ПИК явно не просто так снижает их. Видимо план до 1 июля 2019г делает.
Везде по своим ЖК он снижает цены.
Наоборот пик покупок квартир, всегда в теплое время. Ну кто же будет зимой по холоду и по сугробам в темноте смотреть стройку?
Я приезжал 1 сентября смотреть была отличная погода, тепло, сухо, светло. По району походил. Зимой точно никуда бы не поехал!!!
До этого я писал что прямо сильно цены росли на квартиры, по какой причине не понятно было. Год не прошёл, а квартира стоила почти +2милл люди писали. И типа эта не правильно.
Хотя вон в Саларьево парке квартиры ненамного дешевле ЛП. Хотя там ж...па
По своей квартире я уверен что до 8-8,5милл докатит к концу стройке. В любом случае она будет стоить минимум так же как и на вторичке (сейчас меньше), но учитывая инфраструктуры (к лету 2021г) и новизну конечно дороже, по логике.
А так конечно всё может случиться. Но мне пофиг на стоимость я буду там жить.
Понятно что вы рассуждаете ещё в русле покупки квартиры сейчас.
Я согласен, что если ПИК постоянно будет снижать, тогда эта начнёт уже работать против него самого. Обратный эффект пойдет, люди начнут ждать ещё больше скидок и не покупать.
И наоборот когда рост, люди покупают быстрее, чтобы не выросло сильнее.
Ну классика психологии!!! (Если с экономикой всё в порядке и есть спрос)
Ну вот, опять... Первый этаж у нас под коммерцию. А дальше, изначально было, чем ниже этаж, тем ниже цена. Причем разница между вторым и верхним большая - в сотни тысяч.
Я же просил - не нужно у нас тут умничать, если не дольщик и не знакомы с ЖК.
Его цель вообще не ясна, вроде не хвалит, но и не ругает, и ходит по все форумам ПИКа.
Его цель вообще не ясна, вроде не хвалит, но и не ругает, и ходит по все форумам ПИКа.
А цена на квадрат на сколько тысяч отличается?
Если по этажам, то по моей 60 м2 второй от 16 этажа сейчас отличается на 306 тыс, т.е. на 5 тыс за метр.
Если по времени, то с конца февраля моя сейчас, опять же, дороже примерно на 300 тыс, хотя в максимуме была дороже на 550, или даже на 600 (я к сожалению график подорожания не записывал). Как-то, так...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 7% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.01.2025 по 31.01.2025, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой.Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 7%
Квартиры у пруда. Функциональные планировки. Продуманное и гармоничное благоустройство. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 7% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.01.2025 по 31.01.2025, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой.Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 7% в январе
Квартиры в Новой Москве. 35 минут до центра. Школа "Ямбурга"- ТОП-20 лучших школ Москвы. Звоните!
Реклама. *ИНДИ Тауэрз. Застройщик ООО СЗ «Новопесчаная» ОГРН 1207700073910. Рассрочка от застройщика на срок 24 месяца. Первый взнос от 1%. Срок действия акции до 31.01.2025 г. Точные условия рассчитываются согласно калькулятору в отделе продаж застройщика. Возможно удорожание стоимости, указанной на сайте. Подробности на сайте indy-towers.ru. Проектная декларация на наш.дом.рф Предложение ограничено. Не является публичной офертой.
INDY TOWERS от Группы Аквилон
Дом с водопадом во дворе. Рассрочка с первоначальным взносом 150 000 ₽
И судя по плану (общему 1 очередь) у них задача ещё 3 дома построить, но вот когда они начнут их строить непонятно?
Как я писал раньше, на сайте ПИК есть интересные документы в разделе "Застройщик Документы на сайте". Это, по каждому коммерческому дому, Типовое ДДУ на квартиру (сейчас они от 23.04.19) и Положительное заключение экспертизы (далее ПЗЭ). Я их проанализировал и вот что у меня получилось.
Сначала о нумерации корпусов, чтобы было понятно, что о чем:
Корпус 4 и башни 5, 6 и 21 - под реновацию.
В ПЗЭ написано
"Согласно заданию на проектирование, строительство объекта предусмотрено в 29 этапов в составе 9 пусковых комплексов" .
Нас интересуют первые 4 пусковые комплексы.
Как я понял из текста, одновременно будут введены в эксплуатацию 1 и 2:
"1 пусковой комплекс:
Этап 1 - корпус 4;
Этап 2 - корпус 5;
Этап 3 - корпус б;
Этап 4 — корпус 1 с наружными сетями для 1 пускового комплекса (вводится в эксплуатацию первым);
Этап 5 - корпус 21;
Этап 6 - корпус 22;
Корпусы 2, 28, 29, 38 вводятся в эксплуатацию одновременно с корпусами 1 пускового комплекса.
2 пусковой комплекс:
Этап 7 - корпус 23;
Этап 8 — корпус 2 с наружными сетями пускового комплекса;
Этап 9 - корпус 24;
Этап 10 - корпус 25;
Корпус 36 вводится в эксплуатацию одновременно с корпусами 2 пускового комплекса."
Корпуса 28, 29 и 36 - это, похоже, школа и два детсада, 38 - крытая парковка.
Затем будут введены 3 и 4 пусковые комплексы, причем похоже не одновременно:
"3 пусковой комплекс:
Этап 12 — корпус 3 с наружными сетями пускового комплекса;
Этап 13 - корпус 27;
Этап 14 - корпус 26;
Корпус 37 вводится в эксплуатацию одновременно с корпусами 3
пускового комплекса.
4 пусковой комплекс:
Этап 11 — корпус 7 с наружными сетями пускового комплекса;
Этап 15 - корпус 8;
Корпус 30 вводится в эксплуатацию одновременно с корпусами 4 пускового комплекса."
Корпуса 30 и 37 - это, похоже, два детсада.
С другой стороны в ДДУ сейчас стоят следующие сроки сдачи корпусов:
1 - с 10 ноября 2020
2 - с 15 февраля 2021
22 - с 30 марта 2022
23 - с 20 августа 2022
24 - с 20 ноября 2022
3 - с 20 марта 2023
25 - с 20 марта 2023
Как это увязать с пусковыми комплексами я так и не понял.
Я так предполагаю, что к весне 2021 сдадут корпус 4 и башни 5, 6 и 21 под реновацию, а также корпуса 1, 2. Наверное и башни 22, 23, 24 и 25 - правда с ДДУ это не согласуется.
Вот, похоже, весной-летом 2021 Сергей Семенович и приедет все это открывать.
Ну, и из грустного - скорее всего, вокруг 2 корпуса еще несколько лет будут строить корпуса 3, 7, 8 и оставшиеся башни.
да нет Мишка корп1 будут выдавать уже ключи с ноября 2020г а ты пишешь весна 2021, значит мне неустойку будет ПИК платить 200т каждый месяц КРУТО
Я не говорил про ключи, их отдадут в ноябре. Я говорил про то, когда, по моему мнению, будет готов весь 1-2 пусковой комплекс и его приедет открывать ССС.
Я не говорил про ключи, их отдадут в ноябре. Я говорил про то, когда, по моему мнению, будет готов весь 1-2 пусковой комплекс и его приедет открывать ССС.
Для этого я и привел всю информацию...
А разве есть смысл "открывать" комплекс, если там люди уже живут? Или так всегда делается?
Ну вот актуальная информация по реновации количество квартир. Я такую инфу уже писал.
Отдельно стоит выделить группу новостроек, в которых Московский фонд реновации выступает в качестве оптового покупателя прав на жилые помещения по ДДУ, без произведения строительно-монтажных работ собственными силами. Например, согласно имеющимся данным, в Московский фонд реновации в декабре 2018 года заключил с ГК «ПИК» крупные оптовые сделки по ДДУ в нескольких проектах комфорт-класса:
ЖК «Михайловский парк»– 1347 квартир общей площадью порядка 79 931,6 кв.м.;
ЖК «Дмитровский парк» – 525 квартир общей площадью порядка 29 998,9 кв.м.;
ЖК «Люблинский парк» – 1770 квартир общей площадью порядка 104 104,4 кв.м.;
ЖК «Измайловский 11»– 236 квартир общей площадью порядка 13 660,6 кв.м.
В михайловском оказывается много квартир под реновацияю. Хотя там квартиры намного дороже ЛП, расположение лучше. Я бы там конечно купил.
Всем, привет. Думаем купить квартиру в этом жк. Подскажите, кто покупал на старте продаж в августе, либо осенью, сколько стоили однушки, которые 44,6 м или 39,2 м или 35м. Буду очень благодарна, просто понимать диапазон увеличения стоимости. Прочитав весь форум, сложилось впечатление что девушки стартовали от 6000000, но сейчас они уже от 7000000. То есть за 9 месяцев цена скакнула на миллион и это удручает, а про однушки инфы не нашла (((
Всем, привет. Думаем купить квартиру в этом жк. Подскажите, кто покупал на старте продаж в августе, либо осенью, сколько стоили однушки, которые 44,6 м или 39,2 м или 35м. Буду очень благодарна, просто понимать диапазон увеличения стоимости. Прочитав весь форум, сложилось впечатление что девушки стартовали от 6000000, но сейчас они уже от 7000000. То есть за 9 месяцев цена скакнула на миллион и это удручает, а про однушки инфы не нашла (((
39.4 на 11 сентября стоили 4,800 сейчас 5,500
двушки стоили в августе от 5,800.
Всё-равно к выдачи ключей квартиры подорожают ещё. На это будет играть фактор готового дома.
Думаю, надо прекращать думать, пока они сделали некоторые скидки и не вернулись к повышению цен
Да я смотрел покупают хорошо в жк ЛП
через месяц до июня уже продадут 50% квартир с двух корпусов, а это 1,130шт.
Цены по прежнему дешевые. Обычная цена за 2вушку как у меня от 9милл а тут 7,3. Могли конечно покупать куда больше по 200 квартир за месяц
Главное чтобы они продажи новых корпусов не начали хотя бы до конца 2019г а то цены так и не поднимутся.
И судя по плану (общему 1 очередь) у них задача ещё 3 дома построить, но вот когда они начнут их строить непонятно?
Должны осенью начать продажи других корпусов. У строящихся коробки будут уже готовы. Будут ресурсы на следующие.
Комплекс премиум-класса SLAVA
Квартиры от 27,5 млн ₽. Панорамный вид на центр Москвы. Функциональные планировки.
ПодробнееАквилон Signal от Группы Аквилон
Источник стабильного дохода: номер с отделкой и мебелью в апарт-отеле у ВДНХ в рассрочку
ПодробнееЖК Лучи. Квартиры от 7,3 млн!
Таких цен на квартиры скоро не будет! Престижный район ЗАО. Свои школы и детские сады.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 7%
Квартиры у пруда. Функциональные планировки. Продуманное и гармоничное благоустройство. Звоните!
ПодробнееЖК «Селигер Сити» Скидка до 17%
Семейная ипотека без наценки и потери скидки. Свой парк и пруд у дома. Рассрочка 0%
ПодробнееБеспроцентная рассрочка
Семейный дом рядом с Москвой. Исполняйте желания с беспроцентной рассрочкой
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК Обручева 30. Таких цен скоро не будет!
Квартиры в ЖК бизнес-класса от 13,6 млн руб. Панорамные виды на город. Парк. 5 мин до метро "Калужская".
Подробнее«QOOB» Офисы класса А. Рост цен до 20 %
Деловое пространство в ЗАО рядом с м. Кунцевская! Доходность до 12%. Сдача в 2025 г. Рассрочка 0%.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 7% в январе
Квартиры в Новой Москве. 35 минут до центра. Школа "Ямбурга"- ТОП-20 лучших школ Москвы. Звоните!
ПодробнееЖК JOIS от MR Group
Новогодняя скидка 15%. Премиум-класс в 10 минутах до Москва-Сити. Приватные террасы с озеленением.
ПодробнееINDY TOWERS от Группы Аквилон
Дом с водопадом во дворе. Рассрочка с первоначальным взносом 150 000 ₽
ПодробнееЖК MOD от MR Group. Ключи в 2025 году!
Скидка 10% на избранные квартиры. Джаз гостиная с библиотекой, парк скульптур. Рассрочка 0%