Ход строительства

• Назад
  • Страница 24 из 152
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед

при подписании дду никого не смутил пункт по поводу того, что если  квартира будет больше или меньше на  5%  по площади, то это не будет считаться отклонением от договора. 5% процентов все-таки не мало...

Добрый вечер.
Именно такой процент отклонения от проектной площади предусмотрен Законом о долевом строительстве.
Если общая площадь по итогам строительства изменилась более чем на 5%, тогда у Вас есть право:
1) расторгнуть ДДУ;
2) либо:

- в случае уменьшения площади квартиры потребовать от застройщика возврата денежных средств;

- в случае увеличения оплатить только 5%-ое увеличение от проектной площади, а остальную квадратуру не оплачивать.

а у вас без отделки?У меня без отделки, тоже самое в договоре. Возможно отделка немного "ворует" площадь

Да, без отделки. Возможно поэтому. Отделка ворует несомненно ))

Объявления

Да, без отделки. Возможно поэтому. Отделка ворует несомненно ))

Мне главное чтобы доплачивать ничего не пришлось, а если 5% убавят, то переживу.

Мне главное чтобы доплачивать ничего не пришлось, а если 5% убавят, то переживу.

Я бы лучше подготовился заранее. У нас по договору 10 дней на оплату записано при отклонении. Правда, как я уже сказал, у нас без отделки и про 5% ничего нет, у нас только порядок взаиморасчётов при отклонении площади.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

в теории 5% не должно быть, меньше намного. Основное - это сегментация (перегородки) санузлов и отделка плиткой (уберет немного общей площади), а по стенам только оштукатуривание либо шпатлёвка стартом и финишем (это слой в 1 см максимум). В офисе говорят что стены оч ровные. Чуть ли не по пеноблоку обои можно клеить  :smile:  :smile:  :smile: . Так что не переживайте. В договоре застройщик естественно перестраховывается по максимуму согласно действующего законодательства.

вы вживую видели или на онлайн трансляции? Это ещё не облицовка, если онлайн

вживую, проезжая мимо на электричке. они начали сверху вниз облицовывать, т. е. сначала верхние этажи.

Обратите внимание

вживую, проезжая мимо на электричке. они начали сверху вниз облицовывать, т. е. сначала верхние этажи.

вверху темный кешированный утеплитель. Начиная с 15-го этажа. Там усиленное утепление из-за продуваемости. Фиброцементные панели монтируются снизу вверх. Всегда!!!))))). Их ещё вроде как не начали монтировать.

Добрый вечер.
Именно такой процент отклонения от проектной площади предусмотрен Законом о долевом строительстве.
Если общая площадь по итогам строительства изменилась более чем на 5%, тогда у Вас есть право:
1) расторгнуть ДДУ;
2) либо:

- в случае уменьшения площади квартиры потребовать от застройщика возврата денежных средств;

- в случае увеличения оплатить только 5%-ое увеличение от проектной площади, а остальную квадратуру не оплачивать.

Во всех договорах пишут про 5%, бояться этого не нужно, это норма. Главное, чтобы переплат не было по метражу, но это случается редко. Да и 5% застройщики пишут, чтоб себя перестраховать, обычно разница меньше 5

:unknw:  

Боже, кто также как и я смотрит онлайн трансляцию и ждет, когда они все дырки блоками закроют и вставят окна? И еще 2 этажа по середине пропущены... ААААААА Давайте быстрее

Как думаете, до первого снега успеют дом внешне полностью доделать?

Боже, кто также как и я смотрит онлайн трансляцию и ждет, когда они все дырки блоками закроют и вставят окна? И еще 2 этажа по середине пропущены... ААААААА Давайте быстрее
Как думаете, до первого снега успеют дом внешне полностью доделать?

Все они успевают, даже на опережение идут. Отверстия на 2 этажах по центру для крепления фасадных люлек. Их нельзя закрывать. Фасад будет монтироваться в 2 этапа
А когда вообще планируют примерно вручать ключи?

А когда вообще планируют примерно вручать ключи?

Сразу после сдачи, а дата сдачи у вас в дду указана.

Сразу после сдачи, а дата сдачи у вас в дду указана.

В ДДУ как раз указана крайняя дата передачи ключей, сам дом могут сдать и раньше, а потом взять время на доделки, договоры с ресурсонабжающими компаниями и тп. Сдача дома и передача квартир не одно и то же:)

Начали монтировать облицовочные панели.5cee72757e562_20190529144119.jpg

Начали монтировать облицовочные панели.5cee72757e562_20190529144119.jpg

это они сами по себе такого цвета, или в защитной пленке?

это они сами по себе такого цвета, или в защитной пленке?

Точно не скажу, но судя по картинкам это их натуральный цвет.

:good:

Вот прям плюсану!

застройщику нужно отдать должное, молодцы! так держать, но можно еще быстрее :good:

• Назад
  • Страница 24 из 152
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов