Отделка квартир, обсуждение

• Назад
  • Страница 17 из 20
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед

Не верю я в такие ошибки. Либо менеджеры сами не в курсе, либо это реклама с заведомо ложной информацией, то есть мошенничество.

Вон в ответах появился официальный ответ. Брехня это была от застройщика. :)

Статья по поводу утепления балкона и лоджий:

https://pronovostroy...нструкция-внут/

Объявления

Может кому-то будет интересно почитать про штробление стен в панельных домах:

http://cs-cs.net/ubi...ax-eto-chrevato

• R0man, qwas и Nmariya это нравится

Может кому-то будет интересно почитать про штробление стен в панельных домах:

Вряд ли кто у нас дома сам будет это делать

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Вряд ли кто у нас дома сам будет это делать

Как говорится: "For Your Information". 

Я, например, даже не задумывался что нельзя делать горизонтальные штробы в панельных домах. Главное, чтобы это знали и понимали те, кто будут делать Вам ремонт.

• Kostas это нравится

Как говорится: "For Your Information". 

Я, например, даже не задумывался что нельзя делать горизонтальные штробы в панельных домах. Главное, чтобы это знали и понимали те, кто будут делать Вам ремонт.

Ну это уж спецы точно знают) Если это их не дебютный заказ будет)

• R0man это нравится
Обратите внимание

Ну это уж спецы точно знают) Если это их не дебютный заказ будет)

5a579b8e54945_a_5a55a57b.jpg

• Alexander_ это нравится

Люди, кто смотрел квартиры - прикидывали ли, сколько потребуется штукатурки на стены, потолки, и прочее? Оценивали стоимость работ?

Мне кажется такие оценки возможны только после измерения ровности стен и углов. Сомневаюсь что кто-то на просмотр носил с собой лазерный уровень.

Сами менеджеры хвалятся, что стены очень ровные, и ни в каком другом жк таких ровных не видели. На глазок этого не определишь.

Мне кажется такие оценки возможны только после измерения ровности стен и углов. Сомневаюсь что кто-то на просмотр носил с собой лазерный уровень.

Сами менеджеры хвалятся, что стены очень ровные, и ни в каком другом жк таких ровных не видели. На глазок этого не определишь.

Ну вдруг кто-то таскал? ) Лично я вчера носил в "шоурум" самый обыкновенный уровень, не особо и длинный к тому же, в целом вроде нормально. Но я дилетант. 

Люди, кто смотрел квартиры - прикидывали ли, сколько потребуется штукатурки на стены, потолки, и прочее? Оценивали стоимость работ?

Прикинуть простую отделку - 10 тыс. за кв.м.

Можете на сайт Бест-новостроя зайти -  там калькулятор небольшой есть стоимости для ориентировки.

Когда то делал приблизительный расчет по шпатлевке и штукатурке.

Штукатурку, думаю, можно исключить, стены вроде ровные (хотя кому как)

З.Ы. Расчеты не претендуют на истину в последней инстанции. Цены брались с сайта Леруа Мерлен на момент осени прошлого года

5a8b03344b364_4235.png

З.Ы. Расчеты не претендуют на истину в последней инстанции. Цены брались с сайта Леруа Мерлен на момент осени прошлого года

Ценник вроде не кусается, но можно еще сэкономить, может по оптовым ценам затаримся? Тут уже писали об этом как то.

Ценник вроде не кусается, но можно еще сэкономить, может по оптовым ценам затаримся? Тут уже писали об этом как то.

Затариться то можно, да только это нужно потом всем вместе, грубо говоря, газель с мешками той же штукатурки принимать/разгружать. А если грузчиков нанимать, то выйдет в итоге цена будет, как за розницу. Скооперироваться сложно будет. Как говорится "Гладко вышло на бумаге, да забыли про овраги".

5a8b03344b364_4235.png

Как думаете, если не выравнивать потолок, а сделать натяжной (в санузле соответственно из панелей), это будет дешевле?

Как думаете, если не выравнивать потолок, а сделать натяжной (в санузле соответственно из панелей), это будет дешевле?

Считайте 400р/кв.м. (такова средняя цена на сайтах компаний за работу). Возьмем однушку в 40 квадратов (площадь потолка)
40*400=16000. Плюс материал. 3,5 квадрата на один мешок штукатурки или 11 мешков на все. 11*365=4015. Итого примерно 20к в идеале. Ну плюс пару тысяч сверху на доставку материала. Насчет натяжных потолков ничего не скажу т.к. лично для себя не рассматриваю такой вариант отделки. Можете на сайтах компаний прикинуть цены и сравнить, что выгоднее.

Считайте 400р/кв.м. (такова средняя цена на сайтах компаний за работу). Возьмем однушку в 40 квадратов (площадь потолка)
40*400=16000. Плюс материал. 3,5 квадрата на один мешок штукатурки или 11 мешков на все. 11*365=4015. Итого примерно 20к в идеале. Ну плюс пару тысяч сверху на доставку материала. Насчет натяжных потолков ничего не скажу т.к. лично для себя не рассматриваю такой вариант отделки. Можете на сайтах компаний прикинуть цены и сравнить, что выгоднее.

Это только штукатурка, без шпаклевки? А шпаклевка еще 20к?

Это только штукатурка, без шпаклевки? А шпаклевка еще 20к?

Это только штукатурка. Расчеты можно вполне провести самому. Все расходы по материалу написаны в характеристиках мешков. А так..шпаклевки раз в 10 меньше должно быть (в теории. См. Таблицу). Думаю, на потолок под чистовую уйдет в районе 25к.

В санузле тоже можно натяжной. И можно тоже с соседями скооперироваться - дешевле выйдет.
  • Anna209 это нравится

А чем навесной в санузле плох?

• Назад
  • Страница 17 из 20
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов