Перепланировка квартир и ремонт

• Назад
  • Страница 7 из 17
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

Правильно ли я понимаю, что если включить духовку, посудомойку и ещё электрочайник на 2 кВт, то пробки выбьет?

Вы же не будете заводить всё на один автомат.

Правильно ли я понимаю, что если включить духовку, посудомойку и ещё электрочайник на 2 кВт, то пробки выбьет?

2+3+2=7кВт. - это общая одномоментная нагрузка.

Смотрим для этой нагрузки ток: 7000/220=31,8А. Соответственно, автомат будет вышибать, если он теоретически рассчитан на срабатывание 31.8 и выше. Но таких автоматов не бывает.

Есть на 20А,25А,32А,40А. Соответственно автомат на 20А и 25А выбьет. На 32А и 40А нет.

• Олег Калашников это нравится
Объявления

2+3+2=7кВт. - это общая одномоментная нагрузка.

Смотрим для этой нагрузки ток: 7000/220=31,8А. Соответственно, автомат будет вышибать, если он теоретически рассчитан на срабатывание 31.8 и выше. Но таких автоматов не бывает.

Есть на 20А,25А,32А,40А. Соответственно автомат на 20А и 25А выбьет. На 32А и 40А нет.

Изучите в Инете правила подключения варочных  панелей (плит)- это самый энергоёмкий потребитель в большинстве современных квартирах, поэтому к выбору сечения кабеля и устройств защиты для него нужно подойти ответственно. Сечение проводов и автомат там другие.

Изучите в Инете правила подключения варочных  панелей (плит)- это самый энергоёмкий потребитель в большинстве современных квартирах, поэтому к выбору сечения кабеля и устройств защиты для него нужно подойти ответственно. Сечение проводов и автомат там другие.

ответственно нужно ко всей электрике подходить. а так, принцип тот же: мощность плиты делим на 220, получаем силу тока этой самой плиты. От полученного параметра отталкиваемся и выбираем сечение провода и автомат. По идее плиту надо сажать на отдельный кабель и свой автомат. Если этой фигней самому/ой заниматься не охота, проще пригласить спеца. Хотя я сам взялся за изучение ПУЭ после того, как такие "спецы" сделали мне кое-что и в даче и в квартире. Эт пипец.

• Робин из Шервуда это нравится
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

ответственно нужно ко всей электрике подходить. а так, принцип тот же: мощность плиты делим на 220, получаем силу тока этой самой плиты. От полученного параметра отталкиваемся и выбираем сечение провода и автомат. По идее плиту надо сажать на отдельный кабель и свой автомат. Если этой фигней самому/ой заниматься не охота, проще пригласить спеца. Хотя я сам взялся за изучение ПУЭ после того, как такие "спецы" сделали мне кое-что и в даче и в квартире. Эт пипец.

Тут вы правы. Не думаю, что они все изучают ПУЭ, так где-то, что-то узнали общие моменты и всё. А к проводке, как и ко всему остальному: слаботочка, отопление, водоснабжение, нужно подходить ответственно. Самому всё изучить, даже, если когда нанимаешь "спецов".

Тут вы правы. Не думаю, что они все изучают ПУЭ, так где-то, что-то узнали общие моменты и всё. А к проводке, как и ко всему остальному: слаботочка, отопление, водоснабжение, нужно подходить ответственно. Самому всё изучить, даже, если когда нанимаешь "спецов".

Мне кажется, что сейчас через тот же ютуб можно найти неплохих и бюджетных ребят. А по их обзорам более менее увидеть, грамотные или нет. Я вот буду приглашать, черновую разводку делать. Самому оч. муторно штробить, мерить (ошибся, опять в магазин бежать), тянуть,в ящике ковыряться. А у них спец. инструмент, длину сколько надо, столько отмерят.

Обратите внимание

Мне кажется, что сейчас через тот же ютуб можно найти неплохих и бюджетных ребят. А по их обзорам более менее увидеть, грамотные или нет. Я вот буду приглашать, черновую разводку делать. Самому оч. муторно штробить, мерить (ошибся, опять в магазин бежать), тянуть,в ящике ковыряться. А у них спец. инструмент, длину сколько надо, столько отмерят.

У вас монолит?

Может найдем толкового соседа который шарит и наймем его коллективно? Готов скинуться, чем самому все делать и изучать.

Может найдем толкового соседа который шарит и наймем его коллективно? Готов скинуться, чем самому все делать и изучать.

Я готов подключиться в группу.

Но мне, как и многим здесь нужно как можно быстрее въехать.

Более того, я представляю план работ по ремонту только в общим чертах. Знаю, например, что нужна черновая и чистовая отделки. А что именно они включают в себя - я не представляю.

Также знаю, что лучше не экономить на электрике и сантехнике. На этом мои знания заканчиваются.

Поэтому мне проще выбрать фирму, которая всё сделает с нуля и под ключ.

Если кого-то тоже это интересует - можем объединиться и обратиться в какую-либо фирму коллективно (у меня есть на примете парочка). При условии, что они смогут параллельно несколько квартир делать по индивидуальным планам. Думаю в этом случае и скидка будет...

У вас монолит?

В монолите штробить нельзя.

провод 2,5 сечения рассчитан на 25А. Применяем закон Ома, 220х25=5,5кВт.
У вас: духовка 3 кВт, посудомойка - 2, итого 5 . Провод выдержит, может чуть потеплеет. Соответственно считаем автомат: 5,5/220=25А.

у меня сечение 2,5 медь дома, автомат 16А, т.е. всё подстраховано в принципе, НО!!!! Ваги в стене, причём не в распаечной коробке, а в штукатурке "навечно". Поэтому мне очень важно понять максимальную нагрузку что бы они не расплавились, ибо придётся разбирать всю кухню, сбивать плитку и т.д.)))))))))))))))))))). 

Поэтому мне очень важно понять максимальную нагрузку что бы они не расплавились, ибо придётся разбирать всю кухню, сбивать плитку и т.д.)))))))))))))))))))). 

по марке ваги посмотрите в инете , сколько держит

ещё есть такое понятие как ГОСТ для провода. По ГОСТУ уже почти никто провод не делает. Все экономят. Тут тоже нужно пик в расчёт брать на 5 киловат, а 4, к примеру. Короче, вывод сделал 1 - посудомойку с духовкой одновременно не включать)))).

по марке ваги посмотрите в инете , сколько держит

заявлено 41 ампер, ваги 773 марки с пастой, но! В инете люди пишут что при длительной нагрузке они и при 16А плавится начинают.

ещё есть такое понятие как ГОСТ для провода. По ГОСТУ уже почти никто провод не делает. Все экономят.

да и одну марку разные заводы по разному делают. Одни лучше, другие хуже. Поэтому один и тот же провод стоит по разному, потому что один нормальный, а второй дерьмовенький).

жил спокойно, не тужил, пока не вычитал в интернете фигни какой-то)))))

у меня сечение 2,5 медь дома, автомат 16А, т.е. всё подстраховано в принципе, НО!!!! Ваги в стене, причём не в распаечной коробке, а в штукатурке "навечно". Поэтому мне очень важно понять максимальную нагрузку что бы они не расплавились, ибо придётся разбирать всю кухню, сбивать плитку и т.д.)))))))))))))))))))). 

У вас мощность плиты (варочной панели) и всего остального, что заходит на этот автомат, какая?

находите в инете свою вагу, там написано в параметрах: Сечение ответвительного проводника, мм² 0.5-2.5 . т.е.В него можно впихнуть провод до 2,5кв.мм, что примерно расчитано на 25А. 25х220=5500Вт, или 5,5кВт. Поэтому Ваго выдержит наргрузку в 5,5 кВт, или 25А, как и ваш провод, а вот автомат вырубит на 16А.

У вас мощность плиты (варочной панели) и всего остального, что заходит на этот автомат, какая?

плита газ. Только духовка 3,3 Квт пик (можно в режиме Эко 1,8 квт постоянка) 13 ампер + посудомойка 1,8 квт, 8 ампер

находите в инете свою вагу, там написано в параметрах: Сечение ответвительного проводника, мм² 0.5-2.5 . т.е.В него можно впихнуть провод до 2,5кв.мм, что примерно расчитано на 25А. 25х220=5500Вт, или 5,5кВт. Поэтому Ваго выдержит наргрузку в 5,5 кВт, или 25А, как и ваш провод, а вот автомат вырубит на 16А.

пусть лучше автомат вырубает)))))) чем ремонт на кухне)))))

• Назад
  • Страница 7 из 17
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов