Впринципе, сейчас это не так уж и важно. Все равно когда будут въезжать люди, обязательно найдутся молодые мамаши/папаши, которые обследуют каждый сантиметр - это закон новостроек:) Я в этом плане ленивый, но за новостями следить буду:)
Впринципе, сейчас это не так уж и важно. Все равно когда будут въезжать люди, обязательно найдутся молодые мамаши/папаши, которые обследуют каждый сантиметр - это закон новостроек:)
А смысл жильцам 1й очереди обследовать, когда будут еще строить дома!??
Живу недалеко от ЗИЛа, хочу сказать, что по розе ветров (преимущественно юго-восточный ветер летом) действительно и даже ближе к центру доходят запахи и от Капотни, и от Печатников. Случается это, конечно, не слишком часто - наверное, летом чаще, но всё же случается. Для того, чтобы решить экологические проблемы этого района, требуетсся огромное количество ресурсов, большое количество парков, но их физически некуда уместить, поэтому о хорошей экологии здесь мечтать не приходится.
В то время, когда завода ЗИЛ функционировал в полном объеме, наш Даниловский район считался чуть ли не самым грязным (после юго-востока) в Москве именно за счёт этого предприятия. Да и сейчас он не считается чистым. Но то, что завод закрыли, конечно, улучшает экологическую обстановку значительно.
Всем добра.
Живу недалеко от ЗИЛа, хочу сказать, что по розе ветров (преимущественно юго-восточный ветер летом) действительно и даже ближе к центру доходят запахи и от Капотни, и от Печатников.
Спасибо за конструктивный отзыв об экологии, но нам купившим ни куда не деться
от таких запахов, будем как-то бороться как заселимся.
Я вообще то думаю, что когда за строится весь Зил, так запахи исчезнут и экология немножко поменяется.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Живу недалеко от ЗИЛа, хочу сказать, что по розе ветров (преимущественно юго-восточный ветер летом) действительно и даже ближе к центру доходят запахи и от Капотни, и от Печатников. Случается это, конечно, не слишком часто - наверное, летом чаще, но всё же случается. Для того, чтобы решить экологические проблемы этого района, требуетсся огромное количество ресурсов, большое количество парков, но их физически некуда уместить, поэтому о хорошей экологии здесь мечтать не приходится.
Всем добра.
От Капотни до зиларта около 12 км, до центра 15 и более. Если они "нюхают" Капотню, то в самой Капотне запахи должны быть такой концентрации, что люди там, по идее, все должны вымереть ))
От Капотни до зиларта около 12 км, до центра 15 и более. Если они "нюхают" Капотню, то в самой Капотне запахи должны быть такой концентрации, что люди там, по идее, все должны вымереть ))
А вот как раз-таки не обязательно, потому что там может сразу ветром уносить запах в центр, хотя и там, в Капотне, говорят, воняет. Я не знаю, не была в Капотне, просто по отзывам сужу. И по рейтингам районов.
Сказать наверняка, что именно от Капотни пахнет я, конечно, не могу, но запах сероводорода (тухлых яиц), который периодически долетает, ассоциируется именно с переработкой нефти. А там фиг его знает, что именно воняет:)
Но что с юго-востока - это точно. Зимой редко пахнет, так как зимой ветра северные и западные в основном.
А тэц-9 неподалёку вас не беспокоит? Её ведь не планируют закрывать вроде как?
В целом согласна, Зиларт только положительным образом скажется на экологии района.
Роза ветров Москвы. Конечно это не значит, что ветры дуют только так, бывает и меняется направление. Но в общем в зиларт дуют "нормальные" стороны.
ТЭЦ9 оптимизма не добавляет, но по розе, она дует в другую сторону от зиларта.
Да он во все стороны дует, этот ветер, не поймешь))
На самом деле, что касается ТЭЦ, если смотреть со стороны Даниловской набережной, то ветер чаще в другую сторону, то есть, и от зиларта тоже в другую, по идее.
А ещё Варшавка там, ттк... все это рядом - это добавляет оптимизма?
А ещё Варшавка там, ттк... все это рядом - это добавляет оптимизма?
От моего дома до ТТК ровно полкилометра, до Варшавки чуть меньше километра. Меня это устраивает.
Тот же Символ стоит прямо на ш.Энтузиастов. Ну выберу я что-то иное, будет также недалеко от Ленинградки/Ленинского/Щербаковки итд, итп. Там лучше будет?
Лично меня Тэц вообще не волнует, т.к. по санитарным нормам за 300м можно дома от нее строить. Вот ЖК Парк Легенд прямо в окна будет дуть. Люблю наблюдать за ветром по разным ТЭЦ, так что по моим наблюдениям роза ветров на картинке поавильная и почти всегда дует ОТ зиларта. Да и от ТЭЦ и заводов считается воздух портится на самых верхних этажах, а у нас дома низкие.
в даниловский район могли легко утечки с тэц на ленинском проспекте долетать, тем более что ветер именно туда дует
другое дело ттк..
очень долго искал как пары от машин распространяются.. считается самым вредным 3-й этаж, а дальше они уже почти не влияют
и самый вред вроде только у самой дороги, до нас я думаю, уже мало будет долетать. а вот дорога рядом с домами может уже и будет вредной
другое дело ттк.. очень долго искал как пары от машин распространяются.. считается самым вредным 3-й этаж, а дальше они уже почти не влияют и самый вред вроде только у самой дороги, до нас я думаю, уже мало будет долетать. а вот дорога рядом с домами может уже и будет вредной
А это уже полезная информация - не знала, что выхлопы от машин так низко обитают:))
Но с другой стороны, все мы выходим на улицу и вдыхаем нашу экологию, прелести городской жизни!
Я тоже живу рядом уже 4 года на набережной и из окна вижу стройку Зиларт, летом бегаю по набережной и никаких запахов (кроме машин) не чувствую здесь вообще!!! Может у всех носы разные и есть особенные нюхачи, слышашие каждый нюанс и оттенок?! Меня здесь запахи не напрягают, до этого всю жизнь жила на Ленинском проспекте, несмотря на то, что ЮЗАО, была ужасная загазованность до полуобморочного состояния, гигантское количество машин, пробки и тд и тп Здесь я просто отдыхаю душой, от Москва-реки очень приятные ощущения, Коломенский парк, Нагатинский парк - это крупные парки (на Ленинском был только маленький Воронцовский) И еще, летом на набережной очень много народа гуляет, катаются на роликах, великах, бегают до самой ночи. Уж, поверьте, если бы были критичные какие-то запахи, особенно тухлых яиц (никогда не слышала), столько людей бы не гуляло целыми днями все лето напролет!
Одно успокаивает. Если запах по природе своей всегда один и тот же, то к нему тупо привыкаешь. И он не раздражает совсем. Хуже когда запахи разные. В понедельник - с Капотни, во вторник - от ттк, в среду - от соседа, готовящего шашлык на лоджии и т.д.
Я тоже живу рядом уже 4 года на набережной и из окна вижу стройку Зиларт, летом бегаю по набережной и никаких запахов (кроме машин) не чувствую здесь вообще!!! Может у всех носы разные и есть особенные нюхачи, слышашие каждый нюанс и оттенок?! Меня здесь запахи не напрягают, до этого всю жизнь жила на Ленинском проспекте, несмотря на то, что ЮЗАО, была ужасная загазованность до полуобморочного состояния, гигантское количество машин, пробки и тд и тп Здесь я просто отдыхаю душой, от Москва-реки очень приятные ощущения, Коломенский парк, Нагатинский парк - это крупные парки (на Ленинском был только маленький Воронцовский) И еще, летом на набережной очень много народа гуляет, катаются на роликах, великах, бегают до самой ночи. Уж, поверьте, если бы были критичные какие-то запахи, особенно тухлых яиц (никогда не слышала), столько людей бы не гуляло целыми днями все лето напролет!
. Уж, поверьте, если бы были критичные какие-то запахи, особенно тухлых яиц (никогда не слышала), столько людей бы не гуляло целыми днями все лето напролет!
Спасибо за конструктивный ответ!
Я тоже подумала, если бы так сильно воняло, то люди бы не молчали, а уже писали везде и про это было бы весь инет записан!
Запах есть!
Я летом много раз приезжала на объект, и каждый раз дышалось там очень тяжело.
Но я бы не назвала это запахом от очистных сооружений. Это какой-то концентрат ГСМ.
У нас квартира в 6 лоте, мне нравится сам дом, комплекс в целом, продавать квартиру мыслей нет.
Но запах оооочень расстраивает. И это не запах стройки, цемента или туалета для рабочих, который исчезнет с окончанием строительства. Это прям въевшийся запах бензина и технических жидкостей.
Я очень надеялась на парк, но он не спасет: большую часть занимают дорожки, газончики или спортплощадки. Лучше бы посадили побольше деревьев.
Запах есть!
Я летом много раз приезжала на объект, и каждый раз дышалось там очень тяжело.
Но я бы не назвала это запахом от очистных сооружений. Это какой-то концентрат ГСМ.
У нас квартира в 6 лоте, мне нравится сам дом, комплекс в целом, продавать квартиру мыслей нет.
Но запах оооочень расстраивает. И это не запах стройки, цемента или туалета для рабочих, который исчезнет с окончанием строительства. Это прям въевшийся запах бензина и технических жидкостей.
Я очень надеялась на парк, но он не спасет: большую часть занимают дорожки, газончики или спортплощадки. Лучше бы посадили побольше деревьев.
А я повторю, что он есть. Может это не запахом надо называть, а просто тяжелым техническим воздухом.
Я покупала квартиру в декабре, и решение приняла очень быстро. Зимой там дышалось норомально.
О покупке квартиры я не жалею, для меня здесь много других плюсов. Но воздух очень расстраивает. Работаю на Павелецкой, здесь намного приятнее дышать, несмотря на такое обилие жд инфраструктуры.
Очень надеюсь, что этот вопрос решится. И хотелось бы увидеть побольше зеленых насаждений.
А я повторю, что он есть. Может это не запахом надо называть, а просто тяжелым техническим воздухом.
Я покупала квартиру в декабре, и решение приняла очень быстро. Зимой там дышалось норомально.
О покупке квартиры я не жалею, для меня здесь много других плюсов. Но воздух очень расстраивает. Работаю на Павелецкой, здесь намного приятнее дышать, несмотря на такое обилие жд инфраструктуры.
Очень надеюсь, что этот вопрос решится. И хотелось бы увидеть побольше зеленых насаждений.
Парк и в самом деле будет не такой большой и зелёный как хотелось бы, но возле лотов, а в частности Л тоже будут деревья и во дворе посадят зелень.
Я запах не слышала, только строительная пыль и поэтому тяжело дышать.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.