А по-моему у Гранель со Сбером какие-то другие тёрки. Тревожный звоночек, это когда работы приостановлены на объектах или максимально замедляются. А насколько я знаю на стройке у Гранель всё в порядке. Стоит даже просто в новости заглянуть на оф.сайте застройщика. Дома на проектах сдают один за другим, начинают старты продаж в новых корпусах. Очевидно же, что с финансированием у компании всё норм.
А по-моему у Гранель со Сбером какие-то другие тёрки. Тревожный звоночек, это когда работы приостановлены на объектах или максимально замедляются. А насколько я знаю на стройке у Гранель всё в порядке. Стоит даже просто в новости заглянуть на оф.сайте застройщика. Дома на проектах сдают один за другим, начинают старты продаж в новых корпусах. Очевидно же, что с финансированием у компании всё норм.
Про что говорит астула, как я слышу - что речь не то как было до текущего момента, а как будет далее с учётом недавно взятых недостроев - вероятно на что и смотрит сбер... Плюс я читал что гранель принципльно только на свои строит
Про что говорит астула, как я слышу - что речь не то как было до текущего момента, а как будет далее с учётом недавно взятых недостроев - вероятно на что и смотрит сбер... Плюс я читал что гранель принципльно только на свои строит
Да, у Гранель есть не свои объекты, которые он взял под крыло и собирается помочь обманутым дольщикам, но у него хватает и своих проектов. Что-то уже сдано, что-то близится к завершению. Но я думаю, если берёт на себя ответственность за долгострои, значит у него хватает финансов. А недостроями застройщик хочет себе рейтинг поднять. Когда закончит с ними - это большой плюс будет в его копилку. Вот и всё)))
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Я где-то читал, что это была тема со стороны Сбера. Там они рядились, сохранять ли исходную ставки 7,5% для клиентов, которые хотели купить квартиру в ипотеку у Гранеля. Вроде бы в Сбере не могли решить, что делать с заявками на ипотеку, которые люди сделали до повышения Сбербанком ставок по ипотеке. Поэтому, ясен пень, не могли и одобрить под эти исходные ставки.
В общем, суть статьи была в том, что Сбербанк решил сохранить эти ставки для клиентов, которые успели подать заявки. Клиент бы заключил сделку по ставке 8,5%, а застройщик компенсировал бы банку недополученный доход, как и при ставке 7,5%. Вся задержка со стороны Банка только лишь потому, что они пытались сохранить прежние ставки. Ну, то есть для клиента ставка по ипотеке в итоге так и будет 7,5%. А застройщику без разницы, раз он все равно банку будет компенсировать 1,5% от ставки, которую установил Сбер. Короче, сейчас Сбер опять будет одобрять заявки по ипотеке на покупку квартир у Гранеля. Как-то так.
Принципиально или нет, а все-таки люди покупают квартиры в ипотеку. Так что по-любому одобрение ипотечного кредита клиентам Гранеля нужно.
Принципиально или нет, а все-таки люди покупают квартиры в ипотеку. Так что по-любому одобрение ипотечного кредита клиентам Гранеля нужно.
Не аккредитация банком это одно - там банк смотрит на платежеспособность ипотечников. А одобрение банком субсидирования от застройщика - банк смотрит на платежеспособность застройщика (не сейчас - а в перспективе на год)
Ого тут страсти кипят)
Считаю, волноваться преждевременно. Если уж какие-то вопросы и возникнут, то Инновация явно не такой масштабный проект, как Лайково, да и расположение Инновации одно из лучших у Гранеля. Особых проблем с продажей не будет.
Моё мнение, первая очередь будет сдана с срок. Упускать очевидную выгоду Гранель не захочет.
Ого тут страсти кипят)
Считаю, волноваться преждевременно. Если уж какие-то вопросы и возникнут, то Инновация явно не такой масштабный проект, как Лайково, да и расположение Инновации одно из лучших у Гранеля. Особых проблем с продажей не будет.
Моё мнение, первая очередь будет сдана с срок. Упускать очевидную выгоду Гранель не захочет.
Не аккредитация банком это одно - там банк смотрит на платежеспособность ипотечников. А одобрение банком субсидирования от застройщика - банк смотрит на платежеспособность застройщика (не сейчас - а в перспективе на год)
Ну, я как раз об этом же. Клиент выйдет на сделку по действующей субсидированной ставке — как раз 8,5%. А застройщику все равно, раз он компенсирует Сберу 1,5 процента от установленной ставки. Сбербанк одобрил субсидирование. И, ясен пень, уж точно не на один месяц, это и так понятно.
Ого тут страсти кипят)
Ну вот да, я тоже думаю, что первую очередь Гранель сдаст в срок. Постоянно сдавал либо раньше, либо в срок, а тут вдруг нет? Тем более с поддержкой Сбера. Как ни крути, а субсидирование Сбер одобрил, то есть и продажи квартир продолжатся. На свои или не на свои Гранель предпочитает строить, но ведь не каждый человек имеет достаточные суммы, чтобы взять и купить квартиру, пусть и по более-менее сносным ценам.
Господа, вопрос закрыт. Звонил менеджер сбера курирующий гранель (прям как будто читают что тут пишут)) - сказала что у них списки не только на гранель не были готовы, но на всех застройщиков рф. В субботу пойду подписываться. Вопрос закрыт (работу менеджеров гранеля по стимулированию сбера приходится форумом делать - будем знать ))
Господа, вопрос закрыт. Звонил менеджер сбера курирующий гранель (прям как будто читают что тут пишут)) - сказала что у них списки не только на гранель не были готовы, но на всех застройщиков рф. В субботу пойду подписываться. Вопрос закрыт (работу менеджеров гранеля по стимулированию сбера приходится форумом делать - будем знать ))
Что и требовалось доказать. Главное не паниковать и не пугать людей раньше, чем появляется ответ на вопрос. Не все же люди с железными нервами))
Не верно. Речь не про панику а про обозначение проблемы. Пока тут пост не появился - никто ни в сбере ни в гранеле не чесался. Так что будем господа нервничать с вами пока все не достроят )
Astula79, к слову, является ли для вас аккредитация корпуса под военную ипотеку барометром а-ля субсидии от сбера?
Аккредитация на мой взгляд это ни о чем. Все схлопнувшиеся стройки были аккредитованных в т ч и под военных... Только доверие от банка застройщику для субсидирования ставки - тут только банк напрягается
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.