Я вот не очень силен в подобных процедурах, но мне кажется, раз застройщик говорил о второй очереди еще прошлым летом, то наверняка разработка документальной и проектной базы производилась сильно заранее, сейчас же останется подогнать все документы под реальные требования. Сколько смотрел строек, стадия ИРД длилась не больше полугода, если ей реально занимались, а не лапшу вешали, что делают. Мне кажется просто стоит подождать обещанных сроков и убедиться самими, пока что мы ничего не теряем.
я на стройки не смотрю, а с ними работаю. Покупала я квартиру в конце февраля , на тот момент они мне сказали, что собираются только заходить на городские слушания. Я поверила, НО после уведенного выше распоряжения о разрешении только на разработку ППТ от 25 апреля поняла, что мне проехались по ушам. на сбор ИРД могут уйти годы, не то что год. Все зависит от технической службы заказчика. И опять же повторюсь, даже полученное разрешение на строительство не гарантирует начало стройки. Это только ИРД, а сам проект, если будут дома в том виде, как в буклете... то проект будет крайне долгим. Уж поверьте, если будет полная опа на рынке недвижки или застройщик не найдет инвесторов, то будем мы жить в обнимку с авторынком очень долго. На сегодня у меня проектов 5 на которых получено разрешение на строительство, но они висят в режиме ожидания.
Да никто не паникует. В теме с фото со строительства, по-моему, на стр. 5 выложен график работ. Посмотрите туда и на стройку. Может быть Вам удастся найти позитивные моменты в этом сравнении.
Графики имеют свойство обновляться. Тем более не понятно, что это за график, если это как приложение к договору, то это чисто формальность, реально нужно иметь на руках строительных график со стройки. по темпам работы в месяц возводятся 2 этажа (при хорошем темпе). Да возможно будут задержки, но застройщик сделает все, чтоб сдать дом до отопительного периода , ибо платить коммуналку сам он явно не захочет ,ну и естественно уплата неустойки ему тоже не интересна. Возможно в корпусе 1 есть строительные ошибки, которые привели к остановке стройки, возможно еще какие-то причины, но работа идет, бетон твердеть быстрее не станет , только от наших капризов и нервов. Так что поберегите их для более нужных дел...ремонт например... думаю там у вас переживаний будет больше. Смотрите на мир более позитивно..все хорошо)
Покупая квартиру в строящемся доме нужно быть готовым к любым поворотам.
Пару раз я был на этом рынке... он полудохлый уже давно.
Толп сомнительной публики он не собирает.
как минимум есть санитарные разрывы. Шум, ремонтные мастерские и выбросы от постоянно газующих автомобилей. И для информации, стоянка на 500м/м и более причисляется к промышленным объектам. ну и иметь под окнами 8,5га асфальта тоже не особо хочется.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
как минимум есть санитарные разрывы. Шум, ремонтные мастерские и выбросы от постоянно газующих автомобилей. И для информации, стоянка на 500м/м и более причисляется к промышленным объектам. ну и иметь под окнами 8,5га асфальта тоже не особо хочется.
ну асфальт там в любом случае будет. и сквера на его месте никто не разобьет.
Графики имеют свойство обновляться. Тем более не понятно, что это за график, если это как приложение к договору, то это чисто формальность, реально нужно иметь на руках строительных график со стройки. по темпам работы в месяц возводятся 2 этажа (при хорошем темпе). Да возможно будут задержки, но застройщик сделает все, чтоб сдать дом до отопительного периода , ибо платить коммуналку сам он явно не захочет ,ну и естественно уплата неустойки ему тоже не интересна. Возможно в корпусе 1 есть строительные ошибки, которые привели к остановке стройки, возможно еще какие-то причины, но работа идет, бетон твердеть быстрее не станет , только от наших капризов и нервов. Так что поберегите их для более нужных дел...ремонт например... думаю там у вас переживаний будет больше. Смотрите на мир более позитивно..все хорошо)
Покупая квартиру в строящемся доме нужно быть готовым к любым поворотам.
График кому то из форумчан предъявили в офисе продаж. А уж к какому документу это приложение, конечно не понятно.Я не специалист по строительству, но если бы знала, что графики могут кардинально меняться, то в прошлую субботу обязательно бы попросила посмотреть в офисе продаж . Теперь еще не скоро там буду... mИгРА, я так поняла, что Вы как то связаны со строительством, может что то конкретное (через коллег) слышали про наше строительство: прогнозы, отзывы, предположения. Я где то еще пол-года назад слышала, что у застройщика дела идут хорошо, типа привлекают дополнительные инвестиции под данный проект, чтобы сдать все вовремя. Правда, воз и ныне там. Я конечно свято верю в лучшее, и 2 корпус как то даже сомнений практически не вызывает. А вот с 1 сложнее. Да еще наша квартира именно в 1 корпусе находится. Как то он меня очень волнует)))
Правда, воз и ныне там. Я конечно свято верю в лучшее, и 2 корпус как то даже сомнений практически не вызывает. А вот с 1 сложнее. Да еще наша квартира именно в 1 корпусе находится. Как то он меня очень волнует)))
Не важно в каком корпусе квартира. Сдача будет производиться одновременно и без первого корпуса второй они не сдадут. ну и при домовая территория. они могут без отдельного стоящего паркинга сдать.
График кому то из форумчан предъявили в офисе продаж. А уж к какому документу это приложение, конечно не понятно.Я не специалист по строительству, но если бы знала, что графики могут кардинально меняться, то в прошлую субботу обязательно бы попросила посмотреть в офисе продаж . Теперь еще не скоро там буду... mИгРА, я так поняла, что Вы как то связаны со строительством, может что то конкретное (через коллег) слышали про наше строительство: прогнозы, отзывы, предположения. Я где то еще пол-года назад слышала, что у застройщика дела идут хорошо, типа привлекают дополнительные инвестиции под данный проект, чтобы сдать все вовремя. Правда, воз и ныне там. Я конечно свято верю в лучшее, и 2 корпус как то даже сомнений практически не вызывает. А вот с 1 сложнее. Да еще наша квартира именно в 1 корпусе находится. Как то он меня очень волнует)))
без корпуса 1 не сдадут и корпус 2, т.к. у нас есть единая строительная подземная часть. По отзывам не слышала, но пытаюсь выйти на проектную организацию. наши дома уже окупили себя, не переживайте вы так и это самое главное. У меня сейчас много объектов в стройке, есть очень много претендентов, когда приходится останавливать стройку, даже доходит до того, что приходится срубать этажи. НО уж лучше так, чем построить наскоро и потом дом даст трещину. В среднем есть задержки по стройке но не более чем на полгода. А как я уже раньше говорила, застройщик из шкуры вон вылезет, чтоб сдать дом до отопительного сезона,т.к. инженерные сети они уже точно запустят. Если что-то узнаю обязательно дам знать
ну асфальт там в любом случае будет. и сквера на его месте никто не разобьет.
одно дело заброшенная площадка, и то можно побороться, чтоб ее разобрали и восстановили газон и совсем другое асфальтная площадка в автомобилях и работающими автомастерскими
без корпуса 1 не сдадут и корпус 2, т.к. у нас есть единая строительная подземная часть. По отзывам не слышала, но пытаюсь выйти на проектную организацию. наши дома уже окупили себя, не переживайте вы так и это самое главное. У меня сейчас много объектов в стройке, есть очень много претендентов, когда приходится останавливать стройку, даже доходит до того, что приходится срубать этажи. НО уж лучше так, чем построить наскоро и потом дом даст трещину. В среднем есть задержки по стройке но не более чем на полгода. А как я уже раньше говорила, застройщик из шкуры вон вылезет, чтоб сдать дом до отопительного сезона,т.к. инженерные сети они уже точно запустят. Если что-то узнаю обязательно дам знать
тИгРА, просто интересно, можите не отвечать, не обижусь. Если через Вас проходит большое количество объектов, почему выбрали именно этот ЖК?
Ну а что все таки скажите о первой очереди? Были в субботу на стройке. Все идёт как то вяло тякуще. В 11 часов утра ни один кран не работал, на 1 корпусе не было ни одного рабочего, человек 10 может быть насчитали на 2 корпусе.Время идет.... И если 2 корпус как то подрастает, то первый вообще стоит на месте. Какими средствами и методами будут нагонять?
Сегодня муж был рядом со стройкой, в районе 13-14,00, снял видео на телефон,но видно не очень хорошо, поэтому описываю на словах: работы велись активно, шумно (жителям ближайших домов не позавидуешь), на 1-м (отстающем) корпусе возводят перекрытия 4-го этажа на уровне 8-6 секций, дальше не было четко видно. На 2-м (передовом) корпусе-12,9 и 7-ой этажи. Рабочих не сказать что много, но есть и краны работают.
Сегодня муж был рядом со стройкой, в районе 13-14,00, снял видео на телефон,но видно не очень хорошо, поэтому описываю на словах: работы велись активно, шумно (жителям ближайших домов не позавидуешь), на 1-м (отстающем) корпусе возводят перекрытия 4-го этажа на уровне 8-6 секций, дальше не было четко видно. На 2-м (передовом) корпусе-12,9 и 7-ой этажи. Рабочих не сказать что много, но есть и краны работают.
тИгРА, просто интересно, можите не отвечать, не обижусь. Если через Вас проходит большое количество объектов, почему выбрали именно этот ЖК?
все очень просто, цена, срок,метро и тип дома. А мои объекты либо сдаются не скоро, либо панель либо очень дорого, последнее чаще всего. Есть у меня объект, который мне очень нравится и по местоположению и вообще сам проект хороший, но за эту цену, что я купила тут , там я бы купила студию в 25 квадратов. Да и порой лучше не знать всей правды, так спокойней)
все очень просто, цена, срок,метро и тип дома. А мои объекты либо сдаются не скоро, либо панель либо очень дорого, последнее чаще всего. Есть у меня объект, который мне очень нравится и по местоположению и вообще сам проект хороший, но за эту цену, что я купила тут , там я бы купила студию в 25 квадратов. Да и порой лучше не знать всей правды, так спокойней)
Спасибо, мы тоже исходили из этих критериев. Из того,что пересмотрели, срок сдачи был только здесь близлежащий. Да еще можно было в рассрочку купить, что для нас тоже не маловажно.
Почему не пользуемся форумом жителей ЖК в социальных сетях? Там немного удобнее, чем тут общаться) Я кстати тоже сосед с 1го корпуса! и тоже переживаю как и что будет) Всем привет!
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.