Вот кстати да, я прохожу по списку под № 2 - у меня поменялся банк))) Но думаю, что с нормальными конторами работает большинство банков, т.ч. нужно будет смотреть по ситуации.
Артем если не секрет. под сколько процентов у вас сейчас ипотека в другом банке, есть ли смысл заморачиваться у нас 10,4 сейчас ? на что можно надеяться ?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
У кого-нибудь есть примерный перечень (для помощи жильцам при приемке квартир), к качеству каких работ у нас могут/не могут быть претензии?
Дело в том, что пр приемке нам могут сказать следующее: "Стеклопакет же есть? Зачем вам проверять его тепловизором или со свечкой ходить?"
Или "Разводка ведь выполнена?" Или "Кожух же стоит?" Или "Вы видите стояки? Они по факту есть? А то что они кривые, косые или не так покрашены - это другой вопрос!".
Я к тому, что именно надо проверять при черновой/ "предчистовой" отделке. При чистовой-то понятно. Это ремонт под ключ ...
Я решила что не буду. Подробнее ознакомилась с процедурой и поняла, что для меня наем такого специалиста - деньги на ветер.
Куплю себе правило, фонарик, зажигалку, возьму взаймы электрический индикатор. Нашла в интернете подробную инструкцию, сделала для себя чек-лист. Еще почитаю что будут находить при приемке другие соседи. Всё.
Тем более при заявленной позиции застойщика/ук, что никаких финансовых компенсаций не будет - только исправление недочетов - нет смысла тратиться. Гарантийный срок никто не отменял. Если что-то обнаружится во время ремонта они должны будут исправить.
Приемку же делают специалисты из ремонтных компаний,которые ремонт будут делать у вас. Или большинство делают сами ремонт? КАк то эта тема по ремонту совсем не обсуждается (
Думаю пора снова поднимать эту тему, никто не будет контору нанимать для приёмки квартир?
Я собираюсь пригласить спеца из компании, с которой планирую заключить договор на ремонт. У них есть такая "бесплатная" услуга. У самого опыта нет, времени на изучение тоже нет. Да и без постоянного опыта в таких делах всё равно где-то не досмотришь. Лучше пусть сделает профи. Есть такая английская поговорка: Когда ты совершаешь преступление, ты делаешь 25 ошибок. Если ты можешь предусмотреть хотя бы 15 из них, ты - гений :)
Приемку же делают специалисты из ремонтных компаний,которые ремонт будут делать у вас. Или большинство делают сами ремонт? КАк то эта тема по ремонту совсем не обсуждается (
Так вроде бы это не обязательно, можно нанять только тех кто прост о примет квартиру и укажет все недостатки в акте.
Зачем нанимать, если это бесплатная услуга,которая входит в договор ремонта. Мы приемку будем делать со спецами по ремонту
Ничего бесплатного нет. Сумма за эту услугу будет включена в конечную смету, просто вам об этом не скажут. :)
Кроме того, у "спецов по ремонту", если это действительно хорошие профессионалы, график расписан на полгода вперед и они не будут его сдвигать, чтобы "позитивные" прорабы 2 недели колупались с исправлениями. Им будет проще закрыть глаза, потом сделать все самим и взять с вас копеечку.
Екатерина, я вовсе не отговариваю вас от услуг по приемке. Просто вы должны быть готовы, что сфера ремонта - это сфера где каждый хочет урвать кусок побольше. Будьте готовы к этому и не доверяйте спецам на 100%.
Ничего бесплатного нет. Сумма за эту услугу будет включена в конечную смету, просто вам об этом не скажут. :)
Кроме того, у "спецов по ремонту", если это действительно хорошие профессионалы, график расписан на полгода вперед и они не будут его сдвигать, чтобы "позитивные" прорабы 2 недели колупались с исправлениями. Им будет проще закрыть глаза, потом сделать все самим и взять с вас копеечку.
Екатерина, я вовсе не отговариваю вас от услуг по приемке. Просто вы должны быть готовы, что сфера ремонта - это сфера где каждый хочет урвать кусок побольше. Будьте готовы к этому и не доверяйте спецам на 100%.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".