ЖК Котельнические высотки новости

• Назад
  • Страница 16 из 142
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед

ИМХО, все гораздо проще: сначала ГК будет показан 2 корпус, пока его принимают, будут доделаны неполадки в 1 корпус. Прием дома занимает не один месяц, потом застройщик устраняет недоделки итд, так что они уверены, что к концу приема 2 корпуса успеют доделать 1 корпус)

Ну и потом, все равно раньше 31 декабря вам ключи не дадут. А это значит, что и 31, в праздничный день, вряд ли дольщики свои ключи получают. А там еще 10 дней праздников, да Старый Новый. Плюс - дольщиков много, каждый должен посмотреть и принять свои квартиру, а это тоже время. Вы же понимаете, что ключи будут выдаваться не всем сразу, а по очереди.

Даже если вам ключи дадут не 31 декабря, а, допустим, в конце января, вы же не станете судиться из-за 1 месяца просрочки? Это бессмысленно и застройщик всегда ответит, что да, все сдали, просто менеджеры не успели всех вовремя обслужить.  

У кого как... ) если мне в конце января сдадут ключи то у меня будет 6 месяцев просрочки, а не 1. 

ИМХО, все гораздо проще: сначала ГК будет показан 2 корпус, пока его принимают, будут доделаны неполадки в 1 корпус. Прием дома занимает не один месяц, потом застройщик устраняет недоделки итд, так что они уверены, что к концу приема 2 корпуса успеют доделать 1 корпус)

Ну и потом, все равно раньше 31 декабря вам ключи не дадут. А это значит, что и 31, в праздничный день, вряд ли дольщики свои ключи получают. А там еще 10 дней праздников, да Старый Новый. Плюс - дольщиков много, каждый должен посмотреть и принять свои квартиру, а это тоже время. Вы же понимаете, что ключи будут выдаваться не всем сразу, а по очереди.

Даже если вам ключи дадут не 31 декабря, а, допустим, в конце января, вы же не станете судиться из-за 1 месяца просрочки? Это бессмысленно и застройщик всегда ответит, что да, все сдали, просто менеджеры не успели всех вовремя обслужить.  

Приемка дома занимаем менее чем 3 недели, если там все нормально сделано. Да сейчас и 2 корпус не сказать, что очень уж готов к сдаче

Объявления

я конечно сам бы хотел урегулировать всё досудебно, но ваши доводы просто мрак, какая человеку разница что будут думать другие посторонние ему люди, если он несёт убытки по вине застройщика? на каких темпах может сказаться суд, если к моменту когда она пройдёт все судебные процессы 1ый корпус ну абсолютно точно будет стоять так как сами представьте, в суд можно идти только после фактической просрочки, идти 1ого августа нет смысла, так как даже с учётом назначенного заседания через месяц-полтора возмещение будет таким, что даже на стяжку указанную не хватит, и если идти через 2-3 месяца, то вы считаете что 1ый корпус не будет готов через 5 месяцев? как-то очень пессимистично... ну и на последок кто вам сказал что лэп уберут с началом строительства второй очереди? убирание лэп есть в проекте, но никто нигде не зафиксировал, что это сделают в начале стройки второй очереди, как и вообще то что сделают, пока это только слова (если не ошибаюсь).

а ещё по поводу раздельной сдачи корпусов выскажу своё мнение (высказывал уже как-то в личке с одним из участников форума), этого не будет по моему мнению. мы конечно все подписывали согласие на межевание, но что бы сдать отдельно дома им придётся сделать всю придомовую территорию, а так как она у двух домов единая это не выглядит реальным, то есть они перекроют удобный доступ для тонн материалов, так как подвозить к дому не смогут, а как вы помните у нас двор без машин, плюс я думаю не малая волокита для управляющей при приёма одного, потом второго. всё это возможно, но очень маловероятно, да и по сути, отставание не такое уж и большое, с учётом того что рано или поздно все переключаться на один корпус. я ещё напомню, что первый корпус изначально начали строить на несколько месяцев позже. так что я считаю ввод будет одновременный, если конечностройка первого корпуса прям сейчас не встанет на пару месяцев. да и сам зайстройщик сказал, что они этого не рассматривает, а все уже тут решили что это состоявшийся факт.

Ничего подобного! Как раз таки решили, что второй корпус будут сдавать раньше, чем первый. Ориентировочно, в октябре 2017 года второй уже сдадут в эксплуатацию. Знаю эту информацию непосредственно от руководства БИГ данного жилого комплекса. А менеджеры вам действительно не скажут эту информацию, так как продажи 1 корпуса резко снизятся, все будут стараться приобрести квартиру во 2 корпусе. Более того, есть большая вероятность, что 1 корпус к концу 2017 года не сдадут.

Найти бы нам реальных новых покупателей и у них спросить какой срок там у них в дду.. Если кто есть на форуме -отзавитесь!

Мы вчера подписали договор ДДУ, стоит срок 31.12.2017

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Ну если 1 корпус не сдадут теперь уже до 31 декабря, то пора присылать новое Доп. Соглашение нам, у кого квартиры в 1 корпусе.Пора, наверное, задать вопрос застройщику( пока здесь).

Ну если 1 корпус не сдадут теперь уже до 31 декабря, то пора присылать новое Доп. Соглашение нам, у кого квартиры в 1 корпусе.Пора, наверное, задать вопрос застройщику( пока здесь).

Пока ничего не меняется по срокам,значит успевают )
Обратите внимание

Вопрос Застройщику уже задан на этом форуме, если ответит хорошо, а так может и проигнорировать. А последовательность следующая, с начало разрешение о переносе ввода в эксплуатацию в гос органах, потом уведомление дольщиков. Я бы на месте застройщика не парился, перенос сроков по вводу, да надо согласовать, но не обязательно информировать дольщиков, это же срок ввода, а не передача ключей. Второй корпус по любому могут успеть до нового года, а первый ....Ну что тут поделаешь, перенесут ещё на пару тройку месяцев. Внешне все будет готово (облицовка, благоустройство и все такое). За три месяца из новых дольщиков не кто не будет судиться, дело это и нервное и затратное, да и Люберецкий суд будет на стороне застройщика срок нарушения не большой (у него же столько социальных обязательств, как можно подрывать его финансовую устойчивость). А вот тем кто "влетел" на 6-9 месяцев неустойки, тут другое дело, надеюсь будут договариваться.

Текущее состояние первого корпуса, заливают на 6-7-8 секциях 17 этаж горизонтальные перекрытия, далее только технический этаж. На секциях с 1 по 4 и 5 пока только вертикальные стойки 16 этажа (как-то делают не очень равномерно, надеюсь этому есть свои причины).

Я что то не въезжаю, почему тут говорят о сдаче в октябре, если они уже в августе должны начать сдавать. И перенос именно сроков сдачи и долен быть согласован, а не ключей.

Я что то не въезжаю, почему тут говорят о сдаче в октябре, если они уже в августе должны начать сдавать. И перенос именно сроков сдачи и долен быть согласован, а не ключей.

Ну там же выше написал некий гость, очень приближённый к руководству нашего застройщика об этом :smile:  такие они забавные эти гости, которые друзья/знакомые высшего руководства, я если честно вообще не понимаю зачем они сидят на каком-то форуме если у них всё и так из первых уст, неужели специально, чтоб нам информацию "сливать"... :rofl: а все, не думая совершенно, сразу всё приняли за истину.

Ну там же выше написал некий гость, очень приближённый к руководству нашего застройщика об этом :smile:  такие они забавные эти гости, которые друзья/знакомые высшего руководства, я если честно вообще не понимаю зачем они сидят на каком-то форуме если у них всё и так из первых уст, неужели специально, чтоб нам информацию "сливать"... :rofl: а все, не думая совершенно, сразу всё приняли за истину.

Да я не то что принял на веру, просто рассуждаю и из рассуждений получается, что гости тут пишут бред бредовый.

• AndreyIvanov это нравится

Господа, кто бывал в Котельниах и непосредственно заходил со стороны ул. Кузьминская к стойке, что там с благоустройством улицы? Не однократно в местной прессе упоминалось, что улицу планируется сформировать из бюджета Застройщика и Администрации города. Работы хоть какие нибудь ведутся? Или, все опять так плохо, что нам пора поднимать бучу и высказывать претензии Администрации за их организацию процесса благоустройства улицы.

Господа, кто бывал в Котельниах и непосредственно заходил со стороны ул. Кузьминская к стойке, что там с благоустройством улицы? Не однократно в местной прессе упоминалось, что улицу планируется сформировать из бюджета Застройщика и Администрации города. Работы хоть какие нибудь ведутся? Или, все опять так плохо, что нам пора поднимать бучу и высказывать претензии Администрации за их организацию процесса благоустройства улицы.

а у них есть какие то сроки по проведению этого благоустройства? насколько я слышал эти совместные обязательства никак не завязаны на саму стройку и будут проводиться после ее завершения. 

Анонсировалась как конец текущего года, собственно это и напрягает. Зная нашего застройщика мы можем этого не дождаться, да и администрация г. Котельников не когда не отличалась последовательностью в своих начинаниях. Хуже застройки г. Котельников только Балашиха.

Появились ответы застройщика на насущные вопросы форумчан, про перегородки балконов, школу и фото внутри дома. Про перегородку балконов "дешево и сердито", во вторую очередь лично я не очень верю и обещание нового сайта, уже третий! (куда столько?)

Я не очень понимаю, что мешает размещать фото внутри дома на старом сайте? Другое, дело,что показать пока нечего. 

Всем хороших выходных!
Сегодня проезжал мимо стройки, хочу всех порадовать. Ведутся работы на фасаде первого корпуса, секции 1,2,3!!!! Технический этаж в процессе работы. Видны внутренние работы по всему корпусу. 
На втором корпусе возросло количество балконов с ограждениями, также ведутся фасадные работы и устанавливаются декоративные элементы между шестыми и седьмыми этажами. 

Краны работали, рабочие были видны на корпусах и паркинге. 

• AndreyIvanov это нравится

Всем хороших выходных!Сегодня проезжал мимо стройки, хочу всех порадовать. Ведутся работы на фасаде первого корпуса, секции 1,2,3!!!! Технический этаж в процессе работы. Видны внутренние работы по всему корпусу. 
На втором корпусе возросло количество балконов с ограждениями, также ведутся фасадные работы и устанавливаются декоративные элементы между шестыми и седьмыми этажами. 

кстати на втором корпусе сняли кран полностью

Всем хороших выходных!
Сегодня проезжал мимо стройки, хочу всех порадовать. Ведутся работы на фасаде первого корпуса, секции 1,2,3!!!! Технический этаж в процессе работы. Видны внутренние работы по всему корпусу. 

Спасибо за новости, как на ваш взгляд на сколько наш жк готов к сдаче?

Спасибо за новости, как на ваш взгляд на сколько наш жк готов к сдаче?

В процентном соотношении я Вам не скажу. Сдача ЖК в назначенный срок застройщиком невозможна, это очевидно! Впереди еще очень много работ. На фотографиях видно, как растет ЖК, за последние два месяца мы наблюдаем за хорошими темпами в работе, но отставание слишком большое, чтобы достроить ЖК к 8 августу. С такими темпами как сейчас, сдача ЖК, в лучшем случае, будет в ноябре-декабре месяце. Если ключи начнут выдавать в декабре, то формально застройщик выполнит свои обязательства. Лично меня такой расклад устраивает. Доп соглашение я уже подписал.
Это непосредственный мой, независимый взгляд! 

В процентном соотношении я Вам не скажу. Сдача ЖК в назначенный срок застройщиком невозможна, это очевидно! Впереди еще очень много работ. На фотографиях видно, как растет ЖК, за последние два месяца мы наблюдаем за хорошими темпами в работе, но отставание слишком большое, чтобы достроить ЖК к 8 августу. С такими темпами как сейчас, сдача ЖК, в лучшем случае, будет в ноябре-декабре месяце. Если ключи начнут выдавать в декабре, то формально застройщик выполнит свои обязательства. Лично меня такой расклад устраивает. Доп соглашение я уже подписал.
Это непосредственный мой, независимый взгляд! 

А на каких условиях, если не секрет? Мне из отдела сопровождения последний раз звонили как получил письмо с допом, предлагали только стяжку и оформление... (квартира однушка)

• Назад
  • Страница 16 из 142
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов