Строительство, фото со стройки

• Назад
  • Страница 105 из 159
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • Вперед

Покупая еще не построенный объект, Светлана, Вы соглашаетесь со всем, что сказано в ДДУ, а там прописано, что застройщик может что-то и изменить (в объективных рамках).

Если такие придирчивые и для Вас есть разница: облицовочный кирпич или облицовочная плитка (открою Вам секрет: по сути разницы нет), то надо было покупать квартиру в построенном доме или в среде после завершения стройки.

Это нормальная практика. Мониторьте хоть изредка строительный рынок, смотрите что происходит вообще на рынке новостроек нашей страны, изучайте матчасть по материалам, если вам уж так важны нюансы.

Я представляю, как некоторые дольщики будут кипеть при разнице в площадях квартиры: конечной и планируемой. 

Если заранее побеспокоится и обжаловать пункты в подписанном  ДДУ согласно закону о защите прав потребителей, а именно 10-й его статьи, где говорится, что “Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора”. То никакой истерики и кипения со стороны дольщиков не будет при этом весь договор остается в силе с момента судебного решения и дольщиков у остается право выбора, соглашается или нет с отступлением от первоначальной проектной документации.  Существующая практика судебных заседаний показывает, что суд встает на сторону дольщиков, так как при подписании договора  ДДУ  вносить изменения застройщик не позволял.

Ну про тпу он зря, уже строят...
Про мцк тайный покупатель видать не слыхал пока
Район главное это мы и без него знали
Не объективный обзор
Объявления

До самой центральной географической точки Москвы в пределах МКАД - 7,8 км. Если центром считать область описанную Садовым кольцом -  5,5 км.

До ближайшего парка (Кусковский) - 2,5 км или две станции электричкой оч удобно.

МЦК вроде тоже в метро входит - 740 м.

Наверное нехотя долг отрабатывает автор ролика.

https://www.youtube....h?v=FUwEMi04CbA

Оказывается, малоэтажки - это комфорт-класс, а башни - бизнес. Обидно, что при покупке мне менеджеры этого не озвучили(( может кто-нибудь подсказать, в чем будет принципиальное различие между корпусами с т.з. классов ( комфорт, бизнес)?
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Оказывается, малоэтажки - это комфорт-класс, а башни - бизнес. Обидно, что при покупке мне менеджеры этого не озвучили(( может кто-нибудь подсказать, в чем будет принципиальное различие между корпусами с т.з. классов ( комфорт, бизнес)?

Речь идет о 45 этажных башнях. Они предположительно будут продаваться как бизнес.

Речь идет о 45 этажных башнях. Они предположительно будут продаваться как бизнес.

То есть 25 этажей это нынче малоэтажка)))))
Вот уж не знала!!!
Ну ок че...
Обратите внимание

То есть 25 этажей это нынче малоэтажка)))))
Вот уж не знала!!!
Ну ок че...

когда я покупал квартиру в т4.ни слова про бизнес не было,даже в ДДУ стоит комфорт класс

когда я покупал квартиру в т4.ни слова про бизнес не было,даже в ДДУ стоит комфорт класс

Бизнес будет в 45-этажных корпусах, причем только с 19 этажа и выше..

Есть занимательная статейка как различить классность новостроек, вот почитайте -www.gazeta.ru/realty/2015/06/21_a_6847317.shtml   :smile:

За видео обзор спасибо, но уж очень много минусов каких-то нашли.

Я представляю, как некоторые дольщики будут кипеть при разнице в площадях квартиры: конечной и планируемой. 

Перечитала в выходные изменения к 214 ФЗ, что вступают в действие с 1 января, как понимаю "кипеть" теперь площади имеет смысл от 5% - меньшие изменения в любую сторону считаются "не существенными" по закону.

А если приобрели до 1 января, то это не будет действовать?
Да ещё и в дду прописаны точные параметры отклонений в процентах

Обратной силы закон не имеет. В нашем случае имеет силу то, что в ДДУ. т.е. больше чем +- 2%.

Короче, теперь застройщикам можно будет не сильно парится насчет погрешности в размерах площади квартир, но думаю доказать обратное дольщик сможет и не платить за увеличение, если общая площадь дома тоже не увеличится. :smile: Где-то такое читала, что можно по закону опровергнуть намеренное увеличение квартир при этом не меняя площадь дома - это будет считаться как нарушение самим застройщиком и можно будет не платить, вот только как это всё красиво сделать в случае чего.?  :unknw:

Меня вот в ролике озаботил вопрос магазинов. как правило это бывает на 1х этажах. У меня квартира на 2 этаже Т4. Манагер, да и в плане на 1м этаже квартиры, то есть у емня не будет снизу продмагазина?или еще какого нибудь коммерческой структуры?! Не хотелось бы. В каких местах планируется магазины в нашем ЖК?

Меня вот в ролике озаботил вопрос магазинов. как правило это бывает на 1х этажах. У меня квартира на 2 этаже Т4. Манагер, да и в плане на 1м этаже квартиры, то есть у емня не будет снизу продмагазина?или еще какого нибудь коммерческой структуры?! Не хотелось бы. В каких местах планируется магазины в нашем ЖК?

Можно посмотреть у Бонтона на сайте, наглядно показано. Помещения выходящие во двор- квартиры, наружу - коммерческие помещения.

Обратной силы закон не имеет. В нашем случае имеет силу то, что в ДДУ. т.е. больше чем +- 2%.

Есть изменения Закона № 214-ФЗ, применяемые независимо от даты заключения 1-го ДДУ, преславутые 5% вошли в этот перечень. Так что не волнуйтесь. 

• mcsam это нравится

С уважением администрация форума ProNovostroy
Подписывайтесь на наши социальные сети Youtube-СПБ Youtube-МСК

Есть изменения Закона № 214-ФЗ, применяемые независимо от даты заключения 1-го ДДУ, преславутые 5% вошли в этот перечень. Так что не волнуйтесь. 

там речь немного о другом же. Если больше 5% разница то это существенное изменение площади, и тогда можно расторгнуть. У нас в ДДУ разница больше 2% площади оплачивается в обе стороны соответственно. 

У нас в ДДУ разница больше 2% площади оплачивается в обе стороны соответственно. 

Это если у меня будет квартира меньше по метражу чем в документах при покупке, то застройщик доплатит разницу, а возможно эту сумму компенсировать если у человек рассрочка или ипотека, вот интересно?  :sad:

А какая разница? Что 100% оплатил, что ипотека, что рассрочка..по факту обнаружили, что разница есть в площади, и исходя из стоимости метра стороны делают перерасчет.

• Назад
  • Страница 105 из 159
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов