Вот кстати да, я прохожу по списку под № 2 - у меня поменялся банк))) Но думаю, что с нормальными конторами работает большинство банков, т.ч. нужно будет смотреть по ситуации.
Артем если не секрет. под сколько процентов у вас сейчас ипотека в другом банке, есть ли смысл заморачиваться у нас 10,4 сейчас ? на что можно надеяться ?
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
У кого-нибудь есть примерный перечень (для помощи жильцам при приемке квартир), к качеству каких работ у нас могут/не могут быть претензии?
Дело в том, что пр приемке нам могут сказать следующее: "Стеклопакет же есть? Зачем вам проверять его тепловизором или со свечкой ходить?"
Или "Разводка ведь выполнена?" Или "Кожух же стоит?" Или "Вы видите стояки? Они по факту есть? А то что они кривые, косые или не так покрашены - это другой вопрос!".
Я к тому, что именно надо проверять при черновой/ "предчистовой" отделке. При чистовой-то понятно. Это ремонт под ключ ...
Я решила что не буду. Подробнее ознакомилась с процедурой и поняла, что для меня наем такого специалиста - деньги на ветер.
Куплю себе правило, фонарик, зажигалку, возьму взаймы электрический индикатор. Нашла в интернете подробную инструкцию, сделала для себя чек-лист. Еще почитаю что будут находить при приемке другие соседи. Всё.
Тем более при заявленной позиции застойщика/ук, что никаких финансовых компенсаций не будет - только исправление недочетов - нет смысла тратиться. Гарантийный срок никто не отменял. Если что-то обнаружится во время ремонта они должны будут исправить.
Приемку же делают специалисты из ремонтных компаний,которые ремонт будут делать у вас. Или большинство делают сами ремонт? КАк то эта тема по ремонту совсем не обсуждается (
Думаю пора снова поднимать эту тему, никто не будет контору нанимать для приёмки квартир?
Я собираюсь пригласить спеца из компании, с которой планирую заключить договор на ремонт. У них есть такая "бесплатная" услуга. У самого опыта нет, времени на изучение тоже нет. Да и без постоянного опыта в таких делах всё равно где-то не досмотришь. Лучше пусть сделает профи. Есть такая английская поговорка: Когда ты совершаешь преступление, ты делаешь 25 ошибок. Если ты можешь предусмотреть хотя бы 15 из них, ты - гений :)
Приемку же делают специалисты из ремонтных компаний,которые ремонт будут делать у вас. Или большинство делают сами ремонт? КАк то эта тема по ремонту совсем не обсуждается (
Так вроде бы это не обязательно, можно нанять только тех кто прост о примет квартиру и укажет все недостатки в акте.
Зачем нанимать, если это бесплатная услуга,которая входит в договор ремонта. Мы приемку будем делать со спецами по ремонту
Ничего бесплатного нет. Сумма за эту услугу будет включена в конечную смету, просто вам об этом не скажут. :)
Кроме того, у "спецов по ремонту", если это действительно хорошие профессионалы, график расписан на полгода вперед и они не будут его сдвигать, чтобы "позитивные" прорабы 2 недели колупались с исправлениями. Им будет проще закрыть глаза, потом сделать все самим и взять с вас копеечку.
Екатерина, я вовсе не отговариваю вас от услуг по приемке. Просто вы должны быть готовы, что сфера ремонта - это сфера где каждый хочет урвать кусок побольше. Будьте готовы к этому и не доверяйте спецам на 100%.
Ничего бесплатного нет. Сумма за эту услугу будет включена в конечную смету, просто вам об этом не скажут. :)
Кроме того, у "спецов по ремонту", если это действительно хорошие профессионалы, график расписан на полгода вперед и они не будут его сдвигать, чтобы "позитивные" прорабы 2 недели колупались с исправлениями. Им будет проще закрыть глаза, потом сделать все самим и взять с вас копеечку.
Екатерина, я вовсе не отговариваю вас от услуг по приемке. Просто вы должны быть готовы, что сфера ремонта - это сфера где каждый хочет урвать кусок побольше. Будьте готовы к этому и не доверяйте спецам на 100%.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49