при задержке сдачи на полгода - застройщик влетает в нашем случае на одно парковочное место бесплатно. не сможет деньгами - мы не гордые, возьмём землёй в досудебном порядке
Извините, Вы случайно не юрист?
Вы так уверенно пишите, как будто у Вас большой опыт!
Два вида паркинга, надземный и подземный, цены существенно отличаются! Если не секрет, как Вы рассчитали компенсацию в виде парковочного места?
Спасибо.
Извините, Вы случайно не юрист?
Вы так уверенно пишите, как будто у Вас большой опыт!
Два вида паркинга, надземный и подземный, цены существенно отличаются! Если не секрет, как Вы рассчитали компенсацию в виде парковочного места?
Спасибо.
я не юрист, но у меня это не первая новостройка, поэтому процедуру знаю. 2 консультации с юристами по поводу этой ситуации тоже были. формулу неустойки выше давали: " цена договора * количество дней просрочки * ставку рефинансирования ЦБ / 100 / 150 "
поэтому я могу посчитать, в какую сумму встанет неустойка за полгода и какие возможности есть у застройщика, который несмотря на неисполнение обязательств участвует в конкурсах на лучшие застройки и активно использует коммерческую рекламу.
Поэтому никакие допсоглашения, конечно, подписывать не буду на предлагаемых условиях. А буду спокойно ждать дат в договоре, и с этого дня фиксировать все свои расходы из-за невозможности планируемого переезда, чтобы к сумме неустойки прибавлять и их.
при задержке сдачи на полгода - застройщик влетает в нашем случае на одно парковочное место бесплатно. не сможет деньгами - мы не гордые, возьмём землёй в досудебном порядке
Да не возмете вы деньгами, читайте выше, я уже писал как будет
Да не возмете вы деньгами, читайте выше, я уже писал как будет
Зачем мне читать вас, если у меня есть два своих юриста.
Я вам больше скажу, вы ошибаетесь, если думаете, что всё железно ограничивается только уставным капиталом ооо. Это не так. И генеральный директор любого ооо прекрасно знает, как оно на самом деле.
Для этого и существуют толковые юристы, которым не жалко оплатить не только консультацию, но и ведение дела.
Ну и да, лично я буду очень рад, если все подпишут допники в едином порыве, не шучу)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Зачем мне читать вас, если у меня есть два своих юриста.
Я вам больше скажу, вы ошибаетесь, если думаете, что всё железно ограничивается только уставным капиталом ооо. Это не так. И генеральный директор любого ооо прекрасно знает, как оно на самом деле.
Для этого и существуют толковые юристы, которым не жалко оплатить не только консультацию, но и ведение дела.
Ну и да, лично я буду очень рад, если все подпишут допники в едином порыве, не шучу)
Ну да, и генеральный директор наверное очень богатый человек, а может и бомж...
Конечно это хорошо, что застройщик хоть что то предлагает, но тут уже писали, что его предложения по сравнению с суммой компенсации сильно незначительные. Даже скидка на паркинг в 100 т не серьезное предложение
Конечно это хорошо, что застройщик хоть что то предлагает, но тут уже писали, что его предложения по сравнению с суммой компенсации сильно незначительные. Даже скидка на паркинг в 100 т не серьезное предложение
Так и есть. Но, вероятно, это было только стартовое предложение "на удачу". В совокупности с глупостями про "не подпишите допник не продлят страховку" - чисто для паникеров и доверчивых граждан.
Так и есть. Но, вероятно, это было только стартовое предложение "на удачу". В совокупности с глупостями про "не подпишите допник не продлят страховку" - чисто для паникеров и доверчивых граждан.
не просто на удачу, а рассчитано на инфантильных наивных покупателей. По сути на сайте сидит около 20 чел, а сколько тех, кто не читает? сколько тех, кому , рассказав страшилок типа "нам банк не даст кредит и мы не сможем закончить ", бегут сломя голову подписывать допники. я не собираюсь ничего подписывать до вразумительного предложения. Но судя по всему его и не будет, так что жду начала просрочки.
Скажите, как я понимаю : А буду спокойно ждать дат в договоре, и с этого дня фиксировать все свои расходы из-за невозможности планируемого переезда, чтобы к сумме неустойки прибавлять и их. Это касается съема жилья? если да, то достаточно договора аренды? или арендодатель должен официально за это еще налоги отчислять?
не просто на удачу, а рассчитано на инфантильных наивных покупателей. По сути на сайте сидит около 20 чел, а сколько тех, кто не читает? сколько тех, кому , рассказав страшилок типа "нам банк не даст кредит и мы не сможем закончить ", бегут сломя голову подписывать допники. я не собираюсь ничего подписывать до вразумительного предложения. Но судя по всему его и не будет, так что жду начала просрочки.
Скажите, как я понимаю : А буду спокойно ждать дат в договоре, и с этого дня фиксировать все свои расходы из-за невозможности планируемого переезда, чтобы к сумме неустойки прибавлять и их. Это касается съема жилья? если да, то достаточно договора аренды? или арендодатель должен официально за это еще налоги отчислять?
Всем,добрый вечер!
По поводу договора аренды-должен ли быть он официально зарегистрирован,чтобы учесть его при расчете компенсации. Тут кто то писал,что должен(
Если кто то точно знает,то просвятите,пожалуйста. Тк у меня именно такая ситуация. Хотя, опять же, при заключении договора аренды,агент сказал,что нужно регистрировать договор,если он на 12 мес,а если на 11,то не нужно. Хотя,по идее, налоги с прибыли нужно же платить в любом случае.
По поводу договора аренды-должен ли быть он официально зарегистрирован,чтобы учесть его при расчете компенсации. Тут кто то писал,что должен(
Если кто то точно знает,то просвятите,пожалуйста. Тк у меня именно такая ситуация. Хотя, опять же, при заключении договора аренды,агент сказал,что нужно регистрировать договор,если он на 12 мес,а если на 11,то не нужно. Хотя,по идее, налоги с прибыли нужно же платить в любом случае.
Если у Вас договор аренды, то это уже липовая бумажка, потому что между физ лицами заключается договор найма жилого помещения. Если он меньше 12 мес, то регистрировать не нужно, а платит наймодатель налоги или нет значения не имеет, потому что это не Ваша зона ответственности и Вы за других людей не отвечате.
Если у Вас договор аренды, то это уже липовая бумажка, потому что между физ лицами заключается договор найма жилого помещения. Если он меньше 12 мес, то регистрировать не нужно, а платит наймодатель налоги или нет значения не имеет, потому что это не Ваша зона ответственности и Вы за других людей не отвечате.
То есть если есть такой договор можно и его включить при суде о компенсации? Это было бы просто шикарно!
Что касается утверждения, что это было пробное предложение от застройщика лично я очень в этом сомневаюсь. Очевидно, что застройщик пытается отделаться малой кровью и ничего серьезного предлагать не будет
То есть если есть такой договор можно и его включить при суде о компенсации? Это было бы просто шикарно!
Включить в дело можно все, что угодно и все, что в Вашу пользу.
Я лишь хотел сказать, что не имеет значения, платит собственник налоги или нет, потому что это вне зоны Вашей компетенции и никак от Вас не зависит. Так же как от этого не зависят и Ваши расходы.
Включить в дело можно все, что угодно и все, что в Вашу пользу.
Я лишь хотел сказать, что не имеет значения, платит собственник налоги или нет, потому что это вне зоны Вашей компетенции и никак от Вас не зависит. Так же как от этого не зависят и Ваши расходы.
А вот судебную практику сами посмотрите.
Согласен, а вот подтвердить свои расходы платежными документами, расписками об оплате за аренду квартиры и т.д. нужно обязательно. Тогда они будут иметь силу для рассмотрения в суде.
Я судился с другим застройщиком, тоже была просрочка. Кроме меня судился весь форум. Все эти договоры аренды и прочее никому не интересны в суде. Судьи говорили, что вы могли проживать по адресу регистрации в паспорте. А то, что вы куда-то уехали и вам негде жить - сугубо ваши проблемы. Неустойки резали в несколько раз, полную сумму отсудили единицы. По какому принципу это решалось, непонятно, ибо представитель в суде от истцов даже был один и тот же, а решения разные. Лично мне неустойку срезали в 3 раза, кому-то резали в 10 раз.
Я судился с другим застройщиком, тоже была просрочка. Кроме меня судился весь форум. Все эти договоры аренды и прочее никому не интересны в суде. Судьи говорили, что вы могли проживать по адресу регистрации в паспорте. А то, что вы куда-то уехали и вам негде жить - сугубо ваши проблемы. Неустойки резали в несколько раз, полную сумму отсудили единицы. По какому принципу это решалось, непонятно, ибо представитель в суде от истцов даже был один и тот же, а решения разные. Лично мне неустойку срезали в 3 раза, кому-то резали в 10 раз.
В абсолютных цифрах можете озвучить, сколько подавали и сколько отсудили?
И получили ли эти деньги реально или только на бумаге?
Все эти договоры аренды и прочее никому не интересны в суде. Судьи говорили, что вы могли проживать по адресу регистрации в паспорте. А то, что вы куда-то уехали и вам негде жить - сугубо ваши проблемы.
Так что выписывайтесь все оттуда, где прописаны :)
В абсолютных цифрах можете озвучить, сколько подавали и сколько отсудили?
И получили ли эти деньги реально или только на бумаге?
Подавал порядка 380тр, присудили около 130(со штрафами, моральным вредом, расходами на юриста и т.п.). Деньги получил без проблем. Но ещё не забываем оплатить потом налог с неустойки 13%.
Подавал порядка 380тр, присудили около 130(со штрафами, моральным вредом, расходами на юриста и т.п.). Деньги получил без проблем. Но ещё не забываем оплатить потом налог с неустойки 13%.
капец, вам еще что-то осталось?))) Спасибо , что поделились опытом) а долго по времени шли судебные тяжбы? и выплатили всем, кто подавал?
В 10 раз?! Ого,так что там осталось то? Как раз только на стяжку и схватит...
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".