Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Доброе утро!
Вчера были на приёмке нашей квартиры, секция 1, решила поделиться.
Скажу сразу, особой сказки я и не ждала, всё - абсолютно реальные вещи, с учётом того, какие рабочие и прорабы там работают))) Ну и, как всегда, всё зависит от уровня ваше придирчивости ) У нас он, в принципе, не высокий и конфликты мы не любим, но на очевидные вещи мы указали! Очень надеемся, что всё будет сделано так, как обещано.
Записалась я по телефону, очень легко, буквально через 2 минуты после прихода заветной смс я уже была записана на приёмку на следующий день.
Через бот тоже пробовала, но пока так появилась возможность записаться - я уже все сделала по телефону через менеджера.
Начну по-порядку: мы приехали, ждали недолго, менеджер взял копии Договора и паспорта и минут через 7 мы отправились в квартиру.
Подъезд был с внутренней стороны закрыт, обошли и зашли вместе с прорабом и менеджером с внешней.
К слову, МОПЫ еще не приняты! И приниматься будут чуть позже. Но уже сейчас можно говорить в УК о недочетах в МОПАх (у нас на этаже, например, кое-где плитка отвалилась, сегодня планируем зайти и сообщить, чтобы не пропустили это)
Поднялись на этаж. Квартира была закрыта.
Зашли: тепло, отопление работает, окна были все закрыты
Но грязно, не сказать, чтобы прям ужасно грязно, но пыль, где-то разводы, все подоконники в пыли. Я сразу спросила, а что ж грязно, разве не должны сдавать квартиру чистой? Ответа не последовало, все как-то замялись.
Первое, что бросилось в глаза - кривые радиаторы в кухне и в первой комнате - там, где нет балкона. Верхняя крышка гнутая, как буд-то от ног, сверху стояли видимо. В кухне радиатор висит криво - слева выше, чем справа.
Сказали, что выпрямить крышку - это легко, вообще не проблема, радиатор перевесят...
Стали проверять окна - между окном и подоконником - сифонила. Прораб сразу же радостно: ну это не к нам, это к тем, кто ставил окна. К слову, этот человек тоже нарисовался через время. Походил с важным видом, особо на нас внимания не обращая. Дал какие-то комментарии...
Но, также, пришел еще бравый рабочий, с герметиками, который подмазывал все щели, стыки по указанию пальцем))
Также пришла девушка Полина, тоже менеджер приёмки, которая также давала комментарии и более участливо реагировала.
Не буду все до мелочей расписывать, но итоги:
Составили дефектный лист (писала я, потом в офисе менеджер забрал мой рукописный листок и напечатал акт осмотра квартиры и оборудования квартиры... согласно которому они должны в течении 45 дней устранить дефекты.
- входная дверь, полотно - под замену. Все поцарапанное, даже личинка замка, снаружи - угол двери гнутый, сказали, что это сделают не сразу, так как полотно нужно заказать и дождаться, когда его доставят;
- снаружи должны заделать наличники двери - между наличником и стеной видна пена (стена кривая, наличник ставили по уровню, эт капец))))
- в ванной 1 дверца люка со счетчиками открывается не в ту сторону и задевает полотенцесушитель ))))) (к слову, во второй ванной с положением дверцы все ок. Только кривая))))
- в ванной 1 - небольшая лужа под унитазом после слива, обещали устранить;
- в ванной 2 стена вент. короба вогнутая, с дальномером проверяли. Прям вогнутый угол. Зафиксировали. Менять, конечно, это никак - все в плитке. Но к сведению, когда поставишь там в нише, например шкафчик или напольную полку - будет видно)
- Пол: вздутие ламината в нескольких местах, прям прогибается и пузырится - все обещали переложить. В одной из комнат дверь шоркает по полу;
- Выключатели!!! Везде по-разному положение кнопки))))) Прям посмеялись! Обещали переставить одинаково и правильно!
- Межкомнатные двери: отдельная история... Вот они разочаровали. Качество отвратительное. Ламинация по краям и углам топорщится, очень быстро и легко травмируется, как следствие - много где заусенцы, отхождения, царапины.. Обещали реставрировать. Посмотрим. Самое для меня было разочарование - если по двери провести по верхней части рукой - там нет ламинации, опилки... Наличники сделаны плохо, не красиво.
- в одной из комнат внизу под обоями у плинтуса прям дырка, пальцем чувствуется;
- один из кондиционеров работал!!! на тепло, на 30 градусов! при том, что пульты все были в офисе. Выключили через счетчик. Но на вопрос, как так? Ответить опять никто внятно не смог.
По мелочи еще пару пунктов записали.
В целом резюме - эйфории нет, но и какого-то глобального разочарования тоже. Все, в принципе, было ожидаемо, учитывая какие люди работают на объектах)) Прораб был большой, суровый, но молчаливый. А в середине просмотра - и вовсе испарился)))
Будем ждать устранения косяков. Но ключи у меня, то есть они будут делать все по звонку и под нашим присмотром
Поддерживаю, соседи Вы чего такие жадные то? Ну опишите в красках, как принимали, какие впечатления, какие замечания были, в первой вон очереди сколько всего писали, а тут что то все так скромничают, делитесь с нами, интересно же всем
Будем ждать устранения косяков. Но ключи у меня, то есть они будут делать все по звонку и под нашим присмотром
Всем удачи!
Большое спасибо за рассказ! Т.е. вы приняли квартиру с замечаниями и в течение 45 дней их должны устранить? Про обязанность ПИКа устранить замечания написано в акте?
Все зависит от вашего характера и ситуации. Мы хотим побыстрее въехать, поэтому на мелочи внимания не обращали, по крупному все нормально. Хотя мелочи все отметили в акте и прораб взял 3 дня с запасом для устранения (обои в одном углу не проклеены, на потолке ямка в одном месте, замок тугой в су). Наверное, если бы принимали с фирмой, то они нашли бы к чему ещё придраться, все таки они именно за это деньги берут. Мы же смотрели как нам там жить и, с учётом того, что через годик начнем под себя все менять, нас утроило
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееПремиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽