1-я очередь

• Назад
  • Страница 13 из 19
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

А как определяются те, кто получат условно 1 августа, а кто 30 сентября? Надо будет записываться в очередь или ПИК сам уже вывесит где-то расписание?

Все по блату. Надо заинтересовать манагера - конфеты, коньяк и все такое

Фото с территории Бургеравто и заправки Лукойл (18/06).

Прикрепленные изображения

• IMG_5225.JPG
  • IMG_5222.JPG
  • IMG_5221.JPG
  • Проект, Zara777, Zoloto и 7 другим это нравится
Объявления

Фото с территории Бургеравто и заправки Лукойл (18/06).

Там это... Бургер Кинг-то не снесли?!?! :shok:

Там это... Бургер Кинг-то не снесли?!?! :shok:

Нее, стоит)) Только что-то все перекопали рядом.

• kopelllok это нравится
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

А как определяются те, кто получат условно 1 августа, а кто 30 сентября? Надо будет записываться в очередь или ПИК сам уже вывесит где-то расписание?

По идее, к моменту выдачи ключей должен быть организован офис УК, скорее всего в помещении на 1 этаже жилого дома. Сообщат всем о дате начала записи на получение ключей, смсками, на почту и т.д. и далее по датам, по спискам.. И еще я думаю, выполнение условия срока выдачи ключей (или подписания акта приема-передачи) подтверждается письменным уведомлением на указанный в договоре адрес, а не фактическим сроком выдачи ключей. С такого-то,типа, числа.. (не позднее срока в договоре). У нас ЖСК, а в ДДУ это должно быть указано. 

• KaterinaML это нравится

Может быть кто-то в курсе, что за провайдер (интернет) планируется в корпусах 1.1. и 1.2?

Обратите внимание

Может быть кто-то в курсе, что за провайдер (интернет) планируется в корпусах 1.1. и 1.2?

Думаю тоже гнилье что и на варвавке. Остается покупать йоту и ждать онлайма.

Кстати, он есть в солнцево?

Думаю тоже гнилье что и на варвавке. Остается покупать йоту и ждать онлайма.

Кстати, он есть в солнцево?

А что на Варшавке?

Онлайм, МГТС в Солнцево присутствуют.

Соседи, кому-нибудь удалось получить от менеджеров информацию о размерах собственной квартиры? обмеры БТИ, например?

Или мб у кого-то есть чертеж планировки 1S (корпус 1.1)?

Доброго дня, будущие соседи!!
Возможно на форуме есть те, кто хочет в складчину вызвать на приемку специалиста, есть мысль, что это обойдётся на много дешевле на несколько квартир без ремонта. Корпус 1.1.

Возможно на форуме есть те, кто хочет в складчину вызвать на приемку специалиста, есть мысль, что это обойдётся на много дешевле на несколько квартир без ремонта. Корпус 1.1.

А что в квартире без ремонта вы предполагаете проверять с помощью специалиста?
  • yuka и Дриада это нравится

Это наша первая квартира, опыта приемки совершенно нет, поэтому есть смысл потрать 4000 руб.

Это наша первая квартира, опыта приемки совершенно нет, поэтому есть смысл потрать 4000 руб.

Я бы приберег эти деньги на сам ремонт.
В квартире без отделки нужно в основном осмотреть входную дверь, окна и наличие напряжения в розетках.
Общедомовая система ХВС и ГВС в процессе сдачи дома проходит опрессовку, и Ваш специалист лучше не сможет ее проверить. Неровности стен, пола и потолка, если их не видно на глаз, не существенны и соответствуют нормативам. Можно купить простейший уровень за 250руб. и с его помощью проверить вертикальность и горизонтальность поверхностей. Обычным шнурком длиной 8м можно проверить ровность стен, пола и потолка (потолка сложнее, нужен большой рост).

Прекрасная возможность получить первый опыт. Ничего там нового не увидите. А "специалист" вам напишет, не сомневайтесь...) Посмотрите стыки плит, чтобы были хорошо промазаны, но все равно по-хорошему их нужно вскрывать и заново промазывать. Чтобы стояки в санузлах были ровные, нормально закрепленные. Освещение проверьте, нужна отвертка индикаторная, ну или патрон и лампочка, розетки.. Дверь входная без перекосов, полотно ровно прилегало к раме, чтобы была вертикально установлена по уровню. Оконные рамы и дверь на балкон то же самое. Вокруг рам нащельники можно отогнуть, чтобы было пропенено нормально, но лучше самому еще раз сделать заново, там скорее всего просто поролоновый валик вставлен. Все наверное..

На Ярцевской вспыла тема доплат после обмеров БТИ, причем иногда много выходит. При этом некоторые утверждают, что после перепроверки увеличения площади квартиры не обнаружили. Я задумалась о том, что в случае возникновения дополнительных метров нужно не подписывать акт, а проверить замеры с помощью специалистов. Или все равно уже ничо не докажешь, как думаете?

На Ярцевской вспыла тема доплат после обмеров БТИ, причем иногда много выходит. При этом некоторые утверждают, что после перепроверки увеличения площади квартиры не обнаружили. Я задумалась о том, что в случае возникновения дополнительных метров нужно не подписывать акт, а проверить замеры с помощью специалистов. Или все равно уже ничо не докажешь, как думаете?

Я задумалась о том, что в случае возникновения дополнительных метров нужно не подписывать акт, а проверить замеры с помощью специалистов. Или все равно уже ничо не докажешь, как думаете?

Купите рулетку 5м за 99руб. Измерьте ширину и длину каждого помещения. На калькуляторе (есть в смартфоне) перемножьте длины помещений на соответствующие ширины и получите площади помещений. Сложите площади всех помещений и получите площадь квартиры.
Если получится разница с обмерами ПИКа, попробуйте поговорить с менеджером заселения. Если не достигните консенсуса, пригласите специалиста-обмерщика (обязательно с сертификатом или лицензией, не знаю точно чем это регулируется). Отдавать сразу деньги хоть ПИКу, хоть стороннему обмерщику не вижу смысла.
Подсчет площадей прямоугольников, не настолько сложная процедура, чтобы сразу приглашать для этого маркшейдера с тахеометром.
  • Lemonnaya, ASC и Наталия363 это нравится

Вообще я для себя хотел бы провести проверку тепловизором, чтобы еще до ремонта устранить возможные места потери тепла. Но боюсь, что погода будет не подходящей для этого.

Нам предложили в одной из компаний, занимающихся ремонтом, бесплатно поучаствовать в приемке. Типа они приедут оценить масштаб работы, плюс помогут принять квартиру.

Понятно, что маркетинговый ход, но тоже вариант. При этом никто не обязывает потом с ними заключать договор, так как можно не сойтись в цене. Поэтому можно приглашать представителей компаний, у которых планируете заказывать ремонт.

А в квартире с отделкой специалист пригодится? Тоже опыта приемки нет, рулеткой померяем сами, а вот какие там стыки плит и стояки можем не разглядеть

А в квартире с отделкой специалист пригодится? Тоже опыта приемки нет, рулеткой померяем сами, а вот какие там стыки плит и стояки можем не разглядеть

Это Вам решать.
Можете посмотреть видео-ролики в интернете о приемке квартир специалистами или почитать советы. Поищите в интернете чек-листы, и по пунктам можете проверить сами. На нашем форуме вроде были варианты чек-листов.
На форуме Варшавки перед заселением появилась реклама фирм, помогающих в приемке. Расценки сейчас не помню. Может быть Рустам запомнил.
  • Наталия363 это нравится
  • Назад
  • Страница 13 из 19
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов