Соседи, давайте жить дружно. В систему естественной вентиляции нельзя ставить принудительную приточку. Либо вам необходимо закрывать вытяжной канал и ставить доп вытяжку на улицу. Обычно это решается в частных домах или в элите. В эконом классе этого не делают. Не надо справлять свои нужды в квартиру соседей.
Вопрос решается установкой обратного вент. клапана
Соседи, что делать, подскажите?!)) Опять вопрос по фасаду встаёт! Я не специально, так получается)) Дырки в стене делать придётся как ни крути, чтобы вентиляцию пристоить. Может пора уже пику в эту вакханалию идей вмешаться и разработать решения по установке доп.кондиционеров, систем вентиляции, которые не приведут к творческому беспорядку во внешнем виде нашего дома? Может и про балконы чего в голову придёт))) хотяб козырек, пожалуйста!))
Соседи, что делать, подскажите?!)) Опять вопрос по фасаду встаёт! Я не специально, так получается)) Дырки в стене делать придётся как ни крути, чтобы вентиляцию пристоить. Может пора уже пику в эту вакханалию идей вмешаться и разработать решения по установке доп.кондиционеров, систем вентиляции, которые не приведут к творческому беспорядку во внешнем виде нашего дома? Может и про балконы чего в голову придёт))) хотяб козырек, пожалуйста!))
Проект уже не только утверждён, но и построена коробка с учётом тех регламента. Домам эконом класса не свойственна централизованная принудительная вентиляция. По крайней мере в России.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
У всех соседей по стояку? А как им то вытяжкой пользоваться, если принудительная канал забьёт своим потоком или ещё хуже его опрокинет?
Обратный вентканал ставит сосед, установивший приточку. Таким образом избавляет своих соседей по стояку от своих ароматов.
А еще возможно, что при увеличении скорости потока в вентканале, за счет установки одним соседом приточки, у остальных увеличится вытяжка. Если вы изучали гидравлику или аэродинамику, то должны знать, что при увеличении скорости потока, давление падает. Самолеты на этом летают.
Обратный вентканал ставит сосед, установивший приточку. Таким образом избавляет своих соседей по стояку от своих ароматов.
А еще возможно, что при увеличении скорости потока в вентканале, за счет установки одним соседом приточки, у остальных увеличится вытяжка. Если вы изучали гидравлику или аэродинамику, то должны знать, что при увеличении скорости потока, давление падает. Самолеты на этом летают.
Обратный, то есть вторая дырка в стене?
Про второй вариант не прокатит, так как давление в вентканале за счёт нагнетания будет расти и вытяжки соседей превратятся в приточки.
Уважаемые соседи, в дополнение хочу обратить ваше внимание, что установливать вытяжку на кухне надо с рециркуляцией воздуха, а не как некоторые привыкли делать засунув воздуховод в вентиляционное отверстие в стене. Причина озвученная выше, принудительная вытяжка может нарушить всю вентиляционную систему соседей.
Значит ни гидравлику ни аэродинамику не учили, и физику в школе видимо тоже.
Проект, скорость воздуха несомненно снизила бы давление в канале и возможно даже усилила бы вытяжки соседей, но для этого необходимо расширение канала. А я боюсь, его сечения не хватит для этих целей.
Проект, скорость воздуха несомненно снизила бы давление в канале и возможно даже усилила бы вытяжки соседей, но для этого необходимо расширение канала.
Расширение канала приведет к снижению скорости и повышению давления.
Расширение канала приведет к снижению скорости и повышению давления.
Сегодня проконсультировался со знакомым инженером. Он занимается организаией вентиляций домов. С его слов установка механической принудительной приточной вентиляции не рекомендована в домах с естественной вентиляционной системой. В таких случаях наиболее правильным будет установка приточно вытяжной установки, но это уже бюджет в сотни тысяч. В других случаях, дословно "поднятие задницы с дивана и открытие окна".
Чувак из пика пишет, что дырка для приточки даже в районе блока кондиционера будет относиться к порче фасада. Говорит мол пик будет бороться с порчей фасада вплоть до суда, мол юристы уже подготовлены к такому. И даже в таких случаях как дырка для приточки.
Чувак из пика пишет, что дырка для приточки даже в районе блока кондиционера будет относиться к порче фасада. Говорит мол пик будет бороться с порчей фасада вплоть до суда, мол юристы уже подготовлены к такому. И даже в таких случаях как дырка для приточки.
Блин, такие интересные! А если по показаниям врача требуется свежий воздух регулярно? У меня проблемы с сосудами и дистония. Я лично настроена на вытяжку (дырку в стене). Т.к. со всех сторон дороги, дышать газами и пылью не хочется. И кондиционер не даст свежий воздух, а только охладит.
Мне кажется, они это делают, т.к. плитка хило приклеена. Если посмотреть другие панельные дома (других серий), на большинстве висят кондиционеры, и ничего не отвалилось. по крайней мере, точно через 5 лет, как снимут с гарантии, буду заниматься этим вопросом. Здоровье дороже. да и на капремонт будут собирать нехилые деньги.
Блин, такие интересные! А если по показаниям врача требуется свежий воздух регулярно? У меня проблемы с сосудами и дистония. Я лично настроена на вытяжку (дырку в стене). Т.к. со всех сторон дороги, дышать газами и пылью не хочется. И кондиционер не даст свежий воздух, а только охладит.
Мне кажется, они это делают, т.к. плитка хило приклеена. Если посмотреть другие панельные дома (других серий), на большинстве висят кондиционеры, и ничего не отвалилось. по крайней мере, точно через 5 лет, как снимут с гарантии, буду заниматься этим вопросом. Здоровье дороже. да и на капремонт будут собирать нехилые деньги.
Начинаю придираться к словам:
1. Вы настроены на вытяжку - вытяжка подразумевает выкачивание воздуха из помещения, а какой воздух и откуда будет поступать в помещение?
2. Вариантов устройства приточной вентиляции много (как минимум не один), почему у Вас маниакальная страсть продырявить стену, с угрозой нарушить фасад и теплоизолирующие свойства наружной стены. Сомневаюсь, что стена с нарушенной теплоизоляцией благотворно скажется на Вашем здоровье.
1. Вы настроены на вытяжку - вытяжка подразумевает выкачивание воздуха из помещения, а какой воздух и откуда будет поступать в помещение?
2. Вариантов устройства приточной вентиляции много (как минимум не один), почему у Вас маниакальная страсть продырявить стену, с угрозой нарушить фасад и теплоизолирующие свойства наружной стены. Сомневаюсь, что стена с нарушенной теплоизоляцией благотворно скажется на Вашем здоровье.
1. Вы правы, приточная вентиляция, конечно.
2. А я закаленная. Всегда сплю с открытым окном дабы воздуха пустить, даже если зима. А какие есть еще варианты? Дырявить окно? Говорят, туфта полная.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".