Правильно ли я понимаю, что если включить духовку, посудомойку и ещё электрочайник на 2 кВт, то пробки выбьет?
2+3+2=7кВт. - это общая одномоментная нагрузка.
Смотрим для этой нагрузки ток: 7000/220=31,8А. Соответственно, автомат будет вышибать, если он теоретически рассчитан на срабатывание 31.8 и выше. Но таких автоматов не бывает.
Есть на 20А,25А,32А,40А. Соответственно автомат на 20А и 25А выбьет. На 32А и 40А нет.
Смотрим для этой нагрузки ток: 7000/220=31,8А. Соответственно, автомат будет вышибать, если он теоретически рассчитан на срабатывание 31.8 и выше. Но таких автоматов не бывает.
Есть на 20А,25А,32А,40А. Соответственно автомат на 20А и 25А выбьет. На 32А и 40А нет.
Изучите в Инете правила подключения варочных панелей (плит)- это самый энергоёмкий потребитель в большинстве современных квартирах, поэтому к выбору сечения кабеля и устройств защиты для него нужно подойти ответственно. Сечение проводов и автомат там другие.
Изучите в Инете правила подключения варочных панелей (плит)- это самый энергоёмкий потребитель в большинстве современных квартирах, поэтому к выбору сечения кабеля и устройств защиты для него нужно подойти ответственно. Сечение проводов и автомат там другие.
ответственно нужно ко всей электрике подходить. а так, принцип тот же: мощность плиты делим на 220, получаем силу тока этой самой плиты. От полученного параметра отталкиваемся и выбираем сечение провода и автомат. По идее плиту надо сажать на отдельный кабель и свой автомат. Если этой фигней самому/ой заниматься не охота, проще пригласить спеца. Хотя я сам взялся за изучение ПУЭ после того, как такие "спецы" сделали мне кое-что и в даче и в квартире. Эт пипец.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ответственно нужно ко всей электрике подходить. а так, принцип тот же: мощность плиты делим на 220, получаем силу тока этой самой плиты. От полученного параметра отталкиваемся и выбираем сечение провода и автомат. По идее плиту надо сажать на отдельный кабель и свой автомат. Если этой фигней самому/ой заниматься не охота, проще пригласить спеца. Хотя я сам взялся за изучение ПУЭ после того, как такие "спецы" сделали мне кое-что и в даче и в квартире. Эт пипец.
Тут вы правы. Не думаю, что они все изучают ПУЭ, так где-то, что-то узнали общие моменты и всё. А к проводке, как и ко всему остальному: слаботочка, отопление, водоснабжение, нужно подходить ответственно. Самому всё изучить, даже, если когда нанимаешь "спецов".
Тут вы правы. Не думаю, что они все изучают ПУЭ, так где-то, что-то узнали общие моменты и всё. А к проводке, как и ко всему остальному: слаботочка, отопление, водоснабжение, нужно подходить ответственно. Самому всё изучить, даже, если когда нанимаешь "спецов".
Мне кажется, что сейчас через тот же ютуб можно найти неплохих и бюджетных ребят. А по их обзорам более менее увидеть, грамотные или нет. Я вот буду приглашать, черновую разводку делать. Самому оч. муторно штробить, мерить (ошибся, опять в магазин бежать), тянуть,в ящике ковыряться. А у них спец. инструмент, длину сколько надо, столько отмерят.
Мне кажется, что сейчас через тот же ютуб можно найти неплохих и бюджетных ребят. А по их обзорам более менее увидеть, грамотные или нет. Я вот буду приглашать, черновую разводку делать. Самому оч. муторно штробить, мерить (ошибся, опять в магазин бежать), тянуть,в ящике ковыряться. А у них спец. инструмент, длину сколько надо, столько отмерят.
Может найдем толкового соседа который шарит и наймем его коллективно? Готов скинуться, чем самому все делать и изучать.
Я готов подключиться в группу.
Но мне, как и многим здесь нужно как можно быстрее въехать.
Более того, я представляю план работ по ремонту только в общим чертах. Знаю, например, что нужна черновая и чистовая отделки. А что именно они включают в себя - я не представляю.
Также знаю, что лучше не экономить на электрике и сантехнике. На этом мои знания заканчиваются.
Поэтому мне проще выбрать фирму, которая всё сделает с нуля и под ключ.
Если кого-то тоже это интересует - можем объединиться и обратиться в какую-либо фирму коллективно (у меня есть на примете парочка). При условии, что они смогут параллельно несколько квартир делать по индивидуальным планам. Думаю в этом случае и скидка будет...
провод 2,5 сечения рассчитан на 25А. Применяем закон Ома, 220х25=5,5кВт.
У вас: духовка 3 кВт, посудомойка - 2, итого 5 . Провод выдержит, может чуть потеплеет. Соответственно считаем автомат: 5,5/220=25А.
у меня сечение 2,5 медь дома, автомат 16А, т.е. всё подстраховано в принципе, НО!!!! Ваги в стене, причём не в распаечной коробке, а в штукатурке "навечно". Поэтому мне очень важно понять максимальную нагрузку что бы они не расплавились, ибо придётся разбирать всю кухню, сбивать плитку и т.д.)))))))))))))))))))).
Поэтому мне очень важно понять максимальную нагрузку что бы они не расплавились, ибо придётся разбирать всю кухню, сбивать плитку и т.д.)))))))))))))))))))).
ещё есть такое понятие как ГОСТ для провода. По ГОСТУ уже почти никто провод не делает. Все экономят. Тут тоже нужно пик в расчёт брать на 5 киловат, а 4, к примеру. Короче, вывод сделал 1 - посудомойку с духовкой одновременно не включать)))).
ещё есть такое понятие как ГОСТ для провода. По ГОСТУ уже почти никто провод не делает. Все экономят.
да и одну марку разные заводы по разному делают. Одни лучше, другие хуже. Поэтому один и тот же провод стоит по разному, потому что один нормальный, а второй дерьмовенький).
у меня сечение 2,5 медь дома, автомат 16А, т.е. всё подстраховано в принципе, НО!!!! Ваги в стене, причём не в распаечной коробке, а в штукатурке "навечно". Поэтому мне очень важно понять максимальную нагрузку что бы они не расплавились, ибо придётся разбирать всю кухню, сбивать плитку и т.д.)))))))))))))))))))).
У вас мощность плиты (варочной панели) и всего остального, что заходит на этот автомат, какая?
находите в инете свою вагу, там написано в параметрах: Сечение ответвительного проводника, мм² 0.5-2.5 . т.е.В него можно впихнуть провод до 2,5кв.мм, что примерно расчитано на 25А. 25х220=5500Вт, или 5,5кВт. Поэтому Ваго выдержит наргрузку в 5,5 кВт, или 25А, как и ваш провод, а вот автомат вырубит на 16А.
находите в инете свою вагу, там написано в параметрах: Сечение ответвительного проводника, мм² 0.5-2.5 . т.е.В него можно впихнуть провод до 2,5кв.мм, что примерно расчитано на 25А. 25х220=5500Вт, или 5,5кВт. Поэтому Ваго выдержит наргрузку в 5,5 кВт, или 25А, как и ваш провод, а вот автомат вырубит на 16А.
пусть лучше автомат вырубает)))))) чем ремонт на кухне)))))
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК "КИТ-2"