Обсуждение с показов квартир - фото, видео.

• Назад
  • Страница 22 из 44
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед

Я думаю и такое на втором этаже пусть переделывают, может гос.комиссия не примет такое?

Хорошо бы. Только это теперь довольно "геморойно" (((

Еще мысли и сомнения после просмотра.

Проем между кухней и комнатой - 180 см.

Но поставить в него двери нельзя. Ни распашные, ни раздвижные. Никакие нельзя.

Потому что:

1. Он сделан от пола до потолка, т.е. высотой 265 см. Для обычной дверной коробки высота проема должна быть 204 - 209 см.

2. При таком раскладе у колонны монолитной ширина около 25 см, а у стены из ПГП 8 - 10см. Невозможно сделать дверную коробку переменной ширины.

Совершенно непонятно зачем его делали вообще. Т.к. достроить конструкцию до того, чтобы дверь можно было поставить очень непросто.

Все, что можно сделать быстро и легко - повесить японские шторы. И все равно крепить их придется к потолку...

Или я чего-то не понимаю, или лыжи не едут.

Объявления

И еще одна штука, на которую я не обратил внимания, пока был внутри.

В однушке на кухне нет ни водопровода, ни вытяжки.

Водопровод и канализация - ладно, дотянутся из ванной комнаты.

А вот вытяжка? Не может быть одна вентиляционная шахта на кухню и санузел. И кухня обязательно должна быть снабжена вытяжкой.

И еще одна штука, на которую я не обратил внимания, пока был внутри.

В однушке на кухне нет ни водопровода, ни вытяжки.

Водопровод и канализация - ладно, дотянутся из ванной комнаты.

А вот вытяжка? Не может быть одна вентиляционная шахта на кухню и санузел. И кухня обязательно должна быть снабжена вытяжкой.

Да согласен, вытяжка на кухне должна быть. Если нету отверстия под неё в стене, то косяк.

Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

Да согласен, вытяжка на кухне должна быть. Если нету отверстия под неё в стене, то косяк.

Отверстия точно нет. Вент шахта есть только в туалете. Но в одном коробе их может быть и две. В этом случае через весь санузел воздуховод придется тянуть до кухни, но это хоть что-то.

А вот если шахта только одна, то это нарушение санитарных норм и такого не может быть.

1. Он сделан от пола до потолка, т.е. высотой 265 см. Для обычной дверной коробки высота проема должна быть 204 - 209 см.

Я, например, как раз планирую все дверные проемы увеличить до потолка. Это придаст высоты помещению, да и смотреться будет гораздо лучше.

Но вот конкретно к этому "столбу" да, ничего не приделаешь - единственный вариант как-то обыграть с точки зрения дизайна (полочки, телевизор прикрепить), но в таком небольшом пространстве это просто нелепо.

Brim, а вы фотки однушки делали? Можете их скинуть сюда, а то счастливчики, побывавшие на просмотре, очень скупы на фотоотчет. Мне бы общий вид от окна, от двери и от стен.

Обратите внимание

Я, например, как раз планирую все дверные проемы увеличить до потолка. Это придаст высоты помещению, да и смотреться будет гораздо лучше.

И где двери будете заказывать? И какая цена у дверей высотой 2.6 метра?

Brim, а вы фотки однушки делали? Можете их скинуть сюда, а то счастливчики, побывавшие на просмотре, очень скупы на фотоотчет. Мне бы общий вид от окна, от двери и от стен.

Да как-то там нечего фотографировать и выкладывать. Бетон и пазогребень. Трубы, батареи, электричество и воду фотографировал. Так оно тут и есть.

И где двери будете заказывать? И какая цена у дверей высотой 2.6 метра?

Конечно цена дороже, но результат того стоит.

Да как-то там нечего фотографировать и выкладывать.

Жаль :(

Очень странно, действительно на схеме отсутствует вентиляционный короб в кухне.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2017-10-17-15-58-48.png

Очень странно, действительно на схеме отсутствует вентиляционный короб в кухне.

Интересно мнение профессионалов насчет этого вопроса

Сейчас снимаем квартиру в новостройке, вытяжка как раз так и сделана.

Ресторан + WC + Баня :rofl:  в один стояк и погнал на крышу.

(кухня+туалет+ванная комната)

Причем стояк в туалете, ванна и кухня "на подсосе"

Это двушка 65м2.

Думаю можно расслабится и раз так строят, да и еще не в одном месте - значит можно  :smile:

Так как работаю на стройке вентиляционная шахта всегда в квартире идёт одна,и как правило рядом с санузлом, а дальше хозяева сами проводят его туда куда душа пожелает, короба продаются в строительных магазинах ну либо в стройрынках, ну к примеру наглядно:http://stroychik.ru/...vye-vozduhovody.

Так как работаю на стройке вентиляционная шахта всегда в квартире идёт одна

На хреновой стройке работаете. :)
В моей двушке вент. шахт 3.

1 - на кухне

2 - в туалете

3 - в ванной

И они все раздельные.

И давайте что ли откроем документацию (http://dom-pozitiv.r...-ekspertizi.pdf) на 51 странице:

59e649f9c0259_polozhitelnoezakluchenieek

И давайте что ли откроем документацию (http://dom-pozitiv.r...-ekspertizi.pdf) на 51 странице:

59e649f9c0259_polozhitelnoezakluchenieek

Это не вам судить на какой стройке я работаю, в хреновой или нет, я во многих стройках работал если сан узел 1 так и шахта точно 1 это и в ПИК и Татьянин парк и в Совхоз Московский и у нас в Позитиве.

На заборе тоже много чего понаписано, а за забором, увы но на кухню сами будете проводить вентиляцию как и все наши жильцы соседи.

Ну в общем проектная документация писалась видимо для того, чтобы ее просто подмахнули. Как мы видим, чем дальше, тем меньше она согласуется с реальностью.

А делать одну шахту на всю квартиру, конечно, можно. Иначе застройщик никогда бы так не сделал...

СНиП 2.08.01-89* Жилые здания (с Изменениями N 1-4)

"Местные вентиляционные каналы одной квартиры допускается объединять в сборный вентиляционный канал с подсоединением их к сборному каналу на одном уровне выше обслуживаемых помещений не менее чем на 2 м".

Если в квартире 2 санузла то шахта как правило находится в санузле которая ближе к кухне, у вас возможно встроенные каналы уже в стенах, но тем не менее они всё равно  входят в одну шахту, у некоторых застройщиков и проводка уже встроенная в панелях а у нас увы проводили отдельно по полу и залиты стяжкой.

Если в квартире 2 санузла то шахта как правило находится

Уже "как правило"? Раньше было "всегда" :)

Удивляйтесь.

2 шахты на кухне. От одной воздуховод идет на кухню, от второй - в туалет:

59e659e93892d_IMG_20151128_144635.jpg

Третья, совершенно отдельная в ванной комнате:

59e65a0388b72_IMG_20151128_144749.jpg

И только так, по самым разным причинам, на мой взгляд и должно быть.

Но санитарные нормы написаны иначе. Придется как-то обустраивать то, что дают.

В моей квартире выступ для вентиляции один, но там проходят две шахты, одна кухонная, другая туалет и ванная.В туалете виден короб, ведущий в ванную. Возможно в Позитиве так же, проложены две шахты, но из кухни нужно будет тянуть воздуховод по потолку санузла.
  • Назад
  • Страница 22 из 44
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов