Не одно, так другое... А в чем там смысл иска или ссылку скиньте пожалуйста где посмотреть.?
https://kad.arbitr.ru Номер дела А40-35696/2018 Там рано еще говорить о чем-то, в документе пока слушание не пройдет, информация толковая не появится. Фигурирует банк Легион. Ивакино парк якобы денег должен ему. Я то думал наоборот, темная история. Очень!
Да.мутная история. Напоминает ситуацию с жк"Сходня парк". Один застройщик,другой застройщик, суды,банкротство застройщиков. По факту стройка там стоит уже 10 месяцев. Теперь вообще непонятно, когда стройка закончится.
Да.мутная история. Напоминает ситуацию с жк"Сходня парк". Один застройщик,другой застройщик, суды,банкротство застройщиков. По факту стройка там стоит уже 10 месяцев. Теперь вообще непонятно, когда стройка закончится.
У нас в общем посчитать тоже простоев на год набежит.
Не знаю, стоит ли подписывать допник, даже при условии компенсации. Эти условия так и могут остаться условиями и никогда не реализоваться, если застройщик обанкротится. А выйти из проекта будет проблематично до подписанного срока.
У нас в общем посчитать тоже простоев на год набежит.
Не знаю, стоит ли подписывать допник, даже при условии компенсации. Эти условия так и могут остаться условиями и никогда не реализоваться, если застройщик обанкротится. А выйти из проекта будет проблематично до подписанного срока.
Поздравляю Вас с праздником 8 марта! Жалко,что тему приходится обсуждать явно не праздничную. Допник пока не стоит подписывать, вот если начнутся работы на стройке,причём энергичные работы,а не 5 монолитчиков или 3 каменщика, то тогда можно подписать. А если работы не возобновятся, то подписывать нет смысла, значит застройщика "принуждают"к банкротству,всё затягивается на неопределённый срок.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Поздравляю Вас с праздником 8 марта! Жалко,что тему приходится обсуждать явно не праздничную. Допник пока не стоит подписывать, вот если начнутся работы на стройке,причём энергичные работы,а не 5 монолитчиков или 3 каменщика, то тогда можно подписать. А если работы не возобновятся, то подписывать нет смысла, значит застройщика "принуждают"к банкротству,всё затягивается на неопределённый срок.
Спасибо большое за поздравления. Насчет допника тоже так думаю. Не стоит пока торопиться. Но с другой стороны, страховка закончилась в ноябре 2017. Если они проваландаются и начнут процедуру банкротства в 2018., то допник уже в регпалате не зарегистрируют (наверное, не знаю) и тогда можно пропустить 2-х годичный срок возмещения страховой компанией. Которая это сделает только при судебном решении арбитражного суда (а это тоже может длиться год-полтора). В общем, извечный русский вопрос "Что делать?" Если бы у меня была не ипотека, я бы вышла из проекта и поискала за наличку более надежный вариант. Но опять начинать возню с ипотекой, да и проценты, выплаченные банку вряд ли удастся получить с застройщика, хотя по закону, он должен возместить все понесенные дольщиком расходы сверх стоимости квартиры и неустойки. В общем, не знаю. Насколько я поняла, в случае угрозы банкротства у дольщиков два варианта: отказ от квартиры и ждать возмещения страховой или успеть до объявления процелуры банкротства оформить через суд право собственности на квартиру и ждать, что кто-нибудь когда-нибудь дом достроит. В этом соучае, возможно еще придется доплачивать. Можно еще расторгнуть договор, но неизвестно, что ты от застройщика получишь, даже при положительном судебном решении. Хотя пока все квартиры не проданы и застройщик не обьявил процедуру банкрства, есть шанс вернуть свои деньги и получить неустойку с возмещением расходов по суду. Кажлый сам принимает решение, что ему лучше.
...Будем все-же надеяться, что застройщик решит свои проблемы и достроит дом....
Спасибо большое за поздравления. Насчет допника тоже так думаю. Не стоит пока торопиться. Но с другой стороны, страховка закончилась в ноябре 2017. Если они проваландаются и начнут процедуру банкротства в 2018., то допник уже в регпалате не зарегистрируют (наверное, не знаю) и тогда можно пропустить 2-х годичный срок возмещения страховой компанией. Которая это сделает только при судебном решении арбитражного суда (а это тоже может длиться год-полтора). В общем, извечный русский вопрос "Что делать?" Если бы у меня была не ипотека, я бы вышла из проекта и поискала за наличку более надежный вариант. Но опять начинать возню с ипотекой, да и проценты, выплаченные банку вряд ли удастся получить с застройщика, хотя по закону, он должен возместить все понесенные дольщиком расходы сверх стоимости квартиры и неустойки. В общем, не знаю. Насколько я поняла, в случае угрозы банкротства у дольщиков два варианта: отказ от квартиры и ждать возмещения страховой или успеть до объявления процелуры банкротства оформить через суд право собственности на квартиру и ждать, что кто-нибудь когда-нибудь дом достроит. В этом соучае, возможно еще придется доплачивать. Можно еще расторгнуть договор, но неизвестно, что ты от застройщика получишь, даже при положительном судебном решении. Хотя пока все квартиры не проданы и застройщик не обьявил процедуру банкрства, есть шанс вернуть свои деньги и получить неустойку с возмещением расходов по суду. Кажлый сам принимает решение, что ему лучше.
...Будем все-же надеяться, что застройщик решит свои проблемы и достроит дом....
Очень хочется надеяться, но терпение кончается. Движения нет, в уши врут постоянно. Бесят! Там осталось монолитных работ на пару дней наверное. А остальное если деньги есть то нормальные подрядные организации закончат за 2-3 месяца. И не думаю что там идет речь об огромных затратах.
Проект действительно один из самых привлекательных на рынке и по цене и по расположению.
Очень хочется надеяться, но терпение кончается. Движения нет, в уши врут постоянно. Бесят! Там осталось монолитных работ на пару дней наверное. А остальное если деньги есть то нормальные подрядные организации закончат за 2-3 месяца. И не думаю что там идет речь об огромных затратах.
Проект действительно один из самых привлекательных на рынке и по цене и по расположению.
Как уже неоднократно убеждались -дешевое часто проблемное. У меня вообще сложилось мнение, что начиная строить дом, и в мыслях не было его закончить. Здесь какие-то свои движения. Иначе как обьяснить эти постоянные смены подрядчиков, директоров, банков. И все время с якобы потерями. А сейчас при требовании дольщиками неустойки они ссылаются на якобы имеющийся форс-мажор с Новыми кварталами, Легионом, Лашмановым.. как будто это дольщики выбирали себе этих подрядчиков, банки, директоров...И все эти персонажи ухитрились откусить от денег дольщиков немалую часть, а ьанк еще и счет какой-то выкатил, что не только квартир не видать, но еще и должны останемся: будем за свой счет достраивать
Я написала письмо в Минстрой МО с просьбой разобраться в ситуации и дать рекомендации дольщикам. Письмо зарегистрировали 2 марта. В течении 30 дней по закону должны дать ответ.
Если 240 млн -иск банка по возврату залога и выплате неустойки, и суд требование удовлетворит, то ничего хорошего ждать не стоит. Это явно перспектива банкротства. Тут или успеть выйти из проекта, или по двум вариантам:ждать страхового возмещения или регистрировать через суд право собственности и ждать, что кто-нибудь дом достроит. Что-то я скептически отношусь к перспективам при таком раскладе. Посмотрим, что там за требоания и что с судом
https://kad.arbitr.ru Номер дела А40-35696/2018 Там рано еще говорить о чем-то, в документе пока слушание не пройдет, информация толковая не появится. Фигурирует банк Легион. Ивакино парк якобы денег должен ему. Я то думал наоборот, темная история. Очень!
10 апреля будет рассмотрение. Еще не известно, какие документы предьявит застройщик против суммы иска банка. Но то, что стройка опять затягивается, ясно. Да и судебная эта тяжба продлится не один месяц. Но это не повод останавливать стройку. Вот Урбан по Лайково второй год судится, а тем временем корпуса, хоть и медленно, но растут.
10 апреля будет рассмотрение. Еще не известно, какие документы предьявит застройщик против суммы иска банка. Но то, что стройка опять затягивается, ясно. Да и судебная эта тяжба продлится не один месяц. Но это не повод останавливать стройку. Вот Урбан по Лайково второй год судится, а тем временем корпуса, хоть и медленно, но растут.
Урбан групп-крупная компания,у них есть средства чтобы и судиться,и строить на нескольких объектах.А у нас застройщик мелкий,скорее всего не будут деньги вкладывать в стройку пока не решится с этим судом.
Урбан групп-крупная компания,у них есть средства чтобы и судиться,и строить на нескольких объектах.А у нас застройщик мелкий,скорее всего не будут деньги вкладывать в стройку пока не решится с этим судом.
Сути иска мы не знаем. Может там все зачетом требований обойдется. Наверное у застройщика юристы не с улицы по бесплатным обьявлениям набраны. Подготовятся поди. Так что посмотрим как дело двигаться будет. Хотя все это настораживает и раздражает ужасно.
Сути иска мы не знаем. Может там все зачетом требований обойдется. Наверное у застройщика юристы не с улицы по бесплатным обьявлениям набраны. Подготовятся поди. Так что посмотрим как дело двигаться будет. Хотя все это настораживает и раздражает ужасно.
Интересно, а можно где-нибудь узнать суть этого иска? Со стороны ситуация кажется бестолковой, банк "Легион ", который финансировал стройку сам создал "Ивакино парк",сам привёл его на площадку,теперь судится с ним, требует вернуть деньги.
Интересно, а можно где-нибудь узнать суть этого иска? Со стороны ситуация кажется бестолковой, банк "Легион ", который финансировал стройку сам создал "Ивакино парк",сам привёл его на площадку,теперь судится с ним, требует вернуть деньги.
По банку легион - процедура банкротства, конкурсный управляющий - АСВ. Именно АСВ хочет вернуть денежки. Наталья, так руки и не дошли до того, до чего дошли у Вас. Держите в курсе)
Пороть горячку, думаю, пока не стоит. И пикеты у администрации в день выборов тоже. Это сейчас ничего не даст, кроме как могут опять прикрыть расчетный счет застройщика и стройка опять встанет на полгода разбирательств. А воровать, думаю, там уже нечего. Все украдено до нас )))
Посмотрим, что с судом. Главное не упустить время, если вдруг возникнет реальная угроза банкротства. До начала процедуры банкротства, обычно вводят процедуру наблюдения за стройкой . Надеюсь, что все разрешится. Хочется верить.
Попахивает рейдерским захватом этого объекта, с какого хрена эта АСВ требует деньги с "Ивакино парк"?Это деньги дольщиков,на которые велась стройка. Явно искусственно созданная ситуация, намеренно созданная.
Попахивает рейдерским захватом этого объекта, с какого хрена эта АСВ требует деньги с "Ивакино парк"?Это деньги дольщиков,на которые велась стройка. Явно искусственно созданная ситуация, намеренно созданная.
Я думаю это стандартная процедура АСВ -обратить взыскание на тех, кто должен банку. А ответчик должен доказать обратное.
Наталья, так руки и не дошли до того, до чего дошли у Вас. Держите в курсе)
Собственно говоря, я и так знаю, что ответит Минстрой: скажет, что разрешение на строительство дано застройщику до 27 сентября 2018. Если в этот срок дом не будет построен и сдан в эксплуатацию, то через три месяца дольщикам надо обращаться в свою администрацию (Химки) с требованием признать дом проблемным обьектом и дадут ссылку на сайт минстроя с перечнем условий, по которым дом может быть признан "проблемным обьектом", а именно:
Если на застройщика заведено уголовное дело
Строительство не ведется и очевидно, что в указанный в договоре срок, объект не будет введен в эксплуатацию,
· более чем на три месяца застройщик просрочил исполнение своих обязательств по ДДУ, т.е. не ввел дом в эксплуатацию,
· застройщик дважды не предоставил ежеквартальную отчетность
· строительство объекта не соответствует проектной документации и техусловиям и др.
Если администрация муниципального образования не признает объект проблемным, хотя для этого есть основания, то участники долевого строительства, вправе обратиться в администрацию с предложением признать конкретный объект проблемным.
При признании объекта проблемным органы местного самоуправления имеют право:
· оптимизировать выданные технические условия на присоединение к инженерным сетям;
· изменять порядок, условия и сроки внесения арендной платы за предоставленный земельный участок для нового застройщика в соответствии с законодательством Российской Федерации;
· изменять по согласованию с новым застройщиком долю, подлежащую передаче в собственность муниципальному образованию после завершения строительства проблемного объекта.
Кроме того, по заявлению дольщика и предоставлению необходимого пакета документов, его включают в реестр пострадавших граждан.
Исходя из вышеперечисленного, в настоящее время наш дом не может быть в настоящее время быть признан проблемным обьектом.
Единственно, что могут инициировать дольщики: это проверху хозяйственной деятельности застройщика и проверку прокуратурой на признаки преднамеренного банкротства, и тогда, если их найдут: на застройщика заводят уголовное дело и обьект признают "проблемным". Вот примерно, что ответят в Минстрое.
И если дольщики пойдут по пути проверки хоздеятельности и заявлений в прокуратуру, надо быть готовыми к тому, что деятельность застройщика на время проверрк будет прекращена. Но вроде как нашего застройщика проверяла уже прокуратура (но опять же с его слов).
Не факт, что все перечисленное относится к нашему застройщику. Это ссылки на законные и подзаконные акты. А как дело пойдет, посмотрим. Может он очнется от спячки, и в сентябре сдаст дом.
Опять же с сайта Минстроя МО:
7. Как можно проверить деятельность застройщика?
Органы местного самоуправления в пределах своих полномочий принимают решение о признании объекта строительства проблемным и не позднее 15 календарных дней обращаются в правоохранительные органы о проведении проверки целевого использования привлеченных денежных средств граждан. Копия запроса направляется в Уполномоченный орган Правительства Московской области – Министерство строительного комплекса Московской области. Министерство в рамках своих полномочий может рассчитать норматив финансовой устойчивости застройщика. Кроме того в своей работе Министерство использует методические положения по оценке финансового состояния предприятий и установлению неудовлетворительной структуры баланса.
Проверки финансово-хозяйственной деятельности организации-застройщика имеют право проводить правоохранительные, налоговые или другими уполномоченными органами в рамках общего контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации.
То есть, опять же, после признания обьекта строительства проблемным.
Так что всякие пикеты администрации сейчас ничего не дадут.
А банкротом вроде себя пока застройщик не обьявляет. Никто к нему пока никаких требований кроме АСВ не предьявил. И в чем суть этих требований нам пока не известно.
Но дольщмки, конечно, могут спровоцировать банкротство застройщика, подав одновременно в суд иски на взыскание неустойки и возврат средств, и если застройщик не выплатит, подавать заявление на банкротство. Но надо подумать, а стоит ли? Кроме того, в случае неудачного суда с АСВ не в пользу застройщика, такое заявление наверняка подаст АСВ.
Так что, на самом деле, у дольщиков в настоящее время инструментов давления на застройщика не много.
Вот такое у нас законодательство. Эта волынка может тянуться годами, а к застройщикам даже не предусмотрено административное наказание за просрочку сроков сдачи дома.
В общем, из всего перечисленного в настоящее время у дольщиков возможен один путь: заявление в прокуратуру с просьбой приостановки деятельности застройщика и на проведение проверки его хоздеятельности на предмет использования средств дольщиков и выявления признаков преднамеренного банкротства. Чтобы потом признать обьект "проблемным". Администрация сейчас ничего не сделает. Нет полномочий. Только через 3 месяца после 27 сентября 2018. А банкротство застройщика сулит дольщикам еще большие проблемы.
Будем надеяться, что в ближайшие дни застройщик очнется.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.