Соседи, подскажите, кто-то уже узаконил перенос не несущей стены в квартире? Эскиз подавали или проект? Самостоятельно или может недорогую конторку посоветуете? Правильно я понимаю, что сначала собственность, а потом уже перепланировка? Спасибо.
Идем к третьему корпусу, к парадному входу и видим на третьем этаже, в левом окне верх дизайнерского решения классно сочетающимся с нашим брутальным фасадом! Видимо заглушили окно лоджии. Не вопрос, но в окне белый, белый пенопласт с запениванием швов и кусок пенопласта по центру окна. Полный стиль лофт! Не знаю как другим, но мне напоминает сарай советских времен. Мне кажется, что этот дизайн навсегда.
Идем к третьему корпусу, к парадному входу и видим на третьем этаже, в левом окне верх дизайнерского решения классно сочетающимся с нашим брутальным фасадом! Видимо заглушили окно лоджии. Не вопрос, но в окне белый, белый пенопласт с запениванием швов и кусок пенопласта по центру окна. Полный стиль лофт! Не знаю как другим, но мне напоминает сарай советских времен. Мне кажется, что этот дизайн навсегда.
Супер!!! Это видно даже на он-лайн трансляции на сайте) А мы тут развели дебаты по техническим решениям без нарушений норм))) Вот как надо!!!
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Кондиционер бы перед окном на этом месте смотрелся в разы лучше)
Соседи, подскажите, кто-то уже узаконил перенос не несущей стены в квартире? Эскиз подавали или проект? Самостоятельно или может недорогую конторку посоветуете? Правильно я понимаю, что сначала собственность, а потом уже перепланировка? Спасибо.
Добрый день,
Сначала собственность, потом согласование.
Я так понимаю, что эскиза достаточно, если это "легкая перепланоровка", то есть без переноса изменения мокрых зон и пр.
Тему уже обсудили, но вдогонку:
Когда я звонила производителю рекуператора Vakio (примерно то же самое, что бризер Tion, как я поняла), мне сказали, что дырявить фасад не надо. Воздух забирается из-под фасада - отверстие проходит между утеплителем и внешней плитой. На мои опасения, не будет ли в квартиру проникать пыль от минваты, меня заверили, что нет.
Что касается приточной вентиляции, то самый приемлемый вариант, как выше уже предлагали, сделать отверстие во внешнем откосе окна лоджии. Оно не будет заметно.
Тему уже обсудили, но вдогонку:
Когда я звонила производителю рекуператора Vakio (примерно то же самое, что бризер Tion, как я поняла), мне сказали, что дырявить фасад не надо. Воздух забирается из-под фасада - отверстие проходит между утеплителем и внешней плитой. На мои опасения, не будет ли в квартиру проникать пыль от минваты, меня заверили, что нет.
Что касается приточной вентиляции, то самый приемлемый вариант, как выше уже предлагали, сделать отверстие во внешнем откосе окна лоджии. Оно не будет заметно.
Кристина,
Наш "проветриваемый фасад" не имеет обычных для такой конструкции отверстий, представляя весьма монолитную конструкцию. Думаю, что Ваши собеседники представляли "проветриваемый фасад" другим.
Наш "проветриваемый фасад" не имеет обычных для такой конструкции отверстий, представляя весьма монолитную конструкцию. Думаю, что Ваши собеседники представляли "проветриваемый фасад" другим.
Jagurda, пришлите картинку фасада, о котором вы говорите. Я не понимаю, как в этом случае будет защищен слой утеплителя от внешний воздействий (дождя, снега и т.д.).
Производитель говорил о воздушной прослойке, которая есть во всех вентилируемых фасадах, и нашем в частности.
Прибор работает по принципу «вдох-выдох». .......Я почитал внимательно материалы (вдруг пригодится ).
Хорошо, вдохнули с улицы отфильтрованным воздухом. Чуть повысили давление в комнате (окошки закрыты). Давление выравнялось за счет сброса воздуха в вытяжную вентиляцию (штатная) - отлично!!!. А теперь выдыхаем (их вентилятор гонит воздух на улицу)....Создается в комнате разряжение. Откуда воздух? Правильно, из штатной вентиляции. А что там ???? Хорошо, если просто сосед рыбу жарит....
Мне странно, что компания рекомендует брать воздух из вент. фасада. Откуда берется воздух снизу фасада? Вы готовы этим дышать??? Вы уверены, что материалы фасада экологичны? Что, в качестве связующего в утеплителе? Существует целый класс экологических утеплителей. А порой в утеплитель добавляют вещества, которые препятствуют появлению грибков и плесени. ......
В минвату не просто так добавляют всякие добавки, чтоб на ней не образовывался грибок и прочая ересь, это говорит о том что в вентфасаде циркулируется затхлый воздух с повышенно влажностью и все эти споры грибков и плесени будут попадать в квартиру через рекуператор.
Однозначно из-под нашего фасада воздух брать нельзя - он мертвый. Сам задавался этим вопросом месяца 3 назад и вентилянционщики сказали - ни в коем случае, там споры со временем и другая дрянь.
Спасибо всем за комментарии! Мы, собственно, и не стали соглашаться на рекуператор по всем приведенным вами причинам, а думаем про приточную вентиляцию.
Я упомянула вариант с Vakio как альтернативу отверстию в фасаде, технически такое решение возможно.
.... как альтернативу отверстию в фасаде, технически такое решение возможно.
Кристина, если планируете забор воздуха из торца, то может моя информация пригодится. Обсуждали с главным инженером крепление корзин кондеев. Он сказал (со слов экспертов), что по торцам окон есть некие противопожарные пластины.( видимо на вариант горячего воздуха/огня (тьфу, тьфу) по зазору фасад/утеплитель, чтобы стойкость к огню у окна повысить ). Поэтому, надо это учесть.
Соседи, подскажите, пожалуйста, как планируете разместить электрику.
Где-то советуют укладывать в стяжку, но опасаюсь близости электричества и воды.
Сменил ли кто-нибудь разводку отопления от застройщика?
Какого мнения ваши ремонтники были о качестве монтажа разводки отопления?
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49