Клевер Лэнд апартаменты

• Назад
  • Страница 17 из 29
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед

Цитата: "Мы работаем над этим поручением и сейчас рассматриваем разные варианты. Окончательного решения пока нет. Пока мы вышли на первое решение: люди, живущие в апартаментах, должны быть зарегистрированы. Это в первую очередь требуют правоохранительные органы для того, чтобы понимать, кто проживает в этих апартаментах.
Следующий этап, который предлагает экспертное сообщество, — оставить статус апартаментов, но признать при этом апартаменты жильем, но жильем с другими требованиями".

Спасибо, действительно интересное обсуждение.
Но это больше проблематика офисных апартаментов, в которых проживают люди без права любой регистрации.
Клеверленд - это гостиничные апартаменты с понятным юридическим статусом, с правом временной регистрации на 5 лет,
с налогообложением 0,5% процентов, с Законом о тишине и т.д.

Вот офисные апартаменты - это проблема для всех и для правоохранительных органов, и для проживающих и для налоговой со сбором 2%.

У нас очень много ПОДМЕНЫ ПОНЯТИЙ!!!
Апартаменты - это категория гостиничного номера по нашему законодательству. Апартаменты - это просто гостиница.
Однако застройщики, а потом и СМИ, стали назвать апартаментами "офисные помещения" и застройщики продавали такие офисы ПОД ВИДОМ "гостиничных номеров".
Ну а теперь ЭКСПЕРТНОЕ СООБЩЕСТВО думает, что делать с этими офисами под видом "гостиничных номеров".
Нужно просто ЗАПРЕТИТЬ. И все!
Нельзя жить в офисах!
Можно жить в квартире постоянно или временно, в гостинице можно жить временно.
Но в офисах жить нельзя.

Цитата: "Мы работаем над этим поручением и сейчас рассматриваем разные варианты. Окончательного решения пока нет. Пока мы вышли на первое решение: люди, живущие в апартаментах, должны быть зарегистрированы. Это в первую очередь требуют правоохранительные органы для того, чтобы понимать, кто проживает в этих апартаментах.
Следующий этап, который предлагает экспертное сообщество, — оставить статус апартаментов, но признать при этом апартаменты жильем, но жильем с другими требованиями".

А вы не разу на заходили за забор какой-либо заброшенной промзоны в Москве.
Вот зайдите и посмотрите, вот там надо мониторить :rofl:
Там целые поселения! Вот там и надо все мониторить.
И живут они там в этих "офисных апартаментах", в "цехах промзон" и ещё платят кому-то за это проживание.
Повторю - право проживать нужно оставить только в жилых квартирах и в гостиницах.
Объявления

А если у меня есть прописка, то все равно нужно будет регистрироваться?

По-моему, как будет на самом деле, еще никто толком не знает :smile:

Есть законопроект, до конца года его примут.

Цели заявлено три: права и обязанности по регистрации, по налогам и соцкультбыту.

Там разные интересы у девелоперов и чиновников, чего в итоге будет, посмотрим.

А если у меня есть прописка, то все равно нужно будет регистрироваться?

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

По-моему, как будет на самом деле, еще никто толком не знает :smile:

Есть законопроект, до конца года его примут.

Цели заявлено три: права и обязанности по регистрации, по налогам и соцкультбыту.

Там разные интересы у девелоперов и чиновников, чего в итоге будет, посмотрим.

Да, остается ждать.

Знаю чем все это закончится.
Сейчас основная ФИШКА это "гостиничные апартаменты", когда застройщик не обременён возведением инфраструктуры, а покупатель получает временную прописку и дешевые апартаменты для проживания.
Если введут обязанность застройщикам возводить или платить за инфраструктуру, то цена поднимется и "гостиничные апартаменты" станут никому не нужны! Выгоднее будет жилую квартиру купить.

А в промзонах гастарбайтеры в "офисных апартаментах" как нелегально жили, так и будут жить :rofl:
Обратите внимание

в гостинице можно жить временно.

В поликлинике видел людей проживающих в  гостинице с соответств. документами и  очень желающих прикрепится, они были не из Москвы. Их там послали. С садиками в Марфино тоже непросто - очередь присутствует. УФМС в нежилых помещениях не регистрируют - ни одного такого случая в Москве не увидел. Зато увидел обратное. Как люди пишут Застройщику письма о о том, что их  с регистрацией обманули. Если кто-нибудь знает факты - напишите в каком из гостиничных апартов такое произошло.

В поликлинике видел людей проживающих в гостинице с соответств. документами и очень желающих прикрепится, они были не из Москвы. Их там послали.

Вы или лжёте или что-то не дополняли!

Я сам не из Москвы, у меня временная регистрация в Москве, страховой медицинский полис оформил в Москве просто посетив страховую,
спокойно прикрепился к Московской поликлиника по месту временной регистрации.
При прикреплении попросили страховой полис, временную прописку и паспорт.
Через ЕМИАС в iPhone или непосредственно в поликлинике записываюсь к врачам, в том числе и к участковому.

Вы или лжёте или что-то не дополняли!

Я сам не из Москвы, у меня временная регистрация в Москве, страховой медицинский полис оформил в Москве просто посетив страховую,
спокойно прикрепился к Московской поликлиника по месту временной регистрации.
При прикреплении попросили страховой полис, временную прописку и паспорт.
Через ЕМИАС в iPhone или непосредственно в поликлинике записываюсь к врачам, в том числе и к участковому.

Пишу про то что видел сам. Они мычали что-то про гостиницу, регистрацию, время пребывания и т.п. Может у них не все доки были на руках - я не знаю.

Пишу про то что видел сам. Они мычали что-то про гостиницу, регистрацию, время пребывания и т.п. Может у них не все доки были на руках - я не знаю.

Конечно, если есть московская регистрация, и неважно где, поликлиника прикрепляет быстро и без проблем.

Знаю чем все это закончится.
Сейчас основная ФИШКА это "гостиничные апартаменты", когда застройщик не обременён возведением инфраструктуры, а покупатель получает временную прописку и дешевые апартаменты для проживания.
Если введут обязанность застройщикам возводить или платить за инфраструктуру, то цена поднимется и "гостиничные апартаменты" станут никому не нужны! Выгоднее будет жилую квартиру купить.

А в промзонах гастарбайтеры в "офисных апартаментах" как нелегально жили, так и будут жить :rofl:

Как не печально, но похоже на правду. Скорее всего так и будет.

Как не печально, но похоже на правду. Скорее всего так и будет.

Кто ранее приобрел апартаменты, явно останется в выигрыше, для них «амнистия» - приятный бонус: они фактически приобрели квартиру с хорошим дисконтом к рынку. Остальные будут в пролёте, копить деньги и переплачивать за "воздух", дорогущие квартиры.

Кто ранее приобрел апартаменты, явно останется в выигрыше, для них «амнистия» - приятный бонус: они фактически приобрели квартиру с хорошим дисконтом к рынку. Остальные будут в пролёте, копить деньги и переплачивать за "воздух", дорогущие квартиры.

Согласна. Еще неизвестно что с этим законом в итоге будет когда его примут. Но думаю, что для жителей апартаментов плюс. Единственное, что не нравится, это то, что развития инфраструктуры нет.

Пока апартаменты в законодательстве 2017 остаются с прежним статусом. В них можно оформить только временную прописку на 5 лет и то при условии, что они располагаются в гостиничном комплексе. Это определенные неудобства, поскольку ее придется регулярно продлевать. Но все же это дает право отдать ребенка в школу или детский сад, прикрепиться к поликлинике и т.д.

Хотя уже есть движуха. Последние новости о законодательстве на апартаменты 2017 известили граждан о том, что с 1 января этого года подобная недвижимость, реализованная по ДДУ, подлежат обязательному страхованию.
В результате застройщики будут вынуждены отчислять около 1% от каждого договора в компенсационный фонд.

Пока апартаменты в законодательстве 2017 остаются с прежним статусом. В них можно оформить только временную прописку на 5 лет и то при условии, что они располагаются в гостиничном комплексе. Это определенные неудобства, поскольку ее придется регулярно продлевать. Но все же это дает право отдать ребенка в школу или детский сад, прикрепиться к поликлинике и т.д.

Хотя уже есть движуха. Последние новости о законодательстве на апартаменты 2017 известили граждан о том, что с 1 января этого года подобная недвижимость, реализованная по ДДУ, подлежат обязательному страхованию.
В результате застройщики будут вынуждены отчислять около 1% от каждого договора в компенсационный фонд.

А что тогда новый закон изменит?

rattenfanger, а что действительно принципиально новый закон изменит.
Что сейчас обсуждают?
Будет возможность постоянной регистрации в апартаментах в гостиничных комплексах?

А что тогда новый закон изменит?

rattenfanger, а что действительно принципиально новый закон изменит.
Что сейчас обсуждают?
Будет возможность постоянной регистрации в апартаментах в гостиничных комплексах?

Да ничего для людей не изменится. Зарегистрируют всех и все.

Да ничего для людей не изменится. Зарегистрируют всех и все.

Может процесс регистрации поменяется?

Скорее всего да.

Продлевание каждые 5 лет регистрации , вижу как самую несущественную проблему)) вы же меняете загран.паспорта каждую пятилетку и это более геморройное дело!
  • Назад
  • Страница 17 из 29
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов