Собрание дольщиков

• Назад
  • Страница 7 из 14
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

про деньги назад никто и не говорит, у застройщика были обязательства, он их нарушил. В этом и вопрос, квартира останется и так у вас, тут вопрос в неустойке только.

лениво было считать количество дольщиков, но явно больше 100 человек и 2 иска, всё говорит за то, что подавляющее большинство не хотят судиться, во всяком случае пока.
  • Sarma и Алена Кондратьева это нравится

лениво было считать количество дольщиков, но явно больше 100 человек и 2 иска, всё говорит за то, что подавляющее большинство не хотят судиться, во всяком случае пока.

Если посчитать по схеме 1-ой очереди, то продано 247  квартир))) ну может ошиблась на 2-3 шт. 

• Алена Кондратьева это нравится
Объявления

Если посчитать по схеме 1-ой очереди, то продано 247  квартир))) ну может ошиблась на 2-3 шт.

ну вот, значит менее 2%, интересно было бы узнать сумму иска и стоило ли это затраченных сил, истец зашёл бы под гостем и поделился инфой, если целью иска было желание ускорить процесс строительства, то это ошибка, качество работы и так оставляет желать лучшего, а если они ускоряться, то вообще будет мама не горюй, короче мне любопытно стоила ли овчинка выделки

ну вот, значит менее 2%, интересно было бы узнать сумму иска и стоило ли это затраченных сил

сейчас многие не судятся, так как просрочка фактическая неизвестна. А сумма иска, тут элементарно, в гугле "калькулятор просрочки ДДУ" подставить сумму и даты. В среднем если брать за основу 2х комнатную квартиру, за 3.8 млн они продавались, то порядка 350 тыс.

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

сейчас многие не судятся, так как просрочка фактическая неизвестна. А сумма иска, тут элементарно, в гугле "калькулятор просрочки ДДУ" подставить сумму и даты. В среднем если брать за основу 2х комнатную квартиру, за 3.8 млн они продавались, то порядка 350 тыс.

так как иск удовлетворён частично, то значит истец не получил этой суммы, грамотно составленное исковое заявление стоит 20-25000 р. значит окончательная сумма может быть ещё меньше, так что на лицо только моральное удовлетворение от того, что нагнули застройщика, так что ли?

так как иск удовлетворён частично, то значит истец не получил этой суммы, грамотно составленное исковое заявление стоит 20-25000 р. значит окончательная сумма может быть ещё меньше, так что на лицо только моральное удовлетворение от того, что нагнули застройщика, так что ли?

не понял, как это меньше? Тут вообще нет предмета спора, неустойку не могут срезать никак, это законодательство прямое, если частично, то значит отказано в части требований, обычно это моральный вред и расходы представителя. Скоро выложат решения на сайте суда и сможете ознакомится.

Обратите внимание

не понял, как это меньше? Тут вообще нет предмета спора, неустойку не могут срезать никак, это законодательство прямое, если частично, то значит отказано в части требований, обычно это моральный вред и расходы представителя. Скоро выложат решения на сайте суда и сможете ознакомится.

меньше в том плане, что истец явно хотел больше озвученной суммы, а за моральный вред мог и не получить, результат то какой, квартиру истец всё равно быстрее не получит, а может и вообще в числе последних оказаться.

оставим эту тему, считать чужие деньги дело не очень хорошее.

тут есть предмет спора и неустойку могут срезать. Много раз тут в разных ветках уже обсуждалось. Просто погуглите про правоприменение ст.333 ГК РФ.

• Иваан_Петров и ОльгаМи это нравится

Просто погуглите про правоприменение ст.333 ГК РФ.

Я в курсе про это, тем не менее тут неустойка и так минимально возможная, по ставке рефинансирования, никаких оснований снижать выплату нет. Собственно спор ни о чем, на днях выложат решения суда и всё станет ясно.

• АлексБ это нравится

Я в курсе про это, тем не менее тут неустойка и так минимально возможная, по ставке рефинансирования, никаких оснований снижать выплату нет. Собственно спор ни о чем, на днях выложат решения суда и всё станет ясно.

Спор действительно ни о чем. Обстоятельства у всех разные. Хотите - идите в суд, никто не держит). 

• PiV65 это нравится

Спор действительно ни о чем. Обстоятельства у всех разные. Хотите - идите в суд, никто не держит). 

именно так, и всем рекомендую, только чуть позже, как будут ключи и акт приема передачи.

• АлексБ это нравится
Тут я слышала про юриста, который хорошо взыскивает неустойку, моим знакомым он хорошо помог, оплату берет 50% до суда (15 тысяч) и после 15 тыс., блин это выгодно же..
Всем добрый день!
Обращаюсь с компании, собирающейся по вечерам/ночам. Вы не могли бы перенести свои «тусовки» куда-нибудь подальше от домов.
Во-первых: вы очень громкие и мешаете спать.
Во-вторых: запах в квартиры идет от мангалов.
Собирайтесь на парковке перед въездом в ЖК. Я думаю вы там не будете никому мешать.
  • Иваан_Петров, kav14, ОльгаМи и еще 1 это нравится

Тут я слышала про юриста, который хорошо взыскивает неустойку, моим знакомым он хорошо помог, оплату берет 50% до суда (15 тысяч) и после 15 тыс., блин это выгодно же..

А об исходах дел, которые он вел, не слышали?

Всем добрый день!
Обращаюсь с компании, собирающейся по вечерам/ночам. Вы не могли бы перенести свои «тусовки» куда-нибудь подальше от домов.
Во-первых: вы очень громкие и мешаете спать.
Во-вторых: запах в квартиры идет от мангалов.
Собирайтесь на парковке перед въездом в ЖК. Я думаю вы там не будете никому мешать.

Вызывайте полицию на этих алкашей! :drinks:

Совсем житья нет! :crazy:

Вызывайте полицию на этих алкашей! :drinks:

Совсем житья нет! :crazy:

Вызывали уже на них :help: , но это их не испугало...ай яй яй хоть квартиру продавай :shok:

• Андрей_Пономарёв, SoVa_84, Visconta и 2 другим это нравится

Вызывали уже на них :help: , но это их не испугало...ай яй яй хоть квартиру продавай :shok:

Я слышала, что после этого отдел полиции в Сухарево на 3 дня закрывался....
  • Kety, SoVa_84, Юля_86 и еще 1 это нравится
[quote name="Visconta" post="865635" timestamp="1535452519"]Я слышала, что после этого отдел полиции в Сухарево на 3 дня закрывал

Алкаши, менты.....кошмар!вот так купили квартиру в тихом райончике
  • Kety, Андрей_Пономарёв, SoVa_84 и 4 другим это нравится

Почитав форум магазин "градусы" в нашем ЖК начал быстрее делать ремонт. И уже подготовил несколько золотых карт :rofl:

• voron_max, SoVa_84, Оксана_Галанова (Уткина) и 3 другим это нравится
  • Назад
  • Страница 7 из 14
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов