Я думаю далеко не каждая фирма сможет это сделать.
Да, скорее всего и место крепления для люстры придётся переделывать. Если у них по центру и с одним местом под крепления. У меня, например, потолочная люстра с креплением на крестовину. Переделывать пока не хочется, но с натяжными больше проблем... чем выгоды. Там переделай, тут убери.. И в результате может проще переделать будет. Особенно в кухне гостиной. Зачам там люстра на середине потолка???
Да, скорее всего и место крепления для люстры придётся переделывать. Если у них по центру и с одним местом под крепления. У меня, например, потолочная люстра с креплением на крестовину. Переделывать пока не хочется, но с натяжными больше проблем... чем выгоды. Там переделай, тут убери.. И в результате может проще переделать будет. Особенно в кухне гостиной. Зачем там люстра на середине потолка???
С натяжными потолками нет проблем, единственное, что нужно выбирать светильники, которые подходят к натяжным потолкам.
В начале года делал ремонт, много читал и думал над освещением, в итоге лучше чем накладные светодиодные светильники ничего нет, ни по функционалу, ни по отказоустойчивости)
Сначала у потолочников назаказывал спотов на 20т, а потом решение изменил и оставил в каждом помещении по люстре, если нужно будет сделать дополнительное освещение, не сложно вызвать потолочников, за снять/поставить потолок больше 6т не возьмут.
Я вызывал сначала замерщика Випсилинг, потом Генвик. Остановился на втором, за ту же цену получаешь не Китай, а Бельгию. А с брусом работают все.
В чем может быть проблема? Именно это и собираюсь сделать в первую очередь)
Проблема в том, что теплосистема дома рассчитывается на радиаторы с конкретной теплоотдачей и гидросопротивлением.
Если кто-то будет потреблять тепловой энергии больше чем на него рассчитано, то остальные соответственно будут получать этой энергии меньше. Или по другому - чтоб где-то прибавилось, надо чтоб где-то убавилось )))
По этой же причине запрещено ставить батареи на лоджиях и "присоединённых из лоджий" эркерах.
Проблема в том, что теплосистема дома рассчитывается на радиаторы с конкретной теплоотдачей и гидросопротивлением.
Если кто-то будет потреблять тепловой энергии больше чем на него рассчитано, то остальные соответственно будут получать этой энергии меньше. Или по другому - чтоб где-то прибавилось, надо чтоб где-то убавилось )))
По этой же причине запрещено ставить батареи на лоджиях и "присоединённых из лоджий" эркерах.
Они же не проходные судя по фотографиям. Даже если ты ее полностью закроешь, остальные не заметят.
Но в любом случае у ПИК комфорта есть такая услуга.
Через них же, как я понимаю и альпинистов для установки кондиционера надо вызывать. В противном случае проблемно на крышу попасть + доступ на крышу платный, в любом случае через них.
Также интересовался у них по поводу установки бризера на эти дома, говорят да можно. Хотя в реальности как я понимаю нет нельзя. ;(
Может кто знает по поводу бризеров на ПИК'овские панельки?
Через них же, как я понимаю и альпинистов для установки кондиционера надо вызывать. В противном случае проблемно на крышу попасть + доступ на крышу платный, в любом случае через них.
Также интересовался у них по поводу установки бризера на эти дома, говорят да можно. Хотя в реальности как я понимаю нет нельзя. ;(
Может кто знает по поводу бризеров на ПИК'овские панельки?
Очередная реклама строительных услуг.
По поводу работ на всех несущих конструкциях ( в т.ч. бурение для воздуховода Бриза или приточной установки). Такие работы ЗАПРЕЩЕНЫ. Лично я, при обнаружении таких работ у соседей, немедленно сообщу в УК.
В чем может быть проблема? Именно это и собираюсь сделать в первую очередь)
В том, что большинство деятелей плевали на расчёты, а вместе с тем на ёмкость батарей, пренебрегают устройством байпаса и не ставят терморегуляторы, только запорную арматуру. И одного такого умника достаточно, что бы все этажи выше него мёрзли, если ему жарко.
В том, что большинство деятелей плевали на расчёты, а вместе с тем на ёмкость батарей, пренебрегают устройством байпаса и не ставят терморегуляторы, только запорную арматуру. И одного такого умника достаточно, что бы все этажи выше него мёрзли, если ему жарко.
У меня очень большие сомнения что хоть кто-то оставит батареи от застройщика...
В случае с домами пик, исходя из фотографий батареи не проходные.
Поток идет по 2-м трубам стояка. Батареи снабжены регуляторами. Соответственно подразумевают полное их перекрытие по желанию.
Проблему может вызвать вмешательство в сам стояк или установка гигантской батареи с внешней стороны дома) вот тогда да...она будет сильнее отдавать тепло. А внутри помещения замена некрасивой решётчатой батареи на более аккуратную биметаллическую, даже если это сделают все. А рано или поздно это сделают практически все. Не окажет существенного влияния на общую температуру контура. К тому же я уверен, что для энергоэффективности контур балансируется, и температура жидкости в нем контролируется путем увеличения - уменьшения скорости потока жидкости. Надо изучить подробнее устройство отопления у пик)
По поводу работ на всех несущих конструкциях ( в т.ч. бурение для воздуховода Бриза или приточной установки). Такие работы ЗАПРЕЩЕНЫ. Лично я, при обнаружении таких работ у соседей, немедленно сообщу в УК.
Насколько я знаю с установкой бризера проблема в оригинальном фасаде домов пик, а не в несущей конструкции. У ПИК-1, если я не ошибаюсь внешние панели вообще висящие и не являются несущими. Про ПИК-2 так внятных ответов и не нашел.
Не помню как это называется, но при заселении и заключении договора с УК в случае с ПИК-Комфорт в домах пик, там один из пунктов как раз про фасады и полный запрет что либо на них вешать.
Вот именно поэтому меня удивила эта услуга у них на сайте и ответы менеджера о том, что сверление внешних стен возможно.
Тем не менее, поискав в сети, нашел несколько человек, которые согласовали такие отверстия в ПИК'овских стенах.
"Такие работы ЗАПРЕЩЕНЫ", хмм.. пишут что жилищный кодекс разрешает отверстия в капитальных стенах, но не больше 20см. Проблема не отверстие, проблема фасад.
У пика еще плохо то, что окна практически вровень с фасадами, есть вариант установки забора воздуха для бризера как раз в это пространство. Но не в случае с ПИК.
Район то весьма пахучий временами) Придется нижнюю форточку модифицировать и забирать воздух через неё)
Поток идет по 2-м трубам стояка. Батареи снабжены регуляторами. Соответственно подразумевают полное их перекрытие по желанию.
Проблему может вызвать вмешательство в сам стояк или установка гигантской батареи с внешней стороны дома) вот тогда да...она будет сильнее отдавать тепло. А внутри помещения замена некрасивой решётчатой батареи на более аккуратную биметаллическую, даже если это сделают все. А рано или поздно это сделают практически все. Не окажет существенного влияния на общую температуру контура. К тому же я уверен, что для энергоэффективности контур балансируется, и температура жидкости в нем контролируется путем увеличения - уменьшения скорости потока жидкости. Надо изучить подробнее устройство отопления у пик)
О каком перекрытие речь, если на них нет кранов?
Греют батареи одинаково, биметал развод для дурачков. Ещё дурачки считают, что если они поставят 8, а лучше 10 секций вместо гармошки, то у них станет теплее, но станет холоднее всему дому, так как теплоноститель будет остывать быстрее, а верхние этажи вообще начнут мёрзнуть. Ничего и нигде не регулируется, сколько приходит на дом из города по проекту(по норме), столько и приходит.
Греют батареи одинаково, биметал развод для дурачков. Ещё дурачки считают, что если они поставят 8, а лучше 10 секций вместо гармошки, то у них станет теплее, но станет холоднее всему дому, так как теплоноститель будет остывать быстрее, а верхние этажи вообще начнут мёрзнуть. Ничего и нигде не регулируется, сколько приходит на дом из города по проекту(по норме), столько и приходит.
По большому счету, у нас не батареи, а конвекторы, и, слава богу, не будет кранов на стояках.
Ну по идее сейчас в домах стоят общедомовые регуляторы температуры и теплосчётчики, по которым и платят. Если в квартирах есть байпасы на батареях, то холоднее у соседей быть не должно, а вот температуру на дом вполне придётся делать выше за счёт большей теплоотдачи и платить за это надо будет всем, раз нет теплосчетчиков в каждой квартире.
Ну по идее сейчас в домах стоят общедомовые регуляторы температуры и теплосчётчики, по которым и платят. Если в квартирах есть байпасы на батареях, то холоднее у соседей быть не должно, а вот температуру на дом вполне придётся делать выше за счёт большей теплоотдачи и платить за это надо будет всем, раз нет теплосчетчиков в каждой квартире.
Вот именно "общедомовые теплосчётчики, по которым платят" их задача считывать необходимую температуру на вводе исходя из теплопотребления по расчёту на конкретный стояк, они не в курсе, что кто-то срезал штатный конвектор, сэкономил на байпасе и перекрыл кран или поставил себе 100500 секций вместо 4-х.
По большому счету, у нас не батареи, а конвекторы, и, слава богу, не будет кранов на стояках.
очень надеюсь, что УК будет всячески пресекать вмшательство в инженерку. но к сожалению до германий нам ещё далеко, где штрафы такие, что дешевле ничего не трогать.
очень надеюсь, что УК будет всячески пресекать вмшательство в инженерку. но к сожалению до германий нам ещё далеко, где штрафы такие, что дешевле ничего не трогать.
Ну учитывая как у нас активно налоги с потолка рисуют, то и до введения таких налогов недолно осталось.
Вот именно "общедомовые теплосчётчики, по которым платят" их задача считывать необходимую температуру на вводе исходя из теплопотребления по расчёту на конкретный стояк, они не в курсе, что кто-то срезал штатный конвектор, сэкономил на байпасе и перекрыл кран или поставил себе 100500 секций вместо 4-х.
Это фэйк))) фотошоп сразу заметен. Ну даже если взять, что кто-то такое сделает. Он сжариться))
Регулятор температуры батареи который будет установлен на батареях в ЖК Люблинский парк. Это обычный кран. Просто он сделан для удобства в другом виде:
С помощью него можно полностью перекрыть доступ воды в батарею.
На тех фотографиях где я видел для батареи идет 2 стояка:
Байпас в данном случае не нужен. И перекрытие батареи никак не скажется на работе всего стояка.
Меня не интересуют обогревательные свойства биметалла. Я наоборот люблю когда прохладно.
Биметалл красивый! А это важно ;) Ну уж больно уродливые батареи от застройщика. Или как их тут правильно называют "конвекторы".
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Повышение цен с 21.10. Cкидка до 20% при 100% оплате.
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.