Кстати о нытье: в четверг истекли 45 дней на устранение недоделок, никто не позвонил, смс не прислали..... ждем дальше)))
Ну не всегда застройщики успевают устранить замечания день в день, могут и задержать на неделю-другую, не думаю, что это смертельно. А так за Ваши ожидания, получите неустойку, так что Вы тоже в убытке не останетесь.
Вчера прошли смотрины первой квартиры. Я всегда стараюсь быть объективным. В данном случае скажу честно - ожидал будет хуже. Возможно, к последним квартирам чернявые научились как-то делать.
Окна
На всех (!) пяти больших окнах есть косяки. Царапины, потертости на рамах, ручках. Местами глубокие. Одна дверца замята, скорее всего под замену. На другой замок скорее всего под замену. На нескольких стеклопакетах есть царапины. Один стеклопакет с трещиной, весь в царапинах, почему сразу не заменили - не понятно. Есть капли грунтовки, некоторые пакеты плохо помыты снаружи - непонятно с царапинами.
Стены
Отклонения по углам в пределах 5-8 мм. Плохо, но в общем терпимо. На одной наружной стене приличное отклонение по бетону через все комнаты, но там ближе к потолку. С подвесным ГК может будет не так заметно. Самая большая загадка, как можно было разъехаться по геометрии на 3.5 см на 3 метровой стене. Это конечно косяк конкретный, но как его предъявлять непонятно. Так и не записали. Помню, Миша Шапошников вещал про Москва-Сити, там в одной квартире ровняли геометрию. Больше м2 зашили стеной. А это под лям в топку.
На одной стене конкретная трещина от низа под самый потолок. наверное стык бетона и ГБ. Обещали заделать. Но без фасадной сетки трещина там будет всегда.
Качество финишки
Материалы походу самые дешмановские, во всяком случае видно по шпаклевке. Отклонение на 2 м правиле в пределах 3-5 мм. Детальнее посмотреть по всем стенам времени просто не хватило.
Под обои, фактурные, без глянца - можно ограничиться 2 слоями шпаклевки. С покраской так не получиться, там все косяки сразу выплывут. Плюс вопросы по трещинам.
Стяжка
В целом нормально. Все уровни проверить времени не было, но отклонения небольшие. Под ламинат нужно лить наливайку. Под плитку нормально.
Чтобы не вступать в бессмысленные дискуссии на тему ламината в правильном ремонте, отвечу сразу - у черса есть коллекции с верхним слоем натурального шпона дерева. Смотрится супер, по качеству тоже отлично, не продавливается, не рассыхается, не встает дугой. Укладывать тоже намного проще. На тему формальдегидов - не доктор, с фобиями к психиатру.
Вентиляция
Тут разочарование, пока не работает это ладно. Правда объяснения про фильтры совсем уж плюшевые - на вытяжной фильтров никогда не делают, если только не вредное производство. Но логика про взвесь строительной пыли при ремонтах есть.
В чем основной косяк - отводы 100 мм, может даже меньше, не замерял. Все нормальные кухонные вытяжки идут от 160 мм. Мало кто про это знает - но заужение вентиляции на выпуске приводит к конкретному шуму. Скажу больше - многие вытяжки с электронным контролем выйдут в аварийный режим с одной максимальной скоростью. Сталкивался лично и читал несколько аналогичных отзывов. А поскольку сейчас обычно единая зона кухня-столовая-гостинная вытяжка имеет значение. Тем более окна не откроешь.
Кондиционирование
Тоже не совсем понял - там две пластиковые трубы наверное на 1.25" с П образной заглушкой. Никаких кранов не видно - как подсоединяться без слива всей системы, особенно на нижних этажах не слишком понятно. Возможно краны есть на лестничной площадке, хотя бы поэтажные.
Наружная дверь
Царапины на ручке, накладках. Шпон с подтеками грунтовки, как будут чистить непонятно.
Организация
Организация приемки в целом хорошая. Предлагают чай-кофе, мелочь - но психологически все сделано правильно. Парень записывал претензии объективно, без всяких "не вижу" и прочего.
Многие приходят с приемщиками, у меня тоже спросили - будем ли ждать приемщика.
Важный момент - час на приемку небольшой трешки очень мало. С/у даже практически не смотрел, времени не оставалось. Стены, стяжку тоже местами успел проверить.
Конечно же предложили принять с гарантийным письмом, но настаивать не стали.
Отдельно скажу - погуляли с ребенком во дворе на площадке, около 7 корпуса стояла машина со стеклопакетами. Так что стеклопакеты меняют, как быстро и в каких количествах непонятно.
Из неприятного - предполагал, что 2 очередь будет примерно на уровне первой. Но она сильно ближе к реке. Корпуса реку закроют, но на высоких этажах некоторая панорама останется. Сейчас масштабный обзор на 180 гр Правда половина видов на промзону хруничева 😆
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Вчера прошли смотрины первой квартиры. Я всегда стараюсь быть объективным. В данном случае скажу честно - ожидал будет хуже. Возможно, к последним квартирам чернявые научились как-то делать.
Окна
На всех (!) пяти больших окнах есть косяки. Царапины, потертости на рамах, ручках. Местами глубокие. Одна дверца замята, скорее всего под замену. На другой замок скорее всего под замену. На нескольких стеклопакетах есть царапины. Один стеклопакет с трещиной, весь в царапинах, почему сразу не заменили - не понятно. Есть капли грунтовки, некоторые пакеты плохо помыты снаружи - непонятно с царапинами.
Стены
Отклонения по углам в пределах 5-8 мм. Плохо, но в общем терпимо. На одной наружной стене приличное отклонение по бетону через все комнаты, но там ближе к потолку. С подвесным ГК может будет не так заметно. Самая большая загадка, как можно было разъехаться по геометрии на 3.5 см на 3 метровой стене. Это конечно косяк конкретный, но как его предъявлять непонятно. Так и не записали. Помню, Миша Шапошников вещал про Москва-Сити, там в одной квартире ровняли геометрию. Больше м2 зашили стеной. А это под лям в топку.
На одной стене конкретная трещина от низа под самый потолок. наверное стык бетона и ГБ. Обещали заделать. Но без фасадной сетки трещина там будет всегда.
Качество финишки
Материалы походу самые дешмановские, во всяком случае видно по шпаклевке. Отклонение на 2 м правиле в пределах 3-5 мм. Детальнее посмотреть по всем стенам времени просто не хватило.
Под обои, фактурные, без глянца - можно ограничиться 2 слоями шпаклевки. С покраской так не получиться, там все косяки сразу выплывут. Плюс вопросы по трещинам.
Стяжка
В целом нормально. Все уровни проверить времени не было, но отклонения небольшие. Под ламинат нужно лить наливайку. Под плитку нормально.
Чтобы не вступать в бессмысленные дискуссии на тему ламинате в правильном ремонте, отвечу сразу - у черса есть коллекции с верхним слоем натурального шпона дерева. Смотрится супер, по качеству тоже отлично, не продавливается, не рассыхается, не встает дугой. Укладывать тоже намного проще. На тему формальдегидов - не доктор, с фобиями к психиатру.
Вентиляция
Тут разочарование, пока не работает это ладно. Правда объяснения про фильтры совсем уж плюшевые - на вытяжной фильтров никогда не делают, если только не вредное производство. Но логика про взвесь строительной пыли при ремонтах есть.
В чем основной косяк - отводы 100 мм, может даже меньше, не замерял. Все нормальные кухонные вытяжки идут от 160 мм. Мало кто про это знает - но заужение вентиляции на выпуске приводит к конкретному шуму. Скажу больше - многие вытяжки с электронным контролем выйдут в аварийный режим с одной максимальной скоростью. Сталкивался лично и читал несколько аналогичных отзывов. А поскольку сейчас обычно единая зона кухня-столовая-гостинная вытяжка имеет значение. Тем более окна не откроешь.
Кондиционирование
Тоже не совсем понял - там две пластиковые трубы наверное на 1.25" с П образной заглушкой. Никаких кранов не видно - как подсоединяться без слива всей системы, особенно на нижних этажах не слишком понятно. Возможно краны есть на лестничной площадке, хотя бы поэтажные.
Наружная дверь
Царапины на ручке, накладках. Шпон с подтеками грунтовки, как будут чистить непонятно.
Организация
Организация приемки в целом хорошая. Предлагают чай-кофе, мелочь - но психологически все сделано правильно. Парень записывал претензии объективно, без всяких "не вижу" и прочего.
Многие приходят с приемщиками, у меня тоже спросили - будем ли ждать приемщика.
Важный момент - час на приемку небольшой трешки очень мало. С/у даже практически не смотрел, времени не оставалось. Стены, стяжку тоже местами успел проверить.
Конечно же предложили принять с гарантийным письмом, но настаивать не стали.
Отдельно скажу - погуляли с ребенком во дворе на площадке, около 7 корпуса стояла машина со стеклопакетами. Так что стеклопакеты меняют, как быстро и в каких количествах непонятно.
Из неприятного - предполагал, что 2 очередь будет примерно на уровне первой. Но она сильно ближе к реке. Корпуса реку закроют, но на высоких этажах некоторая панорама останется. Сейчас масштабный обзор на 180 гр Правда половина видов на промзону хруничева 😆
Вцелом поздравляю, косяки такие же, но вот насчёт процесса приёмки, у меня 2ка, во времени вообще не ограничивали, мы были в квартире 2ч.15 мин. успели все проверить
Вцелом поздравляю, косяки такие же, но вот насчёт процесса приёмки, у меня 2ка, во времени вообще не ограничивали, мы были в квартире 2ч.15 мин. успели все проверить
мы спускались на 5 минут позже - уже сидели следующие, ждали этого манагера. На следующей квартире - будем смотреть детальнее, возможно в 2 захода.
Я вас сейчас еще больше разочарую - подключение вытяжки к вентиляции запрещено.
Я вас сейчас еще больше разочарую - подключение вытяжки к вентиляции запрещено.
Прелести бизнес-класса от ГС. С утра в лифте пакетики с мусором, вечером курильщики на лестничных площадках и про жареные стейки на ужин можно забыть в принципе 👍️
Я правильно понял, что акт приемки Вы не подписали?
И что будет далее?
Далее должны исправлять косяки, параллельно претензия и исковое в сою. Насколько знаю - на претензии ГС не реагирует. Поэтому это еще 50% к уже набежавшим 0.5+ млн.
Но как говорил ранее проблема не выиграть суд - проблема получить деньги по судебному решению.
Далее должны исправлять косяки, параллельно претензия и исковое в сою. Насколько знаю - на претензии ГС не реагирует. Поэтому это еще 50% к уже набежавшим 0.5+ млн.
Но как говорил ранее проблема не выиграть суд - проблема получить деньги по судебному решению.
Спасибо!
Открыли запись на осмотр квартиры в мае.
Пытаюсь понять как действовать в в случае аналогичном Вашему.
Спасибо!
Открыли запись на осмотр квартиры в мае.
Пытаюсь понять как действовать в в случае аналогичном Вашему.
Идти с приемщиком 100%.
По итогам осмотра, если нет косяков - принимать.
Если есть косяки, то 2 основных варианта:
1) не принимать, ждать устранения косяков.
Плюсы: неустойка будет капать, пока не примете, также нет квартплаты и налогов. Минус: нет доступа в квартиру
2) принимать. Будет доступ в квартиру, но и квартплата, и налоги. Перестанет начисляется неустойка.
Для себя сделал вывод: если недостатки мешают начать ремонт, нет смысла принимать квартиру, так как использовать ее все равно не сможете, а квартплата и другие платежи начнут начисляться. Недостатки могут очень долго устранять, а так хоть неустойка капает.
Я жду устранения косяков уже больше 70 дней, но я не принял.
почему же так радикально. Уж посмотреть трещины, окна с пристрастием - точно много ума не надо, главное глазки с утра умыть 😀
Все остальное тоже несложно - правда желательно лазерным нивелиром обзавестись. Но и нитка с грузом вертикаль покажет даже лучше. Горизонталь нужна только на стяжке - но там по многим отзывам более и менее.
почему же так радикально. Уж посмотреть трещины, окна с пристрастием - точно много ума не надо, главное глазки с утра умыть 😀
Все остальное тоже несложно - правда желательно лазерным нивелиром обзавестись. Но и нитка с грузом вертикаль покажет даже лучше. Горизонталь нужна только на стяжке - но там по многим отзывам более и менее.
Большинству, я думаю, лучше с приемщиком. не у всех есть знания в области того, каким должен быть ремонт....потом за свой счет косяки исправлять не особо хочется.
мне самостоятельно сложно обосновать, что стяжка "плохая" и не знаю, насколько допустимы те или иные перепады стен и пола.... и розетки я не могу проверить. у меня, например, заземление не везде было.
меня б заболтали и я б все приняла))))) а приемщик накатал список, где кроме окон, еще куча всего, что я б точно сама не нашла.
По мне если нет опыта в строительстве лучше без приемщика не соваться. Они видят даже мелочи, а новоселы обычно приходят в эйфории и розовых очках. Но судя по отзывам с приемки 7 корпуса там вб сделали лучше.
По мне если нет опыта в строительстве лучше без приемщика не соваться. Они видят даже мелочи, а новоселы обычно приходят в эйфории и розовых очках. Но судя по отзывам с приемки 7 корпуса там вб сделали лучше.
Если Квартира не на перепродажу, берите сразу своих строителей. Толку от этих приёмщиков нет в случае если планируете ремонт делать. Вам опытный прораб сам все расскажет.
Если Квартира не на перепродажу, берите сразу своих строителей. Толку от этих приёмщиков нет в случае если планируете ремонт делать. Вам опытный прораб сам все расскажет.
Ну не скажите, если приемчики найдут замечания, то застройщик будет их устранять, а если прораб Вам об этом расскажет, то уже все исправлять будете за свой счет. Думаю смысл приглашать приемщиков все же есть, не зря же большинство пользуются их услугами.
Ну не скажите, если приемчики найдут замечания, то застройщик будет их устранять, а если прораб Вам об этом расскажет, то уже все исправлять будете за свой счет. Думаю смысл приглашать приемщиков все же есть, не зря же большинство пользуются
их услугами.
Кроме окон застрой ничего не устранит и то под вопросом.
Вот только вышел из УК (сегодня 46й день после первой "неприёмки". А воз и ныне там... Работы в моей квартире ещё не начинались. Со слов представителя ГС (был как раз в офисе) устранение недостатков идёт очень медленными темпами из-за нехватки ресурсов, окна вообще ещё нигде не меняли. Вот так. Кто то тут спрашивал про мытье окон, так вот на верхних этажах 7к висят "паучки", моют. Кстати, насчёт окон, вернее отношения ГС к ним... (см.фото)
Дорогу кстати вовсю делают, народу много, техника. И это вовсе не внутри домовой проезд, а конкретная дорога
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49