Обмеры БТИ

• Назад
  • Страница 14 из 21
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
У нас из личного кабинета пропали обмеры БТИ.. есть смутная надежда - а вдруг поменяется значение и не будет превышения))

У нас из личного кабинета пропали обмеры БТИ.. есть смутная надежда - а вдруг поменяется значение и не будет превышения))

у меня в лич.каб. осталась одна запись: Общая фактическая площадь. (та которая после обмеров). Вчера было две позиции - проектная и фактическая.

Объявления

А вот как быть с подписанием акта - приемки, если я перемеряла и у меня получилась площадь меньше, чем у БТИ, а если я подпишу, то получается я согласна с их замерами?

Надо смотреть в каком это виде будет. Плюс от этой площади вам еще и налоги на имущество платить. Если вопрос в площади будет, тогда возможно отложить подписания акта и договорится о повторном осмотре с уже приглашенным кадастровым инженером.

Я думаю у кого большие расхождения в +, на приемку надо сразу брать кадастрового инженера с аппаратурой. Пока вы смотрите, он перемеряет по всей форме.

Странно по-моему получается... У нас на 1,1 м2, у вас аналогичная на 0,7 м2.

А у друзей аналогичная над нами через этаж на 1.4 стала больше
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

А у друзей аналогичная над нами через этаж на 1.4 стала больше

У нас с балконом +1,2

У меня прибавка по метрам всех больше 2 м кв корп 1 2 сек 5 эт 2 значит у кого то из моих соседей должно быть на 2 м кв  меньше но таких заявлений на форуме не видела а если это произошло в результате отделки то это дискриминация одним мерить после отделки а другим по черновой правомерно ли это

Обратите внимание

Почему через суд то, я же направлял ссылку  нанимаете кадастрового инженера с лицензией делает по нормам технический отчет и подаете в БТИ и застройщика и те принимают решение. 95% решается в рабочем порядке.

Алексей, а киньте, пжл, еще раз ссылку, если не затруднит  :smile: , в теме не нашла. 

Можно сюда или в ЛК )

Соседи отзовитесь какие у вас изменения по площади.У меня в корпусе 1.2 двушка 2L-1 в секции 5, 2 этаж прибавили 2 м.кв, наверное от вас.Что то не очень хочется доплачивать 195 тыс руб, есть только на ремонт.

Соседи отзовитесь какие у вас изменения по площади.У меня в корпусе 1.2 двушка 2L-1 в секции 5, 2 этаж прибавили 2 м.кв, наверное от вас.Что то не очень хочется доплачивать 195 тыс руб, есть только на ремонт.

У многих по этой планировке прибавилось по метру с лишним. У нас двушка-распашонка, +1.3 метра. Причем сравнил их замеры со своими, которые я сам лично делал зимой в своей квартире лазерной рулеткой, и получилось, что как минимум зал и спальню в сумме они нам 0.3 лишнего насчитали.

Буду все перемеривать, потом вызывать замерщика.

А в корпусе 2.1 (и последующих) с отделкой, обмеры БТИ будут проводить до отделки или после?

• Соседи делюсь ситуацией по увеличению площади, которая происходит сейчас на другом объекте Пика, но с более выгодным исходом для дольщиков. Те, у кого увеличилась площадь более 0,5 м, могут добиться компенсации путем направления претензии в адрес застройщика(если захотят конечно, ну или пожалеют свои несколько десятков тысяч).  ПИК, конечно, добровольно сейчас это предлагать не будет, если все и так охотно принимают квартиру и доплачивают. Но если все-таки Вам деньги не лишние, предлагаю отстаивать свои права. Для этого первоначально предлагаю направить претензию в адрес застройщика с предложением добровольно возместить неустойку за период просрочки. ВАЖНО! Просрочка началась с 01.10.2017 и продолжается до сих пор. Официальным уведомлением о начале заселения считается заказное письмо или уведомление, врученное лично в руки. Наш застройщик должен был это сделать за месяц до конечной даты вручения ключей по договору (т.е. до 30.09.2017). Уверена, что никто их еще не получил и, дай бог, получим к концу месяца. Сумма неустойки за этот период при стоимости квартиру (для примера) 5 млн. руб. составляет около 88 000 рублей + с застройщика взыскивается штраф в размере 44 000 рублей. Неплохо правда? Ну вот пускай и взвесят в Пике, что им выгоднее: платить неустойки по судам, либо "простить" лишние см/м и не уронить свою репутацию. Опять же повторюсь, они уже так делают СЕЙЧАС(!!!) Объект "Бутово-парк корпус 12.1". Всем "прощают" 50 000 рублей в качестве компенсации за задержку по срокам.
  • Текст претензии скину сегодня вечером. Вам останется только довнести туда свои данные, распечатать, отнести в ПИК (на Барикадную) и отправить заказным письмом в адрес застройщика (с уведомлением и описью вложения). Если застройщик пойдет на уступки, в день подписания АПП вам предложат допник, где обоюдно (застройщик и дольщик) не имеют друг к другу претензий:  Вы по срокам (и соответственно не идете в суд), а застройщик по доплате. 
  • kopelllok и Prolog это нравится

На своём примере: передаточный акт, доп.соглашение о том что площадь увеличилась.

А после подписания такого ДС, об увеличении площади, мы имеем право оспорить результаты в итоге?

А после подписания такого ДС, об увеличении площади, мы имеем право оспорить результаты в итоге?

может быть у кого-то есть знакомый юрист точно это узнать? Вопрос очень важный

может быть у кого-то есть знакомый юрист точно это узнать? Вопрос очень важный

вопрос и правда важный.

А не акт ли это должен быть об изменении проектной площади на фактическую? с какой стати тут Доп.соглашение-то....  мы же не договаривались с застройщиком, чтобы он нам квартиру больше построил, она в принудительном порядке выросла в метрах

вопрос и правда важный.
А не акт ли это должен быть об изменении проектной площади на фактическую? с какой стати тут Доп.соглашение-то....  мы же не договаривались с застройщиком, чтобы он нам квартиру больше построил, она в принудительном порядке выросла в метрах

Нет, заставляют подписать именно доп. Соглашение.. Иначе ни акта, ни ключей.

вопрос и правда важный.

В первую очередь это нужно вам, чтобы при регистрация права собственности в ЕГРН стояли верные площади, чтобы площади в договоре совпадали с паспортом БТИ, данные которые также пойдут в Росреестр. После проведения ремонта, вы можете также прислать специалистов из Западного ТБТИ и провести перемерку и потом подать новые данные в Росреестр для внесения изменений в ЕГРН. В итоге у вас уменьшиться кадастровая стоимость и сумма налога. По факту это копейки конечно.

Вопрос тут только в одном. Данные кадастрового инженера которого нанял ПИК ошибочны или нет. Ребята меряют десятки квартир в день, руки могут дрогнуть, цифры перепутать.

Нет, заставляют подписать именно доп. Соглашение.. Иначе ни акта, ни ключей.

А если у вас есть желание перемерить ?

А в корпусе 2.1 (и последующих) с отделкой, обмеры БТИ будут проводить до отделки или после?

конечно, после отделки

А если у вас есть желание перемерить ?

Не могу сказать, тоже интересует этот вопрос - будем принимать, узнаем, что на это скажут. 
Неужели могут отказать в передаче квартиры по АПП без подписания такого допника?

В первую очередь это нужно вам, чтобы при регистрация права собственности в ЕГРН стояли верные площади, чтобы площади в договоре совпадали с паспортом БТИ, данные которые также пойдут в Росреестр. После проведения ремонта, вы можете также прислать специалистов из Западного ТБТИ и провести перемерку и потом подать новые данные в Росреестр для внесения изменений в ЕГРН. В итоге у вас уменьшиться кадастровая стоимость и сумма налога. По факту это копейки конечно.

Вопрос тут только в одном. Данные кадастрового инженера которого нанял ПИК ошибочны или нет. Ребята меряют десятки квартир в день, руки могут дрогнуть, цифры перепутать.

Сегодня на просмотре перемерили площадь кв.- все размеры совпали с БТИ. (увеличение было на 0,4 кв.м. Высота потолка 2,66м
  • Алексей_Лопатин это нравится
  • Назад
  • Страница 14 из 21
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов