Да, нас тоже смутил пункт 10.4. Если я правильно понимаю, то это согласие берется на случай, если застройщику понадобятся кредитные средства ( ст. 7 ФЗ.) После передачи квартиры обременение снимается. Риск возникает в случае банкротства банка до ввода в эксплуатацию. Тогда по закону и банк и дольщики становятся в очередь... Но это должно покрываться страховкой. Возможно есть еще какие-то нюансы, юрист бы помог.
Да, нас тоже смутил пункт 10.4. Если я правильно понимаю, то это согласие берется на случай, если застройщику понадобятся кредитные средства ( ст. 7 ФЗ.) После передачи квартиры обременение снимается. Риск возникает в случае банкротства банка до ввода в эксплуатацию. Тогда по закону и банк и дольщики становятся в очередь... Но это должно покрываться страховкой. Возможно есть еще какие-то нюансы, юрист бы помог.
А что смущает? Право аренды земельного участка находится в залоге у дольщиков и банка, у которого залог возник ранее регистрации 1 го ДДУ. Все остальное - это последующие залоги, требования которых удовлетворяются после удовлетворения требований дольщиков при обращении взыскания на заложенное имущество.
А что именно говорят юристы по этому пункту, что советуют делать, чтобы себя обезопасить, можно даже надавить на застройщика чтобы он либо убрал, либо изменил этот пункт.
Реклама. Рекламодатель и Застройщик ООО «Специализированный Застройщик «Сокольнический Вал 2А», ИНН 9718108889. Ипотека предоставляется банком-партнером ПАО «ВТБ», лицензия банка Nº 1000. Ставка от 0,1% годовых на первые 12 мес. при выполнении условий программы. Срок кредита от 1 года до 30 лет. Первоначальный взнос от 20,1%. Платеж 43 000 р./мес. возможен при покупке квартиры стоимостью 19 млн руб, с первоначальным взносом 20,1% в течение первых 12 месяцев. Подробности на сайте solos.moscow и на сайте банка: https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/novostrojki/. Проектная декларация наш.дом.рф. Не является публичной офертой.
Платеж от 43 000 руб./мес.
Квартиры бизнес-класса, с обзорным видом 270° у парка "Сокольники". Приватный и безопасный двор.
Реклама. ЭМОУШН. Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 17%. При 100% оплате. Сроки акции до 31.05.2026 г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
ЭМОУШН от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в мае до 17%
Меня смущает вот эта фраза : объектов недвижимости, расположенных и строящихся на нем в том числе, не ограничиваясь, объектов долевого и незавершенного строительства (Дом, Объект долевого строительства).
Если не ошибаюсь,квартира перестает быть объектом после получения права собственности. Т.е гипотетически дом могут сдать, не поставить на кадастр и передать в заем. Или нет?
И еще вопрос- что происходит с участком после сдачи дома, если он в аренде?
1. Почему сотрудник Бест-Недвижимость,составляет договор бронирования от фирмы "Новострой-Недвижимость"?
2. В договоре бронирования ничего нет об услугах по регистрации ДДУ в Росреестре, нет сроков по регистрации ДДУ, если "Новострой-Недвижимость" будет тянуть с регистрацией, что мне делать? Обращаться в суд, но ведь в договоре бронирования не прописана обязанность "Новострой-Недвижимость" зарегистрировать ДДУ, и нет сроков.
За что тогда "Новострой-Недвижимость", просит оплатить 1% от стоимости квартиры? Просто за показ буклетов и составления ДДУ который не обязан зарегистрировать?
1. Почему сотрудник Бест-Недвижимость,составляет договор бронирования от фирмы "Новострой-Недвижимость"?
2. В договоре бронирования ничего нет об услугах по регистрации ДДУ в Росреестре, нет сроков по регистрации ДДУ, если "Новострой-Недвижимость" будет тянуть с регистрацией, что мне делать? Обращаться в суд, но ведь в договоре бронирования не прописана обязанность "Новострой-Недвижимость" зарегистрировать ДДУ, и нет сроков.
За что тогда "Новострой-Недвижимость", просит оплатить 1% от стоимости квартиры? Просто за показ буклетов и составления ДДУ который не обязан зарегистрировать?
Вы оплатили 1% за бронирование, при оплате квартиры вы будете платить оставшееся 99%. Через пару недель вас пригласят с доверенностью для подписания договора, вот там-то все и будет.
1% - это же бронь на месяц, в течении которого квартира выводится из продажи и временно закрепляется за Вами.
Что такое "Бронь" без обязательств по регистрации ДДУ в установленный срок? Продавец этой самой "брони" не берёт на себя ответственности за регистарацию ДДУ, при этом берёт 1% от стоимости квартиры, и принуждает подписать акт о выполных "услугах по бронированию".
А зачем мне его бронирование, если ДДУ не будет зарегистрирован на меня? Ведь "бронирование на месяц" не означает "регистрация ДДУ на покупателя брони в течении месяца", иначе в договоре бронирования так и было бы написано.
И назвался бы этот договор не "договором бронирования", а "договором по регистрации ДДУ" с выполненой услугой в виде регистрации ДДУ в Росреестре, а не какого-то мифического бронирования.
Вы оплатили 1% за бронирование, при оплате квартиры вы будете платить оставшееся 99%. Через пару недель вас пригласят с доверенностью для подписания договора, вот там-то все и будет.
Я не собираюсь платить 1% непонятно за что и непонятно кому. И уж тем более не собираюсь платить 99% до подписания и регистрации договора.
Но тем не менее, первый шаг-бронирование квартиры, платя 1% вы подтверждаете серьезность намерений, квартиру выводят из продажи, затем спустя две-три недели вы подписываете ДДУ, даете доверенность на регистрацию ДДУ в Росреестре, после регистрации оплачиваете стоимость квартиры за вычетом 1%.
Но тем не менее, первый шаг-бронирование квартиры, платя 1% вы подтверждаете серьезность намерений, квартиру выводят из продажи, затем спустя две-три недели вы подписываете ДДУ, даете доверенность на регистрацию ДДУ в Росреестре, после регистрации оплачиваете стоимость квартиры за вычетом 1%.
Это всё ваши домыслы.
Намерения прописываются в Договоре "услуг бронирования", а там ваших намерений по регистрации ДДУ - НЕТ.
Это всё ваши домыслы.
Намерения прописываются в Договоре "услуг бронирования", а там ваших намерений по регистрации ДДУ - НЕТ.
Почему домыслы, если мой ДУШДДУ на регистрации? Договор бронирования это только договор бронирования, а не договор о намерении и не влечет за собой регистрации ДДУ, я могу и передумать покупать квартиру. В этом случае 1% я дарю.
Почему домыслы, если мой ДУШДДУ на регистрации? Договор бронирования это только договор бронирования, а не договор о намерении и не влечет за собой регистрации ДДУ, я могу и передумать покупать квартиру. В этом случае 1% я дарю.
Я не обязан верить вам наслово, про якобы зарегистрированный ДДУ.
Но действительно Договор бронирования не влечёт за собой обязаностей продавца этого договора, регистрировать ДДУ на его покупателя .
И покупатель "брони" действительно подарит 1% от квартиры, потому что ПРОДАВЕЦ "брони" передумал регистрировать ДДУ, и спросить с него нечего потому что только НА СЛОВАХ обещал зарегистрировать ДДУ, и заставил покупателя подписать акт о "выполненых услугах".
Ну и мастер-класс, это в итоге заявить что: "Вы мол не у того риэлтора бронь покупали, надо было у правильного покупать". :)
Вы у правильного продавца "бронь" покупали?
А сколько сейчас продавцов "броней"?:
1. Мосриэлтстрой.
2. Бест-недвижимость.
3. Новострой-Недвижимость.
4. ГВСУ-риэлти
5. ????
У кого из них "правильные" договора бронирования и кто из них имеет довереность от застройщика заниматься продажей? У кого посоветуете купить "бронь" ?
Я, чтобы избежать всяческих неприятностей, воспользовалась услугами риэлтора, проверенного, с которым уже провела несколько сделок. Некоторые покупатели, прежде чем что либо подписать, обращаются к юристам. Верить мне вы не обязаны, тем более, что мой ДДУ еще не зарегистрирован, в среду только передана доверенность для подписания ДДУ . Если вы открываете тему и задаете вопрос, не обязательно нападать на оппонента.
Я, чтобы избежать всяческих неприятностей, воспользовалась услугами риэлтора, проверенного, с которым уже провела несколько сделок. Некоторые покупатели, прежде чем что либо подписать, обращаются к юристам. Верить мне вы не обязаны, тем более, что мой ДДУ еще не зарегистрирован, в среду только передана доверенность для подписания ДДУ . Если вы открываете тему и задаете вопрос, не обязательно нападать на оппонента.
Просто ради любопытства - и что юрист (риэлтор) сказал по поводу указанного ДДУ? Какие пункты исключил (изменил)?
Просто ради любопытства - и что юрист (риэлтор) сказал по поводу указанного ДДУ? Какие пункты исключил (изменил)?
Риэлтор сказал, что договор типовой, есть небольшие замечания, но нет смысла биться за изменения в договоре, из доверенности подчеркнул несколько пунктов, некоторые изменил. А вот по поводу покупки квартиры в Позитиве , долго отговаривал меня . Советовал Татьянин Парк, но цены там меня не устроили и Некрасовку. Говорит, что с инвестиционными целями выгодно вложиться в Некрасовку, там ценник будет расти, а здесь по его мнению, вернуть свои деньги не получится. Экология и там и тут дрянь, да и со временем на это перестают обращать внимание, пример Братеево, Марьино, Люблино. Это все его слова. Но я Восток не люблю, только продала квартиру в Южном Измайлово, и покупаю для жизни, а не для инвестиций. Так что можно подписывать ДДУ и не волноваться, застройщик самый надежный
«Est-a-Tet», «БЕСТ-Новострой», «ГВСУ-Риэлти». Они с самого начала на объекте. На офиц. сайте на них тоже ссылались (самые первые новости). А про "Бест-недвижимость" и "Новострой-Недвижимость" пока не слышал
Это дочка Беста, сделали дополнительное ООО под этот проект. Ключевое слово - ООО. Сроки бронирования теперь не месяц, а значительно короче - всего 5-7 рабочих дней. За эти дни готовится к подписанию ДДУ и приглашают на подписание. Бронь на конкретную квартиру и подготовку ДДУ делает Капитал групп, все риэлторы осуществляют только посреднические операции -так называемые "возмездные" услуги за свой 1 процент от стоимости квартиры.
Левел Бауманская
Чёрная пятница. Скидка 40%. Проект бизнес-класса рядом с набережной Яузы. Дом сдан.
ПодробнееИнсайдер. Апарт-комплекс бизнес-класса
Видовые апартаменты от 14,3 млн ₽, м. Тульская. Ключи уже в 2026
ПодробнееЛевел Академическая
Чёрная пятница. Скидка 40%. Дом сдан. Ключи в день покупки.
ПодробнееЖК ВЕЙВ. Квартал бизнес-класса
Квартиры по ценам прошлого! Собственная набережная с парком. Рассрочка. м. Борисово
ПодробнееКвартиры с отделкой от 6,8 млн ₽
ЖК Пушкино Град. Скидка в мае до 12%. Детский сад и школа. В 45 мин. от центра Москвы. Сдача 2026г.
ПодробнееЛевел Войковская
Чёрная пятница. Скидка 25% Семейный проект бизнес-класса. Большой выбор удобных планировок и развитая внутренняя инфраструктура.
ПодробнееПлатеж от 43 000 руб./мес.
Квартиры бизнес-класса, с обзорным видом 270° у парка "Сокольники". Приватный и безопасный двор.
ПодробнееЛевел Звенигородская
Чёрная пятница. Скидка 40%. Виды на реку и Москва-Сити.
ПодробнееЛевел Мичуринский
Чёрная пятница. Скидка 40%. В 10 минутах от метро «Мичуринский проспект».
ПодробнееЖК Лучи. 5 мин. до м. Солнцево.
Квартиры по ценам прошлого! Зеленое окружение. Район ЗАО. м.Солнцево
ПодробнееЭМОУШН от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в мае до 17%
ПодробнееЛевел Нижегородская
Чёрная пятница. Скидка 40%. 10 минут пешком до метро «Нижегородская».
ПодробнееЛевел Павелецкая Сити
Чёрная пятница. Скидка 20%. Жилой комплекс бизнес-класса.
Подробнее