Обычно дружба длится до первого общего собрания собственников многоквартирного дома, когда начинается обсуждение вопросов внесения денежных средств на общедомовые нужды. Тут, как правило, "доходит до драки": одна кричит "давайте скинемся на столбики, чтобы авто не парковали под окном на газоне", другой - "на фиг столбики, я живу на девятом, мне авто не мешают, давайте лучше оборудуем террасу с шезлонгами на крыше и закажем чипованные ключи для доступа жильцов для приёма солнечных ванн", третьей подавай вооружённого консьержа, желательно мулата, а четвёртому соседу ничего этого не нужно, он всем доволен и визжит: "я ни на какие фантазии ваши, дорогие мои, скидываться не намерен!!!" У всех свои интересы, тут уж ничего не попишешь.
Я за то, чтобы заварить мусоропровод, прставить столбики перед газоном и за магнитные ключи от подьезда. Содержать зону отдуха на крыше я не хочу.
Заваривать мусоропровод имеет смысл в старых сталинских домах, где всё давно прокисло и ничего сделать, кроме, как пригласить сварщика, уже нельзя. Новые современные мусоропроводы оборудованы, как правило, системами очистки и дезинфекции такими, например, как вот эта:
Если застройщик назначит вменяемую управляющую компанию и жильцы будут активно участвовать в жизни дома (контролировать периодичность и качество выполнения регламентных процедур по очистке ствола и мусорокамер), мусоропровод будет в надлежащем состоянии без запаха и насекомых. Тем более, он находится в МОПе (подъезде), а не в нашей кухне. Это очень удобно и практично. Зачем бегать каждый раз с пакетиками до ближайшей помойки? Я против порчи общедомового имущества (заварки мусоропровода).
Заваривать мусоропровод имеет смысл в старых сталинских домах, где всё давно прокисло и ничего сделать, кроме, как пригласить сварщика, уже нельзя. Новые современные мусоропроводы оборудованы, как правило, системами очистки и дезинфекции такими, например, как вот эта: http://www.gradochis...fektsii-stvola/
Если застройщик назначит вменяемую управляющую компанию и жильцы будут активно участвовать в жизни дома (контролировать периодичность и качество выполнения регламентных процедур по очистке ствола и мусорокамер), мусоропровод будет в надлежащем состоянии без запаха и насекомых. Тем более, он находится в МОПе (подъезде), а не в нашей кухне. Это очень удобно и практично. Зачем бегать каждый раз с пакетиками до ближайшей помойки? Я против порчи общедомового имущества (заварки мусоропровода).
А есть системы открытия дверей подьезда без этого вечного пи-пи?
[quote name="Алекс я местный" post="343291" timestamp="1481985581"]Заваривать мусоропровод имеет смысл в старых сталинских домах, где всё давно прокисло и ничего сделать, кроме, как пригласить сварщика, уже нельзя. Новые современные мусоропроводы оборудованы, как правило, системами очистки и дезинфекции такими, например, как вот эта: http://www.gradochis...fektsii-stvola/ Если застройщик назначит вменяемую управляющую компанию и жильцы будут активно участвовать в жизни дома (контролировать периодичность и качество выполнения регламентных процедур по очистке ствола и мусорокамер), мусоропровод будет в надлежащем состоянии без запаха и насекомых. Тем более, он находится в МОПе (подъезде), а не в нашей кухне. Это очень удобно и практично. Зачем бегать каждый раз с пакетиками до ближайшей помойки? Я против порчи общедомового имущества (заварки мусоропровода).[/quote
Мусоропровод-это пережиток из советских времен,рассадник грязи,вони и тараканов. Его уже давно не делают в новых ЖК,а в старых домах заваривают по просьбе жильцов.Все утром выходят с пакетом,выбрасывают в бак и идут машину прогревать .Ни каких трудностей это не представляет.Вряд ли мусоропровод будет в доме,т.к. дом все-таки проектировали итальянцы.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Мусоропровод-это пережиток из советских времен,рассадник грязи,вони и тараканов. Его уже давно не делают в новых ЖК,а в старых домах заваривают по просьбе жильцов.Все утром выходят с пакетом,выбрасывают в бак и идут машину прогревать .Ни каких трудностей это не представляет.Вряд ли мусоропровод будет в доме,т.к. дом все-таки проектировали итальянцы.
Железная логика - "пережиток советских времен", заварить! Предлагаю следовать этой логике и пойти дальше: лифт - тоже пережиток из советских времен, также предлагаю всем соседям скинуться и заварить лифтовую шахту (очень полезно перед прогревом авто и ежедневным походом на помойку пробежаться пешочком этажа с восьмого-девятого). Объясню почему. Если не обслуживать ствол мусоропровода, он становится источником грязи, вони и тараканов, Вы всё правильно подметили. А если не обслуживать лифтовое оборудование, оно становится источником куда более страшных опасностей (вспомните недавнее падение лифта в шахту в ЖК "Алые Паруса"). Так зачем тратить средства жильцов на обслуживание удобных и полезных вещей, таких, как лифт или мусоропровод? Один раз заплатить сварщику и дело в шляпе А можно пойти и ещё дальше!!! Зачем нам эти унитазы в квартирах? Если канализацию не обслуживать, возможны засоры, а то ещё хуже и протечки!! Нет, так дело не пойдёт... Слышал, в современных ЖК унитазы уже не ставят (пережиток из...см. выше). Есть отличное изобретение: туалет типа "сортир" с дыркой в полу. Скидываемся, строим один на всех и дружной толпой между походом на помойку и прогревом автомобиля идём справлять нужду: дёшево, сердито и по-нашему (итальянцы вряд ли поймут, но это их проблемы)
Отлично расписал. Предлагаю эти пункты прямо сейчас поставить на голосование. Дауж чую собрания жильцов будут веселые, еще обсуждать нечего а уже жаркие споры ведутся)))
Представляю дебаты по поводу стоянки машин на газонах под окнами.нижние этажи имеют справедливое возмущение почему они должны дышать выхлопными газами, а хозяева машин будут кричать, что двор - общедомовое имущество и они имеют право ставить машину у дома. Да к тому же их квартиры выше этажом и дороже. А жители первых этажей покупая квартиру дешевле должны были это предвидеть. Во избежания этого нам надо на застройщика давить насчет парковки.
И еще мне интересен аспект. В проектной декларации ничего не говорится о строительстве д/сада. Сейчас за стройщик заявил что построит. Тогда что? Сдача дома будет одновременно с садиком? И это может повлиять на сроки сдачи??
Представляю дебаты по поводу стоянки машин на газонах под окнами.нижние этажи имеют справедливое возмущение почему они должны дышать выхлопными газами, а хозяева машин будут кричать, что двор - общедомовое имущество и они имеют право ставить машину у дома. Да к тому же их квартиры выше этажом и дороже. А жители первых этажей покупая квартиру дешевле должны были это предвидеть. Во избежания этого нам надо на застройщика давить насчет парковки.
И еще мне интересен аспект. В проектной декларации ничего не говорится о строительстве д/сада. Сейчас за стройщик заявил что построит. Тогда что? Сдача дома будет одновременно с садиком? И это может повлиять на сроки сдачи??
Простейший способ решения парковочных мест-это расширить внутридворовые проезды,сделать карманы чтобы машины можно было ставить подиагонали,тогда всем хватит места.Во многих старых дворах Химок несколько лет назад так сделали и стало гораздо удобнее. В "Городе набережных" застройщик не продумал вопрос с парковками, в результате там сейчас хаос,не заедешь,не уйдешь. А машины со стройматериалом с рынков вообще не хотят туда ехать.Провал полный,жильцы все не довольны
Простейший способ решения парковочных мест-это расширить внутридворовые проезды,сделать карманы чтобы машины можно было ставить подиагонали,тогда всем хватит места.Во многих старых дворах Химок несколько лет назад так сделали и стало гораздо удобнее. В "Городе набережных" застройщик не продумал вопрос с парковками, в результате там сейчас хаос,не заедешь,не уйдешь. А машины со стройматериалом с рынков вообще не хотят туда ехать.Провал полный,жильцы все не довольны
Во-первых машины не у всех. Во-вторых; уверена часть квартир будет сдаваться, скорее всего жильцам без машин. Так что процкнтов 30 квартир будет без машин (правда, у кого-то может две и больше). В общем, думаю машин 300 в доме будет. Ну думаю, машинам можно вполне найти место без урезания площади двора и парковки на газонах. Если еще будет организована парковка вместо гаражей, то места хватит всем: и жителям дома, и жителям пятиэтажек. Тем более, что многие гаражи стоят пустыми.
Простите, а что Вы понимаете под "застройщик заявил"? Позвольте полюбопытствовать, где размещена данная информация? Проектную декларацию я вижу на официальном сайте, про детское дошкольное учреждение пока всё вроде на уровне бабушка на лавочке сказала слухов?
Простите, а что Вы понимаете под "застройщик заявил"? Позвольте полюбопытствовать, где размещена данная информация? Проектную декларацию я вижу на официальном сайте, про детское дошкольное учреждение пока всё вроде на уровне бабушка на лавочке сказала слухов?
Так там никакой конкретики: "в планах пока только есть строительство дет.сада силами застройщика для жителей дома... Более корректная информация появится позже..." Это всё пока лишь добрые намерения и не более того.
Я тоже против мусоропровода. И не правы те, кто пишут, что мусоропроводы уже не делают в новостройках, еще как делают, а потом войны за то, чтобы его закрыть. Редко какая УК ухаживает за мусоропроводом хорошо. А если за ним не ухаживать, он реально воняет и там заводятся крысы.
Так давайте контролировать свою управляющую чтобы не воняло и не было крыс. Пусть у нас будет чистый мусоропровод.
Крысы и от бачков могут развестись если за ними не смотреть как положено.
Есть еще вариант каждый взял по 120литровому мусорному мешку положил в багажник машины и увез в ближайший лес! Ни мусоропровода ни бачков ни мусора
Зато все противники мусоропровода довольны Вредное изобретение советских времён заварено, платить за вывоз мусора не нужно (бачки тоже заварены, чтобы не разводить крыс), а Химкинский лес всё стерпит, он и не такое видал.....
Контролировать УК сложнее чем вы думаете, какие у вас рычаги давления? Так что лучше избежать проблемы, чем ее потом постоянно решать. Вонь будет если хоть кто то выбросит мусор без мешка или мешок порвется. А УК изнутри мусоропровод мыть не будет
Ну Вы, блин, даёте... Что значит "мыть не будет"? Вы думаете, что стволы уборщица вручную изнутри шваброй протирает по-старинке? В современных мусоропроводах ставят полностью автоматические системы. Выше уже давал ссылку на подобные комплексы очистки мусоропроводов, повторяться не буду. Выглядит это так (заливай жидкость для дезинфекции и нажимай на конпку, всё):
Причём, скажу Вам по секрету , есть куча нормативных документов, в частности, Санпин 42-128-4690-88, согласно п 2.2.8. "мусоропровод, мусороприемная камера должны быть исправными. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный привод, снабженный резиновыми прокладками в целях герметизации и шумоглушения. В жилых домах, имеющих мусоропроводы, должны быть обеспечены условия для ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ чистки, дезинфекции и дезинсекции ствола мусоропровода, для чего стволы оборудуются соответствующими устройствами." Также, опять же, если интересно, можете почитать Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2010 г. №6464/10 ит.д.
По Вашему возгласу про рычаги давления скажу "да хоть отбавляй" В курсе, что этот вид деятельности сейчас лицензируется? ГЖИ, Прокуратура, Роспотребнадзор, Добродел... творят чудеса. Продолжить перечисление структур, какие спят и видят кого бы внепланово проверить (читай выполнить план по собираемости штрафов)? Думаю, не стоит. Поэтому, если в доме собирается здоровый костяк из трезво мыслящих жильцов, они объединяются в Совет дома и начинают контролировать процессы. Как результат, о чудо, мусоропровод перестаёт (или не начинает) благоухать, снег и наледь у дома регулярно расчищается и посыпается реагентами, запирающие устройства в подъездах начинают функционировать, а консьержи перестают дремать в каморке, а живо интересуются всеми входящими-выходящими "кто, куда и зачем" ит.п.
НО... Если, дорогие соседи, мы не хотим жить в чистоте и порядке, мол "не жили красиво и нех начинать...", тогда свистните, когда планируете начать обустраивать свинарник, скиньтесь (дорого не возьму), принесу свой сварочный аппарат и заварю вам мусоропровод "по кругу". А заодно, но в отдельном бюджете, построю вам фанерный туалет типа "sortir" с дыркой в полу в ближайшем лесочке у Олимпийца. Канализация, ведь, она тоже может пахнуть начать, если УК не пинать. Перекроем общим собранием канализацию!!!
"...Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь (профессор Ф.Ф.Преображенский)
Точно подметил, буржуй, когда эти баритоны кричать "заварить мусоропровод!" - Я смеюсь (сквозь слёзы)
Ссылки на мусоропроводы давать не надо.Покажи где они установлены и работают так,как тут всем ты описываешь.В вашем бизнес доме такого точно никто не увидит.Будете бегать с авоськами до мусорки.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49