Соседи, правильно ли я понимаю, что на письменное обращение от 13 июля 2018 года УК ответ так и не предоставила?
Предоставила! Мало того, мы с УК ещё и встретились. Я выложу итоги встречи в выходные.
Надеемся, что все будет хорошо. Если есть жалобы прямо сейчас, звоните управляющему.
У меня, почти на последнем этаже 3-го корпуса, строительные бригады соседей продавили стальной короб двери тамбура, вылили липкую, клейкую жидкость в пожарную решетку, испачкали стены несмываемой жидкостью, в декоративных фонариках нет лампочек..... Примерно так.
Владимир, а вы в УК сообщили?
Там вроде как ребята строго настроены.
Предоставила! Мало того, мы с УК ещё и встретились. Я выложу итоги встречи в выходные.
Надеемся, что все будет хорошо. Если есть жалобы прямо сейчас, звоните управляющему.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Бла бла, грязь как была так и есть, лифты как тряслись так и трясутся, теперь свет отключили и все, датчики они устанавливают, просто не хотят платить то что они обязаны платить, ничего это шарашка не сделает, кроме вытягивания денег из жильцов, это давно понятно
Я недели две назад звонила в Ук мне сказали, что ничего они не устанавливают, а просто экономят энергию, но если что управляющая должна оплачивать затраты на свет за счет тех денег которые она с нас взмает, они даже свет не хотят подключить нормально к мосэнерго, а хотят все на жильцов спихнуть, потому что тратятся не хотят, а денег хотят.
Добрый вечер.
1. Спасибо инициативной группе за проделанную работу. К сожалению не знаком с Вами лично, но думаю все впереди)
2. На мой взгляд, вопросы отражены актуальные, а ответы на них очень даже содержательные. Теперь есть предмет для обсуждения на встрече с УК. Что не сделано-почему, а не просто базар и трата времени.
3. Судить об УК «как о бездельниках и пр.» не совсем кореектно. Я немного пообщался с главным инженером и бухгалтером, по разным вопросам. Впечатления положительные.
Согласен, что многое надо урегулировать и еще больше сделать, но посмотрите вокруг, много примеров, где все работает хорошо без каких-то согласований, усилий, «регулировок» со стороны заказчика. Мой опыт показывает, что это единицы специалистов и организаций, я бы сказал исключительные явления.
Делать выводы по нашей УК рановато, да и выбор у нас на данный момент, мягко говоря, скудный.
Выводы уже можно сделать,почти за год работы они сами напрашиваются, и основной что эта компания не выполняет взятых на себя обязательств, полностью поддерживаю, то что их нужно менять, я когда заеду мне не хотелось бы жить в пыли, без света и кататься на трясущемся лифте, а от них слушать очередные отговорки
На меня многие набросились, когда я предлагал лишать пропусков на территорию тех, кто паркуется во дворе. Начали утверждать, что никто не обещал, что машины парковать будет нельзя.
Но сейчас я вижу, что на сайте застройщика в описании нашего комплекса совершенно чётко указано "двор без машин".
Я очень поддерживаю такой подход.
Прошу Управляющую компанию предложить понятный и подконтрольный им алгоритм очищения дворов от автомобилей!!!! Есть подземный паркинг, есть гостевой паркинг. ВСЁ! Больше нигде машин быть не должно!
На меня многие набросились, когда я предлагал лишать пропусков на территорию тех, кто паркуется во дворе. Начали утверждать, что никто не обещал, что машины парковать будет нельзя.
Но сейчас я вижу, что на сайте застройщика в описании нашего комплекса совершенно чётко указано "двор без машин".
Прошу Управляющую компанию предложить понятный и подконтрольный им алгоритм очищения дворов от автомобилей!!!! Есть подземный паркинг, есть гостевой паркинг. ВСЁ! Больше нигде машин быть не должно!
Alex,
я полностью с вам согласна. Однако обращение к УК через этот форум никакого смысла не имеет. Вопрос нужно задавать им напрямую, желательно письменно, а вообще решение по парковке должно быть принято на общем собрании путем вынесения соответствующего предложения и голосования.
я полностью с вам согласна. Однако обращение к УК через этот форум никакого смысла не имеет. Вопрос нужно задавать им напрямую, желательно письменно, а вообще решение по парковке должно быть принято на общем собрании путем вынесения соответствующего предложения и голосования.
Мария, день добрый! А не подскажите, когда оно состоится?
УК обращается в ГАИ и ставит камеры которые фиксируют парковку на тротуаре -несколько штрафов и усе больше не паркуются.
Рассказы о том, что во дворах можно парковаться на тротуарах - неправда. Парковаться на тротуарах нельзя нигде, если это специально не разрешено с заездом со стороны дороги.
Зачем общее собрание жильцов? Для понуждения УК воспользоваться своими полномочиями по обращению в органы власти для устранения систематического нарушения ПДД?
Сообщение отредактировал Pronovostroy Foto: 09 октября 2018 - 16:27
Добрый день. Уважаемые форумчане, которые говорят про двор без машин, а что, по вашему мнению, в нашем ЖК является тем самым "двором"? Скорей всего, застройщик имел в виду ту часть территории, которая расположена от внутренней дороги до забора со второй очередью. Совершенно очевидно, что там и так нельзя ставить машины, так как прийдется заезжать на тротуар. А то, что касается внутренней дороги, парковка на ней с одной из сторон неизбежна и врядли может быть запрещена. Главное, чтоб не перекрывались съезды с тротуара, которые на данный момент огородили желтыми полусферами (хотя неоднократно видел, как их все равно перекрывают,оставляя авто чуть подальше).
Двор без машин уважаемые соседи, это вам в частные дома, там хотите на машине, хотите на велосипеде. А а когда практически в каждой семье минимум 1 машина, а в других и больше, то ненужно писать бред. Где вы видели что паркуются именно на тротуаре, тогда фиксируйте и жалуйтесь? Что перекрывают съезды это я видела, вот с этим нужно бороться. Ну вы для начала тогда поднимите вопрос о том чтобы ваши же рабочие не парковались на территории комплекса вообще, это они в основном паркуются таким образом и занимают места жильцов. Тогда давайте для начала выгоним с территории машины рабочих, а потом будем призывать к борьбе к двору без машин при 800 квартирах на всю территорию комплекса и паркинг тоже не решит проблему. Вы для начала анализируйте что пишете
Двор без машин уважаемые соседи, это вам в частные дома, там хотите на машине, хотите на велосипеде. А а когда практически в каждой семье минимум 1 машина, а в других и больше, то ненужно писать бред. Где вы видели что паркуются именно на тротуаре, тогда фиксируйте и жалуйтесь? Что перекрывают съезды это я видела, вот с этим нужно бороться. Ну вы для начала тогда поднимите вопрос о том чтобы ваши же рабочие не парковались на территории комплекса вообще, это они в основном паркуются таким образом и занимают места жильцов. Тогда давайте для начала выгоним с территории машины рабочих, а потом будем призывать к борьбе к двору без машин при 800 квартирах на всю территорию комплекса и паркинг тоже не решит проблему. Вы для начала анализируйте что пишете
Страшно люблю людей с аналитическим складом ума))) Инесса Владимировна, согласно Вашей аналитической выкладке, если все имеющиеся у собственников машины перестанут помещаться на придомовой территории ЖК, их можно будет парковать везде, где вообще это физически возможно, вплоть до тротуаров, детских и спортивных площадок и прочих подходящих мест?
Есть такое понятие как "гостевая парковка" которая и предусмотрена для рабочих и гостей, как не странно. Бороться нужно с тем, чтоб жильцы дома не ставили свои машины на придомовой территории, чтоб арендовали или покупали места в паркинге. А рабочие что? Они как приехали, так и уехали, а после ремонтов их и вовсе не будет.
Страшно люблю людей с аналитическим складом ума))) Инесса Владимировна, согласно Вашей аналитической выкладке, если все имеющиеся у собственников машины перестанут помещаться на придомовой территории ЖК, их можно будет парковать везде, где вообще это физически возможно, вплоть до тротуаров, детских и спортивных площадок и прочих подходящих мест?
Не перевирайте, согласно моей логике не нужно писать ерунду о дворе без машин это изначально звучит бредово, тем более при таком количестве парковочных мест на такое большое количество квартир. Хотя в вашем описании имеется здравое зерно, вы правы будет хаус когда все владельцы заселятся,больше дискутировать с вами у меня нет желания, так как ваше мнение мне не интересно. Пообщайтесь с другими людьми аналитического склада ума.
Есть такое понятие как "гостевая парковка" которая и предусмотрена для рабочих и гостей, как не странно. Бороться нужно с тем, чтоб жильцы дома не ставили свои машины на придомовой территории, чтоб арендовали или покупали места в паркинге. А рабочие что? Они как приехали, так и уехали, а после ремонтов их и вовсе не будет.
Ну хорошо а сколько мест в паркинге вы посчитайте для начала, и выходит что подземного паркинга не хватит на всех, это простая математика.Рабочие занимают места жильцов, давайте с этого начнем, рабочие в основном паркуют машины как хотят, может с этим для начала разобраться, убрать лишние машины с территории, а уже потом писать хотим двор без машин. Но могу вас уверить двора без машин в этом комплексе точно не будет.
Ну хорошо а сколько мест в паркинге вы посчитайте для начала, и выходит что подземного паркинга не хватит на всех, это простая математика.Рабочие занимают места жильцов, давайте с этого начнем, рабочие в основном паркуют машины как хотят, может с этим для начала разобраться, убрать лишние машины с территории, а уже потом писать хотим двор без машин. Но могу вас уверить двора без машин в этом комплексе точно не будет.
а что мешает на циане поискать парковку поблизости ? Вы из мухи слона лепите, или делаете это умышлено, чтоб раздуть здесь панику.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.