«сливе под стяжкой в канализацию»;
«внутренняя проводка шлангом от окна по всей комнате», вы хоть раз кондиционер видели? ))))
Ну что за ГЛУПОСТЬ вы пишите?! Прям реальная бредятина
Ещё раз: 1. ВОДА НЕ СЛИВАЕТСЯ С ВНЕШНЕГО БЛОКА! Ясно?
2.Вода сливается с внутреннего блока кондиционера. Поэтому сливать воду самотеком с внутреннего блока в канализацию не сложно.
3. ПОД СТЯЖКОЙ СЛИВ организовать невозможно!!! Слив делают от внутреннего блока по стене вниз и в канализацию
P.S. Дольщик2, только если вы женщина, то простительно писать такие глупости ))))
Я совсем не специалист по установке кондиционером и не позиционировал себя таковым. Только передал как мог слова инженера УК,
1. Да, я ошибся-вода сливается с внутреннего блока.
2."Поэтому сливать самотеком с внутреннего блока в канализацию несложно" Просьба пояснить как именно- вы предлагали ставить внутренний блок на стенку комнаты, смежной с ванной, то есть над кухней. Именно видимо с целью приближения к канализации. Но в этом случае кондиционер далеко от окна, длинные и толстые термозащищенные шланги по 2 стенам,(у меня бетонным), которые гораздо толще и дороже сливной резиновой трубочки.
Уменьшается возможная высота кухонных полок. То есть тоже вариант с недостатками
3. "Невозможно проложить тонкую (1 см) резиновую трубку в гофре от угла окна до канализации в ванной под стяжкой ? ( как предлагал инженер УК)- а в чем именно будут сложности? Я вижу только в необходимости строгого отсутствия перегибов ВВЕРХ для исключения воздушых пробок, делающим невозможным слив самотеком. То есть в ванной надо будет получается вскрывать имеющуюся стяжку около канализации и врезатся в саму канализацию как можно ниже.
Я действительно хочу понять Ваш опыт в этом вопросе.
Подумал и решил, что пущу сливную трубочку от кондиционера у окна ( то есть обычное расположение) по пеноблочной стене до двери с плавным снижением прямо как можно ниже над косяком и далее в ванну по стене в обычный слив канализации. Тогда должно получится плавное снижение без подъемов.
Я совсем не специалист по установке кондиционером и не позиционировал себя таковым. Только передал как мог слова инженера УК,
1. Да, я ошибся-вода сливается с внутреннего блока.
2."Поэтому сливать самотеком с внутреннего блока в канализацию несложно" Просьба пояснить как именно- вы предлагали ставить внутренний блок на стенку комнаты, смежной с ванной, то есть над кухней. Именно видимо с целью приближения к канализации. Но в этом случае кондиционер далеко от окна, длинные и толстые термозащищенные шланги по 2 стенам,(у меня бетонным), которые гораздо толще и дороже сливной резиновой трубочки.
Уменьшается возможная высота кухонных полок. То есть тоже вариант с недостатками
3. "Невозможно проложить тонкую (1 см) резиновую трубку в гофре от угла окна до канализации в ванной под стяжкой ? ( как предлагал инженер УК)- а в чем именно будут сложности? Я вижу только в необходимости строгого отсутствия перегибов ВВЕРХ для исключения воздушых пробок, делающим невозможным слив самотеком. То есть в ванной надо будет получается вскрывать имеющуюся стяжку около канализации и врезатся в саму канализацию как можно ниже.
Я действительно хочу понять Ваш опыт в этом вопросе.
Подумал и решил, что пущу сливную трубочку от кондиционера у окна ( то есть обычное расположение) по пеноблочной стене до двери с плавным снижением прямо как можно ниже над косяком и далее в ванну по стене в обычный слив канализации. Тогда должно получится плавное снижение без подъемов.
Понятно, вы и ремонт никогда в жизни не делали )))
Для бетонных стен толщина штукатурки без использования сетки – 2 см, с армирующей сеткой – 7 см.
Ставите внутренний блок где хотите.
Отштукатурили стены. Потом прорезали штробу в штукатурке от внутреннего блока до внешнего блока для трубок и уложили труби.
Потом штробу от внутреннего блока с уклоном в санузел и канализацию для сливной трубки. Берёте стакан воды и льёте на внутренний блок кондиционера, вся вода должна слиться в канализацию.
При входе в канализацию ставите сифон обязательно.
Предлагаю объединиться для вызова фирмы по заливки СТЯЖКИ механизированным способом.
Это гораздо удобнее, чем покупать мешки, разгружать их, палить рабочим и т.д. Да и грязи меньше.
Там минимальный заказ 50 кв. метров, и чем больше объём, тем дешевле в итоге.
Цены до 900 руб за кв., и может достичь 550 руб, если наберем народ.
Ориентировочно хочу заказывать на начало марта, после черновой электрики по полу.
Преимущественно интересуют ближайшие соседи, 2 этаж, левое крыло с дороги.
Я готова объединиться на обычную или полусухую стяжку (правда я на 10 этаже). Но когда я у УК спросила можно ли через окно шланг кинуть, а снизу будут подавать раствор, мне сказали что нельзя. Потому что можно повредить фасад и корзины для кондеев.
Что думаете насчёт дверей?
Однозначно стоит менять?
Сразу быть может и не стоит менять. Нужно пожить, посмотреть, как они будут себя вести в эксплуатации. Для меня самое важное - это звукоизоляция дверей.
ОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Последний премиальный квартал на первой линии побережья. Стартовые цены. Виды на воду. Запад Москвы
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Cкидка до 20% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,8 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 20%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.