Обсуждение с показов квартир - фото, видео.

• Назад
  • Страница 40 из 44
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Вперед

Были на осмотре квартиры, 5 кропус 1 секция, все ничего, но то что на 200!!!!!!! квартир 2 лифта, это круто.

Это да, действительно ерунда. На этаже 8 квартир, и этих этажей 25. Какой идиот посчитал, что достаточно 2 лифтов - непонятно. Притом, грузовой-то лифт не шибко большой, в нем человек 6 поместится, не больше.

На этаже 8 квартир, и этих этажей 25. 

Это, а также близость к дороге, стали главными причинами почему 5-й корпус я даже не рассматривала. Вид с верхних этажей открывается красивый, но ради него придется спускаться по лестнице пешком, потому что в утренний час пик лифт не дождешься. 

Объявления

Притом, грузовой-то лифт не шибко большой, в нем человек 6 поместится, не больше.

Помню когда такой вопрос возникал еще на этапе строительства, застройщик уверял, что поставит скоростные лифты и проблем не будет.

Это очередной обман, как потолки 2,80 и двор без машин.

Это, а также близость к дороге, стали главными причинами почему 5-й корпус я даже не рассматривала. Вид с верхних этажей открывается красивый, но ради него придется спускаться по лестнице пешком, потому что в утренний час пик лифт не дождешься. 

Да я в период первых ремонтов не мог дождаться лифта. А когда все заселятся - там утром вообще будет без вариантов

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Помню когда такой вопрос возникал еще на этапе строительства, застройщик уверял, что поставит скоростные лифты и проблем не будет.

Да с парковкой вообще швах... Будем парковаться по дорогам до самого Солнцево :)

Машину вам будет ставить негде, примите это как факт. Много вы видели машин, припаркованных на Родниковой? 

Я сделала предложение вынести в будущем на голосование общего собрания собственников вопрос организации платной парковки, в том числе с выделением бесплатных мест для социально-незащищенных групп. Профит очевиден - желающие парковаться у дома, всегда будут иметь гарантированное парковочное место за некоторую сумму в месяц.  А все остальные получат возможность за счет собранных средств содержать придомовую территорию в порядке, не заплатив из своего кошелька ни копейки.

Так меня заклевали. Начали рассказывать сказки, что раз у нас Позитив, все соседи дружные и будут парковаться на ночь в 3 ряда, и потом с утра по очереди выезжать.

Ага, как же. Посмотрите на кучи мусора, которые дружные соседи оставляют у подъезда... Вопрос в сознательности этих граждан отпадет. А ведь и у них наверняка есть машина, может быть даже не одна.

Автовладельцы Позитива будут парковаться по принципу "победит наглейший".

Если вы, Николай, не чувствуете в себе столько наглости, то не стоит уповать на мифические обочины солнцевских дорог. Лучше покупайте "Тройку", будем вместе ходить до метро Румянцево через живописную деревеньку )

• Kapalelya это нравится
Обратите внимание

Машину вам будет ставить негде, примите это как факт. Много вы видели машин, припаркованных на Родниковой? 

Я сделала предложение вынести в будущем на голосование общего собрания собственников вопрос организации платной парковки, в том числе с выделением бесплатных мест для социально-незащищенных групп. Профит очевиден - желающие парковаться у дома, всегда будут иметь гарантированное парковочное место за некоторую сумму в месяц.  А все остальные получат возможность за счет собранных средств содержать придомовую территорию в порядке, не заплатив из своего кошелька ни копейки.

Так меня заклевали. Начали рассказывать сказки, что раз у нас Позитив, все соседи дружные и будут парковаться на ночь в 3 ряда, и потом с утра по очереди выезжать.

Ага, как же. Посмотрите на кучи мусора, которые дружные соседи оставляют у подъезда... Вопрос в сознательности этих граждан отпадет. А ведь и у них наверняка есть машина, может быть даже не одна.

Если вы, Николай, не чувствуете в себе столько наглости, то не стоит уповать на мифические обочины солнцевских дорог. Лучше покупайте "Тройку", будем вместе ходить до метро Румянцево через живописную деревеньку )

Конечно, нужно будет искать какой-нибудь вариант, приемлемый для всех. Я за то, чтобы не драть глотки и не плевать на интересы других. Конечно, будут и наглые, будут и порядочные - всякие будут. Будем искать компромиссы, решать проблемы по мере из визуализации. Главное - иметь терпение и уважать чужое мнение. А на особо наглых управу тоже найдем. Или мы не были пионерами? ;)

• ElenaVl, Елена_Бараненко и Kostas это нравится

Что касается лифтов, то когда я поднимался на 20 этаж, засек время, сейчас уже не помню, сколько точно получилось, но после того как посчитал,  скорость получилась больше 2 м/сек. А это считается скоростной лифт  :smile:

Насчет проблем посмотрим)

Я  сделала предложение вынести в будущем на голосование общего собрания собственников вопрос организации платной парковки, в том числе с выделением бесплатных мест для социально-незащищенных групп. Профит очевиден - желающие парковаться у дома, всегда будут иметь гарантированное парковочное место за некоторую сумму в месяц.  А все остальные получат возможность за счет собранных средств содержать придомовую территорию в порядке, не заплатив из своего кошелька ни копейки.

Еще на осс представитель УК говорил, что придомовая территория не принадлежит собственникам, поскольку застройщик размежевал весь участок строительства на части.

При таких обстоятельствах ваша идея сделать из нее платную парковку, она по смыслу была похожа на идеи О. Бендера по сравнительно честному отъему денег у населения  :pardon:

С другой стороны, если она собственникам не принадлежит, то и нет необходимости платить за ее содержание.

Никто нам сделать платную парковку не разрешит, парковаться негде и так, и даже наземный паркинг выкупят махом, я уверен. С учетом того сколько людей будет жить в Румянцево-парке, они и снимать и покупать у нас будут.

Никто нам сделать платную парковку не разрешит, парковаться негде и так, и даже наземный паркинг выкупят махом, я уверен. С учетом того сколько людей будет жить в Румянцево-парке, они и снимать и покупать у нас будут.

Можем им в отместку купить машиноместа в их подземном паркинге :)  

Еще на осс представитель УК говорил, что придомовая территория не принадлежит собственникам, поскольку застройщик размежевал весь участок строительства на части.

Но мы можем взять ее на баланс, такая процедура существует.

Вопрос только в том, какой двор мы хотим видеть в Позитиве - убитый и заставленный машинами, в том числе на  тротуарах. Или ухоженный и приятный для прогулок.

Первое реализуется бесплатно через пару лет, за второе придется платить (или не платить, при условии организации платной парковки).

• Евгений-1984 это нравится

Что касается лифтов, то когда я поднимался на 20 этаж, засек время, сейчас уже не помню, сколько точно получилось, но после того как посчитал,  скорость получилась больше 2 м/сек. А это считается скоростной лифт  :smile:

Вы засекли время чистого подъема? А время на открытие/закрытие/выход?

Ведь с утра почти лифт будет останавливаться через этаж.

Вы засекли время чистого подъема? А время на открытие/закрытие/выход?

Ведь с утра почти лифт будет останавливаться через этаж.

Могу точно сказать, что наши лифты быстрее OTIS, что стоят в Переделкино Ближнее.

Хотя OTIS красивее и больше наших по размеру (грузовой уж точно). Но "думает" OTIS очень долго - он двери закрывает секунд 10. Прям бесит! :) И едет не шибко быстро. Но думаю, все эти параметры настраиваемые, за исключением скорости хода, конечно.

Проблема всё же больше в том, что на крупную 25-этажную секцию два таких лифта - это мало. 

Могу точно сказать, что наши лифты быстрее OTIS, что стоят в Переделкино Ближнее.

Хотя OTIS красивее и больше наших по размеру (грузовой уж точно). Но "думает" OTIS очень долго - он двери закрывает секунд 10. Прям бесит! :) И едет не шибко быстро. Но думаю, все эти параметры настраиваемые, за исключением скорости хода, конечно.

Проблема всё же больше в том, что на крупную 25-этажную секцию два таких лифта - это мало. 

С одной стороны вроде мало, с другой существуют всякие СНИПы по лифтам. Проект не утвердили бы если бы тут были нарушения. Может быть имеет значение не только этажность и кол-во квартир, но и какие квартиры - у нас тут в 25-этажных корпусах, сплошные однушки, т.е. теоретически народу должно быть меньше, чем если бы были еще трешки скажем. Не знаю.

Короче посмотрим, как будет. 

• Kostas это нравится

С одной стороны вроде мало, с другой существуют всякие СНИПы по лифтам. Проект не утвердили бы если бы тут были нарушения. Может быть имеет значение не только этажность и кол-во квартир, но и какие квартиры - у нас тут в 25-этажных корпусах, сплошные однушки, т.е. теоретически народу должно быть меньше, чем если бы были еще трешки скажем. Не знаю.

Короче посмотрим, как будет. 

Да, конечно. Абсолютно согласен. Это я так... обывательское суждение :)

По моим подсчетам получилось гораздо меньше. 9 этаж примерно 25 метров. Время от начала движения до полной остановки около 18 сек. (без остановок) Получаем 1,4 м/с. Но лифт движется быстро только в середине пути, за этаж до остановки сильно замедляется.

По моим подсчетам получилось гораздо меньше. 9 этаж примерно 25 метров. Время от начала движения до полной остановки около 18 сек. (без остановок) Получаем 1,4 м/с. Но лифт движется быстро только в середине пути, за этаж до остановки сильно замедляется.

Наверное вы правы. Если измерять скорость с учетом открываний/закрываний на крайних этажах, то чем выше едешь, тем выше средняя скорость получится)) И наоборот)

Думаю до 25-го точно не меньше 2 м/с будет) Надо чтобы кто-нибудь из жильцов верхних этажей измерил))

Наверное вы правы. Если измерять скорость с учетом открываний/закрываний на крайних этажах, то чем выше едешь, тем выше средняя скорость получится)) И наоборот)

Думаю до 25-го точно не меньше 2 м/с будет) Надо чтобы кто-нибудь из жильцов верхних этажей измерил))

Вот Вы увлеклись скоростью лифтов :) Мы что, участвуем со своим лифтом в Олимпиаде по легкой атлетике? ;)

• Kostas это нравится

А по мне так уж, пусть лучше едет медленнее, зато всегда работает. Живу сейчас в Переделкино, дому 2 года, один из лифтов совсем не работает.

Да и последние истории, как наши лифты уезжают ниже 1-го этажа, падают и тп... Как то не по себе аж становится. А обещали и правда, при заключении ДДУ итальянские высококачественные лифты)))

• Назад
  • Страница 40 из 44
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов