Соседи, подскажите, кто-то уже узаконил перенос не несущей стены в квартире? Эскиз подавали или проект? Самостоятельно или может недорогую конторку посоветуете? Правильно я понимаю, что сначала собственность, а потом уже перепланировка? Спасибо.
этим занимается флетинбокс, у меня как раз перепланировка, они все согласовывают.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Мне повезло и я дозвонился до гл. инж УК. Он сказал, что готовы согласовывать проект отопления (я про гребенку). Про батарею в лоджии даже не спрашивал. Про расположение гребенки в распределительном шкафу коридора даже не заикался. Я планирую делать в квартире. Трубы планирую вести вдоль стен с доп. теплоизоляцией, под стяжкой. Даже, если у стен будет теплее, то надеюсь, что трещин на инженерной доске или плитке особо не будет. Поперек комнат не решаюсь тащить трубы (трещины инженерной доски
Удачи! ....Скажите, как Вы будете прописывать в договоре критерии качества?
По СНИИПам, по ГоСТ, по европейским нормам или как? Ваша серьезная приемка будет имитировать звуки соседей? Гарантия на что и на какие условия эксплуатации? По договору тоже есть куча подводных камней!
А если уж говорить про звукоизоляцию, то можно купить дорогущий, действительно классный материал, смонтировать непрофильными мастерами и получить эффект на двадцать копеек. При спорных случаях (гарантия) кто будет измерять подавление шумов?
Если Вы уж хотите КАЧЕСТВА, то надо искать и "фирму"/частников и проверенного специалиста по авторскому надзору, который будет контролировать ВСЕ. Это правда очень дорого, особо авторский надзор.
В итоге звукоизоляция будет! дополнительно стоит на мои квартиры 2ка-около 50 3ка-около 80. Шуманет
1. Собираемся утеплять лоджию (без присоединения). Кто-нибудь меняет минвату там на пеноплекс? Главный инженер сказал, можно выиграть примерно 20 см в ширине лоджии.
При этом есть мнение, что пеноплекс токсичен и в квартирах его лучше не применять.
2. Дизайнер предлагает сделать ниши 10-12 см под окнами и заглубить туда радиаторы. Таким образом, будет уменьшена толщина внешней стены дома (стена в этом месте блочная) и есть вероятность снижения температуры помещения ("отапливания улицы"). Кто-нибудь делает так? Какие аргументы за/против?
1. Собираемся утеплять лоджию (без присоединения). Кто-нибудь меняет минвату там на пеноплекс? Главный инженер сказал, можно выиграть примерно 20 см в ширине лоджии.
При этом есть мнение, что пеноплекс токсичен и в квартирах его лучше не применять.
2. Дизайнер предлагает сделать ниши 10-12 см под окнами и заглубить туда радиаторы. Таким образом, будет уменьшена толщина внешней стены дома (стена в этом месте блочная) и есть вероятность снижения температуры помещения ("отапливания улицы"). Кто-нибудь делает так? Какие аргументы за/против?
Буду признательная за ваши мнения.
Кристина, добрый день.
Мое субъективное мнение:
1. Буду делать пеноплекс. Убедился на даче, что с ним теплее и он не прихотлив к перепадам температур, коих на балконе хватает.
2. Мне тоже предлагают так сделать. Сделаю, видимо, только в сан. узле, где не хватает места. Все таки я верю в теорию правильной конвекции и необходимости создавать завесу тепла по периметру окна, что проблематично, если на пути потока воздуха пеноблок, а выше подоконник. Появляются боковые потоки, а значит холодный воздух будет прорываться внутрь комнаты, а теплый уходить по бокам окна к соседу сверху и в вентиляцию. ИМХО.
Появляются боковые потоки, а значит холодный воздух будет прорываться внутрь комнаты, а теплый уходить по бокам окна к соседу сверху и в вентиляцию. ИМХО.
Даже когда делают подоконник, перекрывающий сверху с запасом радиатор, устраивают отверстия в этом подоконнике, чтобы низ стекла не промерзал и не скапливался конденсат.
Теплотехнический расчёт поможет. Но я бы не стал утапливать батареи.
.......Дизайнер предлагает сделать ниши 10-12 см под окнами и заглубить туда радиаторы. Таким образом, будет уменьшена толщина внешней стены дома (стена в этом месте блочная) и есть вероятность снижения температуры помещения ("отапливания улицы"). Кто-нибудь делает так? Какие аргументы за/против?.....
Маловероятно, но.....Хорошая зима, авария в системе охлаждения, Ваша батарея утоплена в стену и существенно уменьшен слой звукоизоляции до улицы. вода в радиаторах не замерзнет? Если да, то радиатор порвет и будет "счастье" с крупной аварией.
Маловероятно, но.....Хорошая зима, авария в системе охлаждения, Ваша батарея утоплена в стену и существенно уменьшен слой звукоизоляции до улицы. вода в радиаторах не замерзнет? Если да, то радиатор порвет и будет "счастье" с крупной аварией.
А не лучше ли, вместо того чтоб утапливать в стену радиатор, у становить внутрипольные конвектора? Или для этого нужно будет еще дополнительно заливать пол?
Кстати, мы специально замерили: глубина штробления блочной стены для заведения труб отопления к радиатору - 19 см. А глубина блока - 20 см. Удивительно, что строители не подумали о том, что вода в этом месте просто замерзнет. И ведь не замерзла же, хотя зима была холодная.
(Но мы наверное все же не будем утапливать радиаторы, не хочется иметь еще один повод для переживаний).
Кстати, мы специально замерили: глубина штробления блочной стены для заведения труб отопления к радиатору - 19 см. А глубина блока - 20 см. Удивительно, что строители не подумали о том, что вода в этом месте просто замерзнет. И ведь не замерзла же, хотя зима была холодная.
(Но мы наверное все же не будем утапливать радиаторы, не хочется иметь еще один повод для переживаний).
Кристина, разница, ИМХО, в том, что за обычной стеной есть утеплитель, а за лоджией его нет.
Хоть Вы и решили не ставить......
1. Зима была холодная, но отопление (горячая вода в трубах) работало. И правильно сказали, что в помещениях (кроме лоджии) за блоками утеплитель.
2. Принципиальная разница приблизить к холоду узкую часть труб (окруженную пеноблоками) или большую плоскость радиатора.
В напольных радиаторах есть существенный минус - скапливается пыль моментом и эффективность резко падает.
Кристина, разница, ИМХО, в том, что за обычной стеной есть утеплитель, а за лоджией его нет.
Yukka,
спасибо за ваше мнение! Не поняла про лоджию - там же нет радиаторов Речь шла об уменьшении толщины блоков наружной стены и "утоплении" радиаторов в них, это и на фото видно.
Или вы считаете, что если есть утеплитель, можно и заштробиться во внешнюю стену на 10-12 см? Мне кажется, и тут уже писали, что это чревато.
Владимир,
мы думаем и трубы сместить обратно в сторону комнаты - наверное, подберем радиаторы с нижним подключением.
И хоть про конвекторы писала и не я, но отвечу: мы их не рассматриваем. Мне кажется, они только для французских окон оправданы и спорны с точки зрения эффективности и удобства эксплуатации (пыль).
...
мы думаем и трубы сместить обратно в сторону комнаты - наверное, подберем радиаторы с нижним подключением.
Еще раз обсудили: не будем делать нижнее подключение, уж очень некрасиво. Если оставим эти радиаторы, то просто подберем сгон (если это так называется) покороче, а лишнюю глубину штробы заделаем.
Yukka,
спасибо за ваше мнение! Не поняла про лоджию - там же нет радиаторов Речь шла об уменьшении толщины блоков наружной стены и "утоплении" радиаторов в них, это и на фото видно.
Или вы считаете, что если есть утеплитель, можно и заштробиться во внешнюю стену на 10-12 см? Мне кажется, и тут уже писали, что это чревато.
Я думала и пункт 1 и пункт 2 про лоджию :) Прошу прощения
Еще раз обсудили: не будем делать нижнее подключение, уж очень некрасиво. Если оставим эти радиаторы, то просто подберем сгон (если это так называется) покороче, а лишнюю глубину штробы заделаем.
Кристина, я также подумал про вариант с лоджией (оказалось, что это был коммент другого). У меня в другой кв. нижняя подводка - плохо.
Я не очень понимаю зачем уменьшать заглубление труб (если не лоджия ). Имейте ввиду, что трубы подводки имеют ограничения по радиусу гиба. Если труба будет рядом с краем стены, то, в зависимости от вида отделки возможно растрескивание декоративного слоя.Размер не велик, но сбоку будет видно.
Уважаемые соседи,
выбираем материал межкомнатных перегородок: газобетон или гипсовые пазогребневые плиты. Я, конечно, гуглю, но интересно ваше мнение.
У кого есть опыт использования этих материалов? Что вам больше нравится и почему?
Уважаемые соседи,
выбираем материал межкомнатных перегородок: газобетон или гипсовые пазогребневые плиты. Я, конечно, гуглю, но интересно ваше мнение.
У кого есть опыт использования этих материалов? Что вам больше нравится и почему?
Кристина, на мой обывательский взгляд, пазогребень - самый плохой вариант. В интернете много сравнительных статей про материалы перегородок со всеми плюсами и минусами, поизучайте. У нас газобетон: стоимость, скорость возведения, давление на перекрытия, шумоизоляция, прочность и пр.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.