуациях.
А как Вам например такая идея из разряда "разделяй и властвуй". Например застройщик понял, что дольщики начали объединяться. Нагнал на форум кучу людей с негативом, чтобы дольщики разругались и рассорились. Вы уверены, что вчерашнее видео на сайте, не было "намёком" "для понятливых", что можно прийти в Баркли, получить в качестве компенсации "кухню для студии" и записать видео "от благодарного застройщика". А вдруг "понятливым" быстрее окажусь я? А Вы в это время будете воевать с будущими соседями. Ну или наоборот "закрытый форум", для "понятливых" дольщиков. А остальных "за борт".
P.S. Во как завернул. Так вот вместо того, чтобы сейчас окрысиваться друг на друга (а ведь в дальнейшем придется жить рядом с этими людьми) надо наоборот находить точки соприкосновения и вступать в диалог с будущими соседями. У нас будет еще куча времени и других причин для ссор, и разделения на "своих" и "чужих".
Может у меня и паранойя, но я терпеть не могу когда меня к чему-либо принуждают. Да и мошенников я опасаюсь. Уж очень модератор навязчив.
Я же сказала, сядьте в кружок, закройтесь от всех и шушукайтесь. Изначально считала, что, если уж, вдруг, какой-либо представитель Баркли зайдет на форум, будет только полезнее, будет в курсе настроений. Ну, а если вам есть, что скрывать, то добро пожаловать в закрытый форум.
Нужен закрытый форум! По крайней мере стоит попытаться. Здесь реально много людей, которые не имеют никакого отношение к данному жк, не знаю, хобби что ли у них такое или профессия. И некоторые из них прямо серьезно озабочены нашими проблемами (казалось бы, им то какое дело) и при этом не забывают выливать ушаты грязи и негатива, которого и без них хватает. Все заводятся, начинают спорить, переходить на личности, искать шпионов... Оно вот нам нужно? Мы точно также можем обсуждать жк на разных ветках, а если хочется больше конструктива, писать в закрытую часть, понимая что с тобой будут общаться будущие соседи, а не мимо проходящие. Да при желании туда можно попасть и не дольщику, но всё равно многие отсеются.
Не пойму тех кто против. Принцип то простой. Ну не согласен, общайся в общих ветках, кто мешает? Согласен, регистрируйся в закрытой. Никто никому рот не затыкает.
Да пусть нагнетают)) Мы же взрослые люди с (надеюсь) устойчивой психикой... Мне пофик, если честно, на их стенания и разжигание негатива. У меня есть свое мнение, которым я и руководствуюсь)
Не все к сожалению как вы, много ведомых и мнимых людей, иначе революций не было бы.
Попытаюсь размышлять рационально и логически. На всеобщее обозрение.
Да простит меня мама, которая регулярно мониторит тут обстановку: мне проще, чтобы она была в курсе событий и переживала отдельно от меня, просто периодически спрашивая "а ты видела что написали?", а не рассказывать ей все самостоятельно.Если вы понимаете о чем я.
Плюс если отсеить всех параноиков, у которых нет почты/соц.сетей ("за нами следят, а в интернете так тем более") и тем самым не могут зарегистрироваться, есть много ленивых дольщиков (самая такая, только зарегилась, хотела только поделиться результатами встречи и все), которым не надо/некогда высказываться в электронном пространстве, что не мешает писать им претензии застройщику/судиться и т.п., учитывая, к примеру, еще и опыт форумчан.
Но лучше "перебдеть чем недобдеть" - читать как "лучше состоять в закрытом клубе до того как его закрыли". Как знать, возможно, в этой закрытой ветке будет официальный представитель застройщика, который будет раздавать всем дольщикам плюшки и обещания , плюс не забываем про пункт ДДУ:
"Вся информация, кроме общеизвестной, поступившая в распоряжение другой Стороны в результате совместной деятельности в рамках настоящего Договора, в том числе информация о финансовой деятельности и имущественных правах Сторон, сведения, ставшие им известны в ходе долевого строительства, информация, признаваемая в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации коммерческой тайной, является конфиденциальной и не подлежит разглашению или использованию в целях, отличных от предмета настоящего Договора без письменного согласия Сторон, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации" (выдержка из образца с сайта МД).
Не бывает однозначно хороших или однозначно плохих изменений. Что-то будет в плюс, что-то в минус. Как будто закрытая ветка окончательно пресечет поток новых покупателей или еще больше отсрочит срок сдачи ЖК, или застройщик совсем оборзеет и скроется с нашими деньгами Может я в силу возраста не понимаю, что такого плохого будет в приватности?
Много букв. Итого: пусть будет, но с дублированием важной инфы для всех (или как было озвучено выше - с возможностью гостям только читать эту закрытую ветку).
Не все к сожалению как вы, много ведомых и мнимых людей, иначе революций не было бы.
Да, конечно не все! Но от жизни невозможно оградиться заборами, закрытыми форумами и прочими "чехлами") Как же народ живет в нашем социуме, ходит в магазин, ездит в общественном транспорте, работает в коллективе? Надо себя как-то держать в руках, заниматься дыхательной гимнастикой, восточными практиками что ли... И как минимум - не покупать квартиру по ДДУ!
Может у меня и паранойя, но я терпеть не могу когда меня к чему-либо принуждают. Да и мошенников я опасаюсь. Уж очень модератор навязчив.
Ну так Вы же сейчас и пытаетесь сами принудить людей не создавать закрытый форум.
Если кому-то интересно заниматься чем-то, и оно находится в рамках УК, и не приносит с собой ущемление прав другим - да пусть занимаются.
Для меня сама идея закрытого форума показалась интересной. Я в отличии от Вас не боюсь выдавать про себя какую-то часть информации (другую боюсь ), но вот ни как не могу для самого же себя понять, а в чем смысл? Не будет каких-то неприятных людям постов? Ну так они будут на открытом форуме, а значит буду все-равно читать. И значит смысла в этом нет. Если мне не нравится чье-то хамское мнение, и оно оскорбительно для меня, я просто его пропускаю. Я не буду тратить на него своё время и свои нервы.
И как Вы верно заметили, есть реальные дольщики, которые по различным причинам не желают регистрироваться на форумах, тем более если форум позволяет это сделать. То они будут исключены из процесса обсуждения. А это минус. Да и я несколько раз писал с чужого компьютера под гостевой учеткой, просто по причине, что банально не помнил пароль на форум. Он у меня сгенерирован на длину 20 символов.
В общем ни особых плюсов, ни особых минусов не вижу, а значит и смысла. Но если это кому-то доставит удовольствие или успокоит нервную систему, то пусть будет.
Да, конечно не все! Но от жизни невозможно оградиться заборами, закрытыми форумами и прочими "чехлами") Как же народ живет в нашем социуме, ходит в магазин, ездит в общественном транспорте, работает в коллективе? Надо себя как-то держать в руках, заниматься дыхательной гимнастикой, восточными практиками что ли... И как минимум - не покупать квартиру по ДДУ!
Речь не столько о личном душевном спокойствии, сколько о факторе манипуляции.
Принято решение, голосование закончено, ничего не создаем
Голосование открыто!
— и это за 36 часов. Проновострой, ой, всё!
Еще раз: вы хотите загнать дольщиков за забор, с посылом, чтобы их не тревожили "посторонние". На самом деле, вы лишь закроете дольщикам рот (их не будет слышно почти или совсем). Лишите их и потенциальных покупателей (что важнее) части информации. Хотя вы рекламируетесь в сети как "Прольем свет на любую новостройку". Как вы чего прольете, создав подзамочные форумы, я не понимаю вообще.
Принято решение, голосование закончено, ничего не создаем
Голосование открыто!
— и это за 36 часов. Проновострой, ой, всё!
Еще раз: вы хотите загнать дольщиков за забор, с посылом, чтобы их не тревожили "посторонние". На самом деле, вы лишь закроете дольщикам рот (их не будет слышно почти или совсем). Лишите их и потенциальных покупателей (что важнее) части информации. Хотя вы рекламируетесь в сети как "Прольем свет на любую новостройку". Как вы чего прольете, создав подзамочные форумы, я не понимаю вообще.Это полный бред.
Что самое странное, подозрительное и бредовой это какое дело вам до этого комплекса и до дольщиков? Байки про, то что вы хотите тут что-то купить не пройдут.
У вас личной жизни совсем нет как здесь торчать?
А рот дольщикам закрывать никто не собирается, мы сколько хотим может общаться здесь на основном форуме.
Что самое странное, подозрительное и бредовой это какое дело вам до этого комплекса и до дольщиков? Байки про, то что вы хотите тут что-то купить не пройдут.
У вас личной жизни совсем нет как здесь торчать?
А рот дольщикам закрывать никто не собирается, мы сколько хотим может общаться здесь на основном форуме.
Найдете потом в себе силы извиниться? Или сольетесь? Я вот уверен во втором, но на всякий случай решил спросить.
Вы же не знаете ничего, а довольно грубо отвечаете, хотя я вас лично никак не трогал.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49