ЖК "Первый-Андреевский" фото строительства

• Назад
  • Страница 35 из 38
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вперед

Уважаемые соседи,всем добрый день!
А известно каким образом будет решаться вопрос компенсации о переносе сроков?
Кто-нибудь уже планирует подавать иски в судебные инстанции?

Евгений, компенсация решается двумя вариантами - в досудебном или судебном. МФС предлагает договорится, почему бы не попробовать, прежде чем шашкой махать, возможно вас устроит их предложение. Я, например, сначала выслушаю, что предложат, а потом буду думать про суд или не суд.

Нужно было раньше подавать иски, когда они сроки переносили и просили всех подписать допник. А подписав его вы по сути дали свое согласие на перенос сроков и теперь не в праве требовать за это компенсацию 

подать на застройщика в суд до окончания строительства и не понимания насколько он задержал сроки - невозможно, так как не понятно за какое время считать компенсацию. На компенсацию могут рассчитывать те, кто не подписал допники, а это почти все. И последнее мфс готовы идти на мировую и в досудебном порядке урегулировать все претензии, это в любом случае лучше чем судиться.

Объявления

Подать в суд до окончания строительства оч даже возможно. В Зелике и Солнечногорске уже более десяти дел. Срок начисления неустойки - на день вынесения решения суда, пока квартира не передана. 

Интересно, кто на какую компенсацию рассчитывает и как себе это представляет.

Мне с ходу предложили ремонт. Я отказался. Хотел бы я посмотреть, как народ будет торговаться с ними по объемам, качеству материалов. Понятно, что им выгоднее чтоб ДСК сделало что-нить со скидкой, не сам же Гассиев и этот, вылетела из головы фамилия, сл.б., второй ремонт будут делать. Нет, лучше я сам выберу материалы, к-е мне понравятся и я буду уверен в их качестве. Но главное, и я им это сказал, как проконтролировать качество работ? Когда ты сам платишь за ремонт, ты можешь контролировать процесс, требовать качество и не заплатить просто за плохую работу, заставить переделать. А когда такая схема, скажут - ремонт сделали, гуляйте. Или МФС нас никогда не обманывал? Предупреждал как положено о переносе сроков, не присылал письмо с лживым утверждением и допником для обмана?

Больше чем уверен, цирк будет с этими "компенсациями".

Если кто думает, что они денег дадут... ну да. При набежавшей неустойке за 5 мес. в 300, предложили 100.

Кто как считает, это нормальное предложение?

Подать в суд до окончания строительства оч даже возможно. В Зелике и Солнечногорске уже более десяти дел. Срок начисления неустойки - на день вынесения решения суда, пока квартира не передана. 

Интересно, кто на какую компенсацию рассчитывает и как себе это представляет.

Мне с ходу предложили ремонт. Я отказался. Хотел бы я посмотреть, как народ будет торговаться с ними по объемам, качеству материалов. Понятно, что им выгоднее чтоб ДСК сделало что-нить со скидкой, не сам же Гассиев и этот, вылетела из головы фамилия, сл.б., второй ремонт будут делать. Нет, лучше я сам выберу материалы, к-е мне понравятся и я буду уверен в их качестве. Но главное, и я им это сказал, как проконтролировать качество работ? Когда ты сам платишь за ремонт, ты можешь контролировать процесс, требовать качество и не заплатить просто за плохую работу, заставить переделать. А когда такая схема, скажут - ремонт сделали, гуляйте. Или МФС нас никогда не обманывал? Предупреждал как положено о переносе сроков, не присылал письмо с лживым утверждением и допником для обмана?

Больше чем уверен, цирк будет с этими "компенсациями".

Если кто думает, что они денег дадут... ну да. При набежавшей неустойке за 5 мес. в 300, предложили 100.

Кто как считает, это нормальное предложение?

Сколько людей, столько и мнений. Кто то на ремонт согласиться, кто то будет судится не соглашаться и судится дальше, а найдутся и такие кто не будет предпринимать никаких шагов.

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

подать на застройщика в суд до окончания строительства и не понимания насколько он задержал сроки - невозможно, так как не понятно за какое время считать компенсацию. На компенсацию могут рассчитывать те, кто не подписал допники, а это почти все. И последнее мфс готовы идти на мировую и в досудебном порядке урегулировать все претензии, это в любом случае лучше чем судиться.

Вы уверены что они готовы решить разногласия по мировой, в досудебном порядке? Вам уже что-то предложили? Мне лично нет, а скоро уже сдача объекта. Подозреваю что они хотят под этот шум сдать дом, отдать нам ключи и помахать ручкой на прощание. Здесь нужно уши держать востро, уж слишком скользкие нынче застройщики 

Я же начал с того, что начал отвечать на вопрос. Многие же интересуются, что будет, многие сомневаются. Поскольку я все этапы с этими ребятами прошел, высказываю свое мнение. Кстати, цивилизация вперед рванула, когда вместо натурального обмена. И суд это не с шашкой наголо, а наоборот, продуманная процедура, тоже достижение цивилизации. А законы пишутся для того, чтобы их исполняли, в т.ч. и МФС. Но мой опыт показал, что они их читать не умеют/не хотят, так что будет весело с ними договариваться, уверен.

Обратите внимание

Я же начал с того, что начал отвечать на вопрос. Многие же интересуются, что будет, многие сомневаются. Поскольку я все этапы с этими ребятами прошел, высказываю свое мнение. Кстати, цивилизация вперед рванула, когда вместо натурального обмена. И суд это не с шашкой наголо, а наоборот, продуманная процедура, тоже достижение цивилизации. А законы пишутся для того, чтобы их исполняли, в т.ч. и МФС. Но мой опыт показал, что они их читать не умеют/не хотят, так что будет весело с ними договариваться, уверен.

Это конечно приятно, что вы так заботитесь о жителях ЖК, к которому не имеете отношения, ну судя по вашим словам. Я так поняла у вас квартира в другом комплексе и вы просто делитесь опытом, спасибо. Будем иметь ввиду. Но выглядит это, как реклама услуг юристов, честное слово.
Если МФС идут на разговор и что-то готовы предложить, то обязательно стоит рассмотреть такой вариант, может можно договориться о таком пункте, как "слежка за ремонтом" и все будут довольны.
В любом случае, те, кому не понравится это - подадут в суд, кому понравится - возьмут ремонтом. Вот и все, зачем эти километровые сообщения о том кто плохой, а кто хороший? Очевидно же, хочешь чего-то добиться, не сиди на попе ровно. Нужно звонить МФС и решать вопрос, а если не решать, то ждать сдачи и топать ножками в суд. А будет это цирк или просто тихо мирно уже решать застройщику с жителями.

Вы уверены что они готовы решить разногласия по мировой, в досудебном порядке? Вам уже что-то предложили? Мне лично нет, а скоро уже сдача объекта. Подозреваю что они хотят под этот шум сдать дом, отдать нам ключи и помахать ручкой на прощание. Здесь нужно уши держать востро, уж слишком скользкие нынче застройщики 

Простите, а вы чего ждете, что вам сами позвонят куда то позовут что то предложат???

Договорится можно, если условия вас устроят, но надо как минимум  созвонится договорится о встречи.

Простите, а вы чего ждете, что вам сами позвонят куда то позовут что то предложат???

Договорится можно, если условия вас устроят, но надо как минимум  созвонится договорится о встречи.

Вы звонили? Вам что предложили? 

Уважаемые соседи!
Я лично буду подавать в суд,потому что правды в их словах нет!
Они говорят,что будут решать вопросы в досудебном порядке и в тоже время дают ДС на подпись,где указано,что при соблюдении текущих сроков,я не праве что-то требовать!
Соотвественно в моем понимании,ничего никому они не собираются компенсировать!
Я ДС получил,но не подписывал его,поэтому все пойдёт в суд.
Для тех кто не понимает какая сумма и как рассчитывается,можете обратится к юристу!
В моем случае покупка была в сентябре,а ДС о переносе сроков уже после совершения сделки,соотвественно расчёт будет идти с первого ДС о переносе сроков,по моему с ноября месяца и на текущий момент это уже примерно 250 тыс неустойки,а к сдаче объекта ещё больше!относительно ремонта и работ вообще неинтресно,потому что они не сделают работы на сумму неустойки,а также по Бае ФССП на них уже одно дело лежит!
Поэтому личное дело каждого,но если кто-то ждёт каких-то договорённостей и решения до суда, то более чем уверен,что их не будет!

Вы звонили? Вам что предложили? 

Что предлагали не вижу смысла писать, нам предлагали мы в ответ предлагали. В итоги и договорились. Ремонт не предлагали. Но договаривались пол года назад.Договоренности оформляются в виде доп.соглашения,которое регистрируется в  Росреестре.

В подтверждение слов Евгения, расскажу про то как МФС договаривается.

Получаю ДС (доп. соглашение) с письмом, содержащим заведомо ложное утверждения. Вчера я писал, почему там неправда и почему ДС недействительно и можно и подписавшим идти в суд. Понятно, что ДС для обмана. Я не терплю, когда меня держат за идиота, в ответ свой вариант ДС и письмо. Смысл такой; вы сами написали, что сдача дома 1 марта, т.е. до 2 марта я ключи не получу. Законная неустойка - 240 т.р. Заплатите, я готов ждать ключи до 31 марта без неустойки, т.е. 60 им прощаю.

Встречаемся в начале декабря, они про ремонт, потом предлагают 100. Ну торг так торг, обычное дело. Предлагаю им 200, в 1,5 раза меньше неустойки за 5 мес. Молчат. Говорю Гассиеву, ну подумайте дней 10, жду ваших встречных предложений. Готов был снизить до 150, вдвое вообще нормально для них.

Проигнорировали. Молчат. И что делать?

28.12.17 подаю в суд. 22.01.18 досудебное заседание. Подтверждают, что договор есть, оплачен полностью, претензий ко мне нет. Через несколько дней получаю от них письмо от 19.01.18. И они мне сообщают, что они расторгают со мной ДДУ в одностороннем порядке по причине неоднократных задержек платежей и никакой неустойки мне не должны. Я платил в рассрочку и было три задержки на 1, 3 и 2 дня из-за сбоев в Сбере.

Реальные пацанчеги?

Договор был зарегистрирован 23.12.17 и платеж через семь банковских днейс учетом выходных и новогодних приходился на 9.01.18. Так они сложили выходные и праздничные и еще в процессе попытались вкатить мне встречный иск - проценты за задержку в 16-17 дней (точно не помню) на 12 т.р. Судья конечно отклонила, посмеялась.

Много еще веселого было в суде, у них суббота банковский день, кредиторы они, день оплаты - это когда на их счет деньги упали ...

Самый анекдот, я их носом ткнул в ст. 9 214-фз, не говоря уже о количестве просрочек (более 3-х), что можно расторгнуть не ранее чем через 30 дней после направления предупреждения о необходимости погашения просроченного платежа. так они 19.02.18 написали еще одно письмо о расторжении, а то первое от 19.01.18 стали называть предупреждением о необходимости погашения задолженности. При том, что полная оплата по договору у меня прошла 30.06.17. Даже в апелляционной жалобе в Мосгорсуд они написали... вишенка на торте просто... прелесть... "Судья (первой инстанции) ошибочно считает, что нельзя расторгать договор, если ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ было направлено ПОСЛЕ погашения задолженности", выделено мною.

Я не понимаю причины этих танцев под, куполом, единственное более менее вероятное объяснение - я подавал в суд видимо самый первый из всех и они в назидание другим хотели отобрать у меня квартиру... Смотрите как мы круты... Причем против суммы неустойки на апелляции они не возражали, возражали только против решения судьи первой инстанции о том что мой договор в силе.

Очевидно, что суда они боятся, поэтому просят всех подождать до сдачи дома и начинать договариваться о "компенсациях".

По деньгам. Как я писал уже, я был готов согласиться на 150 за 5 мес. просрочки, суд на 13 марта (почти 4,5 мес.) присудил 300. Сейчас буду подавать снова за период с 14 марта по день подачи иска и на каждом заседании ходатайство об увеличении срока и суммы.

Что предлагали не вижу смысла писать, нам предлагали мы в ответ предлагали. В итоги и договорились. Ремонт не предлагали. Но договаривались пол года назад.Договоренности оформляются в виде доп.соглашения,которое регистрируется в  Росреестре.

Не понимаю... вам предложили компенсацию в виде интима что-ли? Просто подобный ответ говорит либо о том что вы врете т.к. не хотите подписываться под клеветой, либо вам в качестве компенсации предложили что-то непристойное, о чем стыдно говорить

Не понимаю... вам предложили компенсацию в виде интима что-ли? Просто подобный ответ говорит либо о том что вы врете т.к. не хотите подписываться под клеветой, либо вам в качестве компенсации предложили что-то непристойное, о чем стыдно говорить

Ну как бы мне вам нет смысла, что-то доказывать или опровергать. Разговор начинался о договороспособности застройщика и о том, если на попе ровно сидеть, то и результата не будет. Или вы в деньгах хотите знать кто о чем договорился??
У каждого своя позиция в обсуждение кто то в суд идет, кто не идет, кто то сидит и не чего не предпринимает. А так, если вы решите написать о ваших успехах, то думаю это будет кому то интересно.

Ну как бы мне вам нет смысла, что-то доказывать или опровергать. Разговор начинался о договороспособности застройщика и о том, если на попе ровно сидеть, то и результата не будет. Или вы в деньгах хотите знать кто о чем договорился??
У каждого своя позиция в обсуждение кто то в суд идет, кто не идет, кто то сидит и не чего не предпринимает. А так, если вы решите написать о ваших успехах, то думаю это будет кому то интересно.

Вообще без разницы денежный эквивалент, просто интересно что предлагает застройщик в качестве компенсации за сорванные сроки и предлагает ли вообще, а  вы мне здесь какие-то басни рассказываете, вокруг да около.

Очень ждём. 

Уважаемые соседи!
Я лично буду подавать в суд,потому что правды в их словах нет!
Они говорят,что будут решать вопросы в досудебном порядке и в тоже время дают ДС на подпись,где указано,что при соблюдении текущих сроков,я не праве что-то требовать!
Соотвественно в моем понимании,ничего никому они не собираются компенсировать!
Я ДС получил,но не подписывал его,поэтому все пойдёт в суд.
Для тех кто не понимает какая сумма и как рассчитывается,можете обратится к юристу!
В моем случае покупка была в сентябре,а ДС о переносе сроков уже после совершения сделки,соотвественно расчёт будет идти с первого ДС о переносе сроков,по моему с ноября месяца и на текущий момент это уже примерно 250 тыс неустойки,а к сдаче объекта ещё больше!относительно ремонта и работ вообще неинтресно,потому что они не сделают работы на сумму неустойки,а также по Бае ФССП на них уже одно дело лежит!
Поэтому личное дело каждого,но если кто-то ждёт каких-то договорённостей и решения до суда, то более чем уверен,что их не будет!

Народ давайте не будем никого огульно обвинять. Допсоглашения все застройщики должны рассылать, что там писать  - это их право, они ж документ составляют, главное чтоб закону не противоречило. Ваше право подписывать или нет. В этом я обмана не вижу. Застройщик готов идти на мировое, предлагает ремонты. И кстати готовность застройщика на мировое потом тоже будет учитываться в суде, в его пользу.

Народ давайте не будем никого огульно обвинять. Допсоглашения все застройщики должны рассылать, что там писать  - это их право, они ж документ составляют, главное чтоб закону не противоречило. Ваше право подписывать или нет. В этом я обмана не вижу. Застройщик готов идти на мировое, предлагает ремонты. И кстати готовность застройщика на мировое потом тоже будет учитываться в суде, в его пользу.

А как это может учитываться в его пользу, если этот момент нигде документально не зафиксирован? Ну а то что сумму выплат порежут раза в два, так это в любом случае, суды всегда смягчают наказание застройщику.

Вообще без разницы денежный эквивалент, просто интересно что предлагает застройщик в качестве компенсации за сорванные сроки и предлагает ли вообще, а  вы мне здесь какие-то басни рассказываете, вокруг да около.

так писали же здесь, что предлагают ремонт

так писали же здесь, что предлагают ремонт

полностью, с чистовой отделкой ?

• Назад
  • Страница 35 из 38
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов