А вот как быть с подписанием акта - приемки, если я перемеряла и у меня получилась площадь меньше, чем у БТИ, а если я подпишу, то получается я согласна с их замерами?
Надо смотреть в каком это виде будет. Плюс от этой площади вам еще и налоги на имущество платить. Если вопрос в площади будет, тогда возможно отложить подписания акта и договорится о повторном осмотре с уже приглашенным кадастровым инженером.
Я думаю у кого большие расхождения в +, на приемку надо сразу брать кадастрового инженера с аппаратурой. Пока вы смотрите, он перемеряет по всей форме.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
У меня прибавка по метрам всех больше 2 м кв корп 1 2 сек 5 эт 2 значит у кого то из моих соседей должно быть на 2 м кв меньше но таких заявлений на форуме не видела а если это произошло в результате отделки то это дискриминация одним мерить после отделки а другим по черновой правомерно ли это
Почему через суд то, я же направлял ссылку нанимаете кадастрового инженера с лицензией делает по нормам технический отчет и подаете в БТИ и застройщика и те принимают решение. 95% решается в рабочем порядке.
Алексей, а киньте, пжл, еще раз ссылку, если не затруднит , в теме не нашла.
Соседи отзовитесь какие у вас изменения по площади.У меня в корпусе 1.2 двушка 2L-1 в секции 5, 2 этаж прибавили 2 м.кв, наверное от вас.Что то не очень хочется доплачивать 195 тыс руб, есть только на ремонт.
Соседи отзовитесь какие у вас изменения по площади.У меня в корпусе 1.2 двушка 2L-1 в секции 5, 2 этаж прибавили 2 м.кв, наверное от вас.Что то не очень хочется доплачивать 195 тыс руб, есть только на ремонт.
У многих по этой планировке прибавилось по метру с лишним. У нас двушка-распашонка, +1.3 метра. Причем сравнил их замеры со своими, которые я сам лично делал зимой в своей квартире лазерной рулеткой, и получилось, что как минимум зал и спальню в сумме они нам 0.3 лишнего насчитали.
Соседи делюсь ситуацией по увеличению площади, которая происходит сейчас на другом объекте Пика, но с более выгодным исходом для дольщиков. Те, у кого увеличилась площадь более 0,5 м, могут добиться компенсации путем направления претензии в адрес застройщика(если захотят конечно, ну или пожалеют свои несколько десятков тысяч). ПИК, конечно, добровольно сейчас это предлагать не будет, если все и так охотно принимают квартиру и доплачивают. Но если все-таки Вам деньги не лишние, предлагаю отстаивать свои права. Для этого первоначально предлагаю направить претензию в адрес застройщика с предложением добровольно возместить неустойку за период просрочки. ВАЖНО! Просрочка началась с 01.10.2017 и продолжается до сих пор. Официальным уведомлением о начале заселения считается заказное письмо или уведомление, врученное лично в руки. Наш застройщик должен был это сделать за месяц до конечной даты вручения ключей по договору (т.е. до 30.09.2017). Уверена, что никто их еще не получил и, дай бог, получим к концу месяца. Сумма неустойки за этот период при стоимости квартиру (для примера) 5 млн. руб. составляет около 88 000 рублей + с застройщика взыскивается штраф в размере 44 000 рублей. Неплохо правда? Ну вот пускай и взвесят в Пике, что им выгоднее: платить неустойки по судам, либо "простить" лишние см/м и не уронить свою репутацию. Опять же повторюсь, они уже так делают СЕЙЧАС(!!!) Объект "Бутово-парк корпус 12.1". Всем "прощают" 50 000 рублей в качестве компенсации за задержку по срокам.
Текст претензии скину сегодня вечером. Вам останется только довнести туда свои данные, распечатать, отнести в ПИК (на Барикадную) и отправить заказным письмом в адрес застройщика (с уведомлением и описью вложения). Если застройщик пойдет на уступки, в день подписания АПП вам предложат допник, где обоюдно (застройщик и дольщик) не имеют друг к другу претензий: Вы по срокам (и соответственно не идете в суд), а застройщик по доплате.
может быть у кого-то есть знакомый юрист точно это узнать? Вопрос очень важный
вопрос и правда важный.
А не акт ли это должен быть об изменении проектной площади на фактическую? с какой стати тут Доп.соглашение-то.... мы же не договаривались с застройщиком, чтобы он нам квартиру больше построил, она в принудительном порядке выросла в метрах
вопрос и правда важный.
А не акт ли это должен быть об изменении проектной площади на фактическую? с какой стати тут Доп.соглашение-то.... мы же не договаривались с застройщиком, чтобы он нам квартиру больше построил, она в принудительном порядке выросла в метрах
Нет, заставляют подписать именно доп. Соглашение.. Иначе ни акта, ни ключей.
В первую очередь это нужно вам, чтобы при регистрация права собственности в ЕГРН стояли верные площади, чтобы площади в договоре совпадали с паспортом БТИ, данные которые также пойдут в Росреестр. После проведения ремонта, вы можете также прислать специалистов из Западного ТБТИ и провести перемерку и потом подать новые данные в Росреестр для внесения изменений в ЕГРН. В итоге у вас уменьшиться кадастровая стоимость и сумма налога. По факту это копейки конечно.
Вопрос тут только в одном. Данные кадастрового инженера которого нанял ПИК ошибочны или нет. Ребята меряют десятки квартир в день, руки могут дрогнуть, цифры перепутать.
Не могу сказать, тоже интересует этот вопрос - будем принимать, узнаем, что на это скажут.
Неужели могут отказать в передаче квартиры по АПП без подписания такого допника?
В первую очередь это нужно вам, чтобы при регистрация права собственности в ЕГРН стояли верные площади, чтобы площади в договоре совпадали с паспортом БТИ, данные которые также пойдут в Росреестр. После проведения ремонта, вы можете также прислать специалистов из Западного ТБТИ и провести перемерку и потом подать новые данные в Росреестр для внесения изменений в ЕГРН. В итоге у вас уменьшиться кадастровая стоимость и сумма налога. По факту это копейки конечно.
Вопрос тут только в одном. Данные кадастрового инженера которого нанял ПИК ошибочны или нет. Ребята меряют десятки квартир в день, руки могут дрогнуть, цифры перепутать.
Сегодня на просмотре перемерили площадь кв.- все размеры совпали с БТИ. (увеличение было на 0,4 кв.м. Высота потолка 2,66м
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49