Фото и ход строительства ЖК D1

• Назад
  • Страница 14 из 50
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

Наверное имели ввиду сравнение с Савеловским Сити – там вовнутрь и в D1 типа тоже. Судя по планам в D1 двери вовнутрь только в Блице, в двух других корпусах двери квартир открываются наружу. 

Да, точно, речь про савёл шла.
Мне там коридор не показался слишком уж узким, но, возможно меня подготовила к нему поездка в маленьком тесном лифте. :)

Это вы, сейчас, Блиц от D1 отделили? :)

Не пойму с чего такие выводы?! ))

Вот как раз из за того что коридоры узкие по пожарке двери делают открытие во внутрь помещений. И так только в Блице.

Должны открываться в сторону эвакуации. Или я не права?

Наверное имели ввиду сравнение с Савеловским Сити – там вовнутрь и в D1 типа тоже.

Да, конечно, спасибо.

Объявления

Не пойму с чего такие выводы?! ))

Должны открываться в сторону эвакуации. Или я не права?

Да, конечно, спасибо.

Нет в узких коридорах открытые двери как раз при эвакуации будут помехой. Там есть определенные допуски . В случае Блица двери во внутрь, и для тех кто уже сейчас рисует дизайн и расстановку нужно учитывать это.

Нет в узких коридорах открытые двери как раз при эвакуации будут помехой. Там есть определенные допуски . В случае Блица двери во внутрь, и для тех кто уже сейчас рисует дизайн и расстановку нужно учитывать это.

Наверное вы правы, спорить не берусь, точно не знаю. (

Ну да, у нас в Блице. Расстроена... ((

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

1.45 по проектной документации ширина холла в Блице...

этого вполне достаточно...

просто смотрится под углом и в бетоне так...

открывание дверей внутрь мотивируют облегчением доступа спасателей в чрезвычайных ситуациях...

Обратите внимание

открывание дверей внутрь мотивируют облегчением доступа спасателей в чрезвычайных ситуациях...

Нет это не верно. После команды на эвакуацию, все двери параллельных квартир при полном открытии и при дежурном (пожарном) освещении. Перекрывают проход и освещение полностью. Тем более в таком малом холле на 10 квартир!  

Нет это не верно. После команды на эвакуацию, все двери параллельных квартир при полном открытии и при дежурном (пожарном) освещении. Перекрывают проход и освещение полностью. Тем более в таком малом холле на 10 квартир!  

я не настаиваю на абсолютной верности моего сообщения, но другой информации у меня нет...

дайте плз ссылку, почитать...

я не настаиваю на абсолютной верности моего сообщения, но другой информации у меня нет...

дайте плз ссылку, почитать...

Если судить со стороны требований и норм пожарной безопасности, то открывать полотно входной дверной конструкции можно в обе стороны. Но в этом вопросе обращают внимание на некоторые нюансы. В случае монтажа изделия с открыванием наружу, важно, чтобы полотно не перегораживало путь для открывания прочих дверных конструкций. Ведь во время появления пожара соседи могут оказаться блокированными в своем жилище. Наше законодательство регламентирует наложение штрафных санкций с обязательной переустановкой входной двери во избежание блокировки соседей при эвакуационных мероприятиях. Но это уже отдельный момент.

Законодательная база не предполагает правил о том, в какую сторону открывать створку по нормам пожарной безопасности. Поэтому рекомендуется придерживаться несложных общечеловеческих понятий. Для квартир лучше производить монтаж дверной конструкции с открыванием во внутрь. Тогда как для организации и различных учреждений, наоборот, наружу.

Для тех квартир, которые предполагают наличие тамбура, поступают так: вход к жилище открывается вовнутрь, а в сам тамбур – наружу. Это позволит грамотно и беспрепятственно организовать эвакуацию людей в процессе возникновения чрезвычайных ситуаций. 

Исходя из того, что у нас узкий холл,- открывание дверей во внутрь именно из за того чтоб не создавать препятствий при эвакуации .

• Akagit это нравится

Я вообще боюсь дверей открывающихся наружу. Любой потс может положить досточку и дверь будет намертво заблокирована. Да даже если исключить хулиганов, возможны десятки случайностей после которых вы окажетесь замурованы в своей квартире. Например, соседи заносят диван, начинается пожар/потоп/землятресение, они кидают диван напротив вашей двери и убегают. Вы в западне.

Поймал хороший кадр, ширина коридора - 2 человека плечом к плечу:

5da00f79926c5_191011.jpg

• onlypositive, Sergey_Zaytsev и БЛИЦКРИГ это нравится

Я боюсь дверей, если стоишь и смотришь в соседскую замочную скважину, а он дверь с силой откроет - беда !.

Хороший снимок, информативный, спасибо. Ну, 1,45 м - более-менее приемлемо, мне кажется.

5da00f79926c5_191011.jpg

если вдруг у кого нет ссылки, то

https://mr-group.ru/...6&autoplay=true

• onlypositive это нравится

Что-то эта камера уже пару дней не работает. 

Что-то эта камера уже пару дней не работает. 

Да. Может налаживают что-то, или меняют.

5da44c67166cd_20191012_162711.jpg5da44c7bc3eac_20191012_162807.jpg

камеру починили.

Похоже, что камеру повыше перевесили

Похоже, что камеру повыше перевесили

в субботу кран над Блицем подняли. 

• Назад
  • Страница 14 из 50
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов