Об стену башкой биться тут

• Назад
  • Страница 17 из 323
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед

Обычно дружба длится до первого общего собрания собственников многоквартирного дома, когда начинается обсуждение вопросов внесения денежных средств на общедомовые нужды. Тут, как правило, "доходит до драки": одна кричит "давайте скинемся на столбики, чтобы авто не парковали под окном на газоне", другой - "на фиг столбики, я живу на девятом, мне авто не мешают, давайте лучше оборудуем террасу с шезлонгами на крыше и закажем чипованные ключи для доступа жильцов для приёма солнечных ванн", третьей подавай вооружённого консьержа, желательно мулата, а четвёртому соседу ничего этого не нужно, он всем доволен и визжит: "я ни на какие фантазии ваши, дорогие мои, скидываться не намерен!!!" У всех свои интересы, тут уж ничего не попишешь. :unknw:

Я за то, чтобы заварить мусоропровод, прставить столбики перед газоном и за магнитные ключи от подьезда. Содержать зону отдуха на крыше я не хочу.

Заваривать мусоропровод имеет смысл в старых сталинских домах, где всё давно прокисло и ничего сделать, кроме, как пригласить сварщика, уже нельзя. Новые современные мусоропроводы оборудованы, как правило, системами очистки и дезинфекции такими, например, как вот эта:

http://www.gradochis...fektsii-stvola/

Если застройщик назначит вменяемую управляющую компанию и жильцы будут активно участвовать в жизни дома (контролировать периодичность и качество выполнения регламентных процедур по очистке ствола и мусорокамер), мусоропровод будет в надлежащем состоянии без запаха и насекомых. Тем более, он находится в МОПе (подъезде), а не в нашей кухне. Это очень удобно и практично. Зачем бегать каждый раз с пакетиками до ближайшей помойки? Я против порчи общедомового имущества (заварки мусоропровода).

Объявления

Заваривать мусоропровод имеет смысл в старых сталинских домах, где всё давно прокисло и ничего сделать, кроме, как пригласить сварщика, уже нельзя. Новые современные мусоропроводы оборудованы, как правило, системами очистки и дезинфекции такими, например, как вот эта:
Если застройщик назначит вменяемую управляющую компанию и жильцы будут активно участвовать в жизни дома (контролировать периодичность и качество выполнения регламентных процедур по очистке ствола и мусорокамер), мусоропровод будет в надлежащем состоянии без запаха и насекомых. Тем более, он находится в МОПе (подъезде), а не в нашей кухне. Это очень удобно и практично. Зачем бегать каждый раз с пакетиками до ближайшей помойки? Я против порчи общедомового имущества (заварки мусоропровода).

А есть системы открытия дверей подьезда без этого вечного пи-пи?
[quote name="Алекс я местный" post="343291" timestamp="1481985581"]Заваривать мусоропровод имеет смысл в старых сталинских домах, где всё давно прокисло и ничего сделать, кроме, как пригласить сварщика, уже нельзя. Новые современные мусоропроводы оборудованы, как правило, системами очистки и дезинфекции такими, например, как вот эта:
Если застройщик назначит вменяемую управляющую компанию и жильцы будут активно участвовать в жизни дома (контролировать периодичность и качество выполнения регламентных процедур по очистке ствола и мусорокамер), мусоропровод будет в надлежащем состоянии без запаха и насекомых. Тем более, он находится в МОПе (подъезде), а не в нашей кухне. Это очень удобно и практично. Зачем бегать каждый раз с пакетиками до ближайшей помойки? Я против порчи общедомового имущества (заварки мусоропровода).[/quote

Мусоропровод-это пережиток из советских времен,рассадник грязи,вони и тараканов. Его уже давно не делают в новых ЖК,а в старых домах заваривают по просьбе жильцов.Все утром выходят с пакетом,выбрасывают в бак и идут машину прогревать .Ни каких трудностей это не представляет.Вряд ли мусоропровод будет в доме,т.к. дом все-таки проектировали итальянцы.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
Мусоропровод есть. А контейнеры с мусором во двое лучше? Есть над чем подумать. А лифт один. Надеюсь большой грузовой

Мусоропровод-это пережиток из советских времен,рассадник грязи,вони и тараканов. Его уже давно не делают в новых ЖК,а в старых домах заваривают по просьбе жильцов.Все утром выходят с пакетом,выбрасывают в бак и идут машину прогревать .Ни каких трудностей это не представляет.Вряд ли мусоропровод будет в доме,т.к. дом все-таки проектировали итальянцы.

Железная логика - "пережиток советских времен", заварить! Предлагаю следовать этой логике и пойти дальше: лифт - тоже пережиток из советских времен, также предлагаю всем соседям скинуться и заварить лифтовую шахту (очень полезно перед прогревом авто и ежедневным походом на помойку пробежаться пешочком этажа с восьмого-девятого). Объясню почему. Если не обслуживать ствол мусоропровода, он становится источником грязи, вони и тараканов, Вы всё правильно подметили. А если не обслуживать лифтовое оборудование, оно становится источником куда более страшных опасностей (вспомните недавнее падение лифта в шахту в ЖК "Алые Паруса"). Так зачем тратить средства жильцов на обслуживание удобных и полезных вещей, таких, как лифт или мусоропровод? Один раз заплатить сварщику и дело в шляпе :hi: А можно пойти и ещё дальше!!! Зачем нам эти унитазы в квартирах? Если канализацию не обслуживать, возможны засоры, а то ещё хуже и протечки!! Нет, так дело не пойдёт... :shok: Слышал, в современных ЖК унитазы уже не ставят (пережиток из...см. выше). Есть отличное изобретение: туалет типа "сортир" с дыркой в полу. Скидываемся, строим один на всех и дружной толпой между походом на помойку и прогревом автомобиля идём справлять нужду: дёшево, сердито и по-нашему :rofl:  (итальянцы вряд ли поймут, но это их проблемы)

Обратите внимание
Отлично расписал. Предлагаю эти пункты прямо сейчас поставить на голосование. Дауж чую собрания жильцов будут веселые, еще обсуждать нечего а уже жаркие споры ведутся)))
Представляю дебаты по поводу стоянки машин на газонах под окнами.нижние этажи имеют справедливое возмущение почему они должны дышать выхлопными газами, а хозяева машин будут кричать, что двор - общедомовое имущество и они имеют право ставить машину у дома. Да к тому же их квартиры выше этажом и дороже. А жители первых этажей покупая квартиру дешевле должны были это предвидеть. Во избежания этого нам надо на застройщика давить насчет парковки.

И еще мне интересен аспект. В проектной декларации ничего не говорится о строительстве д/сада. Сейчас за стройщик заявил что построит. Тогда что? Сдача дома будет одновременно с садиком? И это может повлиять на сроки сдачи??

Представляю дебаты по поводу стоянки машин на газонах под окнами.нижние этажи имеют справедливое возмущение почему они должны дышать выхлопными газами, а хозяева машин будут кричать, что двор - общедомовое имущество и они имеют право ставить машину у дома. Да к тому же их квартиры выше этажом и дороже. А жители первых этажей покупая квартиру дешевле должны были это предвидеть. Во избежания этого нам надо на застройщика давить насчет парковки.
И еще мне интересен аспект. В проектной декларации ничего не говорится о строительстве д/сада. Сейчас за стройщик заявил что построит. Тогда что? Сдача дома будет одновременно с садиком? И это может повлиять на сроки сдачи??

Простейший способ решения парковочных мест-это расширить внутридворовые проезды,сделать карманы чтобы машины можно было ставить подиагонали,тогда всем хватит места.Во многих старых дворах Химок несколько лет назад так сделали и стало гораздо удобнее. В "Городе набережных" застройщик не продумал вопрос с парковками, в результате там сейчас хаос,не заедешь,не уйдешь. А машины со стройматериалом с рынков вообще не хотят туда ехать.Провал полный,жильцы все не довольны

Простейший способ решения парковочных мест-это расширить внутридворовые проезды,сделать карманы чтобы машины можно было ставить подиагонали,тогда всем хватит места.Во многих старых дворах Химок несколько лет назад так сделали и стало гораздо удобнее. В "Городе набережных" застройщик не продумал вопрос с парковками, в результате там сейчас хаос,не заедешь,не уйдешь. А машины со стройматериалом с рынков вообще не хотят туда ехать.Провал полный,жильцы все не довольны

Во-первых машины не у всех. Во-вторых; уверена часть квартир будет сдаваться, скорее всего жильцам без машин. Так что процкнтов 30 квартир будет без машин (правда, у кого-то может две и больше). В общем, думаю машин 300 в доме будет. Ну думаю, машинам можно вполне найти место без урезания площади двора и парковки на газонах. Если еще будет организована парковка вместо гаражей, то места хватит всем: и жителям дома, и жителям пятиэтажек. Тем более, что многие гаражи стоят пустыми.

Простите, а что Вы понимаете под "застройщик заявил"? Позвольте полюбопытствовать, где размещена данная информация? Проектную декларацию я вижу на официальном сайте, про детское дошкольное учреждение пока всё вроде на уровне бабушка на лавочке сказала слухов? :pardon:

Простите, а что Вы понимаете под "застройщик заявил"? Позвольте полюбопытствовать, где размещена данная информация? Проектную декларацию я вижу на официальном сайте, про детское дошкольное учреждение пока всё вроде на уровне бабушка на лавочке сказала слухов? :pardon:

В теме наверху. Вопросы застройщику

В теме наверху. Вопросы застройщику

Так там никакой конкретики: "в планах пока только есть строительство дет.сада силами застройщика  для жителей дома... Более корректная информация появится позже..." Это всё пока лишь добрые намерения и не более того.

Я тоже против мусоропровода. И не правы те, кто пишут, что мусоропроводы уже не делают в новостройках, еще как делают, а потом войны за то, чтобы его закрыть. Редко какая УК ухаживает за мусоропроводом хорошо. А если за ним не ухаживать, он реально воняет и там заводятся крысы.

Так давайте контролировать свою управляющую чтобы не воняло и не было крыс. Пусть у нас будет чистый мусоропровод.

Крысы и от бачков могут развестись если за ними не смотреть как положено.

Есть еще вариант каждый взял по 120литровому мусорному мешку положил в багажник машины и увез в ближайший лес! Ни мусоропровода ни бачков ни мусора :yahoo:

Так давайте контролировать свою управляющую чтобы не воняло и не было крыс. Пусть у нас будет чистый мусоропровод.
Крысы и от бачков могут развестись если за ними не смотреть как положено.
Есть еще вариант каждый взял по 120литровому мусорному мешку положил в багажник машины и увез в ближайший лес! Ни мусоропровода ни бачков ни мусора :yahoo:

Ни леса

Ни леса

Зато все противники мусоропровода довольны :8P: Вредное изобретение советских времён заварено, платить за вывоз мусора не нужно (бачки тоже заварены, чтобы не разводить крыс), а Химкинский лес всё стерпит, он и не такое видал.....

В лес конечно ничего увозить не надо.

Контролировать УК сложнее чем вы думаете, какие у вас рычаги давления? Так что лучше избежать проблемы, чем ее потом постоянно решать. Вонь будет если хоть кто то выбросит мусор без мешка или мешок порвется. А УК изнутри мусоропровод мыть не будет

Ну Вы, блин, даёте... Что значит "мыть не будет"? Вы думаете, что стволы уборщица вручную изнутри шваброй протирает по-старинке? В современных мусоропроводах ставят полностью автоматические системы. Выше уже давал ссылку на подобные комплексы очистки мусоропроводов, повторяться не буду. Выглядит это так (заливай жидкость для дезинфекции и нажимай на конпку, всё):

kamera_ochistki_musoroprovoda.jpg

Причём, скажу Вам по секрету :shok:, есть куча нормативных документов, в частности, Санпин 42-128-4690-88, согласно п 2.2.8. "мусоропровод, мусороприемная камера должны быть исправными. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный привод, снабженный резиновыми прокладками в целях герметизации и шумоглушения. В жилых домах, имеющих мусоропроводы, должны быть обеспечены условия для ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ чистки, дезинфекции и дезинсекции ствола мусоропровода, для чего стволы оборудуются соответствующими устройствами." Также, опять же, если интересно, можете почитать Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2010 г. №6464/10 ит.д.

По Вашему возгласу про рычаги давления скажу "да хоть отбавляй" 8)  В курсе, что этот вид деятельности сейчас лицензируется? ГЖИ, Прокуратура, Роспотребнадзор, Добродел... творят чудеса. Продолжить перечисление структур, какие спят и видят кого бы внепланово проверить (читай выполнить план по собираемости штрафов)? Думаю, не стоит. Поэтому, если в доме собирается здоровый костяк из трезво мыслящих жильцов, они объединяются в Совет дома и начинают контролировать процессы. Как результат, о чудо, мусоропровод перестаёт (или не начинает) благоухать, снег и наледь у дома регулярно расчищается и посыпается реагентами, запирающие устройства в подъездах начинают функционировать, а консьержи перестают дремать в каморке, а живо интересуются всеми входящими-выходящими "кто, куда и зачем" ит.п.

НО... Если, дорогие соседи, мы не хотим жить в чистоте и порядке, мол "не жили красиво и нех начинать...", тогда свистните, когда планируете начать обустраивать свинарник, скиньтесь (дорого не возьму), принесу свой сварочный аппарат и заварю вам мусоропровод "по кругу". А заодно, но в отдельном бюджете, построю вам фанерный туалет типа "sortir" с дыркой в полу в ближайшем лесочке у Олимпийца. Канализация, ведь, она тоже может пахнуть начать, если УК не пинать. Перекроем общим собранием канализацию!!!

"...Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь (профессор Ф.Ф.Преображенский)

Точно подметил, буржуй, когда эти баритоны кричать "заварить мусоропровод!" - Я смеюсь (сквозь слёзы) :cray: 

Ссылки на мусоропроводы давать не надо.Покажи где они установлены и работают так,как тут всем ты описываешь.В вашем бизнес доме такого точно никто не увидит.Будете бегать с авоськами до мусорки.
  • Назад
  • Страница 17 из 323
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов