Кто-нибудь уже получил ключи?

• Назад
  • Страница 34 из 60
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед

Акт осмотра фиксирует отсутсвие или наличие у вас претензий по недостаткам и больше ничего. Посто есть категория недостатков, которые дают вам право не подписывать акт приёма передачи.

Гораздо больший юридический смысл имеет уведомление , которое застройщик разослал 1 февраля 2019 года всем дольщикам о вводе объекта в эксплуатацию и готовности застройщика передать помещение.

Все вы грамотно сделали.
Второй наш инвестор ГК «Технострой» не банкротится!

Согласен, официальное письмо с печатью имеет гораздо больший юрсмысл, чем незаверенная ничем ксерокопия. 

Второй наш инвестор ГК «Технострой» не банкротится!

"СтройТехноСервис"- и подрядчик и застройщик.

Объявления

Пока только один дольщик тут написал о факте получения письма. 

Наверно многие ещё до почты дойти не успели, или извещения ещё не донесли. 

Сам документ от 1 февраля, а почтой отправлено 2го числа. В субботу! Работают люди.

Сорри за качество, впопыхах с телефона.

5c5cddd60b18f_combildingletter.jpg

Свершилось! В письме стоит дата 1 февраля.
Значит до 1 марта Застройщик обязался передать нам помещения

(...) если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства 

Не очень понял, откуда взялась мысль о том что до 1 марта кто-то что-то должен. 

В ДДУ у меня например - не менее 14 р.д. до начала передачи, что означает что передача начнётся (а не закончится) не ранее чем ближе к концу февраля. А может и позже!

А закончиться она должна, согласно ДДУ, не позднее 31 марта.

Поэтому, если следовать указанному в законе и в ДДУ, даже если запись "сегодня-завтра" откроют, записывать будут не на эти выходные (как некоторые, уверен, с нетерпением ожидают) а на конец февраля или на март.

Если пойдёт в том же режиме что сейчас идут осмотры (более половины апартов подписали акты осмотра за 2-2.5 недели где-то), то спокойно в марте будут идти подписания АПП. Скорее всего, если без эксцессов и в установленном законом и договором режиме.

• Эксперт77 это нравится
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Не очень понял, откуда взялась мысль о том что до 1 марта кто-то что-то должен. 

В ДДУ у меня например - не менее 14 р.д. до начала передачи, что означает что передача начнётся (а не закончится) не ранее чем ближе к концу февраля. А может и позже!

А закончиться она должна, согласно ДДУ, не позднее 31 марта.

Поэтому, если следовать указанному в законе и в ДДУ, даже если запись "сегодня-завтра" откроют, записывать будут не на эти выходные (как некоторые, уверен, с нетерпением ожидают) а на конец февраля или на март.

Если пойдёт в том же режиме что сейчас идут осмотры (более половины апартов подписали акты осмотра за 2-2.5 недели где-то), то спокойно в марте будут идти подписания АПП. Скорее всего, если без эксцессов и в установленном законом и договором режиме.

Именно так письмо датировано 1 февраля, т. Е. Акт приёма передачи согласно дду будет не ранее чем через 14 рабочих дней, т. Е. не ранее 22 февраля. Это самый ранний срок.

Звонил сегодня. Ответили, что единственной причиной задержки является отсутствие инструкции по эксплуатации, которую должны подписать собственники вместе со всем пакетом документов.

Обратите внимание

Звонил сегодня. Ответили, что единственной причиной задержки является отсутствие инструкции по эксплуатации, которую должны подписать собственники вместе со всем пакетом документов.

Бредовее варианта тяжело придумать! Комстрин не первый же год строит и не первый дом. Как же раньше они по 214фз строили? Ответ прост что разрешение на ввод получено 18 декабря 18, а письма они родили только спустя 1.5 месяца. Передача начнётся не раньше 22 февраля 19, и это только первым записавшимся, остальные в порядке очереди, в зависимости от того насколько оперативно будут принимать дольщиков
Вам уже приходила смс?

Прикрепленные изображения

• C0162180-C8B7-45DF-9CA2-BF49FC841ECA.jpeg
да, в 12.02 пришла
Пришла, вот только там нет нашего объекта....как записаться то??? Это третий объект который я принимаю, но такой ОПЫ раньше не было, пришел посмотрел и сразу акт подписал и с УК, а тут......
Пришло сообщение:

Уважаемые Участники долевого строительства! Получено Разрешение на ввод в эксплуатацию жилого здания по адресу: г. Москва, СВАО. Район Марфино, ул. Комдива Орлова, вл. 1. Открыта запись на осмотр объектов долевого строительства по тел.: 8-(498)-621-83-68; 8-(498)-621-83-68; 8-(498)-621-13-19; 8-(962)-922-64-05. Подробная информация, а также запись на подписание акта приема-передачи на сайте: registr.comstrin.ru

Позвонил по поводу электронной записи на приём-передачу помещений - дама на том конце провода голосом а-ля советская продавщица сказала, что запись с понедельника (и что я читать не умею и там только про запись на осмотр помещения упоминается)!
P.S. У них там небольшие "профилактические" работы сейчас!

Вам уже приходила смс?

Тоже пришла
Ни о чем рассылка
Запись раньше понедельника не откроют сказали.

Вам уже приходила смс?

12.02 получил

Пришло сообщение:

Позвонил по поводу электронной записи на приём-передачу помещений - дама на том конце провода голосом а-ля советская продавщица сказала, что запись с понедельника (и что я читать не умею и там только про запись на осмотр помещения упоминается)!

Это дама читать не умеет СМС    " ....а также запись на подписание акта приема-передачи на сайте:...", а на сайте записи нет.Тоже получил сообщение в 12.02

Счастливые! Вам и письма и смс, а мне ничего не присылали..

Счастливые! Вам и письма и смс, а мне ничего не присылали..

У меня  СМС, письма пока нет.Счастлив  только наполовину.

Пока только один дольщик тут написал о факте получения письма.

Я получила только смс на телефон о том, что дом введён и я могу записываться на осмотр

Согласно ч.4 ст.8 ФЗ №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...» -
Застройщик.............. в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства,
не менее чем за четырнадцать рабочих дней
до наступления срока начала передачи
и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи

В ДДУ у меня например - не менее 14 р.д. до начала передачи, что означает что передача начнётся (а не закончится) не ранее чем ближе к концу февраля. А может и позже.

Раньше не могут )))

Запись раньше понедельника не откроют сказали.

Понедельник уже 11 февраля будет.

Обратите внимание, что в 214-ФЗ стоит срок не менее 14 рабочих дней, так что считайте )))
С 20 февраля начнут передачу!

Раньше не могут )))

Понедельник уже 11 февраля будет.

Обратите внимание, что в 214-ФЗ стоит срок не менее 14 рабочих дней, так что считайте )))
С 20 февраля начнут передачу!

А если уведомили СМС 8 февраля, то получается, что  не ранее 28 февраля  ?

• Назад
  • Страница 34 из 60
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов