Правильно, Вы дали ссылки, которые подтверждают мои высказывания. Вы хоть сами то понимаете, что написали:
Вы сослались на три закона и сами же и написали, что:
1. В силу ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Обычно предъявляемые требования в нашем ДДУ 0.5 м2, собственно, как и других застройщиков.
2. Законом 214-ФЗ не регулируется вопрос о последствиях изменения площади объекта долевого строительства, которые не повлекли ухудшения качества такого объекта.
Об этом я и писал.
3. ...не урегулированной Законом 214-ФЗ.Таким образом, подлежат применению положения п. 1 ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», на основании которого, потребитель, при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги), вправе потребовать, в частности, соответствующего уменьшения цены выполненной работы. При этом следует учитывать, что согласно преамбуле Закона «О защите прав потребителей», под недостатком товара (работы, услуги) понимается, в том числе, и несоответствие товара (работы, услуги) условиям договора.
В условиях договора написано 0.5 м2.
Но, видимо, все это выше Вашего понимания, собственно, как и воспринимать аргументы других. Ваша цель пиарится во всех форумах подряд и писать пространные тексты ни о чем.
Могу только порекомендовать вам пойти изучать юриспруденцию. Знаний в этой области у вас ноль. К сожалению. Или к счастью для других ))
Ну так в ЗоЗПП и не прописывается ответственность застройщика за изменение квадратных метров🤷♂️ Только за нарушение условий договора..
ПОЭТОМУ ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО СВОЮ ПИСАНИНУ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ МНЕ ВОТ ТАКИМ ШРИФТОМ!😂
Количество метров является особенностью товара, в данном случае квартиры. Если товар отличается от оговоренного в договоре в сторону ухудшения, ЗоЗПП и говорит, что продавец обязан вам компенсировать разницу. Начинайте думать уже, наконец ) Или, если сами не разбираетесь, сходите на консультацию к юристу.
Правильно, Вы дали ссылки, которые подтверждают мои высказывания. Вы хоть сами то понимаете, что написали:
Вы сослались на три закона и сами же и написали, что:
1. В силу ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Обычно предъявляемые требования в нашем ДДУ 0.5 м2, собственно, как и других застройщиков.
2. Законом 214-ФЗ не регулируется вопрос о последствиях изменения площади объекта долевого строительства, которые не повлекли ухудшения качества такого объекта.
Об этом я и писал.
3. ...не урегулированной Законом 214-ФЗ.Таким образом, подлежат применению положения п. 1 ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», на основании которого, потребитель, при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги), вправе потребовать, в частности, соответствующего уменьшения цены выполненной работы. При этом следует учитывать, что согласно преамбуле Закона «О защите прав потребителей», под недостатком товара (работы, услуги) понимается, в том числе, и несоответствие товара (работы, услуги) условиям договора.
В условиях договора написано 0.5 м2.
Но, видимо, все это выше Вашего понимания, собственно, как и воспринимать аргументы других. Ваша цель пиарится во всех форумах подряд и писать пространные тексты ни о чем.
Просто как пример лишь одного судебного акта по теме )
Ну, если Вы такой супер грамотный, то приведите пример по Москве и за прошлый год, а не за 2015 по Ярославлю. А если еще и по ПИКу и с площадью менее 0.5 м2, тогда
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Ну, если Вы такой супер грамотный, то приведите пример по Москве и за прошлый год, а не за 2015 по Ярославлю. А если еще и по ПИКу и с площадью менее 0.5 м2, тогда
Зачем мне тратить на это свое время? Чтобы что-то доказать вам? Вы можете самостоятельно потратить свое время и найти в интернете любую судебную практику по этой теме - хотите в Москве и за 20 г. - пожалуйста, все в ваших силах Потому что все, чтобы я здесь не выкладывал - вы все равно будете оспаривать и доказывать, что это неверно и не относится к данному случаю Ваш текущий комментарий лишь лишний раз доказывает это...
А законы у нас общие по всей территории РФ )) Еще кусочек ликбеза вам
А вот то, что я показал людям на форуме, что вы совсем не понимаете о чем пишите здесь - это важно! Чтобы люди более не вводились вами в заблуждение, когда вы рассказываете, какой идеальный и неоспариваемый дду у застройщика, как все равно нужно обязательно подписывать договор с ук при приемке квартиры и т.п. и т.д.
За сим нашу содержательную беседу считаю оконченной.
Могу только добавить, что мой личный опыт судебных тяжб с застройщиками лишь подтверждает возможность оспорить в судебном порядке любые пункты дду, противоречащие законодательству РФ и ущемляющие законные права участника долевого строительства уже на первом этапе. И даже если застройщик подавал апелляции - в 100% случаев в моей практике апелляционная инстанция оставляла решение суда первой инстанции в пользу дольщика в силе. В том числе и по недополученным метрам, неважно это 2 м.кв. или 0,4 м.кв. и какие предельные отклонения прописаны в дду застройщиком.
Аналогичная ситуация и по неустойке, которую нужно получать с застройщика, не передавшего вовремя квартиру - ее нужно получать всегда и овчина тоже стоит выделки в 99% случаев.
И по компенсации на устранение недоделок и косяков, доставшихся от застройщика при приемке и не устраненных им в должный срок - все тоже замечательно монетизируется и возвращается через суд ))) Было бы желание и понимание!
Всем удачи и добра в НГ! Просто имейте в виду, что застройщик абсолютно не страшный в судах и точно также подчиняется законам нашей страны, как и все мы! А если не подчиняется, то против ген.дира возбуждается уголовное дело за злостное неисполнение решения судов, вступивших в законную силу и здесь конкретному челу уже реальный срок светит. Опять же есть опыт )
Зачем мне тратить на это свое время? Чтобы что-то доказать вам? Вы можете самостоятельно потратить свое время и найти в интернете любую судебную практику по этой теме - хотите в Москве и за 20 г. - пожалуйста, все в ваших силах
Действительно, зачем тратить время на доказательства, если можно писать бездоказательно.
Вам удачи в написании Ваших трактатов, только желательно не на нашем форуме, который Вы изрядно захламили. Тем более, что Вы не дольщик нашего ЖК.
Подпишите Вы договор с УК или нет - ничего не изменится. Даже, если все не подпишут. Я про это уже писал https://pronovostroy...-4#entry1121830. Просто, если не подпишите, то у Вас могут возникнуть различные проблемы, т.к. в УК все равно придется обращаться по разным вопросам, а как они будут реагировать - вопрос.
А если говорить о смене, то это достаточно трудоемкий процесс. Нужна инициативная группа, сбор подписей жильцов, которые уже должны получить собственность, быть на месте, должны быть за смену и т.д. и т.п. А у каждого свои мнения и суждения...
Для первого ОСС не нужна собственность, право голосовать имеют собственники с подписанными АПП.
Если я не прав, поправьте.
Первые несколько месяцев по-любому будет УК от застройщика. Далее, общее собрание собственников должно выбрать способ управления домом. Понаблюдав, как работает и справляется УК от застройщика, можно будет принять решение, как поступить. Возможно, что в момент приёмки квартиры собственником, вместе с актом приёма-передачи будут подсовывать бюллетень заочного голосования. Я думаю, что нужно "отделять мух от котлет".
Бюллетень заочного голосования можно смело отметать- не соблюдены сроки уведомления, обозначенные в ЖК РФ ( минимум 10 дней)
я бы ни хотел Жилищник или любую другую стороннюю контору, ни через три месяца, ни через три года, которая придёт на новый дом с новым оборудованием, с замашками обслуживания 30-ти летних домов. Начнёт за бабки менять радиаторы и так далее, должна быть УК застройщика, которая будет следить за всем, что происходит как в МОПах, так и в квартирах, а непонятливых - штрафовать.
А Вы не переоцениваете бдительность и желание пик - комфорта?))
Вы тоже не приводите аргументов и, главное ничего не предлагаете, а просто твердите - нам надо сэкономить.
Я же Вам написал, что стратегической линией должно быть создание ТСЖ и начинать работу нужно уже сейчас. Для этого нужен лидер. Я могу помогать, но лидером быть не смогу.
Чтобы отказаться от КГМ, нужно каким-то образом провести реальное собрание вместо фиктивного. Но как это сделать я не представляю, т.к. мы не знаем, не то что собственников (их просто нет и появятся они через несколько месяцев после заселения), а просто дольщиков.
УК будет при выдаче ключей давать на подпись этот фиктивный протокол. И большинство подпишет, т.к. тех кто читает, например, этот форум и сам протокол отнюдь не большинство и они особо задумываться не будут, лишь бы скорее получить ключи. А как их всех оповестить? Установить постоянное дежурство и каждого, кто придет на приемку, агитировать, разъяснять и давать на подпись свой вариант протокола. Кстати, я не знаю, как это можно юридически оформить. Да и, вообще, кто вправе такое собрание проводить и в каких формах. Я не юрист.
Вы готовы этим заняться?
А так что ж, если даже 500 человек не подпишут протокол собрания, он все равно будет утвержден. Квартир более 1000 и плюс еще нежилые помещения, а они все во власти УК. И, кроме того, учет голосов идет по площади квартир и помещений.
Протокол собрания подписывают председатель и секретарь, более никто из собственников)
Для проведения ОСС по закону, существует определённая процедура. Подписание бюллетеня голосования собственником с указанием номера свидетельства о собственности, это вторая часть голосования. Но сначала нужно уведомить всех собственников не позже, чем за 10 дней до начала голосования. Т.е. во время приёмки квартиры инициаторы собрания смогут только уведомить о предстоящем собрании, которое возможно не ранее, чем через 10 дней. Дом это целая единица. Учитывая, что приёмка квартир будет по секциям (подъездам, а их 7) это длительная процедура. Я к тому, что уведомить собственников о предстоящем собрании будет просто, а вот собрать подписанные бюллетени голосования получится только, если эти бюллетени сразу подписывать передним числом. Это прямое нарушение и можно оспорить в суде.
Для этого даже в суд не придется идти, такой протокол ГЖИ не примет ( для Михаила: могу конкретный факт по нашему ЖК привести- есть прецедент, не далее, как в декабре 20 года)
Нет, про возможность проведения реального собрания почитайте, пожалуйста, с 3-4 стр этой темы. Там много нюансов, но суть в том, что мы по срокам (за 2 месяца) не сумеем его собрать и "выберут" УК ПИК, а менять УК можно только раз в год.
А по поводу КГМ - по-моему никому не удалось это отменить - это и из инета и из собственного опыта, правда у меня две предыдущие квартиры были без отделки.
От того, что будет выбрана УК пик комфорт вовсе не означает, что собственники обязаны платить все хотелки УК. Статья содержание и ремонт регламентирована по минимальному составу, все остальные услуги должны согласовываться на ОСС ( и перечень и размер оплаты).
Нет, про возможность проведения реального собрания почитайте, пожалуйста, с 3-4 стр этой темы. Там много нюансов, но суть в том, что мы по срокам (за 2 месяца) не сумеем его собрать и "выберут" УК ПИК, а менять УК можно только раз в год.
А по поводу КГМ - по-моему никому не удалось это отменить - это и из инета и из собственного опыта, правда у меня две предыдущие квартиры были без отделки.
У меня квартира была с отделкой и УК даже не пытались нам выставлять такой счёт, но совершенно точно знаю, что не все собственники квартир без отделки оплачивали обсуждаемую услугу ( вывоз строительного мусора). Тем , кто подмахнул обязательства неглядя, естественно , пришлось платить. Другие сказали, что будут самостоятельно вывозить. А далее уже умение УК проконтролировать кто услугой пользуется и пресечь попытки тех, кто права на это не имеет.
Спасибо. Но не надо говорить, что опасно не подписывать договор. Я никогда не подписывал( не то, чтобы был против, но это ни на что не влияло, тем более на документы).
Протокол другое дело-по пунктам проголосую-за или против.
Потому что давайте вспомним: много ли договоров с УК подписал каждый из нас ( при этом многие живут в мкд)))?.. в законе прописана ситуация когда отдельным собственником не подписывается договор управления и страшного в этом ничего нет, потому что стоит 2му подписать и всё..все пропали))))
Зачем мне тратить на это свое время? Чтобы что-то доказать вам? Вы можете самостоятельно потратить свое время и найти в интернете любую судебную практику по этой теме - хотите в Москве и за 20 г. - пожалуйста, все в ваших силах Потому что все, чтобы я здесь не выкладывал - вы все равно будете оспаривать и доказывать, что это неверно и не относится к данному случаю Ваш текущий комментарий лишь лишний раз доказывает это...
А законы у нас общие по всей территории РФ )) Еще кусочек ликбеза вам
А вот то, что я показал людям на форуме, что вы совсем не понимаете о чем пишите здесь - это важно! Чтобы люди более не вводились вами в заблуждение, когда вы рассказываете, какой идеальный и неоспариваемый дду у застройщика, как все равно нужно обязательно подписывать договор с ук при приемке квартиры и т.п. и т.д.
За сим нашу содержательную беседу считаю оконченной.
Могу только добавить, что мой личный опыт судебных тяжб с застройщиками лишь подтверждает возможность оспорить в судебном порядке любые пункты дду, противоречащие законодательству РФ и ущемляющие законные права участника долевого строительства уже на первом этапе. И даже если застройщик подавал апелляции - в 100% случаев в моей практике апелляционная инстанция оставляла решение суда первой инстанции в пользу дольщика в силе. В том числе и по недополученным метрам, неважно это 2 м.кв. или 0,4 м.кв. и какие предельные отклонения прописаны в дду застройщиком.
Аналогичная ситуация и по неустойке, которую нужно получать с застройщика, не передавшего вовремя квартиру - ее нужно получать всегда и овчина тоже стоит выделки в 99% случаев.
И по компенсации на устранение недоделок и косяков, доставшихся от застройщика при приемке и не устраненных им в должный срок - все тоже замечательно монетизируется и возвращается через суд ))) Было бы желание и понимание!
Всем удачи и добра в НГ! Просто имейте в виду, что застройщик абсолютно не страшный в судах и точно также подчиняется законам нашей страны, как и все мы! А если не подчиняется, то против ген.дира возбуждается уголовное дело за злостное неисполнение решения судов, вступивших в законную силу и здесь конкретному челу уже реальный срок светит. Опять же есть опыт )
Просто доля людей, которые решаются на судебные тяжбы слишком мала. На это и есть расчет застройщика. Когда видят, что реально перейти в правовое поле, тогда и на компромиссы идут.
А Вы не переоцениваете бдительность и желание пик - комфорта?))
я много работаю с Жилищником по городским контрактам, так что любая коммерческая организация профессионально занимающаяся обслуживанием жилого многоквартирного фонда будет лучше. Так что тут вопрос даже не в самом ПИК - комфорт.
я много работаю с Жилищником по городским контрактам, так что любая коммерческая организация профессионально занимающаяся обслуживанием жилого многоквартирного фонда будет лучше. Так что тут вопрос даже не в самом ПИК - комфорт.
Я согласен, но почему они ломят цену за обслуживание больше 35 рублей за метр? Потому что это Москва? Да ещё на допах хотят поиметь кучеряво.
В ЖК Грин парк УК ПИК Комфорт, прорвало трубы отопления в нескольких подъездах!!! 15 января в подъезде, а вчера или сегодня в квартирах!!! Жильцы показывают "качество ремонта" от пик и говорят что УК не знает как обслуживают я стоянки!!! Вот вам и УК от Пик!!! И это не первый раз в домах Пик...
В ЖК Грин парк УК ПИК Комфорт, прорвало трубы отопления в нескольких подъездах!!! 15 января в подъезде, а вчера или сегодня в квартирах!!! Жильцы показывают "качество ремонта" от пик и говорят что УК не знает как обслуживают я стоянки!!! Вот вам и УК от Пик!!! И это не первый раз в домах Пик...
... Обслуживаются стояки отопления... Так верно... Это редактор...
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49