1. Летом с ПСБ было все ок, и можно без опасения заносить большую сумму. Сейчас бы вы рискнули? Зная что ситуация не очень и можете остаться ни с чем... Думаю бы задумались.
2. Спрашивали мнение кто платил/покупал в последнее время и кто собирается платить, а не тех кто оплатил летом и эта ситуация его не волнует.
3. Считаю, что ПСН читает этот форум, видит сложившуюся ситуацию, которая мешает продажам, и возможно до момента нормализации ситуации с ПСБ, согласует сторонний банк из ТОП-10 для открытия аккредитива с предоставлением скидки. Цель ПСН продать квартиру, а не завести деньги в ПСБ на две недели (на время оформления Дду)
Мешает продажам ? Вы зайдите на сайт и посмотрите сколько квартир продано за месяц.
Очень элегантное решение с сохранением скидки и с очень небольшой платой за это решение. Только надо внимательно прочитать условия досрочного погашения - что бы не было там подводных камней. И понимать что снятие риска тут - это нахождение суммы на аккредитиве до подписания дду. То есть когда нет ещё длу а деньги уже в банке.
Очень элегантное решение с сохранением скидки и с очень небольшой платой за это решение. Только надо внимательно прочитать условия досрочного погашения - что бы не было там подводных камней. И понимать что снятие риска тут - это нахождение суммы на аккредитиве до подписания дду. То есть когда нет ещё длу а деньги уже в банке.
То что тут гости нагородили бред несусветный, а не элегантное решение.
Напрочь забыты проценты по переводам, напрочь забыта сама схема аккредитива.
Господа, взявшие ипотеку не в ПСБ могут описать схему намного четче и понятнее.
Одна фраза "Гостя" что "я сам так не делал, а придумал после..." уже о многом говорит.
В ДДУ написано что исполнитель по аккредитиву это ПСБ. Так что на Ваш счет, открытый в ПСБ под аккредитив ложится определенная сумма. Кто ее туда положит, вы сами или банк в обеспечение ипотеки, им пофигу.
Так что "риск" до получения ДДУ, если уж о нем говорят, есть при любом раскладе.
1 я не гость.
2 схему я 'придумал после' потому что полностью увидел все нюансы после того как открыл аккредитив в Псб и взял ипотеку НЕ в ПСБ (УРАЛСИБ)
3 проценты по перводам тоже могу сказать: сбер в любой банк до 1500руб., Тинькофф - бесплатно
4 относительно аккредитива в ПСБ и кто туда положит деньги - вы опять же не правы. У меня при моей схеме ровно 2 аккредитива: один в ПСБ, второй, самостоятельный в Уралсиб. Никто ипотечную сумму до регистрации Дду ни нв какой аккредитив ПСБ НЕ кладет, а в соответствии с условиями кредитного договора сразу же кидает застройщику
Дополнительные платежи, которые при этом возникают:
-переплата по ипотеке
- страховка
- перевод денег
Вроде все
Вот по страховке хотел бы отписаться.... С моей точки зрения идет полнейшее надувательство нас, ипотечнков.
Я когаъда ипотеку брал, меня заставили в день подписания оплатить страховку..Я заранее согласовал ВСК (у них был самый "дешевый" тариф, а мне было все-равно нет). Так вот, при подписании кредитного договора, мне дали график платежей по страховке....за пять лет годовой страховой платеж увеличивается в 3!!! раза, с 7000 до 21 тыс руб. На мой вопрос: а почему так, учитывая, что за этот срок я уже погашаю немного ипотеки, ответили "возраст" (сейчас мне чуть за 30!). В следующем году буду пробовать менять страховую, надеюсь что у других не такая обдираловка. Так что уточняйте все платежи, а не только первый
1 я не гость.
2 схему я 'придумал после' потому что полностью увидел все нюансы после того как открыл аккредитив в Псб и взял ипотеку НЕ в ПСБ (УРАЛСИБ)
3 проценты по перводам тоже могу сказать: сбер в любой банк до 1500руб., Тинькофф - бесплатно
4 относительно аккредитива в ПСБ и кто туда положит деньги - вы опять же не правы. У меня при моей схеме ровно 2 аккредитива: один в ПСБ, второй, самостоятельный в Уралсиб. Никто ипотечную сумму до регистрации Дду ни нв какой аккредитив ПСБ НЕ кладет, а в соответствии с условиями кредитного договора сразу же кидает застройщику
В общем учите мат часть))
Юрий, спасибо за пояснения!
А то, все что ни скажи, воспринимается в штыки и автоматически записывается в конкуренты)
Я ранее пытался донести, что обсуждается только риск аккредитива, а не остальные риски. Остальные риски, думаю все понимают, и также как и я, при по покупке квартиры в этом комплексе, готовы их нести.
1 я не гость.
В общем учите мат часть))
В ДДУ написано что банк-эмитент и исполняющий банк ПСБ.
Вам позволили внести изменения в проект ДДУ?
Думаю, по такой схеме и буду действовать. Отпишусь потом, что получилось.
2 Arsan: При расчетах по аккредитиву банк, действующий по распоряжению плательщика об открытии аккредитива и в соответствии с его указаниями (далее - банк-эмитент), обязуется осуществить перевод денежных средств получателю средств при условии представления получателем средств документов, предусмотренных аккредитивом и подтверждающих выполнение иных его условий (далее - исполнение аккредитива), либо предоставляет полномочие другому банку (далее - исполняющему банку) на исполнение аккредитива.
Я никаких изменений в ДДУ не вносил. Подписал тот вариант, что дали мне.
Специально для Вас еще раз перечитал кредитный договор...Все я понимаю правильно....УРАЛСИБ перечисляет ипотеку на счет аккредитива, открытый в Уралсиб и ждет ДДУ:
п 1.3.1.2 В заявлении на открытии Акредитива устанавливается порядок его исполнения.....
Заявление на открытие Аккредитива УралСиб
п. 1.3.2 Денежные средства в размере суммы кредита , на основании заявления Заемщика перечисляются в счет оплаты по Договору приобретения на счет покрытия по Аккредитиву в день зачисления суммы Кредита Заемщика на счет
Определение из кредитного договора:
Счет - банковский счет №XXXX в Публичном акционерном обществе Уралсиб, открытый на имя ФИО
Ровно так и решили действовать. Сейчас согласовываем ипотеку по-максимуму, в первоначальный взнос даже материнский капитал указываем, те своих средств 1 млн получается (для аккредитива в ПСБ).
Вопрос к тем, кто брал ипотеку в Сбербанке. Как регистрировали ДДУ? В электронном виде через Сбербанк? Говорят, что так проще (никакие доверенности никому не надо делать) и реально быстрее получается. Что скажете?
Ровно так и решили действовать. Сейчас согласовываем ипотеку по-максимуму, в первоначальный взнос даже материнский капитал указываем, те своих средств 1 млн получается (для аккредитива в ПСБ).
Вопрос к тем, кто брал ипотеку в Сбербанке. Как регистрировали ДДУ? В электронном виде через Сбербанк? Говорят, что так проще (никакие доверенности никому не надо делать) и реально быстрее получается. Что скажете?
У меня коллега оформлял электронную регистрацию, когда вторичку покупал.
Ему понравилось: бумажек меньше, ходить никуда не нужно, по времени быстрее проходит.
Один минус: на руках в бумажном виде никаких документов не остается.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12