освещение, план розеток, включателей, слаботочки, раскладку плитки, потолки - это пусть профессионал делает - точно знаю, что у меня это лучше не получится. Или забуду что-нибудь.
Это все равно будет определяться на стадии дизайн проекта, чтобы все свистелки-перделки разместить и подключить правильно.
План электрики делается, отталкиваясь от плана расстановки мебели. Если вы сами нарисуете стены и мебель под себя, то и розетки/выключатели сами определите - ничего сложного тут нет. Плюс в каждой комнате по 2-3 запасные розетки, т.к. по опыту - розеток в доме много не бывает, надо на будущее запасные разместить.
План электрики делается, отталкиваясь от плана расстановки мебели. Если вы сами нарисуете стены и мебель под себя, то и розетки/выключатели сами определите - ничего сложного тут нет. Плюс в каждой комнате по 2-3 запасные розетки, т.к. по опыту - розеток в доме много не бывает, надо на будущее запасные разместить.
Главное не переусердствовать. Вообще лучше грамотно распред.коробки расположить, чтобы по всей комнате в случае чего не штробить стены. Или часть отводов под розетки сделать, но закрыть отделкой (предварительно нанеся на схему с обмерами расположения, дабы не потерять), а потом, если надо, отмерили три шага на восток от самого большого камня сколько нужно, вскрыли отделку аккуратно, и вставили розетку.
Белые цвет - хорошо в первый месяц проживания и для рекламного проспекта. Абсолютно непрактично. А поменять цвет - поменяется ощущение пространства и размеров.
Белые цвет - хорошо в первый месяц проживания и для рекламного проспекта. Абсолютно непрактично. А поменять цвет - поменяется ощущение пространства и размеров.
Мне сама концепция нравится. У меня окна выходят на юго-запад. Квартира светлая. Можно цвета взять холодные
Помню в детстве у нас была белая советская кухня, отделанная белым пластиком и покрытыми белой эмалью дверцами. Довольно легко мылась. Несмотря на то, что ребенком я аккуратностью не отличалась. Так что кухни с эмалевым покрытием кажется это очень практично и красиво
Помню в детстве у нас была белая советская кухня, отделанная белым пластиком и покрытыми белой эмалью дверцами. Довольно легко мылась. Несмотря на то, что ребенком я аккуратностью не отличалась. Так что кухни с эмалевым покрытием кажется это очень практично и красиво
Согласен. Все зависит от материалов мебели. Если стол например можно помыть спокойно, то диван уже нет. Нужно учитывать и практичность материалов, когда делаешь дизайн. Не простая это все таки штука.
Еще, мне кажется, не стоит располагать спальное место около бетонных стоек. Все-таки бетон фонит и в бетон могут примешивать фенольные добавки
Вы прежде чем сказать ,что либо наберитесь знаний... Про фенолформальдегидные добавки в частности. И что за стойки такие? И что вы подразумиваете под словом "фонит"?
Наталья, кончай мудить.Пора закрывать твою маниакальную деятельность по созданию иллюзии благополучия на стройке. Ты только подогреваешь недоверие к сайту.ФУНДАМЕНТА НЕТ. снегом замело то место где давно должны быть 7-8 секция дома, новый год на носу,а ты нам про унитазы и кровати здишь. Сколько тебе за это платят? Ты вред приносишь застройщику и недоверие. Остановись.Если все таки дом построят,то мы сами разберемся куда кровать и унитаз поставить это не проблема..
Вы прежде чем сказать ,что либо наберитесь знаний... Про фенолформальдегидные добавки в частности. И что за стойки такие? И что вы подразумиваете под словом "фонит"?
Несущие монолитные опоры наверное. фон радиационный (!?!) если только, что бред. А еще ЖБ конструкции экранируют радиоизлучение, но это как звезды сойдутся, там смотреть по факту надо - плотность армирования/ замкнутость конструкции. Но это все из пальца высосано.
Кто сказал, что дизайн-проект можно сделать за 10 тыс? В интернете мне понравились несколько проектов, я связалась с исполнителями. Мне назвали следующие цены планировойчное решение (только план) 400руб за м2. Дизайн проект в 3d со всей документацией 1600 руб/м2. Сам проект делается 1,5-2 мес. Запись у некоторых за 3-4 месяца. К работе дизайнер сможет приступить только после выдачи ключей, чтобы на месте осмотреть обьект.
Правда, я обращалась в арх.бюро. Частник может быть дешевле. Но я что-то скептически отношусь в фрилансерам. Был негативный опыт.
Как я поняла, дизайн проект включает в себя и мебель и рекомендации где ее купить. При этом магазин, продающий ее по рекомендацти дизайнера может предоставить скидку.
Кто сказал, что дизайн-проект можно сделать за 10 тыс? В интернете мне понравились несколько проектов, я связалась с исполнителями. Мне назвали следующие цены планировойчное решение (только план) 400руб за м2. Дизайн проект в 3d со всей документацией 1600 руб/м2. Сам проект делается 1,5-2 мес. Запись у некоторых за 3-4 месяца. К работе дизайнер сможет приступить только после выдачи ключей, чтобы на месте осмотреть обьект.
Правда, я обращалась в арх.бюро. Частник может быть дешевле. Но я что-то скептически отношусь в фрилансерам. Был негативный опыт.
Как я поняла, дизайн проект включает в себя и мебель и
рекомендации где ее купить. При этом магазин, продающий ее по рекомендацти дизайнера может предоставить скидк
у.
Есть такая фирма"Евродом" называется. Если у них заказать отделку,то дизайн-проект сделают бесплатно. Вцелом не плохо делают,у меня знакомые с "Загородного квартала" с ними ремонтировались. Реально дизайн проект с 3D фотографиями им бесплатно обошелся.
Есть такая фирма"Евродом" называется. Если у них заказать отделку,то дизайн-проект сделают бесплатно. Вцелом не плохо делают,у меня знакомые с "Загородного квартала" с ними ремонтировались. Реально дизайн проект с 3D фотографиями им бесплатно обошелся.
Ну да посмотрела цена на их сайте; при таких ломовых расценках можно подарить заказчику проект и не в 3D а в 5D да еще и негра с опахалом в придачу чтобы мух отгонял от состоятельного клиента
В нашем доме бюджетные квартиры. люди умеют считать свои деньги думаю мало кто захочет сорить купюрами направо налево на авторский надзор дизайнпроект красивые картинки итд. а в итоге получить бринату шабашников втридорого:
Сообщение отредактировал PavlikMorozov: 20 декабря 2016 - 16:47
Причина: ссылки не вставляем!
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб