Кто-то из жильцов уже сделал запрос в администрацию аэропорта и получил ответ: аэропорт не закроют, траектории захода на посадку не изменят. В 2011м году были приняты все возможные меры: отказ от шумных судов (Тушки и Ил-86), ограничения (но не запрет!) на полеты в ночное время. Замеры и вычисления шума были произведены и соответствуют норму.
Я так понял, дефекты не серьезные, раз многие уже квартиры приняли и ремонтом занимаются?
Дефекты разные. Люди получают квартиры, ломают стяжку, внутренние перегородки, меняют стеклопакеты, электрику. Обсуждают это все и фото выкладывают. Приезжайте, все сами увидите
Кто-то из жильцов уже сделал запрос в администрацию аэропорта и получил ответ: аэропорт не закроют, траектории захода на посадку не изменят. В 2011м году были приняты все возможные меры: отказ от шумных судов (Тушки и Ил-86), ограничения (но не запрет!) на полеты в ночное время. Замеры и вычисления шума были произведены и соответствуют норму.
В 2011 году нашего ЖК еще в помине не было, так что непонятно, где и кем были сделаны замеры шумности. В подобных случаях нужно обращаться не в администрацию аэропорта - она не заинтересованы решать такие вопросы. Если соседи пишут, что стены тряслись - это явно не норма. И даже в виде исключения это должно быть прекращено. Посмотрим. Управу на всех можно найти
В 2011 году нашего ЖК еще в помине не было, так что непонятно, где и кем были сделаны замеры шумности. В подобных случаях нужно обращаться не в администрацию аэропорта - она не заинтересованы решать такие вопросы. Если соседи пишут, что стены тряслись - это явно не норма. И даже в виде исключения это должно быть прекращено. Посмотрим. Управу на всех можно найти
Ну начнем с того, что я сделала запрос для того, чтобы понять что все согласовано, т.к. без построенные без согласования ЖК имеют особую судьбу.
Согласование было выдано судя по ответу в 2017 году, замеры шума проводились в 2017 году также как я поняла.
Ну начнем с того, что я сделала запрос для того, чтобы понять что все согласовано, т.к. без построенные без согласования ЖК имеют особую судьбу.
Согласование было выдано судя по ответу в 2017 году, замеры шума проводились в 2017 году также как я поняла.
Прилагаю часть запроса и ответ.
Спасибо, ответ по существу.
Странно, что аэропорт согласовал строительство в августе 2017, когда ЖК был уже наполовину построен. Наверное, подобные согласования должны проводиться заранее.
То, что показатели шумности соответствуют - это хорошо. То, что изменение траектории посадки не планируется, еще не означает, что оно невозможно.
Думаю, если нас что и будет беспокоить, то это траектория и шумность идущих на взлет, а не на посадку. Про посадочных я уже говорил - они не совсем "долетают" до нас на довороте, и идут на глиссаде не шумно.
В Москве, за пределами ТТК, почти везде или самолёты летают, или поезда шумят, или трасса за окном, или вообще какой-нибудь особо вредный завод или отчистные, или хотя бы линии ЛЭП.
Мне кажется, самое потенциально опасное в ЖК Позитив - свалка. Она точно никуда не денется. Остальное решаемо. ЛЭП можно закопать, аэропорт тоже исчезнет рано или поздно.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб