Народ, может хватит уже тоску нагонять)) все ждут, и нас это бесит тоже, но что теперь..
Отвечаю А. Б. - у меня есть данные по МОЕЙ квартире... Вам оно зачем, тем более другая секция..к лету начнут выдавать, а уж кому как повезёт..
Сейчас вас шапками за октябрь закидают!Форумчане 2 блока в основной массе своей в июне собрались заселиться, а вы их осенью пугаете!
Здесь народ миролюбивый собрался. Шапками никого закидывать не будут. Каждый имеет право на свое мнение, главное - обходиться без взаимного хамства. Правда, небольшая попытка побросать в Вас шапчонками была. Но Вы сами уж очень круто завернули про 2022г. Сам лично видел, что в некоторых секциях 2-го блока уже потолки натянули, хотя, наверное, не во всех квартирах.Так что июнь - это вполне реальный срок, хотя, скорее всего, не для всех секций, если, конечно, застройщик у подрядчиков ляпов много не найдет. Что касается большой задержки заселения 1-го блока, то это, вероятно, как раз из-за переделок. Зато больше надежд, что дольщики при приемке будут меньше недостатков находить. И, конечно, Вы не правы про 10 рабочих на всем 2-м блоке. Да, рабочих там маловато, иначе бы не нарушали сроков, но Вы почитайте, к примеру, что пишет Михаил И. В его квартиру на исправление недостатков приходили бригады оконщиков, электриков, отделочников по 5 человек и больше.
То, что дольщики наши добрые, и хорошо, и плохо. Если бы народ был пообидчевей, позлее, побоевее, то уже давно бы менеджеров ПИК за грудки бы взял, а равно чиновников из разных надзирающих инстанций. Глядишь, бы и дело на стройке пошло бы веселее.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Антон, вы уже подутомили тут всех!
Живёте себе на другом конце страны, но пишите так складно, как будто на стройке каждый день! Про какие 7 месяцев вы ведёте разговоры не ясно. Стройка стояла, Постановление правительства есть, ну так и забудьте вы о прошлом годе. Неустойка считается только со 2 января, а значит просрочка сейчас достигнет 4-х месяцев ВТОРОГО мая.
Суд по неустойке с хорошим адвокатом занимает три - четыре месяца, у нас трое знакомых покупали в этом году у ПИКа. Страшилки про 1,5 года частные случаи людей которые не вникают кого нанимают, или отдают юристам деньги вперёд.
Тут не та ситуация, что дома не достроили или ЭОС и РВЭ не могут получить, тупо не хватает рук, и застройщику дешевле продлевать сроки, чем нанять больше рабочих. Это математика.
Все ждут не меньше вашего, ещё и ипотеку платят и жильё арендуют в Москве.
Если это камень в мой город, то еще раз поясню, что полтора года на взыскание неустойки, причем только в суде первой инстанции, я тоже считаю слишком большим сроком. Здесь дело было прежде всего в карантинных мероприятиях, м вообще случай неординарный. Обычная практика - полгода. Но суд первой инстанции, как правило, сильно ее срезает, особенно если сумма неустойки большая. Чтобы тогда дойти до победного конца, нужно еще примерно столько же времени. Надеюсь, что власти со своим недокарантином и "самоизоляцией" лютовать больше не будут. В любом случае желаю Вам и всем дольщикам ЖК ЛП быстрее получить свои квартиры, а также неустойку за просрочку их передачи в полном размере. Чужого нам не надо, но и своего мы не должны упускать.
Если это камень в мой город, то еще раз поясню, что полтора года на взыскание неустойки, причем только в суде первой инстанции, я тоже ....
ПИКу и смысла нет торопиться заселять 2 блок в этом году.
Благодаря стокгольмскому синдрому 99% дольщиков не пойдут подавать иски, оправдывая год просрочки "объективными" причинами застройщика, тем более для них это не деньги совершенно.
За качество мне тоже не понятно. Для 95% дольщиков-квартира в ЛП третья или четвертая в активе -исключительно для аренды и перепродажи. Можно просто бросить ламинат на пол и не собрать его, плитку также положить без уровня и квартиры примут без претензий. И даже найдут оправдания низкому качеству ремонту.
23 корпус, конец лета 2020,сантех кабины в сборе устанавливаются.
Я конечно не догадывался, что ванная-это картонная сантехкабина ПИК.
Если бы знал, подумал бы получше насчет покупки.
Мне посчастливилось родится и пожить 20 лет в железнодорожном насыпном бараке, который из-за легкости весной поднимало в разные стороны и в клочья рвало обои.
И мне приходилось выкручиваться подобными кабинами, что не привязываться к внешним стенам.
Я не представлял себе, что в 21 веке в Москве куплю квартиру с такой подростковой фигней, как картонная коробка.
Я конечно не догадывался, что ванная-это картонная сантехкабина ПИК.
Если бы знал, подумал бы получше насчет покупки.
Мне посчастливилось родится и пожить 20 лет в железнодорожном насыпном бараке, который из-за легкости весной поднимало в разные стороны и в клочья рвало обои.
И мне приходилось выкручиваться подобными кабинами, что не привязываться к внешним стенам.
Я не представлял себе, что в 21 веке в Москве куплю квартиру с такой подростковой фигней, как картонная коробка.
то есть сантехкабины из асбеста и шифера, которые в Брежневках для вас лучше?)))
не понятно))
Это же всё можно сломать и собрать под себя, и метраж СУ прибавить, и ниши сделать такие как лично вам угодно, и там где угодно)
Сейчас вас шапками за октябрь закидают!Форумчане 2 блока в основной массе своей в июне собрались заселиться, а вы их осенью пугаете!
у меня и там и там квартира, пущай кидают, я без злого умысла))
и находясь на передовой заселения, то есть в 7 секции первого блока, иду сегодня принимать. Считаем, если брать аналогию 1 блока, то темпы заселения примерно 10% в месяц. Если в конце июня первые счастливчики получат смс о заселении, то по аналогии с первым блоком 30% заселят к началу октября, при консервативных прогнозах) И весь дом до марта-апреля 2022-го.
Но мне кажется со временем должно идти более активнее. И стоит надеяться, что до конца года все получат приглашения на приёмку, но это не точно)
Был в ЖК 6-го в середине дня. Ограждение свалки на пути в ЖК со стороны ул.Нижние поля сильно раскачивало ветром,частично оно повреждено.Перед 24 и 25-м корпусами со стороны этой улицы асфальтируют площадку. Около 2-го блока со стороны 1-го блока сделана асфальтовая площадка. Вокруг 2-го блока высажены кустарники. В этом блоке,несмотря на объявленные П. выходные,активно велись работы.Особенно много рабочих заметил в 4 и 7-й секциях. За последнюю неделю, как мне показалось,больше всего отделочные работы продвинулись в 7-й секции. По моим наблюдениям и со слов рабочих,с которыми удалось поговорить, в некоторых секциях отделочные работы практически завершены. В данный момент впереди - некоторые маленькие секции, несколько отстают - некоторые большие. Называть, какие именно, не хочу. Выше уже объяснял,почему. Хотя бы потому,что ситуация еще далеко не ясна, и еще не известно, каково качество выполненных работ. И в тех секциях, которые сейчас впереди, при приемке застройщиком могут быть выявлены недостатки, из-за которых они потом могут оказаться позади. Несмотря на высокую степень готовности некоторых секций, рабочие говорят, что заселение начнется,вероятно,в июне.
Inna-Maria, Антон Боюрнов, МарМи и еще 1 это нравится
Добрый день! Пишу по второму блоку (только не спрашиваете откуда информация) и конкретно по своей квартире-у нас все сделано в квартире, кроме натяжного потолка: двери , плитка , окна, ламинат , санузлы: стоят унитазы и ванна. Секция 4. Натяжные потолки на днях разгружала Машина, привезли ко второму блоку.
Так что , надеюсь, летом получим ключи
Добрый день! Пишу по второму блоку (только не спрашиваете откуда информация) и конкретно по своей квартире-у нас все сделано в квартире, кроме натяжного потолка: двери , плитка , окна, ламинат , санузлы: стоят унитазы и ванна. Секция 4. Натяжные потолки на днях разгружала Машина, привезли ко второму блоку.
Так что , надеюсь, летом получим ключи
Пишу это к тому, чтобы люди не отчаивались , я видела собственными глазами и бываю на территории. Конечно, про сроки пока Вам не скажет никто, но я думаю шансы заселится велики.
Пишу это к тому, чтобы люди не отчаивались , я видела собственными глазами и бываю на территории. Конечно, про сроки пока Вам не скажет никто, но я думаю шансы заселится велики.
Так они вроде не совсем по готовности сдают, а как свободные манагеры есть которые могут принять собственника.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%