Осмотр квартир и выдача ключей

• Назад
  • Страница 54 из 57
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Вперед

Не всем могут или хотят в этом разбираться, некоторые сроки передачи ключей не могут найти в договоре.

Вы правы. Просто поделилась своим опытом.  Возможно для кого-то это будет полезно.🙂

Добрый день. Все оказалось намного лучше, чем я ожидала. 

На 31 мая меня записали на исправление недостатков. Качество ремонта в квартире соответствует экономклассу. На большее я не рассчитывала. Буду настаивать на переделке 3 пунктов: оконные стекла (кое-где есть царапины), потолки в кухне (ооочень грязные), ламинат (в 2х местах видимые трещины). 

Нанимала эксперта. Не скажу, что ВАУ, но в целом помог.

Для информации - у нас 11 этаж.

А что о площади не подскажете?

Промерзание стен есть? Отопление как?

Объявления

А что о площади не подскажете?

Промерзание стен есть? Отопление как?

Площадь меньше на 0,4 проектной. Причем меньше прихожая и коридор🙂. А остальные комнаты где-то даже чуть больше.

Отопление на момент осмотра было включено. Батареи теплые. Тепловизором не пользовались, т.к. на улице была очень теплая погода.

Это что за новости?

Теперь чтобы принять квартиру (да-да, свою квартиру) - надо заплатить 30 тыс. 

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Это что за новости?

Теперь чтобы принять квартиру (да-да, свою квартиру) - надо заплатить 30 тыс. 

Прикрепленные изображения: 2

Если вместо вас менеджер приходит и всё осматривает и описывает, то да, 30 тыс.

Если сами, без манагера, то бесплатно. В тексте же все написано

Вы плохо прочитали. Бесплатно оформляется прием онлайн, т.е. по инету.

А если манагер приносит Вам ключи и оформляет бумажные документы (так как было раньше), то за денужку.

А осматриваете и пишете список замечаний Вы сами и в том, и в другом случае.

Обратите внимание

и что?

все это раньше бесплатно было, да какой раньше, у других (всех) застроев это все бесплатно.

с какого перепуга я такие деньги должен платить?

и что?
все это раньше бесплатно было, да какой раньше, у других (всех) застроев это все бесплатно.
с какого перепуга я такие деньги должен платить?

А с какого перепугу менеджер должен ходить и делать за вас это бесплатно?))каждый занимается своим делом, то что умеем, кем работает -не можете прийти сами- заплатите и проблем нет. По-моему все логично) это как вызывать врача на дом, не можешь пойти сам- плати и он придёт. Не можешь сам что-то отвезти - плати и отвезёт курьер. Что вас удивляет?))

А с какого перепугу менеджер должен ходить и делать за вас это бесплатно?))каждый занимается своим делом, то что умеем, кем работает -не можете прийти сами- заплатите и проблем нет. По-моему все логично) это как вызывать врача на дом, не можешь пойти сам- плати и он придёт. Не можешь сам что-то отвезти - плати и отвезёт курьер. Что вас удивляет?))

А с такого перепугу, что им комиссионные платят если что и не маленькие, вот пусть и делает бегает,  а не по форумам бегает и сам себя хвалит (намек понятен?).

Все застрои делают бесплатно и сам пик десяток лет делал бесплатно.

А с такого перепугу, что им комиссионные платят если что и не маленькие, вот пусть и делает бегает, а не по форумам бегает и сам себя хвалит (намек понятен?).
Все застрои делают бесплатно и сам пик десяток лет делал бесплатно.

Слушайте, цены растут и все растёт. Что им платят комиссионные -не вы же платите)значит так работодатель выделяет зп. А что было такое 10 лет назад, ну вы б ещё СССР вспомнили, когда квартиры бесплатно давали))))
И я такой же житель ЖК, как и вы, но вообще возмущение прям смешно)

Слушайте, цены растут и все растёт. Что им платят комиссионные -не вы же платите)значит так работодатель выделяет зп. А что было такое 10 лет назад, ну вы б ещё СССР вспомнили, когда квартиры бесплатно давали))))

Менеджер кыш)

Цены растут и комиссионные растут, алле)

Они просто в очередной степени офигели и решили грести дополнительные бабки.

Менеджер кыш)

На самом деле, все связано с так "любимой" всеми цифровизацией и, частично, ковидом. И началось это все еще при заселении 1-го блока. Мы в 6 секции еще проскочили - менеджер принес ключи, оформил акт в бумажной форме и принес его на подпись. Мы с этим бумажным актом быстро оформили собственность в МФЦ. Потом они стали приносить ключи, но предлагали акт оформлять в электронном виде. Причем, такой акт уже не принимали в МФЦ и собственность надо было оформлять электронно через Росреестр. Для этого надо было получать не бесплатную электронную подпись и т.д. и т.п. Правда на начальном этапе можно было пойти к менеджерам и все-таки бесплатно получить бумажный акт.

Теперь следует дальнейшее развитие ситуации. Чтобы побудить народ все делать электронно, ввели платное оформление бумажных документов.

Хотя, помимо всего прочего, это, наверное, позволит переложить зарплату менеджеров по заселению на заселяющися. Бабки, конечно, не сильно большие, чтобы их грести, но, как говорится, курочка по зернышку.

В любом случае, меня бы вся эта ситуация сильно напрягла. Хорошо, что мы успели проскочить.

Кстати, меня во всей этой новой схеме интересуют две вещи - как они передают ключи (видимо как при аренде, вешают в боксах на забор), и как они передают регуляторы на батареи.

На самом деле, все связано с так "любимой" всеми цифровизацией и, частично, ковидом. И началось это все еще при заселении 1-го блока. Мы в 6 секции еще проскочили - менеджер принес ключи, оформил акт в бумажной форме и принес его на подпись. Мы с этим бумажным актом быстро оформили собственность в МФЦ. Потом они стали приносить ключи, но предлагали акт оформлять в электронном виде. Причем, такой акт уже не принимали в МФЦ и собственность надо было оформлять электронно через Росреестр. Для этого надо было получать не бесплатную электронную подпись и т.д. и т.п. Правда на начальном этапе можно было пойти к менеджерам и все-таки бесплатно получить бумажный акт.
Теперь следует дальнейшее развитие ситуации. Чтобы побудить народ все делать электронно, ввели платное оформление бумажных документов.
Хотя, помимо всего прочего, это, наверное, позволит переложить зарплату менеджеров по заселению на заселяющися. Бабки, конечно, не сильно большие, чтобы их грести, но, как говорится, курочка по зернышку.
В любом случае, меня бы вся эта ситуация сильно напрягла. Хорошо, что мы успели проскочить.
Кстати, меня во всей этой новой схеме интересуют две вещи - как они передают ключи (видимо как при аренде, вешают в боксах на забор), и как они передают регуляторы на батареи.

В конце декабря удалось ещё по бумажному АПП принять. мы сделали осмотр, отправили манагеру, он распечатал и принес

Менеджер кыш)

Ну вообще-то цены сейчас везде растут и не только тут

Все это через УК думаю уже делается, туда надо будет собственнику обращаться. 

Все это через УК думаю уже делается, туда надо будет собственнику обращаться. 

Это вряд ли. Мы месяц назад делали себе дополнительный брелок от домофона. Пошли в УК. Там сказали, что этим уже не занимаются, дали телефон. Позвонили, там сказали куда и сколько платить. Оплатили - через неделю позвонили, сказали, что можно забрать в почтовом ящике.

Все исключительно on-line :-)

С электронными Актами приемки тоже никаких проблем. Отправляете присланный ими архив документов на флешку и спокойно идете с этой флешкой в МФЦ. Там право собственности оформляется абсолютно легко.

С электронными Актами приемки тоже никаких проблем. Отправляете присланный ими архив документов на флешку и спокойно идете с этой флешкой в МФЦ. Там право собственности оформляется абсолютно легко.

А про дополнительные госпошлины и 30к забыли или намеренно не упомянули?)

А про дополнительные госпошлины и 30к забыли или намеренно не упомянули?)

Не понимаю, о каких "дополнительных" госпошлинах Вы пишете. За получение права собственности оплачивается 2000 руб. госпошлины. И все, больше ничего я не платила, ни копейки больше.

Не понимаю, о каких "дополнительных" госпошлинах Вы пишете. За получение права собственности оплачивается 2000 руб. госпошлины. И все, больше ничего я не платила, ни копейки больше.

Может, имеют ввиду 10 тысяч, за которые пик оформляет собственность ( услугу)?.
  • Назад
  • Страница 54 из 57
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов