Герман О́скарович пообещал Президенту снижение ипотечных ставок до исторического минимума в этом году. Вот уж минуло полгода и в каждом втором посте на форуме мне тычут о том, как я не могу видеть очевидного: цены падают, ипотечные кредиты дешевеют, жить стало лучше, жить стало веселее! И тут я не выдержал. Подумал: "Какие же они все прозорливые, а я, кажись, конченый дэбил" Сгрёб в охапку ипотечные бумажонки, заказал эндафээлы и поспешил к флагману розничного кредитования на букву "Эс", тому, что под круглым зелёным брендом щедро кредитует всякого встречного-поперечного под вожделенные 6-7% (как пишут в Инете). Ну, думаю, мне хотя бы что-нибудь около 10% рефинансироваться, и то -хлеб. Меня встретила смачная пионэрка в стильных очках и пионэрском галстуке цвета молодой травы на шее. Она пообещала мне, как обладателю "золотой" карты особые сладкие условия и полную лояльность. Я был в предвкушении. Посмотрела-посчитала и томным голосом предложила мне рефинансировать ипотеку под 12,8%... От досады я громко икнул и тупо посмотрев чуть ниже зелёного галстука произнёс: "А почему, собственно? Я думал, подешевело..." Пионэрка удивлённо посмотрела на меня поверх стильных очков и произнесла длинную тираду, смысл которой сводился к: "А потому что". Я обещал подумать и вяло ретировался. История из жизни. Выходит, все разговоры о снижении ставок пока остаются на уровне разговоров. Снижения цен тоже не наблюдается. На сайте ЖК вон, опять подорожание очередное. Надеюсь, с этим фактом никто не будет спорить?
Герман О́скарович пообещал Президенту снижение ипотечных ставок до исторического минимума в этом году. Вот уж минуло полгода и в каждом втором посте на форуме мне тычут о том, как я не могу видеть очевидного: цены падают, ипотечные кредиты дешевеют, жить стало лучше, жить стало веселее! И тут я не выдержал. Подумал: "Какие же они все прозорливые, а я, кажись, конченый дэбил" Сгрёб в охапку ипотечные бумажонки, заказал эндафээлы и поспешил к флагману розничного кредитования на букву "Эс", тому, что под круглым зелёным брендом щедро кредитует всякого встречного-поперечного под вожделенные 6-7% (как пишут в Инете). Ну, думаю, мне хотя бы что-нибудь около 10% рефинансироваться, и то -хлеб. Меня встретила смачная пионэрка в стильных очках и пионэрском галстуке цвета молодой травы на шее. Она пообещала мне, как обладателю "золотой" карты особые сладкие условия и полную лояльность. Я был в предвкушении. Посмотрела-посчитала и томным голосом предложила мне рефинансировать ипотеку под 12,8%... От досады я громко икнул и тупо посмотрев чуть ниже зелёного галстука произнёс: "А почему, собственно? Я думал, подешевело..." Пионэрка удивлённо посмотрела на меня поверх стильных очков и произнесла длинную тираду, смысл которой сводился к: "А потому что". Я обещал подумать и вяло ретировался. История из жизни. Выходит, все разговоры о снижении ставок пока остаются на уровне разговоров. Снижения цен тоже не наблюдается. На сайте ЖК вон, опять подорожание очередное. Надеюсь, с этим фактом никто не будет спорить?
Как может что то дешеветь,если экономика разваливается,если страна почти ни чего сама не производит,а живет на ренту с нефти при ее сверх добычи и как следствие снижении стоимости,когда воруют астрономическими суммами.Надо приспосабливаться или уезжать в Канаду,там ипотека под 1%
Как может что то дешеветь,если экономика разваливается,если страна почти ни чего сама не производит,а живет на ренту с нефти при ее сверх добычи и как следствие снижении стоимости,когда воруют астрономическими суммами.Надо приспосабливаться или уезжать в Канаду,там ипотека под 1%
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Ну зачем так нервничать. У меня два товарища с высшим образованием уехали туда по приглашению,оказались востребованными,живут хорошо и возвращаться пока не хотят. Мне лично здесь хорошо и как сказал Сергей Есенин: "не могу жить без русских березок". И не путайте,Есенин поэт,а не конкурент из жк "Берег".
Рефинансирование дело другое, его очень трудно получить. Вы бы для чистоты эксперемента прикинулись новым покупателей и посмотрели какой вам процент дадут. Вот это было бы справедливо
Пока дом не сдан - рефинансирование получить практически невозможно. Отсутствует предмет залога
Отчего же это?
Предмет залога - квартира. Почему это она отсутствует?
Банк №2 делает банку№1 за меня досрочное погашение и получает с меня свою прибыль в виде процентов по действующей ставке, взяв квартиру в залог. Все довольны (в теории).
Рефинансирование дело другое, его очень трудно получить. Вы бы для чистоты эксперемента прикинулись новым покупателей и посмотрели какой вам процент дадут. Вот это было бы справедливо
Не могу лгать сотруднице банка, особенно, если она в теле и в зелёном галстухе. Воспитание не позволяет)
Вот если бы Вы прикинулись и рассказали о результатах, было бы любопытно послушать))
Не могу лгать сотруднице банка, особенно, если она в теле и в зелёном галстухе. Воспитание не позволяет)
Вот если бы Вы прикинулись и рассказали о результатах, было бы любопытно послушать))
Могу заметить, что в одном и том же банке разным людям могут предложить разные проценты, зависит от того зп ли клиент, какая кредитная история, какая история отношений с банком и тд.
Мой коллега буквально на предыдущей неделе получил одобрение ипотечного кредита в Сбербанке под 10,4% годовых при условии того, что документы по квартире, которую он выберет, он направит через личный кабинет в сервисе Домклик.
По ряду новостроек Сбер выдает ипотеку под 8,4%, но при условии погашения кредита за 7 лет. На том же сервисе и список этих новостроек есть. Дома у реки, если не ошибаюсь, в этом списке нет.
Для себя я однозначно понимаю, что выгоднее было бы заняться приобретением квартиры сейчас, а не год назад, как сделал я.
Убеждать себя в том, что это не так я не собираюсь. Но и сильно расстраиваться по этому поводу тоже не буду.
Мой коллега буквально на предыдущей неделе получил одобрение ипотечного кредита в Сбербанке под 10,4% годовых при условии того, что документы по квартире, которую он выберет, он направит через личный кабинет в сервисе Домклик.
По ряду новостроек Сбер выдает ипотеку под 8,4%, но при условии погашения кредита за 7 лет. На том же сервисе и список этих новостроек есть. Дома у реки, если не ошибаюсь, в этом списке нет.
Для себя я однозначно понимаю, что выгоднее было бы заняться приобретением квартиры сейчас, а не год назад, как сделал я.
Убеждать себя в том, что это не так я не собираюсь. Но и сильно расстраиваться по этому поводу тоже не буду.
Ну вот, что и требовалось доказать. Сейчас однозначно кредитные условия лучше. Но тут уже ничего не поделать
В том же Дельтакредит банке есть вариант оплаты ипотеки кажлые 15 дней, а не раз в месяц, как оформила я. По новому варианту срок выплаты сокращается на год. На мой запрос изменить условия договора я получила отказ. Так что согласна, что сейчас условия договора лучше. О перекредитовании задумаюсь после после сдачи дома. Сейчас многие банки не рассматривают несданные дома. Тот же Сбер
В том же Дельтакредит банке есть вариант оплаты ипотеки кажлые 15 дней, а не раз в месяц, как оформила я. По новому варианту срок выплаты сокращается на год. На мой запрос изменить условия договора я получила отказ. Так что согласна, что сейчас условия договора лучше. О перекредитовании задумаюсь после после сдачи дома. Сейчас многие банки не рассматривают несданные дома. Тот же Сбер
Я слышал, что сбер вообще остановил программу рефинансирования даже и для сданных домов. Но не знаю как другие банки.
Ну вот, что и требовалось доказать. Сейчас однозначно кредитные условия лучше.
Ну я тоже так думаю. Но ведь быть такого не может? Мы же в России живем. Тут же инфляция, рост цен, расходы на армию, чиновники опять-таки воруют. Государственную поддержку ипотеки отменили. Все должно было стать только хуже. Наверняка что-то тут не так.
Где подвох? Может знает кто?
Я слышал, что сбер вообще остановил программу рефинансирования даже и для сданных домов. Но не знаю как другие банки.
Ну не далее как сегодня ВТБ24 сообщил об открытии летнего сезона и прислал информацию о том, что готов рефинансировать ипотечный кредит другого банка под 11,25 годовых.
Завтра поинтересуюсь у них - а по своему ранее заключенному ипотечному кредиту с более высокой ставкой готовы ли они предложить снижение процента до аналогичного?
Ну не далее как сегодня ВТБ24 сообщил об открытии летнего сезона и прислал информацию о том, что готов рефинансировать ипотечный кредит другого банка под 11,25 годовых.
Завтра поинтересуюсь у них - а по своему ранее заключенному ипотечному кредиту с более высокой ставкой готовы ли они предложить снижение процента до аналогичного?
Набиулина обещала снижения ставки рефинансирования до 7%. Подожду ставки по ипотеке 9%. Сейчас у меня ипотека под 12%.нет смысла рефинансирования. Ну хотя бы до 10%
Ну я тоже так думаю. Но ведь быть такого не может? Мы же в России живем. Тут же инфляция, рост цен, расходы на армию, чиновники опять-таки воруют. Государственную поддержку ипотеки отменили. Все должно было стать только хуже. Наверняка что-то тут не так.
Где подвох? Может знает кто?
Интересно про втб, пишите потом, что они вам скажут. А то там может куча подводных камней
Интересно про втб, пишите потом, что они вам скажут. А то там может куча подводных камней
Нет никаких камней - и предложений по снижению ставки ранее выданных ипотечных кредитов тоже нет.
Но для меня это чисто спортивный интерес. Разница по ежемесячной выплате с учетом достаточно небольшой суммы кредита очень незначительная. Думаю, что сейчас активно перекредитовываются те, кто брал ипотеку в 2014-2015 годах под 15-17% годовых.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49