Котельнические высотки - фото строительства

• Назад
  • Страница 227 из 267
  • 225
  • 226
  • 227
  • 228
  • 229
  • Вперед
Как-нибудь сама определюсь, что мне обсуждать
Кстати кран пока в первом так и не сняли и вроде даже не начинали еще снимать
Объявления

В отелях такое давно практикуют, но они закладывают это при строительстве. В квартире в стяжке считайте минус 10 сантиметров от пола (можно еще конечно к соседям прорубить - шутка!!!). От 9 они сами ну и т.д. Цена разная. Для площади 15 квадратов от 20 т.р. Но судя по конструкции, это как раньше, труба с наваренной железкой и пропеллер иногда ставят, что бы воздух гонял. Пыль собирается и хрен чем ее оттуда вынешь.
Решает каждый сам для себя, но мне они не подходят.

Верхняя решетка снимается, пыл легко убирается пылесосом, все довольно просто и удобно.

• sirinstir это нравится

Про мусоропровод.

Согласно САНПИН СП 31-108-2002, мусоропровод должен обустраиваться в обязательном порядке в домах с этажностью 6+ вернее от 11.2 метров.

В случае его отсутствия, дом становится непригодным к эксплуатации.

продолжать данную тему, думаю, не имеет смысла

Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

Верхняя решетка снимается, пыл легко убирается пылесосом, все довольно просто и удобно.

Под сам нагревательный элемент не залезешь.

Про мусоропровод.

Согласно САНПИН СП 31-108-2002, мусоропровод должен обустраиваться в обязательном порядке в домах с этажностью 6+ вернее от 11.2 метров.

интересно, интересно, надо почитать, значит у нас будет просто огромный бак во дворе

Обратите внимание

Под сам нагревательный элемент не залезешь.

Не вижу смысла вообще туда лазить, тряпкой протер и все если нужна влажная уборка. А так пылесос все тянет.

Про мусоропровод.

В таком случае наши дома спроектированы с нарушением и в принцепе не могут быть введены в эксплуатацию, пока не появиться мусоропровод.

Не вижу смысла вообще туда лазить, тряпкой протер и все если нужна влажная уборка. А так пылесос все тянет.

Я видел что твориться в данного вида батареях в отелях, например в Radisson. А у них насосы половчее будут, по сравнению с теми, чем мы пользуемся.

Про мусоропровод.

Что бы не продолжать данную тему, вы могли бы более подробно разобраться, что правило 6+ этажей появилось в декабре 2016 году, т.е. уже после согласования объекта:)

Что бы не продолжать данную тему, вы могли бы более подробно разобраться, что правило 6+ этажей появилось в декабре 2016 году, т.е. уже после согласования объекта:)

Санпин действует с 01.01.2003 года! Его отменяли или редактировали?

больше не могу молчать ! 

не несите чепуху не разобравшись ! 

СанПин или СП уж определитесь,это 2 разных документа 

СП31-108-2002 на мусороудаление  (действующий, но не обязателен к исполнению)

п. 4.2  Мусоропроводы в зданиях предусматриваются в соответствии с требованиями строительных норм и правил, а также с заданиями на проектирование зданий. Мусоропроводом оснащаются жилые здания с отметкой пола верхнего этажа от уровня планировочной отметки земли 11,2 м и более (т.е. в домах с меньшей высотой мусоропровод не предусматривается вообще ), а в жилых домах для престарелых и семей инвалидов соответственно 8,0 м и более. Наличие мусоропровода в общественных зданиях и сооружениях определяется заданием на проектирование исходя из условий образования ТБО. Имеющуюся систему мусороудаления допускается сохранять при надстройке зданий мансардным этажом.

Помимо стройнадзора , есть еще экспертиза проекта. Если есть положительное заключение , то ничего стройнадзор не сделает и не обяжет. Максимум в его задачи всходит, проверить наличие мусорных баков на территории. 

не несите чепуху не разобравшись !

Спасибо мил человек, разъяснил!

В таком случае наши дома спроектированы с нарушением и в принцепе не могут быть введены в эксплуатацию, пока не появиться мусоропровод.

Это все ввели в прошлом или позапрошлом года, уже после того, как были спроектированы и началось строительство наших домов. Можно смело выдыхать ) 

Санпин действует с 01.01.2003 года! Его отменяли или редактировали?

Редактировали, до 2016 года мусоропроводы были не обязательны
  • elman_aliev это нравится

Меньше крыс и тараканов будет. 

• elman_aliev это нравится

Меньше крыс и тараканов будет. 

Главное чтобы среди жильцов их не было 

• Винни, Jord и dumрer это нравится

Нет инфы, можно попасть здания посмотреть, что там сделано?

Нет инфы, можно попасть здания посмотреть, что там сделано?

Попробуйте напроситься у менеджеров, но шансы малы

Попробуйте напроситься у менеджеров, но шансы малы

Шансов ноль! Я пробовал. Сказали максимум пустят в первый, когда застеклят. Наслаждайтесь фотками что на сайте. Манагеры говорят то, что им застрой говорит и к застрою и стррйке не имеют никакого отношения. Так, домик им рядом бросили. Если договоравиться, то только напрямую с застройщиком.
Кто ж реально будет показывать масштабы бедствия. По их словам осталось стены покрасить, перила сварить на лестнице, и на входных группах плитку положить. В остальном корпус 2 готов полностью с лифтами, кабелями, щитами, этажами и т.п.
Это, типа, замечания госкомиссии от ноября 2017. Ну еще отопление (уже дали) и придомовая дорога (засыпали щебнем, типа устранили).
  • Назад
  • Страница 227 из 267
  • 225
  • 226
  • 227
  • 228
  • 229
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов