А почему в Сбербанке за деньги? А в других бесплатно? Скажите долго проходит регистрация ДДУ? Как все это происходит? Просто я из другого города, мне нужно точно рассчитать время, чтоб хватило отпуска на оформление покупки квартиры . Заранее спасибо!
С МКБ у ПИКа какое-то соглашение, поэтому не берут плату за открытие аккредитива. Там, в отделении, которое рядом с м.Братиславская, даже специальная кнопка есть на аппарате, который талоны выдает.
Регистрация происходит примерно так (если я что-то упущу или напутаю, пусть кто регистрировал недавно меня поправят):
1. Вы выбираете квартиру и резервируете ее. Если на сайте, то резерв на 10 дней стоит 5000 руб. Если в офисе продаж, то ее резервируют на время оформления ДДУ бесплатно.
2. Вам высылают на почту или выдают в офисе продаж проект ДДУ. Если Вас все устраивает, то переходим дальше.
3. В офисе продаж Вы делаете электронную подпись и подписываете ДДУ.
4. Идете в банк с текстом ДДУ, открываете аккредитив и вносите денужки. Отправляете менеджеру (или заносите в офис продаж) платежку.
5. ДДУ отправляют на регистрацию. Обычно это 10 дней, хотя иногда бывают задержки.
6. После регистрации Ваш менеджер должен прислать Вам комплект документов - ДДУ с файлами электронных подписей и пару информационных файлов о регистрации, порядке проверки и т.п.
Собственно, все. В офисе продаж Вам надо быть на шаге 2, ну и возможно, при выборе квартиры, если хотите попытать менеджера. Поэтому отпуск брать совсем не обязательно, можно обойтись и выходными
А почему в Сбербанке за деньги? А в других бесплатно? Скажите долго проходит регистрация ДДУ? Как все это происходит? Просто я из другого города, мне нужно точно рассчитать время, чтоб хватило отпуска на оформление покупки квартиры . Заранее спасибо!
В райфе тоже бесплатно, если более миллиона рублей
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
В райфе тоже бесплатно, если более миллиона рублей
Возможно и еще где-то. Просто, когда мы весной брали, я посмотрел Сбербанк, и он был за плату. Поэтому пошли в МКБ, как советовал менеджер. Тем более он рядом
6. После регистрации Ваш менеджер должен прислать Вам комплект документов - ДДУ с файлами электронных подписей и пару информационных файлов о регистрации, порядке проверки и т.п.
Мне скан ДДУ прислали вообще без подписей - ни моих, ни представителя застройщика. И вообще это две какие-то странные зип папки, в которых куча файлов непонятных форматов, которые не открываются у меня ни на одном устройстве. В ПДФ только скан договора ипотеки (с подписями) и ДДУ (без подписей).
Мне скан ДДУ прислали вообще без подписей - ни моих, ни представителя застройщика. И вообще это две какие-то странные зип папки, в которых куча файлов непонятных форматов, которые не открываются у меня ни на одном устройстве. В ПДФ только скан договора ипотеки (с подписями) и ДДУ (без подписей).
ДДУ должен быть файл pdf, а к нему два файла с расширением sig и похожим наименованием- это и есть электронные подписи - Ваша и ПИК. А еще файл xml и к нему файл подписи sig - это о регистрации в Росреестре.
Ну и еще должен быть файл Памятка по электронным документам.pdf, где описано как и что проверять и что делать потом, при получении собственности.
Где-то я про это все уже писал...
Да, иногда они сгоряча присылают еще кучу файлов в нескольких папках, видимо, сформированных в порядке прохождения регистрации - у нас такое прислали к доп.соглашению
ДДУ должен быть файл pdf, а к нему два файла с расширением sig и похожим наименованием- это и есть электронные подписи - Ваша и ПИК. А еще файл xml и к нему файл подписи sig - это о регистрации в Росреестре.
Ну и еще должен быть файл Памятка по электронным документам.pdf, где описано как и что проверять и что делать потом, при получении собственности.
Да, иногда они сгоряча присылают еще кучу файлов в нескольких папках, видимо, сформированных в порядке прохождения регистрации - у нас такое прислали к доп.соглашению
Самое интересно что мы сами должны разбираться, что и к чему, даже реально памятку забывают приложить.
Очень много файло форматов xml и sig. Они у меня ни на одном устройстве не открываются(( И памятки нет. Давно хочу позвонить менеджеру по этому вопросу, да все время забываю.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть тут дольщики, кто покупал квартиру с мат.капиталом, как первоначальный взнос? Какая процедура, и вообще в ПИКе можно купить квартиру с внесением средств мат.капитала?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть тут дольщики, кто покупал квартиру с мат.капиталом, как первоначальный взнос? Какая процедура, и вообще в ПИКе можно купить квартиру с внесением средств мат.капитала?
Мат капитал можно использовать как первоначальный взнос, только по обычной ипотеке. Если вы хотите брать ипотеку с господдержкой, то мат.капитал не примут как первоначальный. Сама с этим недавно столкнулась(((
Мат капитал можно использовать как первоначальный взнос, только по обычной ипотеке. Если вы хотите брать ипотеку с господдержкой, то мат.капитал не примут как первоначальный. Сама с этим недавно столкнулась(((
На сколько мне известно, ДОМ.РФ практикует мат.капитал, как первоначальный взнос с гос.поддержкой. Или это от застройщика зависит? А в каком банке Вам отказали?
На сколько мне известно, ДОМ.РФ практикует мат.капитал, как первоначальный взнос с гос.поддержкой. Или это от застройщика зависит? А в каком банке Вам отказали?
Я звонила в Сбербанк, Россельхозбанк, втб и газпромбанк, везде сказали, что не берут мат капитал как первоначальный взнос. Говорят в законе написано 20% собственными средствами, а мат капитал такими не является...
Сейчас звонила в дом.рф сказали что принимают. Попробую податься туда с маткапиталом.
Я звонила в Сбербанк, Россельхозбанк, втб и газпромбанк, везде сказали, что не берут мат капитал как первоначальный взнос. Говорят в законе написано 20% собственными средствами, а мат капитал такими не является...
Что-то изменилось?? Покупал квартиру через кредит в Сбербанк в июле с 16% первым взносом, при этом маткапитала был в первоначальном взносе.
При оформлении договора нужны документы (см. буклет) !!!
ame="Соседка_Марфа" post="1167830" timestamp="1572160420"]
Что-то изменилось?? Покупал квартиру через кредит в Сбербанк в июле с 16% первым взносом, при этом маткапитала был в первоначальном взносе.
Я говорю об ипотеке с господдержкой (5% годовых), по ней первоначальный взнос должен быть не менее 20%.
ЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Премиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!