Тему передачи управления другой УК или ТСЖ в течении первого года управления могут обсуждать люди не имеющие представления о сути работы УК. Это называется пофантазировать. Я буду голосовать ЗА. А тема перехвата инициативы по определению тем ОСС и проведения ОСС заслуживает изучения. Возможно это просто страшилка. А в целом инструмент нормальный, все нужное есть.
Тему передачи управления другой УК или ТСЖ в течении первого года управления могут обсуждать люди не имеющие представления о сути работы УК. Это называется пофантазировать. Я буду голосовать ЗА. А тема перехвата инициативы по определению тем ОСС и проведения ОСС заслуживает изучения. Возможно это просто страшилка. А в целом инструмент нормальный, все нужное есть.
Там на сайте этого ЖК есть протокол внеочередного ОСС по смене УК и он как раз через год после заселения. Я тоже про это писал, что первый год по любому будет УК застройщика. Главное не допустить, чтобы прошло решение об УК на три года.
Там на сайте этого ЖК есть протокол внеочередного ОСС по смене УК и он как раз через год после заселения. Я тоже про это писал, что первый год по любому будет УК застройщика. Главное не допустить, чтобы прошло решение об УК на три года.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Чтобы что-то снести нужно что-то построить. Это подготовленное ТСЖ или проведенный тендер по выбору УК.
А менять шило на мыло-безответственное решение. Пик-Комфорт на этом этапе-мостик взаимоотношений с застройщиком.
Моё мнение, если тарифы на обслуживание дома не выше городских, нет навязанных платных допуслуг, УК нормально справляется с обслуживанием, зимой чистит снег вовремя, нет перебоев с поставкой энергоресурсов, то пусть этот ПИК остаётся навсегда. Но если "маржа" за услуги зашкаливает можно сразу скидывать, через два месяца, не дожидаясь года. Сразу скинуть будет проще, чем через год. Даже если ПИК выиграет конкурс у администрации, ценовые условия договора на обслуживание МКД будут ниже, чем без конкурса.
В таком большом доме должны быть специалисты по организации сайтов. А платить будут жильцы. Нужно только узнать цену вопроса .
В настоящее время куча бесплатных ресурсов с простейшими конструкторами для создания и поддержания полноценных сайтов. На котором будет всё форум, архив, новости, опросы и т.д. Окупается он за счёт рекламного банера вывешиваемого системой. Который можно убрать, если оплачивать хостинг, цена вопроса копейки. Я в предыдущем доме новостройке сам такой создавал и поддерживал.
Проблема в другом, в безынициативности основной массы жильцов. У нас в доме активно участвовали в обсуждении вопросов, максимум процентов 10% квартир, остальных если что и не устраивает они всё равно молчат. И наличие персонального сайта дома им нафиг не нужно, максимум посмотреть телефоны аварийных служб ...
Михаил И, МарМи и Alexey M (korpus 22) это нравится
Моё мнение, если тарифы на обслуживание дома не выше городских, нет навязанных платных допуслуг, УК нормально справляется с обслуживанием, зимой чистит снег вовремя, нет перебоев с поставкой энергоресурсов, то пусть этот ПИК остаётся навсегда. Но если "маржа" за услуги зашкаливает можно сразу скидывать, через два месяца, не дожидаясь года. Сразу скинуть будет проще, чем через год. Даже если ПИК выиграет конкурс у администрации, ценовые условия договора на обслуживание МКД будут ниже, чем без конкурса.
Я Вам уже несколько раз объяснял, что по закону, если УК выбрана, то сменить ее можно только через год (п.8.1. ст.162 ЖК РФ). Поэтому скинуть через два месяца не возможно.
Ст.162 ЖК РФ:
8.1. Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.
Я Вам уже несколько раз объяснял, что по закону, если УК выбрана, то сменить ее можно только через год (п.8.1. ст.162 ЖК РФ). Поэтому скинуть через два месяца не возможно.
Ст.162 ЖК РФ:
8.1. Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.
Если УК выбрана застройщиком, а собственники против или даже воздержались (т.е. не проголосовали за УК от застройщика) то через два месяца добро пожаловать УК - победитель конкурса от администрации. Я это тоже, уже несколько раз объяснял и давал ссылку на разъяснение этого момента. Если УК выбрана на ОСС или по конкурсу, то тогда смена УК не ранее, чем через год.
Если УК выбрана застройщиком, а собственники против или даже воздержались (т.е. не проголосовали за УК от застройщика) то через два месяца добро пожаловать УК - победитель конкурса от администрации. Я это тоже, уже несколько раз объяснял и давал ссылку на разъяснение этого момента. Если УК выбрана на ОСС или по конкурсу, то тогда смена УК не ранее, чем через год.
Гениально. Вы постоянно противоречите самому себе и пудрите мозги остальным.
т.е. Вы здесь говорите, что УК выбрана и работает, но ее можно скинуть через два месяца, и тут же в следующем посте пишите, что если УК выбрана, то ее можно сменить только через год. Где логика?
Гениально. Вы постоянно противоречите самому себе и пудрите мозги остальным.
т.е. Вы здесь говорите, что УК выбрана и работает, но ее можно скинуть через два месяца, и тут же в следующем посте пишите, что если УК выбрана, то ее можно сменить только через год. Где логика?
Нет никакого противоречия. Уже давно все поняли, кроме Михаил И. Всё зависит от действий большинства собственников МКД. Если собственников МКД устраивают условия договора обслуживания и тарифы УК выбраной застройщиком, то собственники соглашаются и подписывают бюллетень голосования, голосуют по вопросам на своё усмотрение. Если сразу видно, что тарифы на содержание жилья слишком высокие, есть ненужные платные доп.услуги, то лучше всего взять бюллетень голосования для ознакомления и не отдавать. Администрация проведёт открытый конкурс УК на обслуживание МКД без участия собственников. Не стоит сообщать УК номера свидетельства о собственности, если не голосуете. По закону голосовать на ОСС может только собственник помещения, а свидетельство о собственности выдаётся не сразу.
Прошу заметить, что я не агитирую за какую-то конкретную УК, или против УК от ПИК, я только доношу права выбора УК.
Нет никакого противоречия. Уже давно все поняли, кроме Михаил И. Всё зависит от действий большинства собственников МКД. Если собственников МКД устраивают условия договора обслуживания и тарифы УК выбраной застройщиком, то собственники соглашаются и подписывают бюллетень голосования, голосуют по вопросам на своё усмотрение. Если сразу видно, что тарифы на содержание жилья слишком высокие, есть ненужные платные доп.услуги, то лучше всего взять бюллетень голосования для ознакомления и не отдавать. Администрация проведёт открытый конкурс УК на обслуживание МКД без участия собственников. Не стоит сообщать УК номера свидетельства о собственности, если не голосуете. По закону голосовать на ОСС может только собственник помещения, а свидетельство о собственности выдаётся не сразу.
Прошу заметить, что я не агитирую за какую-то конкретную УК, или против УК от ПИК, я только доношу права выбора УК.
Я понял, что Вы никогда не признаете свою неправоту и то, что Вы не разобрались в вопросах выбора и смены УК.
Плохо другое. Начитавшись Ваших рассуждений о том, что надо сначала посмотреть как будет работать УК и может она хорошая, а если плохая, то ее можно тут же сменить, люди подпишут документы и проголосуют за УК, а в результате мы получим УК ПИК не на год, а на три.
Спорить с Вами больше не буду. Продолжайте вводить людей в заблуждение.
Остальным предлагаю еще раз прочитать мой пост https://pronovostroy...11#entry1413252, где я все объясняю со ссылками на действующее законодательство. Ну и почитать это законодательство.
Я понял, что Вы никогда не признаете свою неправоту и то, что Вы не разобрались в вопросах выбора и смены УК.
Плохо другое. Начитавшись Ваших рассуждений о том, что надо сначала посмотреть как будет работать УК и может она хорошая, а если плохая, то ее можно тут же сменить, люди подпишут документы и проголосуют за УК, а в результате мы получим УК ПИК не на год, а на три.
Спорить с Вами больше не буду. Продолжайте вводить людей в заблуждение.
Остальным предлагаю еще раз прочитать мой пост https://pronovostroy...11#entry1413252, где я все объясняю со ссылками на действующее законодательство. Ну и почитать это законодательство.
Можно пробежать по основным моментам. Подписание акта приёма-передачи квартиры. Получение свидетельства о праве собственности. После этого появляется законное право голосовать на ОСС. Застройщик назначает УК для обслуживания МКД на два месяца. За этот период УК от застройщика должна провести ОСС и стать избранной на ОСС. Если УК от застройщика не сделает этого, то муниципальная администрация проводит открытый конкурс по выбору УК для управления МКД. До вступления в управление домом УК победителем конкурса, хозяйство ведёт УК от застройщика. Сменить УК победителя конкурса можно не ранее, чем через год, на другую УК или ТСЖ путём проведения ОСС. На каком этапе я не прав?
Если сразу видно, что тарифы на содержание жилья слишком высокие, есть ненужные платные доп.услуги, то лучше всего взять бюллетень голосования для ознакомления и не отдавать.
Поделитесь информацией о тарифах Пик Комфорт (по состоянию на конец 2020г.).для ЖК схожего с нашим по конструктиву . Расценки в УК зависят от количества квартир.. Может быть тогда смысл спора будет оправдан.
Поделитесь информацией о тарифах Пик Комфорт (по состоянию на конец 2020г.).для ЖК схожего с нашим по конструктиву . Расценки в УК зависят от количества квартир.. Может быть тогда смысл спора будет оправдан.
Я понятия не имею о тарифах ПИК Комфорт. Мне только предстоит это узнать, когда достроят долёвку и получим текст договора. Но если тариф будет значительно больше муниципального, для многоэтажек, я буду против УК Комфорт.
Предмет спора не в расценках УК а в вариантах выбора УК. Почему-то вариант выбора УК через муниципальный конкурс настойчиво игнорируется моим оппонентом и никак не поясняется по существу. Почему-то предлагается проголосовать за ПИК Комфорт, а через год поменять. Да 99%, что это не получится через год поменять, т.к. провести по закону ОСС очень не просто.
Можно пробежать по основным моментам. Подписание акта приёма-передачи квартиры. Получение свидетельства о праве собственности. После этого появляется законное право голосовать на ОСС. Застройщик назначает УК для обслуживания МКД на два месяца. За этот период УК от застройщика должна провести ОСС и стать избранной на ОСС. Если УК от застройщика не сделает этого, то муниципальная администрация проводит открытый конкурс по выбору УК для управления МКД. До вступления в управление домом УК победителем конкурса, хозяйство ведёт УК от застройщика. Сменить УК победителя конкурса можно не ранее, чем через год, на другую УК или ТСЖ путём проведения ОСС. На каком этапе я не прав?
Здесь Вы написали все правильно. Просто раньше Вы писали, дословно: "Но если "маржа" за услуги зашкаливает можно сразу скидывать, через два месяца, не дожидаясь года. "
И в статье, на которую Вы ссылаетесь, написано ровно тоже, что и я написал в своем посте.
И с чего Вы опять таки взяли, что я против муниципального конкурса. Просто я Вам пытаюсь объяснить, что на этом конкурсе все равно победит ПИК. Хотя этого конкурса не будет, т.к. ПИК любыми способами протащит УК через ОСС при заселении. Как он это делает можете посмотреть, например, в новостях на сайте ЖК Митино парк (ссылку здесь выкладывали). Там есть и про суды по фальсификации, и про проведение внеочередного собрания по смене УК. И обратите внимание, что собрание нужно собрать и принять решение до окончания года управления УК, иначе она останется еще на год.
А у нас основная задача, чтобы при голосовании по ОСС не прошел пункт, что мы выбираем УК ПИК на 3 года.
Кстати, Олег Мальцев дал ссылку на очень неплохой сайт, описывающий вопросы управления и содержания МКД. Особенно, в свете развернувшейся дискуссии, советую внимательно прочитать раздел https://m2keep.ru/up...pomenyat-uk#i-3. Там, как раз, описаны порядок, шаги и сложности при смене УК, т.е. качественное руководство к действию.
Кстати, Олег Мальцев дал ссылку на очень неплохой сайт, описывающий вопросы управления и содержания МКД. Особенно, в свете развернувшейся дискуссии, советую внимательно прочитать раздел https://m2keep.ru/up...pomenyat-uk#i-3. Там, как раз, описаны порядок, шаги и сложности при смене УК, т.е. качественное руководство к действию.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49