Да мне в дизайн- бюро сказали, что у них очередь на 3 месяца а начать могут только после обмеров квартиры и привязки на местности. Так что за пару-тройку месяцев до получения ключей надо записываться на очередь
У моих друзей был сделан ремонт от застройщика ; пока сосед записывался в очередь к дизайнеру у ребят уже зашли рабочие и к моменту получения ключей квартира уже была готов к новоселью)
Да мне в дизайн- бюро сказали, что у них очередь на 3 месяца а начать могут только после обмеров квартиры и привязки на местности. Так что за пару-тройку месяцев до получения ключей надо записываться на очередь
Ну то, что начать могут только после обмеров - это правильно. Не очень понимаю, что значит привязка на местности - ну так мне и не надо. А то, что очередь - это, наверное, какое-то очень крутое бюро - я лично по такой квартире в такую "сурьезную" контору не пойду.
Я уже примерно концепцию и стиль продумала. Где стенки ставить, а где убирать. Нужен визуальный проект с учетом эргономики и привязкой к коммуникациям и сетям. И конечно подбор материалов и декора и расчет стоимости ремонта.
Ну концептуально по такой площади надо решить (с моей точки зрения) только один вопрос - делать студию с единым пространством или все-таки делить на спальню и некое подобие кухни-гостиной. Ну если очень стараться можно конечно заморочиться вопросом совмещенного или раздельного санузла - хотя если не пытаться туда записаться семьей с двумя детьми выбор в пользу совмещенного очевиден.
А стенки убирать Вам и не придется - не будет их. Только если санузел сложат. Вы ДДУ посмотрите - нет там стен.
Я уже примерно концепцию и стиль продумала. Где стенки ставить, а где убирать. Нужен визуальный проект с учетом эргономики и привязкой к коммуникациям и сетям. И конечно подбор материалов и декора и расчет стоимости ремонта.
И какую цену вам назвали? Или вы пока этот вопрос не обсуждали?
Ну то, что начать могут только после обмеров - это правильно. Не очень понимаю, что значит привязка на местности - ну так мне и не надо. А то, что очередь - это, наверное, какое-то очень крутое бюро - я лично по такой квартире в такую "сурьезную" контору не пойду.
Ну концептуально по такой площади надо решить (с моей точки зрения) только один вопрос - делать студию с единым пространством или все-таки делить на спальню и некое подобие кухни-гостиной. Ну если очень стараться можно конечно заморочиться вопросом совмещенного или раздельного санузла - хотя если не пытаться туда записаться семьей с двумя детьми выбор в пользу совмещенного очевиден.
А стенки убирать Вам и не придется - не будет их. Только если санузел сложат. Вы ДДУ посмотрите - нет там стен.
Ясно, что стенок нет. А убирать или нет это о том, соединять лоджию с кухней или нет и сносить ли стену с окном и дверью, и совмещать туалет или нет
Привязка на местности: это где проходят трубы, вентиляция, щитки и т.д. и можно ли с учетом этого реализовать задуманное
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Ясно, что стенок нет. А убирать или нет это о том, соединять лоджию с кухней или нет и сносить ли стену с окном и дверью, и совмещать туалет или нет
Привязка на местности: это где проходят трубы, вентиляция, щитки и т.д. и можно ли с учетом этого реализовать задуманное
Понятно. Ну я исхожу из своего понимания использования квартиры, поэтому столь волнующие Вас вопросы для меня лично не сильно актуальны.
По санузлу: у меня даже мыслей нет разделять его. Уменьшается пространство, увеличиваются расходы на стройку.
По лоджии: если объединить - то где тогда склад нужного хлама устраивать? И где (мало ли что) покурить можно будет, не опасаясь быть покалеченным или оштрафованным?
Понятно. Ну я исхожу из своего понимания использования квартиры, поэтому столь волнующие Вас вопросы для меня лично не сильно актуальны.
По санузлу: у меня даже мыслей нет разделять его. Уменьшается пространство, увеличиваются расходы на стройку.
По лоджии: если объединить - то где тогда склад нужного хлама устраивать? И где (мало ли что) покурить можно будет, не опасаясь быть покалеченным или оштрафованным?
В моей однушке санузел совмещен. Придется ломать перегородку. Насчет лоджии думаю. У меня два варианта: оставить как есть, только утеплить. Или все-же присоединить, но поставить большую панорамную прозрачную перегородку с раздвижными дверьми. Хотя может для однушки не стоит напрягаться. Кто знает, может придетсч сдавать или продавать. Для хранения хлама оставляю место в коридоре. В однушках 39м есть возможность устроить кладовку размером примерно 2×1,4. Весь хлам туда.
И какую цену вам назвали? Или вы пока этот вопрос не обсуждали?
400 руб/кв только чертеж планировки. И 1600 руб/кв полный 3d проект с чертежами и картинками. Но это столичное дизайн-бюро. А частник из Чувашии сделает за 10-15 тыс все. Но вообще-то ее (это женщина) рекламируют как специалиста с высшим профильным и хорошим опытом. Пока ее проекты не видела, ничего сказать не могу. Но говорят она и в Москве много проектов сделала.
В моей однушке санузел совмещен. Придется ломать перегородку...
Как это "ломать"?? Вы же сами пишете, что он у Вас совмещен! Всё уже сломано до Вас) Вот жажда разрушения: стенку - сломать, мусоропровод - заварить. Ломать-не строить, душа не болит. Вернитесь к созиданию от разрушения!!!
Я уже нашла бригаду. Из 2 человек из Чувашии ))...
...частник из Чувашии сделает за 10-15 тыс все. Но вообще-то ее (это женщина) рекламируют как специалиста с высшим профильным и хорошим опытом...
Попахивает интересами чувашского инвестора, я предполагаю, что её коррумпировал некто, заинтересованный в объёмах на объекте "Дом у реки" и скоро мы можем услышать в разных секциях нашего дома чувашский гомон и людей в нац.костюмах. Осталось выяснить, взял ли некто фрилансера-борзописца на твёрдую зарплату или предложил фиксированный процент с каждого отремонтированного/спроектированного кв.метра
Как это "ломать"?? Вы же сами пишете, что он у Вас совмещен! Всё уже сломано до Вас) Вот жажда разрушения: стенку - сломать, мусоропровод - заварить. Ломать-не строить, душа не болит. Вернитесь к созиданию от разрушения!!!
У меня раздельный. Где я писала что совмещенный. У меня, кстати в общей площади санузел меньше совмещенного в студиях почти на метр. У меня меньше 4м, а у нтх 4,5
Попахивает интересами чувашского инвестора, я предполагаю, что её коррумпировал некто, заинтересованный в объёмах на объекте "Дом у реки" и скоро мы можем услышать в разных секциях нашего дома чувашский гомон и людей в нац.костюмах. Осталось выяснить, взял ли некто фрилансера-борзописца на твёрдую зарплату или предложил фиксированный процент с каждого отремонтированного/спроектированного кв.метра
Да бросьте вы.Я никого не рекламирую, а просто похвасталась.
"Просто" или "не просто" мы оценим по количеству чувашских бригад отделочников в нашем доме, а также по крутизне Вашего "евроремонта", если, конечно, пригласите в гости "на рюмку чая"))
Не советую с чувашами связываться. Гадюшник у Вас на квартире будет гарантирован.Это то же самое,что таджики. К тому же они Вам плитку и паркет весь поцарапают,видел я объект с бригадой чувашей,самое отвратительное впечатление.Они и с электрикой накосячили,электрощит переделывали после них,все выбивало,нагрузки как попало подключили.Где то автомат на 1 розетку подключили,а где-то 10 потребителей на 1 автомат кинули,в общем,все бестолково и непонятно . И теплый пол,в одном помещении не работал,и это уже не возможно исправить. Берите лучше бригады с Донбасса,их сейчас много в Москве и делают реально хорошо и работают в чистоте.
Не советую с чувашами связываться. Гадюшник у Вас на квартире будет гарантирован.Это то же самое,что таджики. К тому же они Вам плитку и паркет весь поцарапают,видел я объект с бригадой чувашей,самое отвратительное впечатление.Они и с электрикой накосячили,электрощит переделывали после них,все выбивало,нагрузки как попало подключили.Где то автомат на 1 розетку подключили,а где-то 10 потребителей на 1 автомат кинули,в общем,все бестолково и непонятно . И теплый пол,в одном помещении не работал,и это уже не возможно исправить. Берите лучше бригады с Донбасса,их сейчас много в Москве и делают реально хорошо и работают в чистоте.
Ну мы немного о другом говорим. У меня знакомая женщина, вернее даже две из Чебоксар. Они отделочницы и работают в бригаде. Я немного пообщалась и поняла, как эти бригады образуюются. Есть какая-то фирма, при ней прораб у которого есть несколько человек, которые при появлении обьекта набрают себе рабочих. Это могут ьыть случайные люди, или специалисты - не угадать. И эти бригады не постоянного сосиава, а от обьекта к обьекту меняются. И фирма сама не в состоянии гарантироваьь, что все быдет выполнено на высшем уровне. Хотя надзор и приемка; конечно же есть.
Мои дамочки работают в такой сборной бригаде. Я глянула и обомлела. Алкашея беззубая. Говорю, и ты эту бригаду мне сватаешь. Она сама засмеялась, говорит нет, конечно. Зачем вам бригада. Я найлу вам нормальных специалистов. Может их будет двое, но выполнят работу лучше целой бригады. Ну, как-то так. Посмотрим. Сейчас в этот бизнес идут все, кто не смог найти работу в своем городе. С Донбасса не хочу. Может это наши русские люди, но за много лет жизни в Хохляндии пропитавшиеся хохляцким менталитетом. А с хохлами никаких дел иметь не хочу.
Потом, я ограничена в финансах и не могу сразу выполнить все работы. Чувствую, что это удовольствие продлится год, а то и два. Буду делать по мере поступления финансов.
Ну мы немного о другом говорим. У меня знакомая женщина, вернее даже две из Чебоксар. Они отделочницы и работают в бригаде. Я немного пообщалась и поняла, как эти бригады образуюются. Есть какая-то фирма, при ней прораб у которого есть несколько человек, которые при появлении обьекта набрают себе рабочих. Это могут ьыть случайные люди, или специалисты - не угадать. И эти бригады не постоянного сосиава, а от обьекта к обьекту меняются. И фирма сама не в состоянии гарантироваьь, что все быдет выполнено на высшем уровне. Хотя надзор и приемка; конечно же есть.
Мои дамочки работают в такой сборной бригаде. Я глянула и обомлела. Алкашея беззубая. Говорю, и ты эту бригаду мне сватаешь. Она сама засмеялась, говорит нет, конечно. Зачем вам бригада. Я найлу вам нормальных специалистов. Может их будет двое, но выполнят работу лучше целой бригады. Ну, как-то так. Посмотрим. Сейчас в этот бизнес идут все, кто не смог найти работу в своем городе. С Донбасса не хочу. Может это наши русские люди, но за много лет жизни в Хохляндии пропитавшиеся хохляцким менталитетом. А с хохлами никаких дел иметь не хочу.
Потом, я ограничена в финансах и не могу сразу выполнить все работы. Чувствую, что это удовольствие продлится год, а то и два. Буду делать по мере поступления финансов.
Тогда копите деньги на весь ремонт.Всю отделку должна делать одна бригада и сантехнику и электрику в том числе. Если разные люди проходят на разные виды работ,то они потом гонят друг на друга,цену набивают. Если со штукатуркой накосячат,то потом маляры будут плеваться.Если сантехник накосячит,потом будет плеваться плиточник.Если электрик накосячит,то тогда уже не маляры ни плиточники не помогут,неправильно проводка разведена, все переделывать придется,переплачивать. Когда одна бригада делает,то они под себя делают все хорошо,что то могут молча исправить,но в итоге сдадут под ключ квартиру.
Заехала сегодня в Икею, посмотрела на мебель, народу полно,что-то тащат, покупают.Посмотрела на икеевские деревяшки. Это мебель???? На дачу возможно, но обставлять этим квартиру, причем отнюдь не по низким ценам? Увольте. Или я отстала от жизни и фанаты Икеи меня переубедят.
Короче вопрос, как вы относитесь к икеевской мебели?
Есть ли приверженность каким-то производитклям, стилям?
Ике уже стала не та, что в начале. Мебель делается из какой-то прессованной пыли, лёгкая конечно, но долго не живёт. Да и цены уже далеко не такие сказочные.
В Икее не мебель, а шлак. Я за то, чтобы самому проект себе рисовать и заказывать на мебельной фабрике. Рукастые сами могут собрать, не очень рукастые сборку могут заказать. Будет точно не дороже
В Икее не мебель, а шлак. Я за то, чтобы самому проект себе рисовать и заказывать на мебельной фабрике. Рукастые сами могут собрать, не очень рукастые сборку могут заказать. Будет точно не дороже
"Мебельная фабрика" звучит пугающе Сразу вспоминается совковая мебель, при сборке которой приходилось проявлять чудеса изобретательности, подгоняя детали часами. Чего-чего, а качества и точности в соблюдении допусков у Ике не отнимешь! Она и упакована разумно и в сборке - одно удовольствие, ребёнок справится. В то же время, приходилось бывать и на наших мебельных "производствах", расположенных в сырых подвалах, где гости из Ср.Азии лобзиками и болгарками пытаются "подогнать" заготовку под эскиз клиента. Ручная работа, однако...
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".