Уверен, что в этом расчёте они только номер апарта меняют и продают новому желающему.
А вы считаете, что ограждающие стены можно смело сносить? Тут дело не в теплотехническом расчёте, полноценная перепланировка, которую требуется согласовывать, но даже не понятно где в случае с нежилыми помещениями.
При продаже это точно аукнется.
Все тут понятно: в БТИ после того, как присоединили лоджию и купили этот теплотехрасчет в УК
Бти вам так просто не зарегистрирует в уведомительном порядке.
Вот только список документов, которые надо собрать. https://www.mos.ru/p...00010000002842/
А какое отношение это имеет к нашему - не жилому - дому?
Бти вам так просто не зарегистрирует в уведомительном порядке.
Вот только список документов, которые надо собрать. https://www.mos.ru/p...00010000002842/
Для нежилого помещения - поэтажный план с экспликацией, выписка из технического паспорта на здание (строение) (форма 1а), справка органа технического учета о состоянии здания(помещения) (форма 5).
Ну, ничего тут страшного не вижу. Тем более в нашей стране, где все и всегда можно сделать, если приспичит. Тем более ничего несущего или важного народ не сносит, а менять окна имеет право каждый. Сам продавал квартиру с перепланировкой, все решилось достаточно просто. Уж точно не повод жить с этим бестолковым холодным аквариумом.
Например
Для нежилого помещения - поэтажный план с экспликацией, выписка из технического паспорта на здание (строение) (форма 1а), справка органа технического учета о состоянии здания(помещения) (форма 5).
Тем более в нашей стране, где все и всегда можно сделать, если приспичит.
Мы, похоже, в разных странах каких то живём. Там, где живу я, из тебя все соки выжмут за какую-нибудь мелкую бумажку, а коррупционные способы решения проблем становятся чрезмерно дороги в последнее время.
И вывод какой? Надеетесь без согласования балкон снести?
Ну сносить как раз придется без согласования, я ведь выше написал, что хотел сначала согласовать, потом сносить. Но последовательность действий обратная. Для согласования достаточно теплотехнического расчета, как мне в УК сказали.
Вывод: что в Лайнере как в полностью нежилом объекте это немного легче согласовать.
Кстати, кто-нибудь задавался вопросом необходимости утеплить пол на месте присоединенной лоджии? Если у соседей внизу это будет неотапливаемое помещение, то пол будет холодный и потребуется дополнительная теплоизоляция? Это первое, о чем спросил дизайнер, когда я сказал о таких планах..
Я бы на вашем месте проконсультировался сначала в городских службах. УК в случае чего отвечать не будет, а вас по суду могут принудить сделать как было. Мне кажется, чтоб у нас в стране что то можно было бы сделать без согласования и долгого хождения - это сказка какая то.
Мы, похоже, в разных странах каких то живём. Там, где живу я, из тебя все соки выжмут за какую-нибудь мелкую бумажку, а коррупционные способы решения проблем становятся чрезмерно дороги в последнее время.
Это, к сожалению не искоренить, по крайней мере при нашей жизни уж точно. Нужно было раньше наводить порядок, чтобы сейчас можно было пользоваться всеми этими сервисами без взяток, очередей и т.д.
Кстати, кто-нибудь задавался вопросом необходимости утеплить пол на месте присоединенной лоджии? Если у соседей внизу это будет неотапливаемое помещение, то пол будет холодный и потребуется дополнительная теплоизоляция? Это первое, о чем спросил дизайнер, когда я сказал о таких планах..
Да вообще всем желательно делать утепление полов и так в общем будет дом намного теплее, если все это сделают, но будут вообще минимальные потери тепла.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееКлубный квартал. Скидка до 10%
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.