Кто-нибудь уже получил ключи?

• Назад
  • Страница 40 из 60
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Вперед

НО акт приемо-передачи в 2х экземплярах мне не выдадут (дальше начали мямлить), говорили что-то невнятное, про то, что сначала нужна подпись главного и расторжение договора с Регсервисом. Завершили все фразой: "ну вот завтра приедете, мы с вами все и обсудим"

Bob, повнимательней на переговорах с застройщиком и Регсервисом.
Учитывайте написанное ниже.
Вопрос у нас не простой.
Удачи Вам, ждём положительных новостей )))

. Читайте п.3.11

У нас действительно в ДДУ прописана обязанность дольщика заключить договор с застройщиком или доверенным лицом застройщика на регистрацию права собственности.

Эти вопросы неоднократно обсуждались, в том числе на этом форуме.
Варианты здесь следующие:
1.Вариант.
Если речь идёт о договоре на оказание услуг по регистрации и эти услуги уже оказаны, и при этом ДДУ не содержит условий, обязывающих Вас заключить договор на регистрацию с агентом или застройщиком, то Вы никак не взыщите заплаченные деньги.
Если услуга не оказана, т.е. регистрация не произведена, то от договора можно отказаться в соответствии со ст. 782 ГК РФ.
Но это не наш вариант. У нас прописана обязанность дольщика заключить договор с Регсервисом)))

2 Вариант.
Если речь идет о договоре на оказание услуг по регистрации и при этом, подписанный Вами ДДУ содержит условия обязывающие Вас заключить договор с агентом или с самим застройщиком на оказание услуг по регистрации, то уплаченные за регистрацию денежные средства можно взыскать с застройщика в судебном порядке, как убытки в соответствии с ч. 1 ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей».

Обсуждение этого вопроса на нашем сайте - https://pronovostroy...ацию-дду/page-2

ВЫВОД: Сейчас Вы не можете откататься в соответствии со ст. 782 ГК РФ от договора с Регсервисом, потому что эта Ваша обязанность, регистрировать собственность через застройщика или агента, прописанна в ДДУ!
Можете просто скромно попросить застройщика отдать два экземпляра АПП и вернуть предоплаченные деньги за навязанную неактуальную услугу.
Если застройщик откажет, то потом уплаченные за регистрацию денежные средства можете взыскать с застройщика в судебном порядке.

P.S. Иначе никак. Наш Застройщик прям в ДДУ на нас такие обязанности возложил)))

Прикрепленные изображения

• 4E10BC6F-B82F-4C7B-856D-E298633BBD9B.jpeg
  • shellman это нравится

Как задается вопрос застройщику тут на форуме?

Кто умеет, задайте через форум пожалуйста.

Какие документы передаются на руки дольщику и какое количество актов приема передачи выдается дольщику на руки.

В какой момент совершается эта передача?

Будет ли вестись учет и в каком виде о получении оригинальных документов (подлинных).

Задать можно, только бесполезно. На все вопросы в последнее время отвечают либо в духе "с вами свяжутся", либо просто не отвечают. К сожалению
Объявления
А мне вот в МФЦ не говорили про два экземпляра. Сказали что нужно ДДУ акт приема передачи и всё.

Оплачивать до поездки на Профсоюзную не советую. Сегодня был в Клевере.У меня в квитанции  указана площадь на 3 кв м меньше. Явная ошибка.Сказали разбирайтесь с Застройщиком. договор с УК будет подписываться после получения Акта ПП.

Спасибо! А я уж хотел заглянуть туда забрать, но вовремя сообщение прочитал. Благодарю за сэкономленное время :))

Тоже была сегодня в Клеверленде. Выдали платежку на 18,3 метра, а у меня 24,05 (хотя посмотрели по обмерам БТИ и вроде как 24,1 там). Сказали, что бухгалтер ошибся и переделает.... У меня из недочетов только окно было, его исправили. 

Круто, заботливые, оплату почти 6 метров хотели Вам сэкономить ;) А если серьёзно, хочется конечно надеяться что это временные косяки из-за загонов, и не придётся каждый месяц танцы с бубном устраивать для оплаты коммуналки. 

А про окно - отлично! Хоть что-то ещё в копилку плюсов :)

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Всем первым, идущим завтра-терпения, выдержки и удачи
  • Бананас, Silent_Bob и Влад гость_Влад это нравится

А мне вот в МФЦ не говорили про два экземпляра. Сказали что нужно ДДУ акт приема передачи и всё.

А название ЖК можно, чтобы не голословно было?
Очень много вбросов на форуме!

Девочки! Вам по-моему будет очень интересно вдвоём эти вопросы обсудить )))) Думаю, больше вам никто и не нужен по этой теме.
Обратите внимание

Всем первым, идущим завтра-терпения, выдержки и удачи

+1

Девочки! Вам по-моему будет очень интересно вдвоём эти вопросы обсудить )))) Думаю, больше вам никто и не нужен по этой теме.

Почему же, вопросы у них актуальные.

Про один экземпляр в МФЦ странно, вроде два нужно было (один у них остаётся, один возвращается)... может там сотрудники не совсем точно всё сказали? Прямо любопытно.

А про вбросы - их и впрямь тут немало, и от отдельных сотрудников застройщика (скорее всего) и от левых троллей)

• Влад гость_Влад и Манга это нравится

Уточните у них пожалуйста, ничего ли они не забыли? 

Смотрите, на сайте Росреестра открываете страницу - https://rosreestr.ru...istraciyu-prav/ - там листаете в нижнюю часть страницы и в разделе "ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА" жмите соответственно ссылка "для физических лиц".

В документе перечислены нужные бумаги, в частности:

5. Передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства - подлинник, не менее 2 экз. 

и от отдельных сотрудников застройщика (скорее всего) и от левых троллей)

Просто необходимо расторгать договор с регсервисом. 

Вместо доказательства на актуальный вопрос- опять мусор.

У меня коллега только что оформил квартиру в другом ЖК от Комстрина.
Текст доверенности был такой же как на шаблоне. Он его не читая подписал и очень удивился тексту в доверенности в своей доверенности.
Отдал регистраторам 2 договора, ДДУ по бумажке от регистратора без печатей даже. Но за 3 месяца зарегистрировали и отдали выписку.
То есть это у них обычное правило.

Лично меня напрягает, постараюсь расторгнуть, а если не получится то исключу стремные слова в доверенности. Которая на год!!! с возможностью передоверия!!!

ВЫВОД: Сейчас Вы не можете откататься в соответствии со ст. 782 ГК РФ от договора с Регсервисом, потому что эта Ваша обязанность, регистрировать собственность через застройщика или агента, прописанна в ДДУ!
Можете просто скромно попросить застройщика отдать два экземпляра АПП и вернуть предоплаченные деньги за навязанную неактуальную услугу.
Если застройщик откажет, то потом уплаченные за регистрацию денежные средства можете взыскать с застройщика в судебном порядке.
P.S. Иначе никак. Наш Застройщик прям в ДДУ на нас такие обязанности возложил)))

Спасибо! Интересно!
Тоже попробую отказаться от услуг Регсервиса, просто попрошу. Если не получится то исключу слова в доверенности о расторжении ДДУ.

А про вбросы - их и впрямь тут немало, и от отдельных сотрудников застройщика (скорее всего) и от левых троллей)

Честно, взбросов на форуме не видел вообще.
Последний был про «плывун» )))

А вот пустая агрессивная болтовня (флуд), прерывающая обсуждение и совершенно не по тему, напрягает реально. Реально тупые вопросы, подозрения и какие-нибудь эмоциональные надуманные обвинения и возмущение. Читать тему неприятно, после долгого перерыва.

Просто необходимо расторгать договор с регсервисом.
Вместо доказательства на актуальный вопрос- опять мусор.

«Просто» даже с кошками не бывает.
Ну пойдите первая для начала и попробуйте отказаться от услуг регсервиса, прежде чем трещать не по делу про «опять мусор».
Умная прям такая.
Других подбивает
После отказа от услуг регсервиса пойдёте вдовьем с Наташей к блондинке из МФЦ, которая обещала зарегить собственность с одним экземпляром АПП. Прям идиллия, главное все «просто» )))

А название ЖК можно, чтобы не голословно было? 

Очень много вбросов на форуме! Если только что, то это можно прочитать на их сайте.

В Железнодорожном, по моему Центр2

В Росреестр документы может подать только ЛИЧНО ДОЛЬЩИК или лицо по доверенности от дольщика. Больше никто не может подать )))

Регсервис поэтому и хочет от вас ДОВЕРЕННОСТЬ.
Без доверенности от вас + Вашего единственного подлинного ДДУ они не могут подать документы в МФЦ. Кстати, они тоже просто в МФЦ отдают документы на регистрацию.

Тогда доверенность не вызывала бы подозрений, там было бы доверенность на подачу документов на регистрацию 1шт для МФЦ. У нам надо 2 доверенности в разные организации, с какими то допсоглашениями, платными услугами без ограничений!

А где вы нашли этот пункт?

У меня в ДДУ только следующее:

Пункт 3.10 Участник долевого строительства обязуется:

8) за свой счет осуществить государственную регистрацию настоящего Договора и права собственности на Помещение

У меня так же звучит Пункт 3.10.8

+1 и у меня

Да, пункт 3.11 расстроил...

Всем! Привет! Ну что там с актами, хоть с кем подписали?

Тогда доверенность не вызывала бы подозрений, там было бы доверенность на подачу документов на регистрацию 1шт для МФЦ. У нам надо 2 доверенности в разные организации, с какими то допсоглашениями, платными услугами без ограничений!

Уже писала здесь что при оформлении доверенности на ДДУ я исправляла текст- выбрасывала то, что мне не понравилось, ограничила доверенность на полгода, убрала строку "с правом передоверия третьим лицам"- и все прошло отлично.

Если им "не понравится", что мы выбросим фразу- " расторгать договор ДДУ"- значит мы _все сделаем правильно! 

хотя лично настроена на скандал в момент подписания бумаг.

В договоре НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, что должна отдать им документ АПП.

А то что там написано, что я должна содействовать Регсервису в регистрации- вот я и посодействую им в регистрации)).

Скажу что отдам документы после написания письма о расторжении договора с Регсервисом.

Лично не хочу сидеть ждать несколько месяцев.

Меня тоже не очень волнуют уже деньги, отданные регсервису.

Да все будет ок, дама из Комстрина 499-642-03-30 сказала что надо написать письмо о расторжении договора.

Подозрительная тишина на форуме, как результат посещения офиса прошёл у «пионеров»?
  • Назад
  • Страница 40 из 60
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов