Соседи, подскажите, кто-то уже узаконил перенос не несущей стены в квартире? Эскиз подавали или проект? Самостоятельно или может недорогую конторку посоветуете? Правильно я понимаю, что сначала собственность, а потом уже перепланировка? Спасибо.
этим занимается флетинбокс, у меня как раз перепланировка, они все согласовывают.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Мне повезло и я дозвонился до гл. инж УК. Он сказал, что готовы согласовывать проект отопления (я про гребенку). Про батарею в лоджии даже не спрашивал. Про расположение гребенки в распределительном шкафу коридора даже не заикался. Я планирую делать в квартире. Трубы планирую вести вдоль стен с доп. теплоизоляцией, под стяжкой. Даже, если у стен будет теплее, то надеюсь, что трещин на инженерной доске или плитке особо не будет. Поперек комнат не решаюсь тащить трубы (трещины инженерной доски
Удачи! ....Скажите, как Вы будете прописывать в договоре критерии качества?
По СНИИПам, по ГоСТ, по европейским нормам или как? Ваша серьезная приемка будет имитировать звуки соседей? Гарантия на что и на какие условия эксплуатации? По договору тоже есть куча подводных камней!
А если уж говорить про звукоизоляцию, то можно купить дорогущий, действительно классный материал, смонтировать непрофильными мастерами и получить эффект на двадцать копеек. При спорных случаях (гарантия) кто будет измерять подавление шумов?
Если Вы уж хотите КАЧЕСТВА, то надо искать и "фирму"/частников и проверенного специалиста по авторскому надзору, который будет контролировать ВСЕ. Это правда очень дорого, особо авторский надзор.
В итоге звукоизоляция будет! дополнительно стоит на мои квартиры 2ка-около 50 3ка-около 80. Шуманет
1. Собираемся утеплять лоджию (без присоединения). Кто-нибудь меняет минвату там на пеноплекс? Главный инженер сказал, можно выиграть примерно 20 см в ширине лоджии.
При этом есть мнение, что пеноплекс токсичен и в квартирах его лучше не применять.
2. Дизайнер предлагает сделать ниши 10-12 см под окнами и заглубить туда радиаторы. Таким образом, будет уменьшена толщина внешней стены дома (стена в этом месте блочная) и есть вероятность снижения температуры помещения ("отапливания улицы"). Кто-нибудь делает так? Какие аргументы за/против?
1. Собираемся утеплять лоджию (без присоединения). Кто-нибудь меняет минвату там на пеноплекс? Главный инженер сказал, можно выиграть примерно 20 см в ширине лоджии.
При этом есть мнение, что пеноплекс токсичен и в квартирах его лучше не применять.
2. Дизайнер предлагает сделать ниши 10-12 см под окнами и заглубить туда радиаторы. Таким образом, будет уменьшена толщина внешней стены дома (стена в этом месте блочная) и есть вероятность снижения температуры помещения ("отапливания улицы"). Кто-нибудь делает так? Какие аргументы за/против?
Буду признательная за ваши мнения.
Кристина, добрый день.
Мое субъективное мнение:
1. Буду делать пеноплекс. Убедился на даче, что с ним теплее и он не прихотлив к перепадам температур, коих на балконе хватает.
2. Мне тоже предлагают так сделать. Сделаю, видимо, только в сан. узле, где не хватает места. Все таки я верю в теорию правильной конвекции и необходимости создавать завесу тепла по периметру окна, что проблематично, если на пути потока воздуха пеноблок, а выше подоконник. Появляются боковые потоки, а значит холодный воздух будет прорываться внутрь комнаты, а теплый уходить по бокам окна к соседу сверху и в вентиляцию. ИМХО.
Появляются боковые потоки, а значит холодный воздух будет прорываться внутрь комнаты, а теплый уходить по бокам окна к соседу сверху и в вентиляцию. ИМХО.
Даже когда делают подоконник, перекрывающий сверху с запасом радиатор, устраивают отверстия в этом подоконнике, чтобы низ стекла не промерзал и не скапливался конденсат.
Теплотехнический расчёт поможет. Но я бы не стал утапливать батареи.
.......Дизайнер предлагает сделать ниши 10-12 см под окнами и заглубить туда радиаторы. Таким образом, будет уменьшена толщина внешней стены дома (стена в этом месте блочная) и есть вероятность снижения температуры помещения ("отапливания улицы"). Кто-нибудь делает так? Какие аргументы за/против?.....
Маловероятно, но.....Хорошая зима, авария в системе охлаждения, Ваша батарея утоплена в стену и существенно уменьшен слой звукоизоляции до улицы. вода в радиаторах не замерзнет? Если да, то радиатор порвет и будет "счастье" с крупной аварией.
Маловероятно, но.....Хорошая зима, авария в системе охлаждения, Ваша батарея утоплена в стену и существенно уменьшен слой звукоизоляции до улицы. вода в радиаторах не замерзнет? Если да, то радиатор порвет и будет "счастье" с крупной аварией.
А не лучше ли, вместо того чтоб утапливать в стену радиатор, у становить внутрипольные конвектора? Или для этого нужно будет еще дополнительно заливать пол?
Кстати, мы специально замерили: глубина штробления блочной стены для заведения труб отопления к радиатору - 19 см. А глубина блока - 20 см. Удивительно, что строители не подумали о том, что вода в этом месте просто замерзнет. И ведь не замерзла же, хотя зима была холодная.
(Но мы наверное все же не будем утапливать радиаторы, не хочется иметь еще один повод для переживаний).
Кстати, мы специально замерили: глубина штробления блочной стены для заведения труб отопления к радиатору - 19 см. А глубина блока - 20 см. Удивительно, что строители не подумали о том, что вода в этом месте просто замерзнет. И ведь не замерзла же, хотя зима была холодная.
(Но мы наверное все же не будем утапливать радиаторы, не хочется иметь еще один повод для переживаний).
Кристина, разница, ИМХО, в том, что за обычной стеной есть утеплитель, а за лоджией его нет.
Хоть Вы и решили не ставить......
1. Зима была холодная, но отопление (горячая вода в трубах) работало. И правильно сказали, что в помещениях (кроме лоджии) за блоками утеплитель.
2. Принципиальная разница приблизить к холоду узкую часть труб (окруженную пеноблоками) или большую плоскость радиатора.
В напольных радиаторах есть существенный минус - скапливается пыль моментом и эффективность резко падает.
Кристина, разница, ИМХО, в том, что за обычной стеной есть утеплитель, а за лоджией его нет.
Yukka,
спасибо за ваше мнение! Не поняла про лоджию - там же нет радиаторов Речь шла об уменьшении толщины блоков наружной стены и "утоплении" радиаторов в них, это и на фото видно.
Или вы считаете, что если есть утеплитель, можно и заштробиться во внешнюю стену на 10-12 см? Мне кажется, и тут уже писали, что это чревато.
Владимир,
мы думаем и трубы сместить обратно в сторону комнаты - наверное, подберем радиаторы с нижним подключением.
И хоть про конвекторы писала и не я, но отвечу: мы их не рассматриваем. Мне кажется, они только для французских окон оправданы и спорны с точки зрения эффективности и удобства эксплуатации (пыль).
...
мы думаем и трубы сместить обратно в сторону комнаты - наверное, подберем радиаторы с нижним подключением.
Еще раз обсудили: не будем делать нижнее подключение, уж очень некрасиво. Если оставим эти радиаторы, то просто подберем сгон (если это так называется) покороче, а лишнюю глубину штробы заделаем.
Yukka,
спасибо за ваше мнение! Не поняла про лоджию - там же нет радиаторов Речь шла об уменьшении толщины блоков наружной стены и "утоплении" радиаторов в них, это и на фото видно.
Или вы считаете, что если есть утеплитель, можно и заштробиться во внешнюю стену на 10-12 см? Мне кажется, и тут уже писали, что это чревато.
Я думала и пункт 1 и пункт 2 про лоджию :) Прошу прощения
Еще раз обсудили: не будем делать нижнее подключение, уж очень некрасиво. Если оставим эти радиаторы, то просто подберем сгон (если это так называется) покороче, а лишнюю глубину штробы заделаем.
Кристина, я также подумал про вариант с лоджией (оказалось, что это был коммент другого). У меня в другой кв. нижняя подводка - плохо.
Я не очень понимаю зачем уменьшать заглубление труб (если не лоджия ). Имейте ввиду, что трубы подводки имеют ограничения по радиусу гиба. Если труба будет рядом с краем стены, то, в зависимости от вида отделки возможно растрескивание декоративного слоя.Размер не велик, но сбоку будет видно.
Уважаемые соседи,
выбираем материал межкомнатных перегородок: газобетон или гипсовые пазогребневые плиты. Я, конечно, гуглю, но интересно ваше мнение.
У кого есть опыт использования этих материалов? Что вам больше нравится и почему?
Уважаемые соседи,
выбираем материал межкомнатных перегородок: газобетон или гипсовые пазогребневые плиты. Я, конечно, гуглю, но интересно ваше мнение.
У кого есть опыт использования этих материалов? Что вам больше нравится и почему?
Кристина, на мой обывательский взгляд, пазогребень - самый плохой вариант. В интернете много сравнительных статей про материалы перегородок со всеми плюсами и минусами, поизучайте. У нас газобетон: стоимость, скорость возведения, давление на перекрытия, шумоизоляция, прочность и пр.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.