Можно уточнить , что отвечает застройщик о постановке на кадастровый учёт? Дмитрий предлагает уже в сентябре как альтернативу ставить на учёт каждое отдельное помещение. Может я что-то путаю?
Можно уточнить , что отвечает застройщик о постановке на кадастровый учёт? Дмитрий предлагает уже в сентябре как альтернативу ставить на учёт каждое отдельное помещение. Может я что-то путаю?
В реестре сказали, что поставили нас на кадастровый учёт, через две недели дом должен появится на карте
И послышалось зычное ,, Твою мать ,, .После звонкого, но недолгого ,, Ура ,,. И так перемежаясь слышалось то Ура, то еще что то очень забористо-матерное. Клевер Ленд лютует, покачивая головами, уверяли старожилы.
Всё чем могу воспользоваться это позвонить Дмитрию (наш регистратор).Он ничем не обрадовал, продолжайте звонить!
Печально
Думаю, что вы путаете что-то.
Для того чтобы поставить квартиру в новостройке на кадастровый учет в соответствии с ФЗ 214Б необходимо, чтобы дом уже стоял на кадастровом учете. Эта обязанность возлагается на застройщика. Если он не выполнил свое обязательство, тогда этот вопрос следует решать в судебном порядке.
Есть ещё возможность поставить отдельно на кадастровый учёт все вместе помещения поподьездно (объединив сразу полдома, у нас 3 подъезда), а индивидуально каждое отдельное помещение поставить нельзя.
Уже середина сентября.
Надо воспользоваться советом Дмитрия попытаться поставить отдельное помещение. Но к сожалению, сейчас каждое отдельное помещение запретили ставить на кадастровый учёт отдельно от дома, можно попытаться и получить отказ от кадастровой палаты.
Думаю нам необходимо действовать по двум направлениям: и обжаловать этот отказ действия кадастровой палаты, поскольку теперь действительно по закону квартира не может быть поставлена на кадастровый учет самостоятельно (хотя практика еще не сложилась), и пытаться заставить застройщика поставить весь дом на кадастровый учет, а следовательно, до конца исполнить взятые на себя обязательства путем обращения, в т.ч. в органы прокуратуры.
Есть ещё возможность поставить отдельно на кадастровый учёт все вместе помещения поподьездно (объединив сразу полдома, у нас 3 подъезда), а индивидуально каждое отдельное помещение поставить нельзя.
Кстати, те дольщики, что расторгли договор с Регистром и имеют таким образом на руках оба акта приема-передачи - не думали ли вы над подачей в общегражданский суд с целью признать право собственности?
Если бы по дому появились судебные прецеденты, это бы облегчило ситуацию для последующих обращений.
Сами должны позвонить или нужно постоянно их доставать?
От Надежды и Дмитрия мало что зависит, думаю это понятно. Они просто передают нам информацию о текущем состоянии дел. Доставать их смысла не вижу, а периодически звонить им конечно нужно.
Кстати, те дольщики, что расторгли договор с Регистром и имеют таким образом на руках оба акта приема-передачи - не думали ли вы над подачей в общегражданский суд с целью признать право собственности?
Если бы по дому появились судебные прецеденты, это бы облегчило ситуацию для последующих обращений.
Очень конструктивный подход.А если об единиться для похода в данные органы?Может это ещё и дешевле выйдет?
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
Подробнее