Я за существование закрытого форума, но может в таком виде, чтобы дольщики могли писать сообщения, а все остальным оставить доступ на чтение.
Наверное потенциальным покупателям будет интересно ознакомиться с мнение тех, кто уже заключил договор.
Я поддерживаю объективную критику застройщика со стороны дольщиков.
В то же время порядком уже поднадоел искусственно нагнетаемый негатив со стороны далеких от проекта людей.
Впрочем тут нужно понимать, что у некоторых работа такая - нагнетать на форумах у конкурентов. Но и они при этом никак не пострадают, ведь для их горестных стенаний останутся обычные разделы форума
Я за существование закрытого форума, но может в таком виде, чтобы дольщики могли писать сообщения, а все остальным оставить доступ на чтение.
Наверное потенциальным покупателям будет интересно ознакомиться с мнение тех, кто уже заключил договор.
Я поддерживаю объективную критику застройщика со стороны дольщиков.
В то же время порядком уже поднадоел искусственно нагнетаемый негатив со стороны далеких от проекта людей.
Впрочем тут нужно понимать, что у некоторых работа такая - нагнетать на форумах у конкурентов. Но и они при этом никак не пострадают, ведь для их горестных стенаний останутся обычные разделы форума
Да пусть нагнетают)) Мы же взрослые люди с (надеюсь) устойчивой психикой... Мне пофик, если честно, на их стенания и разжигание негатива. У меня есть свое мнение, которым я и руководствуюсь)
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Далее же нам даётся ими же выбранный путь, а если ты по нему не хочешь идти, то тебя клеймят и шеймят, тебе остается только замолчать.
Пессимист видит на половину пустой стакан, оптимист - наполовину полный. И только реалист видит стакан заполненный наполовину. Будьте реалистом. Не так больно когда обманывают, и не так тошно жить, как пессимисту.
что предложенный под психологическим прессингом вариант - единственный верный и адекватный.
Не позволяйте никому и никогда манипулировать собой. Закрытый форму увы не поможет избежать этого. Мне претит как и полное паническое настроение "ах всё пропало", так и "розовые очки". А вот мнения других людей, особенно которые со мной не согласны, мне интересны. Так как в них, я могу обнаружить свои ошибки, или же их высказывания сподвигнут меня на попытку посмотреть на проблему с другой точки зрения. Вот Вы например высказали мысль:
а если ты по нему не хочешь идти, то тебя клеймят и шеймят, тебе остается только замолчать.
Ведь это фактически признание "кто не со мной, тот против меня".
Да, в жизни увы, мы все разные. Именно по этому жизнь и интересна. Сами подумайте, что если у Вас будет полный двойник, то Вам с ним будет неинтересно. И он и Вы будете знать одно и тоже, испытывать одни и те же эмоции и реагировать одинаково в одних и тех же ситуациях.
А как Вам например такая идея из разряда "разделяй и властвуй". Например застройщик понял, что дольщики начали объединяться. Нагнал на форум кучу людей с негативом, чтобы дольщики разругались и рассорились. Вы уверены, что вчерашнее видео на сайте, не было "намёком" "для понятливых", что можно прийти в Баркли, получить в качестве компенсации "кухню для студии" и записать видео "от благодарного застройщика". А вдруг "понятливым" быстрее окажусь я? А Вы в это время будете воевать с будущими соседями. Ну или наоборот "закрытый форум", для "понятливых" дольщиков. А остальных "за борт".
P.S. Во как завернул. Так вот вместо того, чтобы сейчас окрысиваться друг на друга (а ведь в дальнейшем придется жить рядом с этими людьми) надо наоборот находить точки соприкосновения и вступать в диалог с будущими соседями. У нас будет еще куча времени и других причин для ссор, и разделения на "своих" и "чужих".
Может у меня и паранойя, но я терпеть не могу когда меня к чему-либо принуждают. Да и мошенников я опасаюсь. Уж очень модератор навязчив.
Я же сказала, сядьте в кружок, закройтесь от всех и шушукайтесь. Изначально считала, что, если уж, вдруг, какой-либо представитель Баркли зайдет на форум, будет только полезнее, будет в курсе настроений. Ну, а если вам есть, что скрывать, то добро пожаловать в закрытый форум.
Нужен закрытый форум! По крайней мере стоит попытаться. Здесь реально много людей, которые не имеют никакого отношение к данному жк, не знаю, хобби что ли у них такое или профессия. И некоторые из них прямо серьезно озабочены нашими проблемами (казалось бы, им то какое дело) и при этом не забывают выливать ушаты грязи и негатива, которого и без них хватает. Все заводятся, начинают спорить, переходить на личности, искать шпионов... Оно вот нам нужно? Мы точно также можем обсуждать жк на разных ветках, а если хочется больше конструктива, писать в закрытую часть, понимая что с тобой будут общаться будущие соседи, а не мимо проходящие. Да при желании туда можно попасть и не дольщику, но всё равно многие отсеются.
Не пойму тех кто против. Принцип то простой. Ну не согласен, общайся в общих ветках, кто мешает? Согласен, регистрируйся в закрытой. Никто никому рот не затыкает.
Да пусть нагнетают)) Мы же взрослые люди с (надеюсь) устойчивой психикой... Мне пофик, если честно, на их стенания и разжигание негатива. У меня есть свое мнение, которым я и руководствуюсь)
Не все к сожалению как вы, много ведомых и мнимых людей, иначе революций не было бы.
Попытаюсь размышлять рационально и логически. На всеобщее обозрение.
Да простит меня мама, которая регулярно мониторит тут обстановку: мне проще, чтобы она была в курсе событий и переживала отдельно от меня, просто периодически спрашивая "а ты видела что написали?", а не рассказывать ей все самостоятельно.Если вы понимаете о чем я.
Плюс если отсеить всех параноиков, у которых нет почты/соц.сетей ("за нами следят, а в интернете так тем более") и тем самым не могут зарегистрироваться, есть много ленивых дольщиков (самая такая, только зарегилась, хотела только поделиться результатами встречи и все), которым не надо/некогда высказываться в электронном пространстве, что не мешает писать им претензии застройщику/судиться и т.п., учитывая, к примеру, еще и опыт форумчан.
Но лучше "перебдеть чем недобдеть" - читать как "лучше состоять в закрытом клубе до того как его закрыли". Как знать, возможно, в этой закрытой ветке будет официальный представитель застройщика, который будет раздавать всем дольщикам плюшки и обещания , плюс не забываем про пункт ДДУ:
"Вся информация, кроме общеизвестной, поступившая в распоряжение другой Стороны в результате совместной деятельности в рамках настоящего Договора, в том числе информация о финансовой деятельности и имущественных правах Сторон, сведения, ставшие им известны в ходе долевого строительства, информация, признаваемая в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации коммерческой тайной, является конфиденциальной и не подлежит разглашению или использованию в целях, отличных от предмета настоящего Договора без письменного согласия Сторон, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации" (выдержка из образца с сайта МД).
Не бывает однозначно хороших или однозначно плохих изменений. Что-то будет в плюс, что-то в минус. Как будто закрытая ветка окончательно пресечет поток новых покупателей или еще больше отсрочит срок сдачи ЖК, или застройщик совсем оборзеет и скроется с нашими деньгами Может я в силу возраста не понимаю, что такого плохого будет в приватности?
Много букв. Итого: пусть будет, но с дублированием важной инфы для всех (или как было озвучено выше - с возможностью гостям только читать эту закрытую ветку).
Не все к сожалению как вы, много ведомых и мнимых людей, иначе революций не было бы.
Да, конечно не все! Но от жизни невозможно оградиться заборами, закрытыми форумами и прочими "чехлами") Как же народ живет в нашем социуме, ходит в магазин, ездит в общественном транспорте, работает в коллективе? Надо себя как-то держать в руках, заниматься дыхательной гимнастикой, восточными практиками что ли... И как минимум - не покупать квартиру по ДДУ!
Может у меня и паранойя, но я терпеть не могу когда меня к чему-либо принуждают. Да и мошенников я опасаюсь. Уж очень модератор навязчив.
Ну так Вы же сейчас и пытаетесь сами принудить людей не создавать закрытый форум.
Если кому-то интересно заниматься чем-то, и оно находится в рамках УК, и не приносит с собой ущемление прав другим - да пусть занимаются.
Для меня сама идея закрытого форума показалась интересной. Я в отличии от Вас не боюсь выдавать про себя какую-то часть информации (другую боюсь ), но вот ни как не могу для самого же себя понять, а в чем смысл? Не будет каких-то неприятных людям постов? Ну так они будут на открытом форуме, а значит буду все-равно читать. И значит смысла в этом нет. Если мне не нравится чье-то хамское мнение, и оно оскорбительно для меня, я просто его пропускаю. Я не буду тратить на него своё время и свои нервы.
И как Вы верно заметили, есть реальные дольщики, которые по различным причинам не желают регистрироваться на форумах, тем более если форум позволяет это сделать. То они будут исключены из процесса обсуждения. А это минус. Да и я несколько раз писал с чужого компьютера под гостевой учеткой, просто по причине, что банально не помнил пароль на форум. Он у меня сгенерирован на длину 20 символов.
В общем ни особых плюсов, ни особых минусов не вижу, а значит и смысла. Но если это кому-то доставит удовольствие или успокоит нервную систему, то пусть будет.
Да, конечно не все! Но от жизни невозможно оградиться заборами, закрытыми форумами и прочими "чехлами") Как же народ живет в нашем социуме, ходит в магазин, ездит в общественном транспорте, работает в коллективе? Надо себя как-то держать в руках, заниматься дыхательной гимнастикой, восточными практиками что ли... И как минимум - не покупать квартиру по ДДУ!
Речь не столько о личном душевном спокойствии, сколько о факторе манипуляции.
Принято решение, голосование закончено, ничего не создаем
Голосование открыто!
— и это за 36 часов. Проновострой, ой, всё!
Еще раз: вы хотите загнать дольщиков за забор, с посылом, чтобы их не тревожили "посторонние". На самом деле, вы лишь закроете дольщикам рот (их не будет слышно почти или совсем). Лишите их и потенциальных покупателей (что важнее) части информации. Хотя вы рекламируетесь в сети как "Прольем свет на любую новостройку". Как вы чего прольете, создав подзамочные форумы, я не понимаю вообще.
Принято решение, голосование закончено, ничего не создаем
Голосование открыто!
— и это за 36 часов. Проновострой, ой, всё!
Еще раз: вы хотите загнать дольщиков за забор, с посылом, чтобы их не тревожили "посторонние". На самом деле, вы лишь закроете дольщикам рот (их не будет слышно почти или совсем). Лишите их и потенциальных покупателей (что важнее) части информации. Хотя вы рекламируетесь в сети как "Прольем свет на любую новостройку". Как вы чего прольете, создав подзамочные форумы, я не понимаю вообще.Это полный бред.
Что самое странное, подозрительное и бредовой это какое дело вам до этого комплекса и до дольщиков? Байки про, то что вы хотите тут что-то купить не пройдут.
У вас личной жизни совсем нет как здесь торчать?
А рот дольщикам закрывать никто не собирается, мы сколько хотим может общаться здесь на основном форуме.
Что самое странное, подозрительное и бредовой это какое дело вам до этого комплекса и до дольщиков? Байки про, то что вы хотите тут что-то купить не пройдут.
У вас личной жизни совсем нет как здесь торчать?
А рот дольщикам закрывать никто не собирается, мы сколько хотим может общаться здесь на основном форуме.
Найдете потом в себе силы извиниться? Или сольетесь? Я вот уверен во втором, но на всякий случай решил спросить.
Вы же не знаете ничего, а довольно грубо отвечаете, хотя я вас лично никак не трогал.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49